Вы не вошли.
Но ведь не становится. Тем более, свеклу приходится долго проваривать, иначе она останется твердой.
Неоднократно становилась. Возможно, от сорта свёклы зависит и есть какая-то бронебойная свёкла, которая не оранжевеет
По канону свеклу обжаривают, она не сырой в суп кладётся
добавляю при жарке сок лимона, цвет сохраняется красным
Да, лимон тоже помогает
Почему оранжевый борщь - это плохо?
Почему оранжевый борщь - это плохо?
Тот же вопрос возник. У меня мама очень вкусно готовит, все детство ел оранжевую борщь. Потом переехал, начал есть по столовкам, там не так вкусно было, и я красноту в том числе относил к тому, что борщи какие-то не такие. Только потом узнал, что каноничный борщ красный.
По канону свеклу обжаривают, она не сырой в суп кладётся
Канонов 100500. Есть и с сырой, и с обжаренной, и с предварительно вареной, и с маринованной. Выбирай на вкус.
Анон лично из этих всех юзал предварительно вареную и маринованную, и обе загружал в начале варки. Ничего не оранжевело.
Почему оранжевый борщь - это плохо?
Это не плохо, сколько людей - столько и мнений. Кому-то нравится красный, кому-то оранжевый. Лично у меня оранжевый борщ ассоциируется со столовками, хз, почему. Вот у анона выше наоборот
Вы ещё забываете, что в разных регионах очень разная вода. Возможно, поэтому где-то оранжевеет, а где-то нет. Ну и почва, на которой выросла та или иная свёкла, тоже может сильно отличаться.
на вкус все свёклы примерно одинаковы
Э-э-э, нет. Вот это точно нихуя. Свекла, даже при ярком цвете, может быть безвкусной, отвратительной и деревянной консистенции: роляют сорта и срок уборки (деревянная получается, если серьезно передержать в земле, так что она уже на зимовку ушла и собралась весной цвести и колоситься).
Опытный крестьянин или дачник, конечно, не передержит, а вот на промышленных полях всякое случается.
Зато у крестьянина или дачника, экономящего на семянах, своя оставленная на семена свеклина может переопылиться с какой-нибудь кормовой, и в следующий раз получится невкусное говно, даже, возможно, яркое и правильной структуры.
Кстати, это главная причина, почему анон стал использовать только предварительно обработанную свеклу - вареную или маринованную: ее можно заранее проверить и не испортить борщ внезапной говниной (по сырой понять труднее).
Вот только не борщесрач
Вот только не борщесрач
Пока, вроде, не борще- и не срач, а просто про свеклу. Она не только в борще используется, а и в салатах всяких, например.
Свекла, даже при ярком цвете, может быть безвкусной, отвратительной и деревянной консистенции: роляют сорта и срок уборки
Э, я не так выразил свою мысль. Мысль была в том, что вкус и консистенция свёклы не столько зависит от сорта, а скорее от хранения, почв, погоды в год уборки. Ел вообще жёлтую свёклу, по вкусу не лтдичить от обычной.
а просто про свеклу. Она не только в борще используется, а и в салатах всяких, например.
Вот да, куча салатов как с сырой, так и с готовой свёклой. Сырая очень вкусная, если тонко потереть в салат, заправить чем-то кислым или острым.
Канонов 100500. Есть и с сырой, и с обжаренной, и с предварительно вареной, и с маринованной. Выбирай на вкус.
Мне с запечённой навится. Обмотать свёклу фольгой и сунуть в духовку на час на 200 градусах.
Хороша и в борщ, и в салаты. Сохраняет гораздо больше цвета, вкуса и аромата, чем при варке.
Мне с запечённой навится. Обмотать свёклу фольгой и сунуть в духовку на час на 200 градусах.
Хороша и в борщ, и в салаты. Сохраняет гораздо больше цвета, вкуса и аромата, чем при варке.
Кстати, да, плюсую.
Запеченные овощи вообще обычно вкуснее вареных: из них вкус не только не вываривается, но наоборот концентрируется.
Но гемора немножко больше, или уж не знаю, почему этот способ в целом не очень популярен.
Но гемора немножко больше, или уж не знаю, почему этот способ в целом не очень популярен.
Да, гемора много - достать все из духовки, поставить овощи, зажечь духовку, потом дождаться когда все остынет вернуть на место, еще помыть что надо.
Дайте лайфхак, как печь без гемора
Дайте лайфхак, как печь без гемора
Запросто, не хранить ничего в духовке:)
Или запекать в микроволновке.
Допустим, у меня электрическая духовка и час запекать только свеклу я не могу. Это неэкономно. Дешевле зажарить и доварить.
Запросто, не хранить ничего в духовке:)
Справеливо...
1) Как убрать жир из рыбного бульона.
А этот анон кладет в сито хлопковую тряпочку (использует для этого старые простыни) и процеживает бульон через эту конструкцию. Почти весь жир остается на тряпочке, которую потом можно выбросить.
Ну ещё так-сяк если хлеб или сыр только начал плесневеть - срезать проблемное место с запасом, остальное термообработать.
Это супер хуевый совет, если плесень вылезла - значит её споры во всём продукте, особенно в хлебе
Да, гемора много - достать все из духовки, поставить овощи, зажечь духовку, потом дождаться когда все остынет вернуть на место, еще помыть что надо.
Дайте лайфхак, как печь без гемора
Следить, чтоб не подгорело, контроливовать, чтоб пропеклось и не перепеклось (ткнуть ножом условную морковку, плавающую в кастрюле, гораздо быстрее, чем вынуть из духовки ту же самую морковку на противне, размотать с нее фольгу, ткнуть, замотрать обратно, и оно все горячее )
А может, мне только показалось, что ты табличку "сарказм" забыл.
Это супер хуевый совет, если плесень вылезла - значит её споры во всём продукте, особенно в хлебе
Эту же самую хлебную плесень в сырах типа рокфора и дор-блю спецом разводят.
Не смертельно, оно, анон, даже если немного сожрешь.
Это не значит, конечно, что я призываю жрать заплесневелое - оно обычно тупо мерзкое на вкус, если не спецсыр.
А может, мне только показалось, что ты табличку "сарказм" забыл.
Лол, я без сарказма писал, что много гемора, просто мне лень было писать еще все, что ты упомянул
Для меня и возни с посудой и мытьем достаточно
Эту же самую хлебную плесень в сырах типа рокфора и дор-блю спецом разводят.
Не эту самую.
Срезать плесень и сожрать остальное имеет смысл для твердых продуктов, хотя бы типа твердого сыра. Хлеб сразу нахуй, увы.
Эту же самую хлебную плесень в сырах типа рокфора и дор-блю спецом разводят.
Нет. В сырах пенициллиновая плесень. Она может вырасти на хлебе теоретически. А может и какое-нибудь говно, от которого ты уедешь надолго в инфекционку
Желток от белка можно отделить просто рукой. Разбить яйцо в миску, и просто вытащить желток. Придётся немножко постаскивать остатки белка, но способ рабочий и удобнее всяких переливаний.
2) Как спастись от выедания глаз во время резки лука.
Этому анону помогает жевать жвачку во время резки.