Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.17%])

13.17%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.76%])

28.76%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.99%])

35.99%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.08%])

22.08%

Всего голосов: 539

Гости не могут голосовать

#2401 2024-03-19 15:54:35

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

сомцесучки в прямой раскладке - равноправный с прочими кинк, не заслуживающий такого яростного шейминга как есть сейчас

А сомцесучки в «обратной» раскладке?

#2402 2024-03-19 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чём именно заключается сквик?

В том, что другой человек решил, что для тебя лучше, пренебрёг твоим мнением И ИЗНАСИЛОВАЛ, БЛЯТЬ.
Это не плед, который, кстати, можно просто предложить, а можно под предлогом, что дурашка сам не понимает, что ему хорошо, силой завернуть и держать до теплового шока.

Если человек предпочитает умереть с чувством собственного достоинства, а не попрыгать на хую под воздействием феромонов, то это его право.

#2403 2024-03-19 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Ебланство не в том, что выебал, а в том, что у него эмпатии не хватает понять, почему для партнёра это трудно и драма.

У него хватило эмпатии понять, что если он не разложит партнера сам, то тот будет сопротивляться своим же желаниям в буквальном смысле до смерти, и хватило воли действовать вопреки. Какая разница почему это для партнера трудно и драма?

#2404 2024-03-19 15:58:26

Анон

Анон пишет:

И да, это то самое, о чём я тут твержу: не автор виноват, что в его тексте кто-то за абьюзом любви представить не может, а сомцесучки в прямой раскладке - равноправный с прочими кинк, не заслуживающий такого яростного шейминга как есть сейчас.

Да дрочи ты на свою любовь через рваную жопу сколько хочешь, никто тебе не запрещает.

#2405 2024-03-19 15:58:51

Анон

Анон пишет:

Какая разница почему это для партнера трудно и драма?

В этом и проблема. Отношение к партнёру «я лучше знаю, что тебе нужно, ты сам не в состоянии этого понять» сквикает и отталкивает.

Отредактировано (2024-03-19 16:00:12)

#2406 2024-03-19 15:59:26

Анон

Анон пишет:

А сомцесучки в «обратной» раскладке?

А их и не шеймят более прочих.

#2407 2024-03-19 16:00:29

Анон

Анон пишет:

А их и не шеймят более прочих.

Но можно?

#2408 2024-03-19 16:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда попросят принести примеры шейминга, он не принесет ничего 

Школьницу Машу из тиктока, сказавшую, что каноничная раскладка хуаляней токсична

Ну вот кого кого, а хуаляней, по крайней мере в каноне, обвинить в сомцесучестве крайне сложно, там как только "сучка" рявкнет, "сомец" тут же затыкается в тряпочку.

#2409 2024-03-19 16:06:02

Анон

Анон пишет:

Я, собственно, почему этот пример привёл: персонаж-будущий-топ это как драму не воспринял.

Конечно, не его же ебут.

#2410 2024-03-19 16:06:34

Анон

Анон пишет:

Сквик в том, что людей в депрессии не принято считать упрямыми идиотами, которые разводят неуместные пиздострадания из-за своих вавок. Подобное отношение к человеку в депрессии покоробило бы меня не меньше.

Тем не менее суицидников лечат принудительно.

#2411 2024-03-19 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Если человек предпочитает умереть с чувством собственного достоинства, а не попрыгать на хую под воздействием феромонов, то это его право.

Что насчёт прав антипрививочников или сектантов, отказывающих от медицинской помощи своим детям в угоду вере?

Почему в принципе приём лекарства от смертельной болезни - это драма и попрание чувства собственного достоинства? Потому что выпить его очень хочется?

#2412 2024-03-19 16:11:30

Анон

Анон пишет:

Тем не менее суицидников лечат принудительно.

Анон, тебе уже несколько раз сказали, что проблема не в принудительном лечении еблёй, а в отношении к нему.

#2413 2024-03-19 16:12:34

Анон

Анон пишет:

Что насчёт прав антипрививочников или сектантов, отказывающих от медицинской помощи своим детям в угоду вере?

И те, и другие вредят другим людям

#2414 2024-03-19 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот они как раз и поступают как твой "спасатель" - решают за других.

#2415 2024-03-19 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Почему в принципе приём лекарства от смертельной болезни - это драма и попрание чувства собственного достоинства? Потому что выпить его очень хочется?

Анон, ты знаешь, что аналогия не является доказательством?

#2416 2024-03-19 16:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антипрививочники и отказывающиеся в вакцинации детей - ебланы, потому что оказывают вред окружающим. А вот если чувак лично сам для себя от лечения отказывается, то нет, принуждать его не имеют права. За это тоже под суд можно пойти. Это называется правом пациента на автономию.

#2417 2024-03-19 16:22:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чём именно заключается сквик? Не в том ли, что в фике наглядно показано, что на свои мозги не всегда можно полагаться на 100%, и рядом бывает нужен кто-то сильный, решительный и не вовлеченный в ситуацию, чтобы "отдёрнул от края крыши за воротник"?

Как вариант в том, что сомец не в курсе что такое личные границы и не воспринимает сучку как взрослого дееспособного человека, который имеет право что-то там за себя решать? Не считает, что насиловать, пусть и вынужденно, стрёмно? Не, если тебе нравится натягивать динамику "сурового настоящего мужука" и "тупой баппы, за которую правильно всё решать, а то по дурости убьётся" на гомогеев, то вперёд, но многих с такой херни тошнит фонтаном.

#2418 2024-03-19 16:26:43

Анон

Анон пишет:

При том, что это не приём лекарства, а изнасилование. Человек может выбирать, чего он хочет, быть выебанным или умереть. И никакой умный, трезвый и невовлеченный (ага, то есть именно тот, кто должен выебать, и есть невовлеченный? Интересно, интересно...) на это влиять не может.

#2419 2024-03-19 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Ты реально не вдупляешь, что антипрививочник-сектант это как раз сомец, который решает что лучше для ребёнка-сучки? :lol:

#2420 2024-03-19 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Такая хуйня печалит и травмирует меня как извращенца, гуроёба, нон-кондрочера и стеклоеда.

Плюсую. Мне бы в принципе зашел такой фик, если бы топ тоже мучился от того, что вынужден насиловать друга и воспринимал бы ситуацию как "Я готов к тому, чтобы нанести ему травму и разрушить нашу дружбу, чтобы спасти ему жизнь, потому что для меня важнее чтобы он был жив". Но по описанию выходит словно топ такой "Чо ты ломаешься, я лучше знаю". И сразу все падает

#2421 2024-03-19 16:33:09

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема. Отношение к партнёру «я лучше знаю, что тебе нужно, ты сам не в состоянии этого понять» сквикает и отталкивает.

Да, в этом и проблема - в непринятии того, что в какие-то моменты кто-то действительно может лучше знать что нужно другому, а сам другой в моменте этого понять не в состоянии. В отсутствии эмпатии и к тем, кто за пределами ситуации осознает что внутри он мыслил нездраво и благодарен за то что удержали, и к тем, кто берет на себя ответственность, а не стоит в стороне пока чужие тараканы тешатся и доводят носителя до ручки.

#2422 2024-03-19 16:33:13

Анон

Анон пишет:

"Я готов к тому, чтобы нанести ему травму и разрушить нашу дружбу, чтобы спасти ему жизнь, потому что для меня важнее чтобы он был жив".

Вот это да, это годнота. И чтобы потом не "ну раз тело предало, то лааадно, прощаааю!", а как минимум рефлексия " а хорош ли человек, который так хочет, что я жил, что ему посрать на моё мнение по этому вопросу? А на что ему ещё посрать?... "

#2423 2024-03-19 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Да, в этом и проблема - в непринятии того, что в какие-то моменты кто-то действительно может лучше знать что нужно другому, а сам другой в моменте этого понять не в состоянии.

Анон пишет:

Анон, тебе уже несколько раз сказали, что проблема не в принудительном лечении еблёй, а в отношении к нему.

#2424 2024-03-19 16:41:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаешь, что аналогия не является доказательством?

Про приём лекарства - это не аналогия, а буквально факодай  - целительный хуй спасает от смерти. Так почему принять это лекарство - утрата собственного достоинства? Потому что оно очень вкусно подслащено гормонами? В чём тут драма?

#2425 2024-03-19 16:44:07

Анон

Анон пишет:

Так почему принять это лекарство - утрата собственного достоинства? Потому что оно очень вкусно подслащено гормонами? В чём тут драма?

Почему тебе так сложно осознать, что другие люди — не ты? :lol:

Отредактировано (2024-03-19 16:44:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума