Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Анон пишет:При этом шейминг этого кинка радостно приветствуется
лично я чаще вижу шейминг нормальных отношений и причитаний про то, что если если персонаж в фике спросил разрешения прежде чем засадить с разбегу - значит все, сжв затоптали последние цветочки нежности и страсти.
Плюсую. Все такие дерзкие, бесстрашные и edgy, что им подавай только самые больноублюдочные отношения и самые уебанские кинки, иначе - "сомцесучество" (хотя сомцесучество - это и есть уебанство высшей пробы)
До сих пор помню, как в одной из фандомных тем описание объятий и нежной заботы после секса обозвали сомцесучеством. Я тогда долго выхуеть не мог.
Да не раскладку шеймят, а динамику при этой раскладке. Вот это вот, о чем тут анон писал:
"я написал, что топ боттома отпиздил, приковал в подвале и насиловал, но боттому норм, он у меня через некоторое время понял, что это и есть Настоящая Любовь, а читатели не понимают, про абьюз говорят!"
Вот об этом утрировании я и говорю как о шейминге.
Сюда же моментально возникающее "а что они только в миссионерской позе должны ебаться и борщи рожать?!!!!", как будто других поз и других вариантов прожить жизнь для ебущихся в прямой раскладке не существует, и обвинения в якобы тюремных понятиях на основании "забетонированной жопы топа", далее везде.
И это не считая того, про что уже было выше: если автор пишет таку любов, то это у его персонажей така любов, раз у них шрам не болит. Имеет право представлять и таку любов. И похуй, что у некоторых читателей шрам от такого болит, это всего лишь их сквики, которые равноправны с любыми другими сквиками.
Мало кто признается в любви к сомцесучкам!
Ну, я вот люблю.
Я пришёл дрочить на свои кинки, а мои кинки закладывались в меня в те времена, когда из рейтингового писева были доступны только дамские романы и боевики.
Сомцесучками считаю пару из горячего мужественного мужика и его феминного партнёра, который сопит ему в бочину. Но поскольку мне нравятся стервозные сучки, то иногда партнёр проявляет характер, пытается в бочину чем-нибудь пырнуть, а после употребления сомцового хуя ректально успокаивается и сопит до следующего обострения.
Анон пишет:
Так это не шейминг раскладки, это ну максимум кинкшейминг (тоже не одобряю, мне казалось речь таки о раскладке идет, а не о частном случае раскладки)
Имеет право представлять и таку любов.
А у него кто-то отбирает клавиатуру? Имеет право, а читатели имеют право сквикнуться.
Вот об этом утрировании я и говорю как о шейминге.
Сюда же моментально возникающее "а что они только в миссионерской позе должны ебаться и борщи рожать?!!!!", как будто других поз и других вариантов прожить жизнь для ебущихся в прямой раскладке не существует, и обвинения в якобы тюремных понятиях на основании "забетонированной жопы топа", далее везде.
У тебя какие-то проблемы с понимаем написаного, если ты из «шеймят за всратую динамику» вывел «то есть, для вас любая ебля в прямой раскладке всратая???»
А принесите шейминг здоровых отношений с примерами, а то анон никогда не видел. Когда какую-то динамику называют скучной это не шейминг, если что, а просто про то, что в кинки говорящего не попало.
Имеет право представлять и таку любов. И похуй, что у некоторых читателей шрам от такого болит, это всего лишь их сквики, которые равноправны с любыми другими сквиками.
Что-то ты не похож на того, кому похуй.
И твоя метафора про шрам какая-то мерзкая.
А у него кто-то отбирает клавиатуру? Имеет право, а читатели имеют право сквикнуться.
Да. Но не выдавать свои сквики за объективную истину типа "автор пишет абьюз и называет его любовью!", потому что ну вот такую автор пишет любовь. А что у читателя не хватает воображения или эмпатии, или ещё хз чего представить персонажей, у которых такая вот любов - это проблемы читателя, а не автора.
Пока сомцесучек не тэгают
Я был бы рад (я мог бы находить фики по своему кинку гораздо быстрее), но как тэгать-то должны?
Да. Но не выдавать свои сквики за объективную истину типа "автор пишет абьюз и называет его любовью!", потому что ну вот такую автор пишет любовь. А что у читателя не хватает воображения или эмпатии, или ещё хз чего представить персонажей, у которых такая вот любов - это проблемы читателя, а не автора.
Скажи, что ты троллишь Нет, если что-то выглядит как абьюз, плавает как абьюз и крякает как абьюз, это абьюз и есть. Автор имеет право оставаться в своём делулу по этому поводу (хотя я бы не советовал), но не надо тут читателей обвинять в том, что у них не хватает эмпатии назвать чёрное белым
А принесите шейминг здоровых отношений с примерами
И тишина...
Но не выдавать свои сквики за объективную истину типа "автор пишет абьюз и называет его любовью!", потому что ну вот такую автор пишет любовь.
Анон, любовь имеет определение. В которое, например, не входит психологическое насилие и пиздинг, вот хоть оборись, что тебе это любовь и персонажам это любовь.
А что у читателя не хватает воображения или эмпатии, или ещё хз чего представить персонажей, у которых такая вот любов - это проблемы читателя, а не автора.
Нет, проблемы как раз у автора. В голове.
Читатели тоже порой читают жопой. Или делают странные выводы, я сам, как автор, с этим сталкивался. Правда чаще всего это были странные выводы типа "а почему у вас фик предами на даб-кон и абьюз увешан, по мне это идеальная любовь!"
Анон, любовь имеет определение. В которое, например, не входит психологическое насилие
чаем, пледом и зонтиком?
Анон, сейчас что только ни называют абьюзом. Может быть, и у тебя в фиках то, что ты им считаешь, для кого-то любовь, почему нет?
Видел фик с факодаем и довёрнутой до предела нонконкордатностью, где персонаж предпочёл бы умереть, но не дать, при том что ему самому физически хотелось поебаться так, что аж в глазах темнело, буквально. Только вавка в голове и мешала. Было ли абьюзом, дабконом или ещё чем, что персонажа всё-таки трахнули - и этим спасли от смерти вопреки его словами через рот высказанному нежеланию? Спасли из любви к нему, можно сказать изнасиловали сцепив зубы. Да, в процессе телопредало там тоже случилось.
Я как-то не храню у сердца все примеры шейминга, но видел претензии абсолютно ко всем видам раскладок и типам отношений. С некоторыми даже согласен.
В сомцесучках я не перевариваю выдавания насилия за любовь, в здоровых отношениях - вайбы методички и неестественность.
Было ли абьюзом, дабконом или ещё чем, что персонажа всё-таки трахнули - и этим спасли от смерти вопреки его словами через рот высказанному нежеланию?
Дабконом точно было. И персонаж имеет право считать это абьюзом по отношению к себе) Меня бы сквикнуло.
Отредактировано (2024-03-19 14:34:38)
можно сказать изнасиловали сцепив зубы
Но ты же сам назвал это изнасилованием
Ну да, если на фичке стоят соответствующие теги, к автору ноль претензий. Если не стоят, претензии есть.
в здоровых отношениях - вайбы методички и неестественность
Я однажды наткнулся на автора, который всегда тегал "здоровые отношения", а по факту, там чрезвычайно тонко чувствующие, травмированные всем подряд персонажи комфортили друг дружку. Весь фик. Все фики, в которые анон заглянул.
Но это всё ещё лучше сомцесучек.
Было ли абьюзом, дабконом или ещё чем, что персонажа всё-таки трахнули
Персонаж: не еби меня!
Другой персонаж: *ебет персонажа*
Анон: было ли это изнасилованием? Очень трудно, почти невозможно определить.
Но ты же сам назвал это изнасилованием
Это к вопросу о принципиальной теоретической возможности любви через изнасилование)
Тем более, что персонаж телом хотел ебаться чуть не до судорог, только мозгом не хотел.
да, я считаю описанную ситуацию пиздецом и изнасилованием.
Дабконом точно было. И персонаж имеет право считать это абьюзом по отношению к себе) Меня бы тоже сквикнуло.
Вот я об этом: сейчас что только ни считают абьюзом.
Чисто технически ситуация из фика ничем не отличается от, например, отдергивания за воротник от края крыши персонажа не в себе, а в депрессии, или даже не в депрессии, а просто накрутившего себя до несовместимого с жизнью уровня. Что следует делать любящему человеку? Дать любимому спрыгнуть, лишь бы не заабьюзить его нидайбоже? Или всё-таки спасать любимому жизнь любой ценой, а с его тараканами разбираться уже потом?
- нет, не насилуй меня, я лучше умру!
/насилует/
сейчас что только ни считают абьюзом.