Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.17%])

13.17%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.76%])

28.76%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.99%])

35.99%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.08%])

22.08%

Всего голосов: 539

Гости не могут голосовать

#2351 2024-03-19 13:49:33

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом шейминг этого кинка радостно приветствуется

лично я чаще вижу шейминг нормальных отношений и причитаний про то, что если если персонаж в фике спросил разрешения прежде чем засадить с разбегу - значит все, сжв затоптали последние цветочки нежности и страсти.

Плюсую. Все такие дерзкие, бесстрашные и edgy, что им подавай только самые больноублюдочные отношения и самые уебанские кинки, иначе - "сомцесучество" (хотя сомцесучество - это и есть уебанство высшей пробы)  :heh:
До сих пор помню, как в одной из фандомных тем описание объятий и нежной заботы после секса обозвали сомцесучеством. Я тогда долго выхуеть не мог.

#2352 2024-03-19 13:50:53

Анон

Анон пишет:

Да не раскладку шеймят, а динамику при этой раскладке. Вот это вот, о чем тут анон писал:

"я написал, что топ боттома отпиздил, приковал в подвале и насиловал, но боттому норм, он у меня через некоторое время понял, что это и есть Настоящая Любовь, а читатели не понимают, про абьюз говорят!"

Вот об этом утрировании я и говорю как о шейминге.
Сюда же моментально возникающее "а что они только в миссионерской позе должны ебаться и борщи рожать?!!!!", как будто других поз и других вариантов прожить жизнь для ебущихся в прямой раскладке не существует, и обвинения в якобы тюремных понятиях на основании "забетонированной жопы топа", далее везде.

И это не считая того, про что уже было выше: если автор пишет таку любов, то это у его персонажей така любов, раз у них шрам не болит. Имеет право представлять и таку любов. И похуй, что у некоторых читателей шрам от такого болит, это всего лишь их сквики, которые равноправны с любыми другими сквиками.

#2353 2024-03-19 13:54:47

Анон

Анон пишет:

А когда попросят принести примеры шейминга, он не принесет ничего 

Анон пишет:

(хотя сомцесучество - это и есть уебанство высшей пробы)

#2354 2024-03-19 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Мало кто признается в любви к сомцесучкам!

Ну, я вот люблю.
Я пришёл дрочить на свои кинки, а мои кинки закладывались в меня в те времена, когда из рейтингового писева были доступны только дамские романы и боевики.
Сомцесучками считаю пару из горячего мужественного мужика и его феминного партнёра, который сопит ему в бочину. Но поскольку мне нравятся стервозные сучки, то иногда партнёр проявляет характер, пытается в бочину чем-нибудь пырнуть, а после употребления сомцового хуя ректально успокаивается и сопит до следующего обострения.

#2355 2024-03-19 14:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда попросят принести примеры шейминга, он не принесет ничего 

Анон пишет:

(хотя сомцесучество - это и есть уебанство высшей пробы)

Это типа пример?
«— За некоторые раскладки как только ни шеймят!
— Это за какие и где шеймят?
— *цитата анона про абстрактных сомцесучек*»

#2356 2024-03-19 14:01:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Так это не шейминг раскладки, это ну максимум кинкшейминг (тоже не одобряю, мне казалось речь таки о раскладке идет, а не о частном случае раскладки)

#2357 2024-03-19 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Имеет право представлять и таку любов.

А у него кто-то отбирает клавиатуру? Имеет право, а читатели имеют право сквикнуться.

#2358 2024-03-19 14:06:16

Анон

Анон пишет:

Вот об этом утрировании я и говорю как о шейминге.
Сюда же моментально возникающее "а что они только в миссионерской позе должны ебаться и борщи рожать?!!!!", как будто других поз и других вариантов прожить жизнь для ебущихся в прямой раскладке не существует, и обвинения в якобы тюремных понятиях на основании "забетонированной жопы топа", далее везде.

У тебя какие-то проблемы с понимаем написаного, если ты из «шеймят за всратую динамику» вывел «то есть, для вас любая ебля в прямой раскладке всратая???»

#2359 2024-03-19 14:08:18

Анон

А принесите шейминг здоровых отношений с примерами, а то анон никогда не видел. Когда какую-то динамику называют скучной это не шейминг, если что, а просто про то, что в кинки говорящего не попало.

#2360 2024-03-19 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Имеет право представлять и таку любов. И похуй, что у некоторых читателей шрам от такого болит, это всего лишь их сквики, которые равноправны с любыми другими сквиками.

Что-то ты не похож на того, кому похуй.
И твоя метафора про шрам какая-то мерзкая.

#2361 2024-03-19 14:09:10

Анон

Анон пишет:

А у него кто-то отбирает клавиатуру? Имеет право, а читатели имеют право сквикнуться.

Да. Но не выдавать свои сквики за объективную истину типа "автор пишет абьюз и называет его любовью!", потому что ну вот такую автор пишет любовь. А что у читателя не хватает воображения или эмпатии, или ещё хз чего представить персонажей, у которых такая вот любов - это проблемы читателя, а не автора.

#2362 2024-03-19 14:10:20

Анон

Анон пишет:

Пока сомцесучек не тэгают

Я был бы рад (я мог бы находить фики по своему кинку гораздо быстрее), но как тэгать-то должны?

#2363 2024-03-19 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Да. Но не выдавать свои сквики за объективную истину типа "автор пишет абьюз и называет его любовью!", потому что ну вот такую автор пишет любовь. А что у читателя не хватает воображения или эмпатии, или ещё хз чего представить персонажей, у которых такая вот любов - это проблемы читателя, а не автора.

Скажи, что ты троллишь :lol: Нет, если что-то выглядит как абьюз, плавает как абьюз и крякает как абьюз, это абьюз и есть. Автор имеет право оставаться в своём делулу по этому поводу (хотя я бы не советовал), но не надо тут читателей обвинять в том, что у них не хватает эмпатии назвать чёрное белым

#2364 2024-03-19 14:14:31

Анон

Анон пишет:

А принесите шейминг здоровых отношений с примерами

И тишина...

#2365 2024-03-19 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Но не выдавать свои сквики за объективную истину типа "автор пишет абьюз и называет его любовью!", потому что ну вот такую автор пишет любовь.

Анон, любовь имеет определение. В которое, например, не входит психологическое насилие и пиздинг, вот хоть оборись, что тебе это любовь и персонажам это любовь.

Анон пишет:

А что у читателя не хватает воображения или эмпатии, или ещё хз чего представить персонажей, у которых такая вот любов - это проблемы читателя, а не автора.

Нет, проблемы как раз у автора. В голове.

Читатели тоже порой читают жопой. Или делают странные выводы, я сам, как автор, с этим сталкивался. Правда чаще всего это были странные выводы типа "а почему у вас фик предами на даб-кон и абьюз увешан, по мне это идеальная любовь!"

#2366 2024-03-19 14:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А принесите шейминг здоровых отношений с примерами

И тишина...

Пять минут после задавания вопроса прошло :lol:

#2367 2024-03-19 14:27:47

Анон

Анон пишет:

Анон, любовь имеет определение. В которое, например, не входит психологическое насилие

чаем, пледом и зонтиком?

Анон, сейчас что только ни называют абьюзом. Может быть, и у тебя в фиках то, что ты им считаешь, для кого-то любовь, почему нет?
Видел фик с факодаем и довёрнутой до предела нонконкордатностью, где персонаж предпочёл бы умереть, но не дать, при том что ему самому физически хотелось поебаться так, что аж в глазах темнело, буквально. Только вавка в голове и мешала. Было ли абьюзом, дабконом или ещё чем, что персонажа всё-таки трахнули - и этим спасли от смерти вопреки его словами через рот высказанному нежеланию? Спасли из любви к нему, можно сказать изнасиловали сцепив зубы. Да, в процессе телопредало там тоже случилось.

#2368 2024-03-19 14:28:24

Анон

Я как-то не храню у сердца все примеры шейминга, но видел претензии абсолютно ко всем видам раскладок и типам отношений. С некоторыми даже согласен.
В сомцесучках я не перевариваю выдавания насилия за любовь, в здоровых отношениях - вайбы методички и неестественность.

#2369 2024-03-19 14:30:39

Анон

Анон пишет:

чаем, пледом и зонтиком?

Анон пишет:

трахнули - и этим спасли от смерти вопреки его словами через рот высказанному нежеланию

И да, я считаю описанную ситуацию пиздецом и изнасилованием.

#2370 2024-03-19 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Было ли абьюзом, дабконом или ещё чем, что персонажа всё-таки трахнули - и этим спасли от смерти вопреки его словами через рот высказанному нежеланию?

Дабконом точно было. И персонаж имеет право считать это абьюзом по отношению к себе) Меня бы сквикнуло.

Отредактировано (2024-03-19 14:34:38)

#2371 2024-03-19 14:33:56

Анон

Анон пишет:

можно сказать изнасиловали сцепив зубы

Но ты же сам назвал это изнасилованием :lol:
Ну да, если на фичке стоят соответствующие теги, к автору ноль претензий. Если не стоят, претензии есть.

#2372 2024-03-19 14:38:32

Анон

Анон пишет:

в здоровых отношениях - вайбы методички и неестественность

Я однажды наткнулся на автора, который всегда тегал "здоровые отношения", а по факту, там чрезвычайно тонко чувствующие, травмированные всем подряд персонажи комфортили друг дружку. Весь фик. Все фики, в которые анон заглянул.
Но это всё ещё лучше сомцесучек.  :trollface:

#2373 2024-03-19 14:45:29

Анон

Анон пишет:

Было ли абьюзом, дабконом или ещё чем, что персонажа всё-таки трахнули

Персонаж: не еби меня!
Другой персонаж: *ебет персонажа*
Анон: было ли это изнасилованием? Очень трудно, почти невозможно определить.

#2374 2024-03-19 14:49:46

Анон

Анон пишет:

Но ты же сам назвал это изнасилованием

Это к вопросу о принципиальной теоретической возможности любви через изнасилование)
Тем более, что персонаж телом хотел ебаться чуть не до судорог, только мозгом не хотел.

Анон пишет:

да, я считаю описанную ситуацию пиздецом и изнасилованием.

Анон пишет:

Дабконом точно было. И персонаж имеет право считать это абьюзом по отношению к себе) Меня бы тоже сквикнуло.

Вот я об этом: сейчас что только ни считают абьюзом.
Чисто технически ситуация из фика ничем не отличается от, например, отдергивания за воротник от края крыши персонажа не в себе, а в депрессии, или даже не в депрессии, а просто накрутившего себя до несовместимого с жизнью уровня. Что следует делать любящему человеку? Дать любимому спрыгнуть, лишь бы не заабьюзить его нидайбоже? Или всё-таки спасать любимому жизнь любой ценой, а с его тараканами разбираться уже потом?

#2375 2024-03-19 14:52:57

Анон

- нет, не насилуй меня, я лучше умру!
/насилует/

Анон пишет:

сейчас что только ни считают абьюзом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума