Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.17%])

13.17%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.76%])

28.76%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.99%])

35.99%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.08%])

22.08%

Всего голосов: 539

Гости не могут голосовать

#2301 2024-03-19 05:11:01

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Показать жопу на камеру многие не стесняются, но вот блеснуть анусом...   Единицы член из носка достают. Жалко, что это для многих табу, даже для искусства.

Зацени!

А потом мужик говорил, что так, ну я же должен сняться хоть в одном приличном фильме, чтобы было, что детям показывать, когда рассказываю, что папа актер, а у меня фильмография вот такая.

#2302 2024-03-19 05:48:32

Анон

хорошая :yeah:

#2303 2024-03-19 07:44:22

Анон

Анон пишет:

Зацени

Я знал, знал что там :lol:

#2304 2024-03-19 08:14:23

Анон

Анон пишет:

Что делать, когда подрачиваешь на пейринг, где одна половина канонично любит готовить вкусняшки для любимки, вязать, и вообще хочет "срочно замуж", да еще и обладает очень покладистым характером с полным игнорированием любых красных флагов в отношениях. Правда, вторая половина никак на сомца не тянет и вообще травмированный невротик, а то, пронзаю, и сюда бы сомцесучек натянули.

Прекратить робко подрачивать и смело дрочить!
Анон, сомцесучек в первую очередь определяет не любовь к кулинарии, а любовь автора к описанию семейного насилия как настоящей любви.

#2305 2024-03-19 10:12:06

Анон

Анон пишет:

Вот исчерпывающе про сомцесучек у Додо:

С одной стороны вроде понимаю, о чем речь, с другой стороны, то, что аноны называют "сучек" у Додо "девушками с членами" очень неприятно резануло.
Вроде как упрекают Додо за вредные стереотипы, при этом поддерживая уже немного другие, но тоже отсталые стереотипы.

#2306 2024-03-19 10:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот исчерпывающе про сомцесучек у Додо:

С одной стороны вроде понимаю, о чем речь, с другой стороны, то, что аноны называют "сучек" у Додо "девушками с членами" очень неприятно резануло.
Вроде как упрекают Додо за вредные стереотипы, при этом поддерживая уже немного другие, но тоже отсталые стереотипы.

Ну, это 2014 год, аноны тогда были не настолько woke, как сейчас 😁
Но суть одна: сомцесучки - не про раскладку, сомцесучки - про абьюз и домострой.

#2307 2024-03-19 10:43:36

Анон

Анон пишет:

Но суть одна: сомцесучки - не про раскладку, сомцесучки - про абьюз и домострой.

Да.
При этом шейминг этого кинка радостно приветствуется, сразу куда-то девается и "все люди разные", и "пусть цветут все цветы", и "персонажи не живые, ни одна женщина или нижний от дроча на сомцесучек в фичке не пострадал". И это заебало до невозможности, как и засилье обратных раскладок, как и сервис-топы с пауэр-боттомами, как и якобы здоровые отношения для всех поголовно, как и навязывязчивое приписывание всем своих кинков как единственно желанных, как и" так бы любимку и выебал полком, а он чтобы попискивал и просил ещё", как и  "хочу любимку отстрапонить и заставить рожать борщи", как и многое, многое, многое другое.

#2308 2024-03-19 10:48:18

Анон

Заебали, блядь. Кто-то дрочит на таку любов - значит, дрочит на таку любов, ему это подходит со всеми сомцесучками, домостроями, гетеронормативностью, любовькой через износ и прочим отволакиванием за косы в пещеру и скармливанием с рук жареного мамонта. То, что кого-то другого такая динамика сквикает - ну так каждый кинк чей-то сквик, но это всё ещё не повод объявлять чужие кинки менее православными чем свои.

#2309 2024-03-19 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Зацени!

Ануса не видно, протестую! =D

Скрытый текст

#2310 2024-03-19 10:59:51

Анон

Анон пишет:

При этом шейминг этого кинка радостно приветствуется, сразу куда-то девается и "все люди разные", и "пусть цветут все цветы"

Ну лично меня кроет от того, что в классических сомцесучках автор пишет одно, а позиционирует это как другое. Автор пишет насилие, слом личности и пиздец - окей, все цветы, кинки итакдалие, автор называет это великой любовью - фу блять, фу нахуй.

Это как, я не знаю, сначала расписывать пиздецовую антиутопию, а в конце неиронично приписать "вот в таком идеальном мире мы живём".

#2311 2024-03-19 11:09:32

Анон

Анон пишет:

как и засилье обратных раскладок, как и сервис-топы с пауэр-боттомами, как и якобы здоровые отношения для всех поголовно

Они просто появились. Раньше не было. Была гетеронормативность во все поля и бара, как ужасно извращённое извращение для самых извращённых извращенцев. Ты ноешь как мужик: "О боже, девки на улице меня так ущимляют - они даже не смотрят в мою сторону". Ты зажрался и охуел, анон.

#2312 2024-03-19 11:28:56

Анон

Анон пишет:

Ну лично меня кроет от того, что в классических сомцесучках автор пишет одно, а позиционирует это как другое.

Нет же. Это ты видишь это как другое, потому что тебя такой вариант любви сквичит. А персонажам у того автора - норм, они счастливы и шрам не болит.
Это как, не знаю, воспитание? Устанавливание рамок, выдача ориентиров. Кому-то проще жить, когда есть правила и ограничения, чем когда их нет. Кому-то проще плыть по течению и ходить заданными извне путями. Кто-то охотно подчиняется чужому превосходству, главенству, и любит партнера именно за них. Кто-то понимает что ему так комфортней уже в процессе, а отпусти его в самостоятельное плавание - хорошо если не закончит распадом личности и самоубийством. Люди - разные, и нужно им для счастья и любви разное.

(Если что, я ни в коем случае не про реал, а только рассуждаю про моделирование характеров персонажей в выдуманных историях. А то вдруг кто не так поймёт).

#2313 2024-03-19 11:30:01

Анон

Опять кого-то здоровые отношения угнетают, да что  ты будешь делать

#2314 2024-03-19 11:31:59

Анон

Анон пишет:

Нет же. Это ты видишь это как другое, потому что тебя такой вариант любви сквичит. А персонажам у того автора - норм, они счастливы и шрам не болит.

По-моему, для многих это сквично еще и потому, что автор часто сам придерживается такой точки зрения, а не только его персонажи.

#2315 2024-03-19 11:47:51

Анон

Анон пишет:

Это не шрам не болит, это "я полюбил Большого Брата".

#2316 2024-03-19 11:54:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, для многих это сквично еще и потому, что автор часто сам придерживается такой точки зрения, а не только его персонажи.

И что? Даже если автор правоверная мусульманка, искренне гордящаяся своей паранджой, это всё ещё не повод выдавать за нечто объективное "все люди разные и это нормально, но некоторые кинки всё равно равнее других, мы лучше знаем что для её персонажей лучше, ату её за сомцесучество и любовь через абьюз".

#2317 2024-03-19 11:58:56

Анон

Анон пишет:

Это не шрам не болит, это "я полюбил Большого Брата".

Если по мнению автора у персонажей шрам не болит, то это шрам не болит. Вот такая у его персонажей психика, которая допускает вот такую любовь.

#2318 2024-03-19 12:00:06

Анон

Анон пишет:

Если по мнению автора у персонажей шрам не болит, то это шрам не болит.

Это не так работает. Автор мёртв, и валидно то, как происходящее оценивает читатель.

#2319 2024-03-19 12:00:33

Анон

Анон пишет:

По-моему, для многих это сквично еще и потому, что автор часто сам придерживается такой точки зрения, а не только его персонажи

Только про "фи, сомцесучки!" часто возмущаются и без знания чего там автор придерживается

#2320 2024-03-19 12:06:38

Анон

Анон пишет:

без знания чего там автор придерживается

Сейчас хороший тон кинковый фик сопроводить простыней длиннее фика, что автор за здоровые отношения, фик выдумка, не делайте как в фике, вот линия спасения от домашнего насилия  :lol:
Наверно, тоже задолбали писать что автор разделяет взгляды персов, а не просто пишет что дрочно.

#2321 2024-03-19 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Они просто появились. Раньше не было. Была гетеронормативность во все поля

Раньше - это когда?
Сходи сюда:

Анон пишет:

(таких фиков было дохрена)

Там не далее как вчера рассказали, что фиков с обратной гетеронормативности раскладкой было дохрена ещё с нулевых годов.

#2322 2024-03-19 12:13:47

Анон

Анон пишет:

При этом шейминг этого кинка радостно приветствуется, сразу куда-то девается и "все люди разные", и "пусть цветут все цветы", и "персонажи не живые, ни одна женщина или нижний от дроча на сомцесучек в фичке не пострадал".

Да потому что авторы таких фиков как правило берут нормальных героев и делают из них отвратных мудака и лапчатого :lol: Они не живые, но они чьи-то любимые персонажи, неприятно видеть их такими.

Отредактировано (2024-03-19 12:32:33)

#2323 2024-03-19 12:20:28

Анон

Анон пишет:

Автор мёртв, и валидно то, как происходящее оценивает читатель.

Автор мёртв, но читатель может быть неспособен представить, что персонажу  хорошо от того, от чего плохо самому читателю, даже если автор наступившее персонажу счастье прямым текстом в тексте прописал. И тогда читатель выдаёт свои сквики за объективность, ведь раз такое "хорошо" пиздец и холокост для читателя, то это и для персонажа пиздец и холокост, как иначе-то? У читателя-то такая же нога болит.

#2324 2024-03-19 12:23:16

Анон

Анон пишет:

Они не живые, но они чьи-то любимые персонажи, неприятно видеть их такими.

Ну и чем это отличается от обычного ООС? Анона больше сквикнет, если канонное эгоистичное зло в фике будет сюсюкающая нянечка, а не мудак и насильник. В любом случае это про ООС, надо или весь ООС ругать, или весь принимать как данность, если автор честно предупредил. На фиках, где в каноне добро стало сомцом и курощает сучку, ООС или дарк!перс обычно стоит.

#2325 2024-03-19 12:23:59

Анон

Анон пишет:

Ну и чем это отличается от обычного ООС?

Ничем, и от ООС бомбятся только в путь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума