Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Мне прямо интересно, кто из актеров раздвигал булки на камеру, чтобы можно было судить о наличии/отсутствии волос там.
Что делает сомцесучек сомцесучками, кроме прибитой раскладки?
Я когда-то тоже задавал такой вопрос и после ответов понял - если анону не понравилось - значит сомцесучки
если анону не понравилось - значит сомцесучки
Это и в другую сторону работает: если анону нравятся сомцесучки, и ему понравилось - значит сомцесучки.
Мало кто признается в любви к сомцесучкам! Раскладочником еще ладно, пока можно без штрафа от фандомной полиции, но уже почти контркультура
Ну вот для меня сомцесучки это когда на боттоме тряпкохуйня без личности, на топе какая-то арбузивная агрохуйня, тащемта тоже без личности. Пример: painter of the night, джинкс.
А ведь сучка не всегда пассив, самец не всегда актив. Читала я как-то фик где жалкой сучкой мазохистом был актив, а пассив был холодным, жестоким, не любящим ласку самцом садистом. Даже не знаю как этот шлак дочитала до конца. Все фики от этого райтера были оосным трэшем. Уж лучше бы писал по другой раскладке, тогда я не потратила на это время.
Отредактировано (2024-03-19 00:43:37)
Как я понимаю, сомцесучки подразумевают следующее сочетание:
- прибитая раскладка, основанная не на прописанных личных предпочтениях, а на гетеронормативно стереотип, по которому топ выше, сильнее и маскулиннее боттома.
- соответственно, маскулинный внешне топ и феминный боттом
- поведение обоих при этом соответствует традиционным гендерным ролям: топ зарабатывает и чинит вещи, боттом ведёт дом, воспитывает детей (при наличии).
Также, поскольку сомцесучки часто считаются негативной характеристикой, в неё вписывают:
- гомофобию, внешнюю и внутреннюю. Именно она не позволяет топу допустить мысль, что его ебут в жопу, зато позволяет ему периодически пиздить боттома. А боттома она заставляет с таким положением дел смириться.
- токсичная маскулинность, отсутствие у топа элементарной эмпатии в сочетании с "мудро женственностью" боттома.
- нередко фигурирует любовь через изнасилование.
- автор оправдывает топа-насильника
- поведение боттома осуждается, если он пытается выйти из токсичных отношений
- автор называет всё это историей Великой Любви
Ого, анон, да ты целый сомцесучковед.
- токсичная маскулинность, отсутствие у топа элементарной эмпатии в сочетании с "мудро женственностью" боттома.
Это, наверное, самый отвратный и наиболее полно описывающий сомцесучность пункт.
Отредактировано (2024-03-19 00:52:58)
Мало кто признается в любви к сомцесучкам!
Я люблю. Но с нюансами. Меня жутко сквикает, когда боттом ведёт себя как женушка-домохозяйка, а на этом половина жанра держится. И сквикает романтизация насилия. Я не против доброго заботливого сомца при лапчатой няшке, но добрый и заботливый это не тот, который начал знакомство с изнасилования, потом устраивал сеансы целительного псевдобдсм, а потом окончательно доломал боттому личность. Я не против и истории про мудака и жертву с нездоровыми механизмами преодоления, живущих в гомофобном обществе без психиатров, но категорически против, чтобы это называли историей настоящей вмепобеждающей любви.
Для меня — когда с первого взгляда на пару понятно, кто будет сверху, и дальше весь текст это подтверждает.
Как я понимаю, сомцесучки подразумевают следующее сочетание:
в целом согласен, хотя я бы скорее примерно так раскидал по процентам, что должно быть, чтобы получились 100% сомцесучки:
15% - прибитая раскладка: сучка пассив, сомец актив, причем зачастую это буквально проговаривается как единственная возможная опция (сомец накажет сучку за предложение поменяться ролями, или наоборот, будет наяривать на то, что у нее "член, который не знал ни одной дырки"(с));
15% - патриархальные установки относительно секса: без проникновения не считается, кто проникает - молодец, в кого проникают - подстилка, и т.д.;
20% - оправдание абьюза: сомец так или иначе применяет к сучке абьюз (это может быть газлайтинг, а может быть изнасилование) и автор показывает это как допустимое, а то и правильное отношение;
20% - традиционные социальные роли "жены" и "мужа": сучка готовит, убирает, капризничает, любит цветы и наряды, сомец зарабатывает деньги, может убить мамонта щелчком по хоботу, моется раз в месяц;
30% - сомец во всем, что не является традиционно женскими обязанностями (готовка, уборка, сосание хуев) лучше сучки, даже если сучка академик, а сомец вырос под забором, если по сюжету придется решать логарифмические уравнения, сомец уделает сучку.
Что делать, когда подрачиваешь на пейринг, где одна половина канонично любит готовить вкусняшки для любимки, вязать, и вообще хочет "срочно замуж", да еще и обладает очень покладистым характером с полным игнорированием любых красных флагов в отношениях. Правда, вторая половина никак на сомца не тянет и вообще травмированный невротик, а то, пронзаю, и сюда бы сомцесучек натянули.
член, который не знал ни одной дырки
"Кобылица необъезженная, жемчужина не просверленная."
Для меня — когда с первого взгляда на пару понятно, кто будет сверху, и дальше весь текст это подтверждает.
это простая раскладочность. еще бы тут сюрпризы ожидать.
Анон пишет:Для меня — когда с первого взгляда на пару понятно, кто будет сверху, и дальше весь текст это подтверждает.
Плюсую, "классическая" раскладка - это ещё нихуя не сомцесучки. Пожалуйста, не равняйте эти вещи.
Вот исчерпывающе про сомцесучек у Додо:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=355379#p355379
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=321004#p321004
Ну значит, для меня «простая раскладочность» и есть сомцесучки. Речь не о сюрпризах, в нравящихся мне текстах до самой нцы непонятно, кто будет сверху, потому что партнёры равны и нормально ведут себя друг с другом.
"классическая" раскладка
Что вообще такое «классическая раскладка»
Отредактировано (2024-03-19 01:19:56)
Что делать, когда подрачиваешь на пейринг, где одна половина канонично любит готовить вкусняшки для любимки, вязать, и вообще хочет "срочно замуж", да еще и обладает очень покладистым характером с полным игнорированием любых красных флагов в отношениях.
делай что хочешь, кто тебе запрещает? Но да, если доминирующие черты персонажа "ой, вот бы взамуж, чтобы печь для него плюшки, а если буду плохо печь, он пусть меня бьет" - то да, я скажу, что это типичная сучка и читать это не стану. Придется искать читателей среди остальных 7 888 000 000 999 человек на планете
спойлер: не существует какого-либо пейринга, который понравится вообще всем. И даже вообще всем слэшерам. И даже вообще всем русскоязычным слэшерам женского пола в возрасте от 20 до 40 лет, состоящим в твоем фандоме и болеющим за ту же футбольную команду.
Сомец - карикатурный мужик, сучка - карикатурная бяба. Раскладка, кмк, тут вообще не определяющий элемент.
Раскладка, кмк, тут вообще не определяющий элемент.
кстати, это еще смотря что называть прибитой раскладкой. В сомцесучках раскладка нередко разово меняется ради подтверждения статуса-кво: либо сомец дарит свою девственную жопу как величайшую драгоценность, либо персонажи ради экспериментов меняются местами и секс с сучкой сверху настолько плох, что оба страдают и не могут кончить, либо еще что-то такое драматичное происходит.
Отредактировано (2024-03-19 01:27:43)
Анон пишет:Что делать, когда подрачиваешь на пейринг, где одна половина канонично любит готовить вкусняшки для любимки, вязать, и вообще хочет "срочно замуж", да еще и обладает очень покладистым характером с полным игнорированием любых красных флагов в отношениях.
делай что хочешь, кто тебе запрещает? Но да, если доминирующие черты персонажа "ой, вот бы взамуж, чтобы печь для него плюшки, а если буду плохо печь, он пусть меня бьет" - то да, я скажу, что это типичная сучка и читать это не стану. Придется искать читателей среди остальных 7 888 000 000 999 человек на планете
![]()
спойлер: не существует какого-либо пейринга, который понравится вообще всем. И даже вообще всем слэшерам. И даже вообще всем русскоязычным слэшерам женского пола в возрасте от 20 до 40 лет, состоящим в твоем фандоме и болеющим за ту же футбольную команду.
Хех, травмированного невротика можно довести до состояния сомца-арбузера классического, и бооооги, как создателям пришлось изворачиваться и намекать, что это нафиг плохая концовка и повторение цикла арбуза, а то ведь реально находились додолюбители, которым это всенормиромантишшна.
Мне прямо интересно, кто из актеров раздвигал булки на камеру, чтобы можно было судить о наличии/отсутствии волос там.
Не буду показывать пальцем, но я такое видел. Прям буквально. Волос если что там не было. Но тут другое: если знаешь, что у тебя обнажённая сцена, то грех не побриться. Поэтому я не могу быть уверенным, что персонаж всегда там бреет, даже если актёр показал жопу без волос.
И тут я внезапно понял, что знаю как выглядят жопы подозрительно многих актеров. Ну, не считая уже упомянутого тут Макгрегора.
Отредактировано (2024-03-19 03:08:49)
На самом деле если чувак весь тщательно выбритый, то вероятность голой жопы сильно повышается. Что не может не радовать
Показать жопу на камеру многие не стесняются, но вот блеснуть анусом... Единицы член из носка достают. Жалко, что это для многих табу, даже для искусства.