Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#201 2023-07-30 21:10:25

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Т.е. мсье в сериале и близко не девка с членом, как это любят в накурах и фиках изобразить.

И это причина, по которой я быстро перестал читать фики по этому фандому (

#202 2023-07-30 21:13:12

Анон

Анон пишет:

И, блин, я не понимаю, откуда у Химаруи возникли образы "ты можешь бить меня, но я буду тебя любить"-Дании и курощающего его сучки-Норвегии

Японцам нравится динамика тупой псины и цундере кота который его пиздит, а пёсик максимум отдабконить может, но никак не ударить в ответ. Ничего тут не поделаешь  :dontknow:

#203 2023-07-30 21:13:30

Анон

Анон пишет:

трахнуть его мог разве что любитель гачимучи

Ну, гачи это качки, если я не ошибаюсь, а Алва выглядит по моде 17 века, в кружевах и перьях. Чисто эстетически ничто не мешает. ))

#204 2023-07-30 21:17:35

Анон

Я лично этого вашего Алву только в кино видел, и на всех этих "лапочек-ласточек" смотрю вот с такими глазами  :smoke: Не говорю, что киношный Алва прям однозначный сомец с бетонной жопой, но всё равно...

#205 2023-07-30 21:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны с алвадиками меня впечатлили. Я в фандом последний раз заглядывал больше десяти лет назад и тогда по моим ощущениям Алва был всем сомцам сомец и трахнуть его мог разве что любитель гачимучи. Как же меняются персонажи...

Это не персонажи меняются, это фандомные тренды. Ну и в случае Этерны еще фактор "назло автору" играет большую роль. Персонажи остались плюс-минус те же, но пошли тренды на "ебать сомцов прогрессивно" и "автор не хочет, чтобы Алву ебали, стало быть, мы будем только это и делать, вот тебе, автор". Автор сговнила канон своими новыми вотэтоповоротами и ретконами и фандом мстит ей через сговнивание ее любимого перса типа, а то чо он там такая гнида, с Диком плохо обращался и вообще.
Ну и плюс очень противный (для меня лично) тренд на, скажем так, переворачивание метросексуальных персонажей в педовок. Алва ж изначально типаж гг любовного романа, такой, типичный для регентских романов стильный денди с ололоконами и ебанцой, но однако крутой и доминантный (но изысканный). Который легко остановит бешеных коней отманикюренной рукой в дорогой перчатке. Ну, такие персонажи очень легко в фандоме превращаются в пищащих сучек в ололоконах. Типа метросексуальный и думает о красе ногтей = женственный. Особенно если не качок. Жутко бесит лично меня, потому что я люблю исходный типаж как есть.

Отредактировано (2023-07-30 21:41:05)

#206 2023-07-30 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что киношный Алва прям однозначный сомец с бетонной жопой, но всё равно...

Тоже видел только в кино. Не совсем согласен, на моменте с явлением Эгмонта Окделла этот Алва выглядел очень даже уязвимым. А в остальном он скорее асексуальный, не возникло желания его шипперить вообще.

#207 2023-07-30 21:31:11

Анон

Анон пишет:

Жутко бесит лично меня, потому что я люблю исходный типаж как есть.

Да вот именно. Он тем и интересен, что не качок, но доминант, что с ебанцой, но никакая не фиалка и не сучка пищащая.

#208 2023-07-30 22:44:52

Анон

Я бы, кстати, никогда не сделал любимку насильником, только жертвой. Потому что мой любимка солнышко, лапочка и бы никогда! И читать бы не стал.

#209 2023-07-30 23:00:33

Анон

Я б никогда не сделала своего любимку жертвой. Потому что это ужасно, а он солнышко и лапочка и не заслуживает такого. Я могла бы сделать жертвой только тех, кто мне не нравится и кого не жалко. Хотя, конечно, лучше вообще никого не делать.

#210 2023-07-31 00:24:52

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, лучше вообще никого не делать.

Аминь. Мои любимки и без того настрадались.

#211 2023-07-31 08:16:28

Анон

Нее, мой любимка должен страдать, я в каноне полюбила его за ангст, и в фиках/накурах не хочу от ангста отказываться
Правда, к раскладкам это отношения не имеет, я не против "онименяются"  =)

#212 2023-07-31 08:20:19

Анон

Ну это тоже своего рода раскладка. На страдающего и удалого =D Или там на страдающего и комфортящего. Или там задирающего и триггерящегося. Литература полна дихотомий.

#213 2023-07-31 08:34:39

Анон

Анон пишет:

никогда не сделал любимку насильником, только жертвой.

+1
Один раз читал про любимку-насильника сверху, это был кринж и какой-то левы мужик. Моей стесняшке к лицу быть жертвой и подставлять жопу толпе негров :yeah:

#214 2023-07-31 09:01:18

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже своего рода раскладка.

Ну, в таком случае моя любимая раскрадка это страдашка/страдания с капелькой комфорта  :lol:

#215 2023-07-31 11:57:00

Анон

Анон пишет:

*мрачно смеется* Да вот как раз прямо совершенно противоположное наблюдаю. Хочется списать это на тренд "пишем шкафов снизу потому что прогрессивно". Есть такое ощущение.

Даладно. Шкафы снизу - это уже давно было мегапопулярно в баре и гей-эротике. Также по моим наблюдениям шкафы снизу больше нравится многим женщинам-яойщицам постарше.

#216 2023-07-31 12:24:34

Анон

Анон пишет:

в баре и гей-эротике.

Где гей-эротика, и где наши фандомчики...

#217 2023-07-31 12:30:12

Анон

Анон пишет:

Где гей-эротика, и где наши фандомчики...

Ну, я просто не знаю, какой у анона фандом, может это как раз что-то такое, где большая часть аудитории мужчины или олдфаги, вроде Мортал Комбата или Резика, там как раз очень любят шкафов снизу и повесточка тут ни при чем.

#218 2023-07-31 12:55:02

Анон

Я онименяльщик, и когда писал пвп, то чуть ли монетку не кидал, чтобы решить, кто будет снизу и сверху, потому что сразу на две энцы в рамках одного текста меня не хватало, а шипперил в основном такие пейринги, где оба были примерно одинаково доминантны и равноправны. Сейчас шипперю отп, в котором предпочту конкретную раскладку, где тот, кто более доминантен по жизни - снизу, но не буду против обратной, обратная тоже ок, просто не такая вкусная и более скучная. А в пейринге с другим персонажем вижу его и сверху, и снизу, обе раскладки одинаково искрящие, но сам пейринг пока еще не так сильно поджигает меня.

#219 2023-08-01 02:08:05

Анон

Я онименяльщик, и у меня в отпшках и оба/обе любимки, и в обоих/обеих я могу вроливаться, иначе это не ОТП для меня, а просто интересный, но разовый пейринг. Более того, я и ПОВы предпочитаю динамичные, попеременные, чтобы ко всем в голову влезть, а то, когда один из партнёров, как чёрный ящик, мне как будто только половину пейринга додают.

#220 2023-08-02 14:57:01

Анон

Хочу спросить, а есть манхвы/маньхуа где боттомы - шкафы?
Просо начала читать манхву Джинкс и поняла, что меня просто тошнит от этого стереотипно-яойного боттома, с женственным личиком,постоянным абъюзом и пухлыми губками. А вот если бы ГГ, который топ,  был боттомом, я бы почитала  :yeah:

#221 2023-08-02 15:27:27

Анон

Мб тебе подойдёт "Слышно даже без микрофона", там два шкафа (но нижний всё-таки в меньшей мере).

#222 2023-08-02 15:30:25

Анон

Спасибо, попробую заценить!  :great:

#223 2023-08-02 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить, а есть манхвы/маньхуа где боттомы - шкафы?
Просо начала читать манхву Джинкс и поняла, что меня просто тошнит от этого стереотипно-яойного боттома, с женственным личиком,постоянным абъюзом и пухлыми губками. А вот если бы ГГ, который топ,  был боттомом, я бы почитала  :yeah:

Перемотка к комфорту, но актив всё равно несколько выше и ещё Призрачное копьё, вот тут пассив действительно выше актива

Отредактировано (2023-08-02 18:46:33)

#224 2023-08-02 19:57:38

Анон

Мне, кстати, чот последнее время попадалось дофига манхвы с двумя шкафами. Я подозреваю, что это целый тренд. Можно тупо по обложкам смотреть, если ты не можешь прям с первого взгляда однозначно определить, кто есть кто, то скорее всего это тот случай. Типа такого, например https://www.mangago.me/read-manga/smyrna_capri/ У этого автора дофига качков снизу. Хотя я б не сказала, что качество самой истории дофига высокое.
Ну и теги типа таких в помощь https://www.mangago.me/home/mangalist/764798/

#225 2023-08-02 20:12:57

Анон

Анон пишет:

. Я подозреваю, что это целый тренд

Надеюсь что когда нибудь настанет тренд на двух тонко-звонких :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума