Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
А у вас в фандоме большинство за онименяются или многие по раскладкам? У меня скорее всего большинство за онименяются(ну или типо онименяются, многим просто пох на не популярные раскладки). Даже среди азиатов сейчас много тех у кого "люблю ВасяПетя/ПетяВася", сложно встретить у кого прям закреплёно "Вася актив, Петя пассив, с обратным ко мне не лезте" а жаль
У нас в среднем предпочитают А/Б, но без фанатизма.
Просто - ну вот так сложилось.
А в фиках в основном #онименяются.
среди азиатов сейчас много тех у кого "люблю ВасяПетя/ПетяВася
Точнее такое чаще у японцев, среди китайцев такое тоже бывает, но заметно реже
А почему пассивов часто ассоциируют с котами, а активов с собаками? Разве не логичнее наоборот? Кот - холодный, пафосный актив который сам себе на уме, пёс - преданный, послушный пассив который ходит за активом хвостиком
Отредактировано (2024-03-06 22:29:07)
А почему пассивов часто ассоциируют с котами, а активов с собаками? Разве не логичнее наоборот?
Ну, у нас в фандоме как раз наоборот. Хладнокровный беспощадный кот и несчастный мокрый щенок с жалобными глазами.
Ну, у нас в фандоме как раз наоборот. Хладнокровный беспощадный кот и несчастный мокрый щенок с жалобными глазами.
Спали канон, плиз
пассив который ходит за активом хвостиком
Обычно же актив сталкер и апасная самса, а пассив ждет трамвая
А почему пассивов часто ассоциируют с котами, а активов с собаками?
У собак относительно большой хуй в сравнении с телом, а у котов - маленький, хоть и шипастый.
Потому что собаки в среднем больше кошек.
А почему пассивов часто ассоциируют с котами, а активов с собаками? Разве не логичнее наоборот? Кот - холодный, пафосный актив который сам себе на уме, пёс - преданный, послушный пассив который ходит за активом хвостиком
Гспд, какая херота, хорошо что у нас такой не водится
Пассива можно назначить каким нибудь терьером/чихуахуа/спаниелем/болонкой/мелкой дворней, а актива мейн куном
Можно, почему нет? Но люди часто ориентируются на общие ассоциации, а они таковы, что собаки крупнее кошек, и на этом останавливаются.
Кому очень хочется перевернуть эту тенденцию - найдёт способ, вон как ты, но большинству это не интересно.
Обычно же актив сталкер и апасная самса, а пассив ждет трамвая
Да это же тигр/собака
кот позволяет себя гладить,
пассив принцессо на подушке и позволяет активу побыть сервис топом и лучшим мальчиком.
У меня такие ассоциации, поэтому актив не кот, пассив не пес.
Потому что собаки в среднем больше кошек
Ну не знаю, не знаю. В моём отп пассив заметно больше актива, но он всё равно кот потому что пассив, актив пес потому что актив. Когда их рисуют в полностью звериные обликах, то пассив становится обычным мелким котом, а актив большой собакой и всем норм
Итак по Веному
Анончик, ты герой, я просто сгорел и готов ознакомиться с оригиналом
Анон пишет:Ну, у нас в фандоме как раз наоборот. Хладнокровный беспощадный кот и несчастный мокрый щенок с жалобными глазами.
Спали канон, плиз
Ну дык Ганнибал. Но только в динамике первого сезона.
Дальше динамика круто поменялась
Хотя их все равно продолжают рисовать именно в этих образах. Так уж повелось.
У меня тут чибики в основном, но идея ясна, думаю.
Потому что кошки больше ассоциируются с женщинами. А собака возникает уже по контрасту.
Ганнибал
А я думала что Ганнибал это хищный олень ебущий бедного песика
Вообще это, возможно, тупо азиатское веяние. Например, "неко" (кот) это один из синонимов к "уке" в японском фандоме/БЛ. А собака уже по аналогии.
Анон пишет:Анон пишет:Ну, у нас в фандоме как раз наоборот. Хладнокровный беспощадный кот и несчастный мокрый щенок с жалобными глазами.
Спали канон, плиз
Ну дык Ганнибал. Но только в динамике первого сезона.
Дальше динамика круто поменялась
Хотя их все равно продолжают рисовать именно в этих образах. Так уж повелось.
У меня тут чибики в основном, но идея ясна, думаю.▼Скрытый текст⬍
Во, кстати. Вот тут прям очень наглядно
А вот олень/пёсик
С Ганнибалом канон распределение диктует. Если в другом каноне есть собачник, который в фандоме обычно пассив, его, наверно, тоже собакой делают, а топа котом, если распределение на кота с собакой. Или собачника собакой, а топа кем-то ещё больше, типа волка, или просто больше/злее собакой.
Помимо просто котов есть еще всякие там тигры, львы, леопарды, рыси, на худой конец. Так что с большими котами проблем нет, опять же, можно подчеркнуть хищность, апасность и все такое.
Раз уж тигров упомянули. В одном моём каноне есть семейство, которое ассоциируют с тиграми. Там есть два брата, которые часто пейрингуются с одним чуваком. Однажды мне даже попался фик, где один из братьев в форме тигра сношал этого чувака. Было горячо.
Кот - холодный, пафосный актив
активов с другим характером не бывает, что ли?
Если в другом каноне есть собачник, который в фандоме обычно пассив, его, наверно, тоже собакой делают,
увы нифига. У нас он котик. Правда, его и официальный стафф в кошачьи записывает регулярно, так что у фандома и выбора нет.