Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.17%])

13.17%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.76%])

28.76%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.99%])

35.99%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.08%])

22.08%

Всего голосов: 539

Гости не могут голосовать

#2076 2024-03-03 10:36:18

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Но он с определенным переподвывертом, поэтому ощущается комфортным.

Возрастной боттом - бессмертный ельф/божество, выглядящий твинком?  :evil:

#2077 2024-03-03 10:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он с определенным переподвывертом, поэтому ощущается комфортным.

Возрастной боттом - бессмертный ельф/божество, выглядящий твинком?  :evil:

Нет, все проще (или заковыристее, как посмотреть).
Это персонаж из сборной вселенной двух актёров, чьи образы варьируются, но на раскладке это не слишком сказывается  =D

#2078 2024-03-03 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли типажи, которые чисто визуально вам не заходят в качестве топов или боттомов?

Не люблю крупных мускулистых боттомов, это прямо сквик, никогда не буду читать. При этом топ может быть любым, хоть качком, хоть тощим и полтора метра ростом.
Возраст персонажей значения не имеет, у меня есть пары, где боттом старше топа в два раза, важен только внешний вид.

#2079 2024-03-03 18:42:28

Анон

Анон пишет:

Есть ли типажи, которые чисто визуально вам не заходят в качестве топов или боттомов?

Некрасивые персонажи мне не заходят ни в каком положении.
Как боттомы мне не нравятся усатые-бородатые, качки и очень высокие.
Как топы мне не нравятся изящные феечки, если только это не подаётся не как норма, а как явный реверс традиций, правил и слом всего в башке нижнего, этакий слэшный фемдом.

#2080 2024-03-03 19:13:36

Анон

Анон пишет:

Боттом сильно крупнее топа сразу нет, да и в целом боттомы-качки мне не особо, разве что топ там еще массивнее.
Классические азиатские топы (шкафообразный мужик в деловой одежде, брюнет, короткая стрижка) в последнее время тоже meh, не то что прям сквикает, просто скорее всего не заинтересуюсь.

#2081 2024-03-03 19:43:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, нет, внешность персов для меня вообще не роляет при определении позиций. Не особо люблю качков и усатых-бородатых (вообще, а не в какой-то роли).

#2082 2024-03-03 23:45:23

Анон

Анон пишет:

Холодильники-топы не мое. Ну и в последнее время все больше охладеваю к раскладке со шкафистым топом и твинком-эльфом боттомом, хотя некоторые пейринги вижу только так. Ну и не люблю большую разницу в возрасте у топа и боттома, если боттом младше.

А так любой типаж кроме некоторых оговорок выше норм (и иногда даже онименяются не за кадром).

#2083 2024-03-04 01:23:55

Анон

Анон пишет:

Балонка ебёт медведя. Чисто эстетически фублять-фунахуй.

#2084 2024-03-04 02:05:36

Анон

Анон пишет:

Балонка ебёт медведя

А это что? Мелкий дрыщ x большой качек/толстый?

#2085 2024-03-04 02:11:10

Анон

Анон пишет:

Балонка ебёт медведя

а я такое люблю :yeah:

#2086 2024-03-04 02:26:14

Анон

Анон пишет:

а я такое люблю

+1 :yeah:

#2087 2024-03-04 02:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Балонка ебёт медведя

А это что? Мелкий дрыщ x большой качек/толстый?

Мелкий тонкозвонкий твинк с огромным шкафообразным бородатым качком, с прочими визуальными атрибутами брутальности.

#2088 2024-03-04 04:08:30

Анон

Анон пишет:

Мелкий тонкозвонкий твинк с огромным шкафообразным бородатым качком, с прочими визуальными атрибутами брутальности.

В таком виде мне тоже фу, но я просто не люблю качков и бороды  =D
А вот в одном моем отп подросток топ и мужик, который его выше и старше, боттом - прям огонь.
Онименяются, конечно, но этот вариант отдельная любовь  :heart:
*другой*

#2089 2024-03-04 04:29:39

Анон

Аноны, у которых есть понятие "возрастной боттом", что вы имеете ввиду? Это сколько ж ему лет 30, 40, 50, 60+? И какая разница в возрасте должна быть с топом, чтобы это был кинк или интересная вам динамика? Например, 18/38 это оно или надо больше? Работает ли в этом кинке правило роста и прочии качок/твинк? Ну типа он топу в отцы годится, но всё равно твинк.

#2090 2024-03-04 04:45:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть понятие "возрастной боттом", что вы имеете ввиду?

Большинство любимок в районе 50ти, так что все они уже очень возрастные, разница с топами невелика. В последнем фандоме есть мужик почти 60ти лет, которого я шиплю с чуваком на 10 лет моложе :lolipop:

#2091 2024-03-04 08:43:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть понятие "возрастной боттом", что вы имеете ввиду? Это сколько ж ему лет 30, 40, 50, 60+? И какая разница в возрасте должна быть с топом, чтобы это был кинк или интересная вам динамика? Например, 18/38 это оно или надо больше? Работает ли в этом кинке правило роста и прочии качок/твинк? Ну типа он топу в отцы годится, но всё равно твинк.

Разница в 30+ лет при условии, что это обычным образом стареющие люди, это прям реально пейринг с возрастным.
Кинк на юного топа должен сочетаться со сложными отношениями внутри пары: топ, например, золотой мальчик, который всегда получает, что захочет, и своего, условно, учителя музыки теперь хочет, а учитель, вполне возможно, не то чтобы хочет. Или топ - альфа в омегаверсе, и во время гона трахнул омегу-отцовскую фигуру, и теперь всё сложна.

Боттом должен быть твинком, но в рамках возраста, если можно так сказать. Если это бессмертный нестареющий эльф, то это совсем другая история.

#2092 2024-03-04 09:11:22

Анон

Анон пишет:

Я считаю ебабельными людей до сорока, так что расклад двадцатилетний/сорокалетний мне подходит.
При этом всё равно предпочитаю боттомов поизящнее, так что мой вариант - интеллигентный тонкозвонкий преподаватель под капитаном университетской сборной тупых качков.

#2093 2024-03-04 10:09:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть понятие "возрастной боттом", что вы имеете ввиду?

Вообще, когда я говорю лично о себе, то под термином "возрастной" (кто-либо) буду скорее понимать "старше, чем моя обычная норма", то есть 60+. Хотя опять же: если это какой-нибудь Метал Гир или Неудержимые, где 60+ выглядят и ведут себя как 40+ с декоративными морщинами, то это уже не возрастной персонаж, а обычный.
Но когда речь о творчестве в целом, то я использую этот термин и для описания всего, что мне в целом интересно, то есть 35+. Потому что это старше статистической нормы, по крайней мере, там, где я ищу.

Возраст топа значения не имеет (опять же, молодых людей не люблю, но если там чисто конский хуй для втыкания в любимку - то лишь бы на том конце хуя был совершеннолетний, иначе уже сквик).
По правилам роста и веса не скажу, не кинкую на них ни в каком разрезе.

Отредактировано (2024-03-04 10:09:40)

#2094 2024-03-04 10:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть понятие "возрастной боттом", что вы имеете ввиду? Это сколько ж ему лет 30, 40, 50, 60+?

В моем отп боттомом бывает почти тридцатилетний мужик, а топом несовершеннолетний парень. (ну, онименяются, конечно, у меня все отп реверс). Возрастное выходит только в счёт разницы в возрасте.

Отредактировано (2024-03-04 10:29:07)

#2095 2024-03-04 10:44:46

Анон

Аноны заговорили про возраст и я вдруг понял, что часто шипперю пейринги, где у топа и боттома разница в возрасте примерно 10 лет, то топ всегда младше. А если больше 10, то топ старше. Возможно связано с тем, что в моей голове у старшего неизбежно больше жизненного опыта, и поэтому он находится в позиции "сверху". Люблю лёгкий налёт эйджизма  =D

#2096 2024-03-04 16:15:27

Анон

Анон пишет:

Аноны заговорили про возраст и я вдруг понял, что часто шипперю пейринги, где у топа и боттома разница в возрасте примерно 10 лет, то топ всегда младше. А если больше 10, то топ старше. Возможно связано с тем, что в моей голове у старшего неизбежно больше жизненного опыта, и поэтому он находится в позиции "сверху". Люблю лёгкий налёт эйджизма  =D

Тоже есть такое  =D

#2097 2024-03-04 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Люблю лёгкий налёт эйджизма 

У меня вообще кинки не про здоровые отношения, и раскладки все эти гетеронормативные и с гомофобными загонами тоже.

#2098 2024-03-04 19:52:18

Анон

Анон пишет:

понятие "возрастной боттом"

Если с младшим топом разница 10+ лет и от 35 лет хотя бы. Не то чтобы 35 это большой возраст, дело больше в разнице. Шаблонно, но нравится топ такой импульсивный подросток без опыта :please:

#2099 2024-03-04 19:53:13

Анон

Я люблю, когда боттом старше топа, но в моём случае речь идёт о парах типа 18 и 35, вряд ли тех боттомов можно назвать возрастными. Телосложение фаноню плюс-минус одинаковое, хотя люблю, когда боттом физически сильнее топа и в любой момент мог бы его скрутить, но не скручивает

Отредактировано (2024-03-04 19:53:48)

#2100 2024-03-04 20:19:40

Анон

О, есть у меня отпшка, где боттом мужик за тридцать, наемный убийца с большим опытом траха всех и во всех позициях, а топ молоденький парень, у которого это первое большое приключение, какой-то опыт есть, но он больше наивняк, которого боттом учит всякому.

но есть нюанс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума