Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 70 [13.01%])

13.01%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.81%])

28.81%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [36.06%])

36.06%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.12%])

22.12%

Всего голосов: 538

Гости не могут голосовать

#2051 2024-02-29 00:17:50

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у гея конвенционально мужественная внешность

Не часто такое в массовой культуре.

Ну вот у меня в одном из фандомов такой был. Красивый, лощеный, однако ни разу не жеманный, без типично гейских ужимок.

#2052 2024-02-29 00:41:40

Анон

Любители гендербенда, вы отп шипперите во всех вариациях? Если да, то как у вас обстаят дела с пассивом и фем активом, фемдом? онименяются? они обычная традиционная гетеро-пара?

#2053 2024-02-29 00:48:00

Анон

Анон пишет:

Любители гендербенда, вы отп шипперите во всех вариациях? Если да, то как у вас обстаят дела с пассивом и фем активом, фемдом? онименяются? они обычная традиционная гетеро-пара?

Шипперю актив/пассив, фем!актив/фем!пассив и актив/фем!пассив и всё, потому что пассива я вижу исключительно геем.

Отредактировано (2024-02-29 00:48:44)

#2054 2024-02-29 00:51:15

Анон

Анон пишет:

Любители гендербенда, вы отп шипперите во всех вариациях?

Да, в гетеро паре у анона всегда обычные гетеро отношения, никакого страпона, даже если кто мужчина обычно у анона снизу. Консервативно в гете то, что касается постели, в жизни женщина может исполнять традиционно мужскую роль и наоборот.

#2055 2024-02-29 00:54:32

Анон

Анон пишет:

Любители гендербенда, вы отп шипперите во всех вариациях? Если да, то как у вас обстаят дела с пассивом и фем активом, фемдом?

Да. Иногда даже фем!актив мтф, но чаще конечно используется простой советский трехкопеечный страпон.
Аналогично в изначально гетных пейрингах.

#2056 2024-02-29 01:45:05

Анон

Анон пишет:

Актив в любом случае занимает доминирующую позицию. Если это женщина, то проявляет инициативу и трахает пассива всеми способами - и пальцами, и страпоном, и сама верхом на члене скачет, и на лицо садится.

#2057 2024-02-29 02:43:38

Анон

Анон пишет:

Любители гендербенда, вы отп шипперите во всех вариациях?

В гете читаю только вариант с фем!пассивом.
В феме всё как и в слэше.

#2058 2024-02-29 02:46:42

Анон

Анон пишет:

А вы замечали корреляцию популярности раскладки и кто в паре и в каноне гей? Это про каноны, где один гей/би, второй гетеро.

Ща вот пытаюсь вспомнить каноны, в которых давали-таки ориентацию, и понимаю, что есть такое, да.
1) В первом каноне да, тот перс, который канонично би, чаще всего бы снизу, ибо прописан твинком.
2) Во втором каноне оба би, в раскладке бывало и так, и так.
3) В третьем каноне гей, довольно высокий и массивный, но таки снизу.
4) В четвертом каноне оба лебеди, которые только друг с дружкой, там строго по правилу роста.
5) В пятом каноне снизу тот, кто гетеро, но про второго вообще не очень понятно, какой он ориентации. Выглядит так весьма геевато, ну то есть традиционно-анимешно с волосами до жопы.
6) В шестом каноне формально оба в гетеробраке, но по одному заметно, что в браке он очень неохотно и из дома постоянно сбегает в пампасы, а второй, ИМХО, натуральная бишка, которого общество убедило, что правильно быть в гетероотношениях, ну он и поверил. Сверху чаще вижу первого, но там эпичнейшие раскладкосрачи и онименяются.
7) В седьмом каноне оба би, но сверху в канонных сценах был тот, который выглядит больше геем. В фичках 50/50.

#2059 2024-02-29 02:47:19

Анон

Анон пишет:

но чаще конечно используется простой советский трехкопеечный страпон

Я теперь тоже такой хочу.

#2060 2024-02-29 02:51:02

Анон

Анон пишет:

Вроливаюсь в любимку-топа, делать его женщиной - трёхэтажное извращение. Но вот в пейрингах его боттома и женщины, боттом всё таки сверху, и это единственный вариант, во всех пейрингах с мужчинами он всегда снизу.

#2061 2024-02-29 02:52:42

Анон

Анон пишет:

А вы замечали корреляцию популярности раскладки и кто в паре и в каноне гей? Это про каноны, где один гей/би, второй гетеро.

У китайцев, по-моему, очень популярна динамика топ-однолюб (не факт, что прям гей, но факт, что только на своего мужика и смотрит)/боттом-би (когда-то в прошлом проявлял интерес к женщинам).

#2062 2024-02-29 02:58:41

Анон

Анон пишет:

У китайцев, по-моему, очень популярна динамика топ-однолюб (не факт, что прям гей, но факт, что только на своего мужика и смотрит)/боттом-би (когда-то в прошлом проявлял интерес к женщинам).

Кстатида, тоже заметил, что у них внезапно топы все такие девственные лебеди, но первый раз, блин, ведут себя как опытные соблазнители. Ну кроме Мосян, у той ебутся предсказуемо хуево, как и положено девственникам, и удовольствие боттом если и получает, то вопреки.

#2063 2024-03-02 01:59:53

Анон

Вы когда нибудь были свидетелем того, когда райтер или артер с одной раскладки или с онименяются перешёл на другую раскладку, стал за онименяются или стал шипперить только одну?

#2064 2024-03-02 02:01:04

Анон

Анон пишет:

Вы когда нибудь были свидетелем того, когда райтер или артер с одной раскладки или с онименяются перешёл на другую раскладку, стал за онименяются или стал шипперить только одну?

Угу. Можно сказать, постоянным и непосредственным свидетелем, поскольку дело было в моей голове.

#2065 2024-03-02 02:12:51

Анон

Анон пишет:

Пару раз и оба артера китайцы. Моё отп А/Б, а у артера Х отп В/А, но А/Б тоже любил, иногда ещё рисовал В/Б, В вообще его любимый персонаж, точнее актив В, а ещё точнее был. Внезапно Х начал рисовать по Б/А, я не поняла что это за прикол, но решила пока что не отписываться, вдруг образумится и вернётся к А/Б, но он не вернулся, стал рисовать по Б/В а потом стал по А/В. Как-то наткнулась на этого Х на лофтере, в шапке написано что теперь любит пассива В и шипперит А/В, изредка Б/В, уж не знаю с чего такие перемены.
Есть ещё артер Y тоже любил актива В(кроме одного шиппа), чаще всего рисовал В/А, а моё любимое А/Б в лучшем случае два раза в год, но это лучше чем ничего. Но внезапно стал рисовать А/В, с тех пор как В у него стал пассивом, А/Б от этого Y больше не было. Вот когда у него В был активом то пейринги рисовал разнообразные, а как стал пассивом то стало сплошное А/В и очень изредко ВГВ(а раньше было просто ВГ) и ДВ
Подруга предположила что они просто захотели популярности. Возможно и так, в конце концов А/В один из самых популярных пейрингов в фандоме, но и В/А не сказать что такой такой бедный, фан база у этого В/А по больше чем у моей отэпэшки  :heh:

Отредактировано (2024-03-02 02:18:40)

#2066 2024-03-02 02:17:04

Анон

Анон пишет:

Ну я так перешел.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-02 02:18:27)

#2067 2024-03-02 05:22:23

Анон

Анон пишет:

Ну, подозреваю, что у пары авторов из англофандома так и случилось: сначала были фики по обеим раскладкам, потом только по одной куда более популярной, но не моей :bubu: Но я ж не могу забраться к ним в голову и узнать, правда они теперь хэдят прибитое, или просто одна за другой приходят идеи для новых фичков именно в такой динамике.
Другой автор по другому отп сначала обещал в фичке онименяются, потом честно признался, что упал в прибитую раскладку, и поменял шапку. Но тут как раз повезло, совпали))
Обиднее всего, конечно, когда перетекают в более популярный вариант. И так каждый фик и арт на вес золота, а тут ещё такой удар в псину =)

Отредактировано (2024-03-02 05:25:49)

#2068 2024-03-02 10:03:49

Анон

Анон пишет:

Вы когда нибудь были свидетелем того

Да, обычно из-за каких-то изменений в новой версии канона. Экранизации там и т. д..
Последний яркий пример - Валентино и Вокс в Хазбине: во времена пилота Валентино бил Воксу морду и вообще всячески доминировал и унижал, а к релизу сериала остался просто истеричкой, и абьюзерство направляет только на явно нижестоящих, а Вокс его буквально в сцене презентации конструктивно-директивно выводит из истерики.

#2069 2024-03-02 22:11:45

Анон

Есть ли типажи, которые чисто визуально вам не заходят в качестве топов или боттомов?

#2070 2024-03-02 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Вон только недавно была свидетельницей: англоавтор попросился в фандомный дискорд, посвященный раскладке А/Б, ему по какой-то надуманной причине отказали, автор очень обиделся и с тех пор пишет исключительно Б/А  :lol:

#2071 2024-03-02 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли типажи, которые чисто визуально вам не заходят в качестве топов или боттомов?

Как показывает практика, нет. Любой типаж можно вкусно подать в боттомстве (обычно ориентируюсь на него в фиках)

#2072 2024-03-03 02:18:46

Анон

Анон пишет:

Качки-боттомы это прям нет, не хот. Хотя я читала такую мангу из-за специфических кинков как-то раз, это не прям жесткий сквик. Но если бы не кинки, то не стала бы. И большая разница в росте с коротеньким топом и высоким боттомом. Короче, мои вкусы весьма неспецифичны.

#2073 2024-03-03 09:42:48

Анон

Анон пишет:

В целом если речь о человеках то нет. Для меня раскладка определяется чаще всего тем, какой из персонажей любимый, а там был разброс реально от твинков-эльфов до престарелых негров.
Вот с ксено вопрос сложнее. Могу представить библейско-лавкрафтовскую хтонь с пятью крыльями и шестью тентаклями как топа, но не как боттома  =D

#2074 2024-03-03 09:51:05

Анон

Мне редко нравятся большие качки-боттомы при не-качках топах и возрастные боттомы при юных топах.
Может зайти, если сойдётся сложный эмоционально-отношенческий баланс, но скорее как хитровыдуманный кинк, чем как комфортный пейринг.

#2075 2024-03-03 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Мне редко нравятся большие качки-боттомы при не-качках топах и возрастные боттомы при юных топах.
Может зайти, если сойдётся сложный эмоционально-отношенческий баланс, но скорее как хитровыдуманный кинк, чем как комфортный пейринг.

Сейм. Правда, с последним я немного лукавлю, у меня есть такой пейринг - молодой топ/боттом в возрасте.
Но он с определенным переподвывертом, поэтому ощущается комфортным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума