Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Я стал вынужденным онименяльщиком, иначе читать по фандому вообще нечего Больше все равно люблю любимого боттомом.
Невнятно написал раскладку, очень необычная типа нежная маленькая няша-доминант с маленьким членом/суровый шкаф. Если лучше отношения развить, что-то поменять в угоду фандому, но без оскорблений продвигая свою точку зрения, то может часть фандома и изменится.
По-моему, это очень скользкая дорожка. Когда автор законченного произведения начинает пояснять, что он на самом деле имел в виду, это всегда выглядит кринжово, без разницы, о чём идёт речь.
Раскладка и динамика имеют очевидную связь только для тех, для кого такая раскладка связана с такой динамикой. При этом ровно та же динамика в глазах людей с другими предпочтениями будет лучше работать с другой раскладкой или даже с онименяются.
Я у сами-знаете-каких китайцев вообще вижу динамику пауэр-боттома-мазохиста и послушного-сервис-топа, который очень заметно тащится со своего послушания и обожествления любимки, и вот связь раскладки с динамикой тут была бы вообще нихуя не очевидна, если бы не извечное правило роста и моэ. И то в фэндоме регулярно додают фички с обратной раскладкой.
Я у сами-знаете-каких китайцев вообще вижу динамику пауэр-боттома-мазохиста и послушного-сервис-топа, который очень заметно тащится со своего послушания и обожествления любимки
Сейчас нас из этого треда погонят, но у каких
Сейчас нас из этого треда погонят, но у каких
И ничего не бесполезно, фандом часто бездумно перенимает раскладку и динамику авторов первых фиков, хедов.
Как будто что-то плохое
Как будто что-то плохое
Да! Я вечно опаздываю на этот праздник жизни и слишком поздно влетаю со своими фичками и хэдами по другой раскладке
По-моему, это очень скользкая дорожка. Когда автор законченного произведения начинает пояснять, что он на самом деле имел в виду, это всегда выглядит кринжово, без разницы, о чём идёт речь.
А некоторым нравятся уточнения автора про канон и после завершения. Если что-то не нравится, так автор мёртв, а если на что-то мнение совпадает, то ура, автор подтвердил, это канон, это канон!
Если что-то в каноне нравилось, но не хватило, а автор раскрыл тему и дал задел на фанфики, так вообще круто.
Как будто что-то плохое
Хорошее только если эти хэды разделяешь
А некоторым нравятся уточнения автора про канон и после завершения.
Как правило, довольно хорошо заметно, когда автор уточняет и дополняет, типа «а ещё я вот такое придумал, но не написал», а когда пытается переть против фандома с заходом на «вы всё неправильно поняли». Камша как хрестоматийный пример))
Так у них же и в каноне такое…
Так вот и я о том же, что если бы автор заботливо не прописала, у кого рост ниже да глаза трогательнее, нихуя не понятно было бы из динамики, кто там сверху должен быть, и никакой очевидной связи между динамикой и раскладкой там нет.
Камша как хрестоматийный пример))
Пример как не надо делать. Кроме варианта Камши есть разные варианты коммуникации с фандомом, которые не все фанаты будут ненавидеть.
Кроме варианта Камши есть разные варианты коммуникации с фандомом, которые не все фанаты будут ненавидеть.
Не припомню кейсов, когда именно объяснения, что фанаты трактуют не так, шли на пользу отношениям автора с фандомом)
нихуя не понятно было бы из динамики, кто там сверху должен быть
А. Я не совсем с тобой согласен, но понял, о чём ты
Если Роулинг вдруг скажет, "А знаете, Дамби только снизу, Гриня только сверху", думаю фанаты не оценят
Если Роулинг вдруг скажет, "А знаете, Дамби только снизу, Гриня только сверху", думаю фанаты не оценят
Она уже сказала что фанаты не оценили - сам факт Дамби гея. Ну, кто-то не оценил, кто-то очень даже, хотя ничего не предвещало. С подвязкой в каноне и грамотными словами успех бы был ещё больше. Был бы ещё ГП изначально ЛГБТ книжкой...
С подвязкой в каноне и грамотными словами успех бы был ещё больше. Был бы ещё ГП изначально ЛГБТ книжкой...
в 2007 году
в Понилэнде разве что.
Отредактировано (2024-02-27 22:53:49)
в Понилэнде разве что.
Поэтому и странно было ГП приплетать, но если теоретически, то успешно бы протолкнула Роулинг свою раскладку, если начинала в книге. А не книга без нцы и каких-либо поводок, а потом интервью с "кстати, Дамби только снизу", уже когда фандом нафанонил его топом.
Ну собственно если бы Уорнер Бразерс не решили внезапно снимать приквелы, то всем было бы глубоко похуй, что Дамблдор гей. Пейринг по-настоящему взлетел, только когда занесли молодого секси-дамблдора. А вот в фильмах с молодым Дамби да, можно бы впихнуть нужную раскладку, если бы не нужна показать это в Китае.
уже когда фандом нафанонил его топом.
Я думала что Дамблдора чаще делают пассивом
Отредактировано (2024-02-27 23:54:52)
Я думала что Дамблдора чаще делают пассивом
Но это же воображаемый пример. Во вселенной, где ГП изначально книга про гея Дамби, могло быть все по другому. Хотя добро обычно снизу, как его автор не пиши
Имхую, с Деппом он был больше активом, а с Мадсом больше пассивом.
Хотя добро обычно снизу, как его автор не пиши
Вот это, кстати, вечная бесячка во всех фандомах
Аноны, а покидайте под катом картиночек с персонажами, которых фаноните пассивами (ну, канонных тоже можно) и считаете максимально красивыми? Прямо вплоть до титула самого красивого перса канона.