Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#176 2023-07-30 19:33:16

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Пауэр боттомов в принципе люблю, но в нынешнем шипе троп бы смотрелся неуместно. Наш боттом - нестабильная эмоционально, нежная,  тупенькая красотка. Захотел бы рулить - получилось бы не порево, а комедия :/ Поэтому изначальные данные роляют все-таки.

#177 2023-07-30 19:42:13

Анон

Ох, какой тред. Лайк, подписка.

Отредактировано (2023-07-30 19:42:48)

#178 2023-07-30 19:43:43

Анон

Анон пишет:

смену ветра в пейринге можно только сменой аудитории объяснить, мнекаж

Ну, я сам, когда только пришёл в фандом (пользуясь случаем передаю привет анону из хетафандома) был уверен, что персонаж с более стервозным нравом сверху или по крайней мере меняется.
А потом как-то заглянул в учебники истории, распробовал в фиках вариант с укладыванием его вниз, да можно силой (а у меня кинк на лавхейт и дабкон, или как это называется, когда изнасилование с обоюдным удовольствием), и заполировал артами, на которых он феминен в 99% случаев, и теперь готов участвовать в боях за эту раскладку как единственно приемлемую.
Готов, но не буду, потому что я ленивый (и потому что в целом фандом со мной согласен настолько, что обратную раскладку прописывают на АО3 в тегах).

#179 2023-07-30 19:44:55

Анон

Анон пишет:

Лучше расскажи, на какой вариант сам дрочишь. :cool:

#180 2023-07-30 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Вкусный тред? Вкусные срачи :lolipop:

#181 2023-07-30 19:47:51

Анон

Анон пишет:

Лучше расскажи, на какой вариант сам дрочишь. :cool:

Да я вот как раз перебираю свои слэшные ОТП мысленно. Я бы, наверное, соврал, если бы сказал, что всецело за "онименяются". От пейринга зависит, мнекаж. По-моему, я то ли в нытье, то ли в опросах уже писал по этому поводу, попробую щас найти. UPD: Меня, если честно, ставит в тупик вопрос "Кладете вы любимку наверх или вниз?". Если я шипперю пейринг, если мне заходит взаимодействие, то они автоматически оба мои любимки. :dontknow:

Отредактировано (2023-07-30 19:51:38)

#182 2023-07-30 19:56:11

Анон

Анон пишет:

А потом как-то заглянул в учебники истории, распробовал в фиках вариант с укладыванием его вниз, да можно силой (а у меня кинк на лавхейт и дабкон, или как это называется, когда изнасилование с обоюдным удовольствием), и заполировал артами, на которых он феминен в 99% случаев, и теперь готов участвовать в боях за эту раскладку как единственно приемлемую.

Хмм, твоя раскладка звучит супер-сквично даже по описанию. Понятия не имею, кто это, но я была бы за обратную как единственно приемлемую :lol:

#183 2023-07-30 19:57:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, я то ли в нытье, то ли в опросах уже писал по этому поводу, попробую щас найти.

Нашел:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По каким критериям вы понимаете кто в раскладке будет снизу, а кто сверху?

Кто храбрее тот и снизу

Ты прям кратко выразил мои мысли. Хотя у меня скорее это "Кто опытней, тот и снизу". В двух моих фф по разным ОТПшкам первый раз был таким (в обоих ОТП верхние буквально с нулевым опытом гомоебли), а потом, я думаю, они постепенно придут к 'онименяются' (но это не точно). В третьей ОТПшке я сразу прописала ER с цунцере-нижним и долго прикидывала, каким мог быть их первый раз и кто стал инициатором, и так и эдак интересно получается; хотя верхний предлагал ему поменяться ролями, но тот отказался… на самом деле я думаю, что нижнему было проще лечь под кого-то и не париться, что партнеру вообще-то тоже надо удовольствие доставлять, плюсом туда скрытую внутреннюю гомофобию. А еще в одном ОТП я даже не знаю, кого вниз положить… думаю, они первое время вообще довольствовались долгими прелюдями (после стольких-то лет юста) и взаимной дрочкой, а потом уже как-то разобрались.

UPD: Насчет "придут к онименяются" немного напиздел, т.к. в одном ОТП мне катит онименяются, а в другом не катит (причем в том, где не катит, предполагаемый боттом и выше, и старше, и статусней, и богаче; как нищеёб компенсирую, короче))

Отредактировано (2023-07-30 20:03:58)

#184 2023-07-30 19:58:19

Анон

Нонкон! Как же мы забыли про нонкон как единственный варик для феминной фиалки-то :wankerboy: Отчасти поэтому хочется обратно в нулевые. Сейчас такую забористую безобоснуйную незамутненную поебень не пишут.

#185 2023-07-30 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Если я шипперю пейринг, если мне заходит взаимодействие, то они автоматически оба мои любимки. :dontknow:

У меня с одной стороны так же, я не могу шипперить, если только один из пары мне нравится, а второй сосем никак.
Но в то же время у фандома чаще всего есть выраженный фаворит, которого облизывают, и второй (который ну тоже там, или которого даже откровенной хейтят местами). Ну вот, стоит мне подольше в таком фандоме посидеть и часто у меня тоже появляется фаворит. Тот, которого меньше любят и хейтят =D Потому что несправедливо же, ну.

#186 2023-07-30 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон. У меня так алвадик умер. Хотя фики с онименяются мне изначально норм были. Но как пошел тренд на ласточек, так все, туши свет, кидай гранату. Теперь Алву снизу даже не открою, блеват кидат. Впрочем, у меня все равно уже Этерна отгорела пока что, может, если снова загорюсь, то к тому времени тренд опять сменится.

О да, пиздец, да. Бесит эта ограниченность, когда заклинило на какой-то ласточке, которую они сами из своего вжопливания высосали. И в алвадике это мерзее всего получается, причем мерзок не сам факт укладывания Алвы вниз, а что он при этом эталонная сучка, а Окделл эталонный кобелина. Или любой другой персонаж при Алве.

И тут смотрю соседний тред, который вначале заинтересовал - про скрещивание Этерны и Версаля, там блядь тоже самое! Посмотрели сериал жопой, нашли себе сладенькую сучку Мсье, у которой все мысли о сомце, шмотках и туфельках. Вот как можно настолько очевидного не замечать? В Версале сучка - трусливая, жадная, тупая - как раз шевалье, это неоднократно показано, хотя и не канон, а Филиппу стоило там туфли обсуждать в первых сериях, все - мозги заклинило, больше ничего своим коротким умишком не видят. Ни военные победы, ни силу воли, ни кучу детей от двух жен, сцуко.

И поперли тупорылые накуры про двух сучек, Алву и Филиппа, которые без помощи сомцов не встанут с дивана, весь тред засрали. Заебывают короче не раскладки, а подачи их ограниченными идиотками.

#187 2023-07-30 20:05:00

Анон

Анон пишет:

Меня, если честно, ставит в тупик вопрос "Кладете вы любимку наверх или вниз?". Если я шипперю пейринг, если мне заходит взаимодействие, то они автоматически оба мои любимки.

т.е. взаимодействие в койке вторично? а для меня первично, поэтому никак не обойтись без строгой локации тушки любимки

#188 2023-07-30 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Я не художник, но у меня было такое, что за время шипперства я менял раскладку с А/Б на Б/А

О, у меня тоже! Причем, никакой повесточки. Просто у меня обычно снизу любимый персонаж, и когда была подростком любимый персонаж был один, а когда подросла, стал другой. В юности больше нравился дерзко-резкий, когда стала взрослой, стал нравиться угрюмый дединсайд. Но отп осталась та же, и обоих персонажей люблю.
Можно сказать, это частный случай "онименяются"?  :cool:

#189 2023-07-30 20:17:43

Анон

Анон пишет:

И тут смотрю соседний тред, который вначале заинтересовал - про скрещивание Этерны и Версаля, там блядь тоже самое!

О да, я тоже туда заглянула, уловила основные тенденции и решила не трогать Версаль вообще. Мне бы, вероятно, сам сериал понравился, но потом я б сильно бомбила от фандома. Так что ну его нафиг, может, лет через десять посмотрю, когда все про него забудут.

#190 2023-07-30 20:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не художник, но у меня было такое, что за время шипперства я менял раскладку с А/Б на Б/А

О, у меня тоже!

А я, наоборот, какой-то пример непоколебимости в этом плане, лол. Вернулась тут как-то в старый фандом спустя пятнадцать лет, забыв вообще все, что можно, начала читать все подряд фики. И в какой-то момент одновременно поняла, какая раскладка мне ближе, и вспомнила, что и раньше мне эта же была ближе :facepalm: По воспоминаниями я вроде бы шиппила онименяются, но при ближайшем рассмотрении нет, одна все-таки лучше и я ее с нуля выбрала оба раза.

#191 2023-07-30 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Мне бы, вероятно, сам сериал понравился, но потом я б сильно бомбила от фандома.

Сам сериал, что характерно, очень хорошо дифференцирует характер человека от его позиции в постели. Версаль, конечно, не без недостатков и закидонов, но в раскладочном плане этим дурам с ласточками у сценаристов бы поучиться. А так они только и могут с космической скоростью треды засирать, не продохнешь от их накуров.

Отредактировано (2023-07-30 20:30:45)

#192 2023-07-30 20:31:59

Анон

Анон пишет:

пользуясь случаем передаю привет анону из хетафандома

А я уж думала что тут единственная  :friends:

Анон пишет:

А потом как-то заглянул в учебники истории, распробовал в фиках вариант с укладыванием его вниз, да можно силой (а у меня кинк на лавхейт и дабкон, или как это называется, когда изнасилование с обоюдным удовольствием

Фрук? Юсук?

#193 2023-07-30 20:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы, вероятно, сам сериал понравился, но потом я б сильно бомбила от фандома.

Сам сериал, что характерно, очень хорошо дифференцирует характер человека от его позиции в постели. Версаль, конечно, не без недостатков и закидонов, но в раскладочном плане этим дурам с ласточками у сценаристов бы поучиться.

А можешь пояснить под катом, если не трудно? Что значит "дифференцирует"?

#194 2023-07-30 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Не допрыгивает?

Лол!  :lol:

#195 2023-07-30 20:46:52

Анон

Анон пишет:

"Кладете вы любимку наверх или вниз?"

Неправильно ты, анон, фички пишешь. Ты их любимкой кверху держишь, а их надо любимкой вниз класть. Тогда вкуснее получится.

#196 2023-07-30 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, это частный случай "онименяются"? 

Да, анон :cool:

У меня тоже подобное было 1 раз, но в целом я остаюсь верным привычным раскладкам.

#197 2023-07-30 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Неправильно ты, анон, фички пишешь. Ты их любимкой кверху держишь, а их надо любимкой вниз класть. Тогда вкуснее получится.

Насчет "вкуснее" вопрос неактуальный, я не фонад Гонебала ;D

#198 2023-07-30 20:52:55

Анон

Анон пишет:

А можешь пояснить под катом, если не трудно? Что значит "дифференцирует"?

Про Версаль

Скрытый текст

#199 2023-07-30 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, кто это, но я была бы за обратную как единственно приемлемую

Наша битва была бы эпична. =D
Приходи в наш фандом, у нас есть мужики на любой вкус, размер и тип отношений.

Анон пишет:

А я уж думала что тут единственная 

:friends:

Анон пишет:

Фрук? Юсук?

ДанНор. Из перечисленных немножко ФрУК шипперю (и в принципе если ткнуть в любой европейский лавхейт или то, что хоть немного похоже - я буду в шипперах, ПруАвс и Спамано ещё люблю).
И, блин, я не понимаю, откуда у Химаруи возникли образы "ты можешь бить меня, но я буду тебя любить"-Дании и курощающего его сучки-Норвегии.

#200 2023-07-30 21:08:47

Анон

Аноны с алвадиками меня впечатлили. Я в фандом последний раз заглядывал больше десяти лет назад и тогда по моим ощущениям Алва был всем сомцам сомец и трахнуть его мог разве что любитель гачимучи. Как же меняются персонажи...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума