Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.85%])

12.85%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 144 [28.92%])

28.92%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 181 [36.35%])

36.35%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [21.89%])

21.89%

Всего голосов: 498

Гости не могут голосовать

#1926 2024-02-22 16:34:27

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

на артах с Азирафелем активом его не редко делали каким-то грубым мужланом который чуть что хватает за жопу свою тонко-звонкую вертлявую сучку жену Кроули и конечно же Кроули делали худее чем он есть, а Ази ещё толще чем в каноне

Это ты просто в азиатскую часть фандома не ходил, там качок-Кроули трахает свою застенчивую рыдающую пышечку :lol:

#1927 2024-02-22 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Хах, а у меня наоборот) Любимка-для-вжопливания должен обслуживать любимку, на которого я дрочу :lol:

Нафиг-нафиг  :creepy: Любимки для "меня", а не "я" для любимок!!!

#1928 2024-02-22 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Нафиг-нафиг   Любимки для "меня", а не "я" для любимок!!!

Каждому своё) Я прост по жизни асекс, мне в боттома неинтересно вроливаться =)

#1929 2024-02-22 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Хах, а у меня наоборот) Любимка-для-вжопливания должен обслуживать любимку, на которого я дрочу

У меня какой-то слишком сложный баланс вжопливания, я частично вжоплен в обоих и дрочу тоже на обоих... Но раскладка прибитая, да.

#1930 2024-02-22 17:57:31

Анон

Я обычно тоже вроливаюсь в обслуживателя любимки, которому достается самый лучший секс. Собсна поэтому раскладка и прибитая.

#1931 2024-02-22 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько люди честны с собой даже в анонимных опросах? По результатам подавляющее большинство предпочитает "онименяются" или как минимум не против. А в фандомных местах куда ни придешь - как будто одни раскладочники  :lol:

Я например считаю себя раскладочником, так как мне больше нравится определенная раскладка, но при этом никогда в моих отп жопу активу я не цементировала. То есть где-то на 80% я дрочу на топ/боттом, но иногда бывают дни, когда хочется почитать, как привычный топ становится боттомом, а боттом - топом. Потом возвращаюсь к привычной раскладке. Вот хз кто я - раскладочник или меняльщик.

#1932 2024-02-22 19:34:05

Анон

Анон пишет:

А что вас бесит в другой раскладке, кроме собственно раскладки?

Один из моих шипов - "соперничающий" шип с персами-непримиримыми врагами, которые в каноне пытались друг друга убить. Как нетрудно догадаться, большинство авторов толкует раскладку как "победитель ебет проигравшего" со всеми вытекающими. Я не люблю, когда моего любимку изображают как жалкого смешного лузера (и к тому же боттома! раз проиграл, то тебя будут ебать, ахаха!11), а вот фаны общефандомного любимки (=второго перса из шипа) как раз любят это делать. Так что чем больше времени проходит и чем чаще я на это натыкаюсь, тем большим раскладочником я становлюсь.

Отредактировано (2024-02-22 19:34:40)

#1933 2024-02-22 22:48:58

Анон

Анон пишет:

А что вас бесит в другой раскладке, кроме собственно раскладки?

Мы на анонимке, так что можно и кринжануть – в моих любимых пейрингах я одного люблю чутка побольше, и на него ментально дрочу, а в другого при этом вжопливаюсь, то бишь как бы смотрю его глазами и подключаюсь к ощущениям. Так что обратная раскладка, мне не зайдёт, картинка как бы поломается, не смогу смотреть "глазами пассива" 😂

#1934 2024-02-22 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Мы на анонимке, так что можно и кринжануть – в моих любимых пейрингах я одного люблю чутка побольше, и на него ментально дрочу, а в другого при этом вжопливаюсь, то бишь как бы смотрю его глазами и подключаюсь к ощущениям.

Хмм, пожалуй это лучше всего объясняет почему мне заходит только лубимка снизу.  :think:
Потому что у меня нет той проблемы, что в обратной раскладке как-то не так рисуют.
Спасибо, анон, ты мне открыл глаза

#1935 2024-02-23 02:22:34

Анон

Вот в любимой раскладке, чаще пишут ау, самые длинные фики тоже происходят в ау, а в противоположной раскладке чаще пишут в канонверсе, в любимой очень популярен омегаверс, а в другой наоборот он редок, в другой любят супергероику, шпионов, мафию, спорт и прочих сопернико-соперников, а в моей ничего такого не пишут, ну максимум "хоккеист актив/фигурист пассив", лавхейт в зависимости от раскладки тоже отличается, в другой "актив доказывает тупому раздражающему пассиву, что у него член больше", в моей "наглый актив лезет с любовькой до пассива который не понимает что активу от него надо, вот и посылает его куда подальше". Сами шипперы другой раскладки какие-то больно серьёзные, вот у нас всё по проще. Другая раскладка ощущается больше дженом с элементами яоя, которые можно вырезать и ничего не изменится, а любимая прям классик яой, где на первом месте отношения персонажей. А у вас какие различия в тропах между раскладками?

Отредактировано (2024-02-23 02:30:05)

#1936 2024-02-23 02:52:53

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, когда в каком-то пейринге вы были за онименяются, но потом стали шипперить только одну раскладку или наоборот, сначало всё было прибито, а потом стало пофиг кто кого?

Такого не было, но было как-то раз, что раскладка поменяла вектор. Было прибито А/Б, а потом стало прибито Б/А, когда я пересмотрел свое понимание персонажей в каноне. По началу было ощущение сюра  ;D

#1937 2024-02-23 03:01:20

Анон

Анон пишет:

Раньше в оменсах было пофиг азикроу или кроуази, хоть они по кругу меняются, теперь нравится только кроуази

Агалогично по Оменсам.

Мне тоже начинается с онименяются, но потом как начитаештся фиков, нравится уже определенная прибитая раскладка, потому что она часто подразумевает  ту трактовку характеров, которая мне близка. Если встречаешь противоположную раскладку, сразу меняется трактовка характеров к чертям и читать уже не интересно. Очень редко я видела, чтоб "не моя" раскладка совпадала с моей трактовкой характеров. Но поскольку такие тоже встречались, тогда спокойно читаю и  онименяются

#1938 2024-02-23 03:45:07

Анон

А у меня в Оменсах наоборот Кроули снизу. И тоже начинал с «да мне пофиг, и так, и так хорошо», а теперь прям сквикаюсь.
Но онименяются читаю.

#1939 2024-02-23 05:11:32

Анон

Анон пишет:

Это ты просто в азиатскую часть фандома не ходил, там качок-Кроули трахает свою застенчивую рыдающую пышечку

Вот ты мне ща напомнил, что в англофэндоме в обикинах чаще всего дрочат на Оби-вана сверху, а вот в азиатосекторе у них поголовно Энакин сверху, потому что они там люто-бешено дрочат на Вейдера и вейдеркина.

#1940 2024-02-23 05:13:14

Анон

Анон пишет:

Я например считаю себя раскладочником, так как мне больше нравится определенная раскладка, но при этом никогда в моих отп жопу активу я не цементировала. То есть где-то на 80% я дрочу на топ/боттом, но иногда бывают дни, когда хочется почитать, как привычный топ становится боттомом, а боттом - топом. Потом возвращаюсь к привычной раскладке. Вот хз кто я - раскладочник или меняльщик.

+1, мне более дрочно в одной раскладке читать, но если классный длинный вхарактерный фик, радостно зачту и с другой раскладкой. Главное, чтобы мое видение персонажей оставалось.

#1941 2024-02-23 05:37:06

Анон

У меня все зависит от пейринга. Некоторые ОТП абсолютно пофигу, какую раскладку читать - и так и эдак нравится. А вот есть ОТПшки что раскладка должна быть прибитая, иначе вообще не шипперится. Сложно сказать, от чего зависит.

#1942 2024-02-23 05:39:44

Анон

Анон пишет:

вот в азиатосекторе у них поголовно Энакин сверху, потому что они там люто-бешено дрочат на Вейдера и вейдеркина

Ну, всё верно: задарковевший ученик ебёт своего учителя ;D

Отредактировано (2024-02-23 05:46:40)

#1943 2024-02-23 09:58:19

Анон

Какие-то у вас скучные и однообразные причины для обоснования любимой раскладки  =) 
Вот у нас в фандоме - политота и исторические срачи!  :lenin:

Скрытый текст

Если что, я на эту дискуссию смотрела с лицом лица. Хотя кто знает, может они и правы

#1944 2024-02-23 10:20:21

Анон

Анон пишет:

Каждому своё) Я прост по жизни асекс, мне в боттома неинтересно вроливаться =)

Я тоже, но так-то я ирл и с оружием за врагами не бегаю, и не транс. Но в фантазиях можно всё  :yeah:

#1945 2024-02-23 10:52:54

Анон

Анон пишет:

Ну, всё верно: задарковевший ученик ебёт своего учителя

Какая-то азиатская тема, судя по тому, что я слышал о китайцах... По-европейским, всё-таки, поебывать ученика.

#1946 2024-02-23 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот у нас в фандоме - политота и исторические срачи! 

Аааааа :lol:
Я про подобные срачи слышал в фандомах с парами белый+темнокожий, но так и не понял, всерьёз те люди срались или просто троллили

#1947 2024-02-23 13:17:36

Анон

Анон пишет:

Какая-то азиатская тема, судя по тому, что я слышал о китайцах...

Да, в этом и шутка =D Популярный троп из бл

#1948 2024-02-23 13:27:51

Анон

Эх, где были все эти азиаты, когда мне было нужно  Юлиан/Ян из Логга с Яном снизу..

#1949 2024-02-23 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Если что, я на эту дискуссию смотрела с лицом лица. Хотя кто знает, может они и правы

Хм, интересно. А вот в азиатской части хеталии стали появляться артеры по Япония/Корея, раскладка у них вполне прибитая. Среди артеров есть и японцы и корейцы

#1950 2024-02-23 17:37:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но так-то я ирл и с оружием за врагами не бегаю, и не транс. Но в фантазиях можно всё 

Да мне и фантазировать о таком неприкольно :lol: Поэтому вроливаюсь в топа)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума