Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Солидарны в смысле всем нравится одно
Одна. Прибитая, которую люблю и я А уважаения вроде и не надо так как срачей я не видел - мало народа для срачиков.
Интересно, насколько люди честны с собой даже в анонимных опросах? По результатам подавляющее большинство предпочитает "онименяются" или как минимум не против. А в фандомных местах куда ни придешь - как будто одни раскладочники
Я, как бы так сказать, категорически против прибитых раскладок, но сам предпочитаю читать и писать только одну Поэтому лицемерно называю себя то антираскладочником (по убеждениям), то раскладочником (по предпочтениям)
Отредактировано (2024-02-22 13:45:23)
Я, как бы так сказать, категорически против прибитых раскладок, но сам предпочитаю читать и писать только одну
Сейм. Я как бы вроде и не против противоположной раскладки... но если фик будет с ней, нцу пропущу или будут читать по диагонали.
но если фик будет с ней, нцу пропущу или будут читать по диагонали.
Нца должна быть вкусной, поэтому прибитая раскладка форевер.
Нца должна быть вкусной, поэтому прибитая раскладка форевер.
Для меня это скорее причина обратного
А то порой мне в фике все нравится, кроме раскладки, но если у автора онименяются, то хотя бы половина сцен будет для меня
но если у автора онименяются, то хотя бы половина сцен будет для меня
А если половина сцен за кадром, а в тексте ебутся только в не интересующей раскладке?
А если половина сцен за кадром, а в тексте ебутся только в не интересующей раскладке?
Другой анон, но тогда я просто промотаю эти сцены.
А вот если нет упоминаний, что они меняются, я фик вообще не буду читать
Будет жаль, но на безрыбье сойдет
Пусть сквичная раскладка существует, но чтобы мне на глаза не попадалась, в своей комнате занимайтесь какими угодно извращениями. Фики с противоположной раскладкой ни за что читать не буду, арты лайкать, сохранять и репостить также не буду, максимум могу сохранить соло арты от таких артеров, но если артер по другой раскладке будет уж слишком часто мелькать у меня в ленте и/или рисовка слишком страшная, то заблокировую и всё. Фики с онименяются никогда читать не буду, а вот арты порой приходится сохранять, потому что артов с любимой раскладкой нынче ой как мало
Отредактировано (2024-02-22 15:11:33)
А что вас бесит в другой раскладке, кроме собственно раскладки? Меня вот сквакает рисовка. Васю в петявасе уж очень любят уменьшать в росте и делают худым как палка(хотя в каноне перс переживал из-за веса), а Петю делают двухметровым, широченным бугаём не редко с рожей агли бастарда. А вот в любимой стараются сохранить канонную внешку и рост, а даже если и тут Петю увеличат в росте, то и Васю заодно
А что вас бесит в другой раскладке, кроме собственно раскладки?
Даже не знаю, не нравится и все. Арт может быть супер-канонным, со всеми нужными пропорциями и деталями. Там даже может быть боттом пауэ-боттомом, а не стесняющейся няшей.
Но все равно не горит у меня, не горит
В нелюбимой раскладке обожают додавать мой самый главный сквик
Потому что в моих глазах чаще всего это сопровождается полным искажением характеров - не иначе как в угоду кинкам.
Моего изящного, канонично интеллигентного Васю, у которого за весь канон не хватило духу тронуть Петю даже пальцем (хотя тот причинил ему немало зла), выставляют каким-то вонючим хамом с потоком матерщины изо рта и ухватками дальнобойщика.
В то время как Петю - от природы доминантного, хищного, гордого, полного чувства собственного достоинства - низводят до роли покорного коврика под Васиными ногами.
Да, я о фиках. Арты меня раздражают в меньшей степени, чем тексты, их легче игнорировать.
Превращение взрослого адекватного человека в инфантильного капризного можора. И то, что его авторы обратной раскладки везде и всюду именуют "глупеньким". Вот это прям это просто пиздец. Ну и, конечно, классическое: у героев разница в росте 5 см, но на артах один другого на голову ниже. Самое, пожалуй, смешное, что осучивают парня, который не прочь подраться, занимался борьбой на проф уровне и родом из провинции. Понятно, что это все не влияет на предпочтения в сексе, но то, во что его при этом превращают пиздец.
Помимо уже упомянутого скукоживания боттома (который канонично меньше топа, но на артах и в текстах их разница в размерах гипертрофируется до масштабов «огромный качок и его мелкая тощая сучка»), его ещё и по другим параметрам понижают. Он слабее и физически, и морально, ему нужна защита, у него сразу отрастает 100500 менталок, и вообще он вечная дева в биде, которую спасает сияющий рыцарь. А, и традиционные гендерные роли сюда же, персонаж мама и жена (в обратной раскладке такого практически не попадается)
______
Справедливости ради, всё это бесит меня исключительно потому, что на роль девы в беде я уже определил своего любимку
Отредактировано (2024-02-22 16:13:19)
Мне неприятно, когда любимку-для-вжопливания заставляют обслуживать любимку-для-любования.
А что вас бесит в другой раскладке, кроме собственно раскладки? Меня вот сквакает рисовка
Нравится, когда именно А – тот, кем любуются и кого хотят, а Б, наоборот, нравится видеть более напористым, инициативным и одержимым. Если поменять А и Б местами, мне не кинково.
На артах у А и Б обычно атмосфера "онименяются" (они близки по размеру и возрасту) или раскладка Б/А – самая популярная и моя любимая. Артов с явным А/Б сто лет не попадалось
Мне неприятно, когда любимку-для-вжопливания заставляют обслуживать любимку-для-любования.
Хах, а у меня наоборот) Любимка-для-вжопливания должен обслуживать любимку, на которого я дрочу
У вас бывало такое, когда в каком-то пейринге вы были за онименяются, но потом стали шипперить только одну раскладку или наоборот, сначало всё было прибито, а потом стало пофиг кто кого?
У вас бывало такое, когда в каком-то пейринге вы были за онименяются, но потом стали шипперить только одну раскладку
У меня все пейринги начинаются с «да мне пофиг на раскладку», но стоит прям ПРОНИКНУТЬСЯ каким-нибудь из них — всё, пиши пропало, 100% появятся предпочтения
У вас бывало такое, когда в каком-то пейринге вы были за онименяются, но потом стали шипперить только одну раскладку или наоборот, сначало всё было прибито, а потом стало пофиг кто кого?
Второе: я сразу определяю для себя "кто кого" и только со временем, со скрипом, могу прийти к "они меняются".
В нынешнем с удовольствием зачел бы и обратную раскладку. Любопытно как бы она развернулась в руках хорошего автора с кинковым воображением. Обычно у меня все прибито и предпочитаю я в крайнем случае велосипед.
У вас бывало такое, когда в каком-то пейринге вы были за онименяются, но потом стали шипперить только одну раскладку
Раньше в оменсах было пофиг азикроу или кроуази, хоть они по кругу меняются, теперь нравится только кроуази, потому что на артах с Азирафелем активом его не редко делали каким-то грубым мужланом который чуть что хватает за жопу свою тонко-звонкую вертлявую сучку жену Кроули и конечно же Кроули делали худее чем он есть, а Ази ещё толще чем в каноне, также достало постоянное "ахаха, Кроули такой боттом"
сначало всё было прибито, а потом стало пофиг кто кого
Обычно сразу всё прибито, но потом могу принять онименяются, если в целом динамика сохраняется моей любимой.
К другой раскладке чаще всего прилагается другая трактовка характеров, а она меня сквикает. А в "онименяются" обычно сквикает... Эээ. Некинковость. Для меня конкретная прибитая раскладка это кинк, и без неё секс не очень интересный.