Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
А какие у вас самые не любимые типажи пассивов и активов?
Бесполезных укешек тоже не люблю, их часто совсем лишают лтчности в угоду кинку. Отмороженных безэмоциональных спасателей-шкафов-топов туда же фтопку.
А главное чтобы не было ООС
Отредактировано (2024-02-20 18:44:17)
Мой самый нелюбимый типаж пассива - перс, который сперва подается как ух какой властный, грозный и доминантный, а потом оказывается, что он от этого "устал" и хочет на ручки, платьишко и ничего не решать, ну и чтоб его непременно ебали, типа чтоб отдохнул от доминантности и открыл в себе уязвимость (тм) и прочую голодность до хуйцов. Вообще сама идея отдыха от доминантности меня сквикает. Я могу даже оридж бросить нахер от таких поворотов, хотя обычно в ориджах мне пофиг на раскладку.
Мой нелюбмый типаж актива - хз, наверно, вот этот типичный ugly bastard из хентая и мутации каких-то канонных персонажей в него. Ну в смысле, такой специальный картонный мудак, предназначенный для рейпа и прочего вхумпа, чтоб читатель мог подрочить на стродающего боттома в соплях и сперме.
Еще ненавижу, когда вообще садизм/мазохизм и прочие элементы бдсма тесно с раскладкой переплетают. Но я просто не люблю бдсм как таковой.
Не люблю, когда пассив проигрывает в привлекательности топу, чересчур беспомощен, чересчур мямля, сильно старше, брутальный шкаф с очень короткой стрижкой, первым проявляет инициативу и бегает за топом, моля его о внимании.
Не люблю холодных и неэмпатичных верхних, таких больше нравится укладывать вниз.
О да
Не люблю "плохих парней" сверху. Ногебатор-доменатор, холодный, ироничный-циничный, весь из себя такой важный - вот это вот сразу нахуй. И когда он эдак снисходительно учит пассива житт. Пассив при таком обычно, кстати, не бесит, но хочется спасти его в какой-то нормальный пейринг.
Не люблю штамп "я по жизни суровый ногебатор-доменатор, но в постели превращаюсь не просто в пассива, а в пищащую сучечку, и изо всех сил КОМПЕНСИРУЮ".
Не люблю, когда пассив стереотипная женушка: ведёт дом, готовит, детей воспитывает.
Может, потом ещё что-то вспомню.
Мой самый нелюбимый типаж пассива - перс, который сперва подается как ух какой властный, грозный и доминантный, а потом оказывается, что он от этого "устал" и хочет на ручки, платьишко и ничего не решать, ну и чтоб его непременно ебали, типа чтоб отдохнул от доминантности и открыл в себе уязвимость (тм) и прочую голодность до хуйцов.
А у меня это как раз любимый
Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот. Ну как «вдруг», в шапке-то всё правильно стояло, но по тексту было вот вообще не очевидно. Люблю милых, вежливых и мягких персонажей сверху и жёстких снизу, динамику с софт домом. Холодильников тоже вниз кладу, они там красиво смотрятся.
Отредактировано (2024-02-20 19:50:22)
Анон пишет:Мой самый нелюбимый типаж пассива - перс, который сперва подается как ух какой властный, грозный и доминантный, а потом оказывается, что он от этого "устал" и хочет на ручки, платьишко и ничего не решать, ну и чтоб его непременно ебали, типа чтоб отдохнул от доминантности и открыл в себе уязвимость (тм) и прочую голодность до хуйцов.
А у меня это как раз любимый
Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот. Ну как «вдруг», в шапке-то всё правильно стояло, но по тексту было вот вообще не очевидно. Люблю милых, вежливых и мягких персонажей сверху и жёстких снизу.
Все то же самое)
Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот.
А я как раз такое ненавижу, хороший способ подтолкнуть меня бросить текст с отвращением и даже отозвать царские лайки, лол.
Анон пишет:Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот.
А я как раз такое ненавижу, хороший способ подтолкнуть меня бросить текст с отвращением и даже отозвать царские лайки, лол.
Да! Автора хочется сразу мордой об стол приложить, пардон.
Ура, раскладкосрач!
Я люблю, когда актив доминантный, но не холодный и эгоистичный, а заботливо доминантный.
Ура, раскладкосрач!
наконец там, где он к месту, лол
я всегда поэтому листаю до секса, чтобы нервные клетки не тратить
Но зачем вы тогда вообще читали его до нц Бросили бы сразу, как поняли, что динамика не ваша
Некоторые тексты в момент нцы чудесным образом преображаются (а лучше бы не). Так что не всегда получается просечь.
Некоторые тексты в момент нцы чудесным образом преображаются (а лучше бы не). Так что не всегда получается просечь.
…я правда не понимаю, как это работает, сорри. Вот ты открываешь фик с пейрингом А/Б, видишь там доминантного Б и пассивного А, и… обижаешься, что в постели А оказывается сверху? Типа, ты ждал, что автор наебёт тебя с шапкой, а он, зараза такая, заполнил её правильно?
Отредактировано (2024-02-20 20:22:05)
Анон пишет:Некоторые тексты в момент нцы чудесным образом преображаются (а лучше бы не). Так что не всегда получается просечь.
…я правда не понимаю, как это работает, сорри. Вот ты открываешь фик с пейрингом А/Б, видишь там доминантного Б и пассивного А, и… обижаешься, что в постели А оказывается сверху? Типа, ты ждал, что автор наебёт тебя с шапкой, а он, зараза такая, заполнил её правильно?
Анон, раскладки ставит абсолютный минимум авторов. На ао3 это вообще сделать нельзя кроме как через специальные теги, которыми опять-таки пользуется минимум авторов. Но даже когда на фикбуке каком-нибудь можно проставлять порядок, далеко не все о такой функции знают и пользуются. Я как-то искала по своему фандому на фикбуке и в процессе видела кучу переводов англофиков, которые уже читала на английском и поэтому знала, какая там раскладка. Ну вот, у половины переводов она была проставлена неправильно.
Поэтому да, если я вижу на том же ао3 четкое указание раскладки, то я принимаю ее к сведению и у меня нет претензий. Но все равно ситуации, когда ты думаешь, что считал авторские сигналы правильно, и динамика тебя вроде сперва устраивает, а потом оказывается, что нихера, регулярно возникают. Есть два стула: либо предварительно открывать каждый текст и проверять по f3 энцу, заодно нахватываясь спойлеров и таким образом отбивая себе желание читать, если неудачно засветил воэтоповороты в процессе, либо надеяться на то, что автор таки правильно заполнил шапку/динамика будет такая, как кажется по всяким косвенным признакам, и периодически сквикаться.
Но зачем вы тогда вообще читали его до нц Бросили бы сразу, как поняли, что динамика не ваша
Ну потому что там по условиям задачи динамика "ничто не предвещало (до энцы)"?
Анон, раскладки ставит абсолютный минимум авторов. На ао3 это вообще сделать нельзя кроме как через специальные теги, которыми опять-таки пользуется минимум авторов. Но даже когда на фикбуке каком-нибудь можно проставлять порядок, далеко не все о такой функции знают и пользуются. Я как-то искала по своему фандому на фикбуке и в процессе видела кучу переводов англофиков, которые уже читала на английском и поэтому знала, какая там раскладка. Ну вот, у половины переводов она была проставлена неправильно.
Так это уже другая проблема, динамика внутри пары тут вообще роли не играет. Если бы я открыл фик с раскладкой А/Б (на фикбуке) и увидел там доминантного Б, я бы читал с надеждой на свой кинк, и от внезапного Б/А меня бы тоже бомбануло
А ванговать по косвенным признакам я вообще считаю делом бессмысленным и неблагодарным, в большей части фанфиков этих признаков нет вообще, абсолютно равные отношения, шанс на свою раскладку 50/50. Проще всего пробить по словам типа член/жопа
Отредактировано (2024-02-20 20:45:05)
Ну как уже выше написано, хер знает, как оно там в шапке стояло. Куча авторов на фикбуке выставляет порядок имен от балды, поэтому хер его знает, вот этот конкретный автор сознательно так написал или тоже от балды. А некоторые наивняки даже думают, что на ао3 "указали" раскладку, если она совпала со стандартным альфавитным порядком.
а заботливо доминантный.
О да, сервис-топ, тоже мой любимый типаж!
Люблю когда пассив и актив личностно равны (даже если они разного статуса) и по в целом комплекции и силе примерно тоже (если например один маг а другой нет), оба прям страстные, и пассив просто пассивный в постели, а не няша с лапками. Как правило, предпочитаю жёсткую раскладку, да. Не люблю всё остальное)
Отредактировано (2024-02-20 21:48:49)
Тоже люблю мягких-нежных-вежливых ромашек сверху. Иногда мне даже додают.
у активов - присоединяюсь к тем, кто не любит эмоционально отстраненных холодильников.
у пассивов - внезапно только чисто внешнее: не люблю низеньких, особенно худых. При этом актив может быть любого размера.