Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.93%])

12.93%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 143 [28.89%])

28.89%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.16%])

36.16%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.02%])

22.02%

Всего голосов: 495

Гости не могут голосовать

#1851 2024-02-20 18:44:03

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

А какие у вас самые не любимые типажи пассивов и активов?

Бесполезных укешек тоже не люблю, их часто совсем лишают лтчности в угоду кинку. Отмороженных безэмоциональных спасателей-шкафов-топов туда же фтопку.
А главное чтобы не было ООС

Отредактировано (2024-02-20 18:44:17)

#1852 2024-02-20 18:55:18

Анон

Анон пишет:

Мой самый нелюбимый типаж пассива - перс, который сперва подается как ух какой властный, грозный и доминантный, а потом оказывается, что он от этого "устал" и хочет на ручки, платьишко и ничего не решать, ну и чтоб его непременно ебали, типа чтоб отдохнул от доминантности и открыл в себе уязвимость (тм) и прочую голодность до хуйцов. Вообще сама идея отдыха от доминантности меня сквикает. Я могу даже оридж бросить нахер от таких поворотов, хотя обычно в ориджах мне пофиг на раскладку.
Мой нелюбмый типаж актива - хз, наверно, вот этот типичный ugly bastard из хентая и мутации каких-то канонных персонажей в него. Ну в смысле, такой специальный картонный мудак, предназначенный для рейпа и прочего вхумпа, чтоб читатель мог подрочить на стродающего боттома в соплях и сперме.
Еще ненавижу, когда вообще садизм/мазохизм и прочие элементы бдсма тесно с раскладкой переплетают. Но я просто не люблю бдсм как таковой.

#1853 2024-02-20 19:11:27

Анон

Не люблю, когда пассив проигрывает в привлекательности топу, чересчур беспомощен, чересчур мямля, сильно старше, брутальный шкаф с очень короткой стрижкой, первым проявляет инициативу и бегает за топом, моля его о внимании.

#1854 2024-02-20 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Не люблю холодных и неэмпатичных верхних, таких больше нравится укладывать вниз.

О да  :lolipop:

#1855 2024-02-20 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Не люблю "плохих парней" сверху. Ногебатор-доменатор, холодный, ироничный-циничный, весь из себя такой важный - вот это вот сразу нахуй. И когда он эдак снисходительно учит пассива житт. Пассив при таком обычно, кстати, не бесит, но хочется спасти его в какой-то нормальный пейринг.
Не люблю штамп "я по жизни суровый ногебатор-доменатор, но в постели превращаюсь не просто в пассива, а в пищащую сучечку, и изо всех сил КОМПЕНСИРУЮ".
Не люблю, когда пассив стереотипная женушка: ведёт дом, готовит, детей воспитывает.
Может, потом ещё что-то вспомню.

#1856 2024-02-20 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Мой самый нелюбимый типаж пассива - перс, который сперва подается как ух какой властный, грозный и доминантный, а потом оказывается, что он от этого "устал" и хочет на ручки, платьишко и ничего не решать, ну и чтоб его непременно ебали, типа чтоб отдохнул от доминантности и открыл в себе уязвимость (тм) и прочую голодность до хуйцов.

А у меня это как раз любимый  :lol:

Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот. Ну как «вдруг», в шапке-то всё правильно стояло, но по тексту было вот вообще не очевидно. Люблю милых, вежливых и мягких персонажей сверху и жёстких снизу, динамику с софт домом. Холодильников тоже вниз кладу, они там красиво смотрятся.

Отредактировано (2024-02-20 19:50:22)

#1857 2024-02-20 19:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой самый нелюбимый типаж пассива - перс, который сперва подается как ух какой властный, грозный и доминантный, а потом оказывается, что он от этого "устал" и хочет на ручки, платьишко и ничего не решать, ну и чтоб его непременно ебали, типа чтоб отдохнул от доминантности и открыл в себе уязвимость (тм) и прочую голодность до хуйцов.

А у меня это как раз любимый  :lol:

Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот. Ну как «вдруг», в шапке-то всё правильно стояло, но по тексту было вот вообще не очевидно. Люблю милых, вежливых и мягких персонажей сверху и жёстких снизу.

Все то же самое)

#1858 2024-02-20 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот.

А я как раз такое ненавижу, хороший способ подтолкнуть меня бросить текст с отвращением и даже отозвать царские лайки, лол.

#1859 2024-02-20 20:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожаю раскладки в духе «ничто не предвещало», когда всю дорогу казалось, что сверху будет один, а в постели вдруг случилось наоборот.

А я как раз такое ненавижу, хороший способ подтолкнуть меня бросить текст с отвращением и даже отозвать царские лайки, лол.

Да! Автора хочется сразу мордой об стол приложить, пардон.

#1860 2024-02-20 20:01:24

Анон

Ура, раскладкосрач!

#1861 2024-02-20 20:03:51

Анон

Я люблю, когда актив доминантный, но не холодный и эгоистичный, а заботливо доминантный.

#1862 2024-02-20 20:12:38

Анон

Анон пишет:

Ура, раскладкосрач!

наконец там, где он к месту, лол

#1863 2024-02-20 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да! Автора хочется сразу мордой об стол приложить, пардон.

Но зачем вы тогда вообще читали его до нц :lol: Бросили бы сразу, как поняли, что динамика не ваша

#1864 2024-02-20 20:14:36

Анон

я всегда поэтому листаю до секса, чтобы нервные клетки не тратить

#1865 2024-02-20 20:16:24

Анон

Анон пишет:

Но зачем вы тогда вообще читали его до нц  Бросили бы сразу, как поняли, что динамика не ваша

Некоторые тексты в момент нцы чудесным образом преображаются (а лучше бы не). Так что не всегда получается просечь.

#1866 2024-02-20 20:19:00

Анон

Анон пишет:

Некоторые тексты в момент нцы чудесным образом преображаются (а лучше бы не). Так что не всегда получается просечь.

…я правда не понимаю, как это работает, сорри. Вот ты открываешь фик с пейрингом А/Б, видишь там доминантного Б и пассивного А, и… обижаешься, что в постели А оказывается сверху? Типа, ты ждал, что автор наебёт тебя с шапкой, а он, зараза такая, заполнил её правильно?

Отредактировано (2024-02-20 20:22:05)

#1867 2024-02-20 20:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

…я правда не понимаю, как это работает, сорри. Вот ты открываешь фик с пейрингом А/Б, видишь там доминантного Б и пассивного А, и… обижаешься, что в постели А оказывается сверху? Типа, ты ждал, что автор наебёт тебя с шапкой, а он, зараза такая, заполнил её правильно?

Анон, раскладки ставит абсолютный минимум авторов. На ао3 это вообще сделать нельзя кроме как через специальные теги, которыми опять-таки пользуется минимум авторов. Но даже когда на фикбуке каком-нибудь можно проставлять порядок, далеко не все о такой функции знают и пользуются. Я как-то искала по своему фандому на фикбуке и в процессе видела кучу переводов англофиков, которые уже читала на английском и поэтому знала, какая там раскладка. Ну вот, у половины переводов она была проставлена неправильно.

Поэтому да, если я вижу на том же ао3 четкое указание раскладки, то я принимаю ее к сведению и у меня нет претензий. Но все равно ситуации, когда ты думаешь, что считал авторские сигналы правильно, и динамика тебя вроде сперва устраивает, а потом оказывается, что нихера, регулярно возникают. Есть два стула: либо предварительно открывать каждый текст и проверять по f3 энцу, заодно нахватываясь спойлеров и таким образом отбивая себе желание читать, если неудачно засветил воэтоповороты в процессе, либо надеяться на то, что автор таки правильно заполнил шапку/динамика будет такая, как кажется по всяким косвенным признакам, и периодически сквикаться.

#1868 2024-02-20 20:37:16

Анон

Анон пишет:

Но зачем вы тогда вообще читали его до нц :lol: Бросили бы сразу, как поняли, что динамика не ваша

Ну потому что там по условиям задачи динамика "ничто не предвещало (до энцы)"?

#1869 2024-02-20 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну как «вдруг», в шапке-то всё правильно стояло

#1870 2024-02-20 20:41:04

Анон

Анон пишет:

Анон, раскладки ставит абсолютный минимум авторов. На ао3 это вообще сделать нельзя кроме как через специальные теги, которыми опять-таки пользуется минимум авторов. Но даже когда на фикбуке каком-нибудь можно проставлять порядок, далеко не все о такой функции знают и пользуются. Я как-то искала по своему фандому на фикбуке и в процессе видела кучу переводов англофиков, которые уже читала на английском и поэтому знала, какая там раскладка. Ну вот, у половины переводов она была проставлена неправильно.

Так это уже другая проблема, динамика внутри пары тут вообще роли не играет. Если бы я открыл фик с раскладкой А/Б (на фикбуке) и увидел там доминантного Б, я бы читал с надеждой на свой кинк, и от внезапного Б/А меня бы тоже бомбануло :lol:

А ванговать по косвенным признакам я вообще считаю делом бессмысленным и неблагодарным, в большей части фанфиков этих признаков нет вообще, абсолютно равные отношения, шанс на свою раскладку 50/50. Проще всего пробить по словам типа член/жопа

Отредактировано (2024-02-20 20:45:05)

#1871 2024-02-20 20:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ну как «вдруг», в шапке-то всё правильно стояло

Ну как уже выше написано, хер знает, как оно там в шапке стояло. Куча авторов на фикбуке выставляет порядок имен от балды, поэтому хер его знает, вот этот конкретный автор сознательно так написал или тоже от балды. А некоторые наивняки даже думают, что на ао3 "указали" раскладку, если она совпала со стандартным альфавитным порядком.

#1872 2024-02-20 21:39:57

Анон

Анон пишет:

а заботливо доминантный.

О да, сервис-топ, тоже мой любимый типаж!

#1873 2024-02-20 21:46:13

Анон

Люблю когда пассив и актив личностно равны (даже если они разного статуса) и по в целом комплекции и силе примерно тоже (если например один маг а другой нет), оба прям страстные, и пассив просто пассивный в постели, а не няша с лапками. Как правило, предпочитаю жёсткую раскладку, да. Не люблю всё остальное)

Отредактировано (2024-02-20 21:48:49)

#1874 2024-02-20 21:53:06

Анон

Тоже люблю мягких-нежных-вежливых ромашек сверху. Иногда мне даже додают.

#1875 2024-02-20 21:58:01

Анон

Анон пишет:

у активов - присоединяюсь к тем, кто не любит эмоционально отстраненных холодильников.
у пассивов - внезапно только чисто внешнее: не люблю низеньких, особенно худых. При этом актив может быть любого размера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума