Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.85%])

12.85%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 144 [28.92%])

28.92%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 181 [36.35%])

36.35%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [21.89%])

21.89%

Всего голосов: 498

Гости не могут голосовать

#1801 2023-12-06 13:28:55

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

А вы когда-нибудь меняли предпочтения по раскладке внутри одного пейринга?

Хотел сказать, что нет, но вспомнил, что когда-то давныыым-давно, когда я только начинал знакомиться с фандомом и мой нынешний отп ещё не был отп, я считал, что в этом пейринге царит полная универсальность. Потом отп всё-таки стал отп и я убрал член пассива из числа используемых объектов (потому что он любимка и объект для вжопливания, а значит, обречён на феминизацию). Топу задницу не бетонировал, иногда в других пейрингах она находит применение.

#1802 2023-12-06 14:22:47

Анон

Анон пишет:

А вы когда-нибудь меняли предпочтения по раскладке внутри одного пейринга?

Нет. Ну если не считать переход от "онименяются лучше" к "фиксированная раскладка лучше, но онименяются тоже пойдет, если норм написано". Обычно у меня как предпочтения сформировались, так и все. Более того, даже когда я пейринг забрасываю и возвращаюсь к нему лет через 15, уже забыв, чего я там как шипперила, то потом вдруг понимаю, что сформировала предпочтения опять так же, как и раньше.

#1803 2023-12-06 17:19:44

Анон

Я с каждым отп прохожу путь от «мне пофиг, какая там раскладка, главное, чтобы было хорошо написано» до «ну вот, я захейтил более популярную раскладку» :lol: Потому что за время сидения в фандоме я успел полюбить любимку ещё сильнее и вжопиться в его ёбыря :facepalm:

#1804 2023-12-07 18:21:47

Анон

Я шиппнул пейринг с одной раскладкой, но в каноне они внезапно с другой, поэтому да, поменял хэдканоны под другую раскладку, ибо каноничность важнее.

#1805 2023-12-07 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Я шиппнул пейринг с одной раскладкой, но в каноне они внезапно с другой, поэтому да, поменял хэдканоны под другую раскладку, ибо каноничность важнее.

ого, я бы не смог

#1806 2023-12-07 18:50:49

Анон

Анон пишет:

ого, я бы не смог

Я тоже.

Бля, анон, поделись рецептом. У меня сейчас как раз такая проблема =)

#1807 2023-12-07 18:53:03

Анон

Анон пишет:

в каноне они внезапно с другой

А что, в том каноне как-то указана забетонированность?
Скажем, в Торчвуде капитан Харкнесс показан как топ, но я вполне хедканоню его свитчем.

#1808 2023-12-07 18:56:31

Анон

Нет, конечно, нет никакой забетонированности, поэтому я спокойно могу видеть обоих свитчами а по-хорошему они там оба такие боттомы

#1809 2023-12-09 11:03:08

Анон

А бывало ли такое, чтобы ваш фандомный друг приносил вам в подарок фик/арт, с вашей любимой отп, но в не вашей любимой раскладке?
Что вы в таких случаях делали? Все равно радовались? Благодарили, но разочарованно вздыхая про себя? Просили его больше так не делать, объясняя причину?
И если такого не случалось, что бы вы сделали?

#1810 2023-12-09 12:25:29

Анон

Анон пишет:

А бывало ли такое, чтобы ваш фандомный друг приносил вам в подарок фик/арт, с вашей любимой отп, но в не вашей любимой раскладке?
Что вы в таких случаях делали? Все равно радовались? Благодарили, но разочарованно вздыхая про себя? Просили его больше так не делать, объясняя причину?

Если он фандомный друг, то, по идее, должен быть в курсе, какую раскладку в ОТП я предпочитаю.

#1811 2023-12-09 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Если он фандомный друг

Ну ок, пусть не друг, скажем, приятель, товарищ по команде, просто софандомник который любит твои работы и хочет сделать тебе приятное.

#1812 2023-12-09 13:27:03

Анон

Анон пишет:

который любит твои работы и хочет сделать тебе приятное.

Обычно такие тоже в курсе. Я вообще везде это поговаривают, чтобы у людей как раз не было желания причинять добро.

#1813 2023-12-09 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Если б это был заказ - бесплатный, по обмену друг другу или за шоколадку, то я бы вежливо сказал, что, мол, спасибо, но это не совсем то, чего просил.
А если просто подарок - поблагодарил бы и никогда бы это больше не открывал.

#1814 2023-12-12 12:31:50

Анон

Анон пишет:

капитан Харкнесс показан как топ, но я вполне хедканоню его свитчем.

Как и Ианто хедканонит  ;D

#1815 2023-12-12 12:39:49

Анон

Анон пишет:

Вежливо сказал бы спасибо, но объяснил, что такую раскладку не люблю. Я сам ценю честность в отношениях и не хотел бы, чтобы мои подарки принимали с фальшивыми улыбками, а про себя думали "боже, за что".

Отредактировано (2023-12-12 12:40:13)

#1816 2023-12-12 13:34:31

Анон

Анон пишет:

Ну ок, пусть не друг, скажем, приятель, товарищ по команде, просто софандомник который любит твои работы и хочет сделать тебе приятное.

Значит, этот человек над подарком особо не задумывался. Иначе бы потрудился хоть закладки мои на АО3 чекнуть, я не знаю

#1817 2023-12-12 18:07:54

Анон

Анон пишет:

а по-хорошему они там оба такие боттомы

виктури? =D

#1818 2023-12-12 18:09:58

Анон

Анон пишет:

виктури?

Там есть раскладка?……..

#1819 2023-12-12 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Там есть раскладка?……..

А, сорян, прочитал жопой место про канонную раскладку.

#1820 2023-12-13 00:59:05

Анон

Любители не популярной раскладки, где вы находите с ней контент и что будете делать если контента по ней совсем не станет?

#1821 2023-12-13 01:20:19

Анон

Анон пишет:

где вы находите с ней контент

на ао3, как и любой другой. Если там совсем грустно - то на фикбук загляну, но обычно на ао3 везет больше.

Анон пишет:

что будете делать если контента по ней совсем не станет?

плакать перечитывать старое.

#1822 2023-12-13 01:23:05

Анон

Анон пишет:

Любители не популярной раскладки, где вы находите с ней контент и что будете делать если контента по ней совсем не станет?

Ну, для меня лично эта ситуация ничем не отличается от "любители непопулярного пейринга, где вы находите с ним контент и что будете делать, если контента по нему совсем не станет?"
Ответ простой - либо буду сама себе контент производить, если настрой будет, либо съебу в другой пейринг с устраивающей популярной раскладкой. Какие другие-то варианты. Хотя с раскладкой чуть проще, конечно, потому что я не особо жажду именно рейтинга, так что могу просто читать что-нибудь низкорейтинговое, где раскладки нет вообще.

#1823 2023-12-13 01:49:00

Анон

Анон пишет:

что будете делать если контента по ней совсем не станет?

Читать низкорейтинг

#1824 2023-12-13 09:28:24

Анон

Анон пишет:

Писать свое. И договариваться о творческом обмене с кем-то. Когда надоест, уйду в популярный фандом с популярным пейрингом и мейнстримной раскладкой.

#1825 2023-12-13 09:40:38

Анон

Анон пишет:

Уже бгг. Перечитываю по второму кругу на ао3. Фикбук пуст. И это третья пара по популярности, на минуточку! расчехляю воображение и рисую картинки их совместной жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума