Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
А вы когда-нибудь меняли предпочтения по раскладке внутри одного пейринга?
Хотел сказать, что нет, но вспомнил, что когда-то давныыым-давно, когда я только начинал знакомиться с фандомом и мой нынешний отп ещё не был отп, я считал, что в этом пейринге царит полная универсальность. Потом отп всё-таки стал отп и я убрал член пассива из числа используемых объектов (потому что он любимка и объект для вжопливания, а значит, обречён на феминизацию). Топу задницу не бетонировал, иногда в других пейрингах она находит применение.
А вы когда-нибудь меняли предпочтения по раскладке внутри одного пейринга?
Нет. Ну если не считать переход от "онименяются лучше" к "фиксированная раскладка лучше, но онименяются тоже пойдет, если норм написано". Обычно у меня как предпочтения сформировались, так и все. Более того, даже когда я пейринг забрасываю и возвращаюсь к нему лет через 15, уже забыв, чего я там как шипперила, то потом вдруг понимаю, что сформировала предпочтения опять так же, как и раньше.
Я с каждым отп прохожу путь от «мне пофиг, какая там раскладка, главное, чтобы было хорошо написано» до «ну вот, я захейтил более популярную раскладку» Потому что за время сидения в фандоме я успел полюбить любимку ещё сильнее и вжопиться в его ёбыря
Я шиппнул пейринг с одной раскладкой, но в каноне они внезапно с другой, поэтому да, поменял хэдканоны под другую раскладку, ибо каноничность важнее.
Я шиппнул пейринг с одной раскладкой, но в каноне они внезапно с другой, поэтому да, поменял хэдканоны под другую раскладку, ибо каноничность важнее.
ого, я бы не смог
ого, я бы не смог
Я тоже.
Бля, анон, поделись рецептом. У меня сейчас как раз такая проблема
в каноне они внезапно с другой
А что, в том каноне как-то указана забетонированность?
Скажем, в Торчвуде капитан Харкнесс показан как топ, но я вполне хедканоню его свитчем.
Нет, конечно, нет никакой забетонированности, поэтому я спокойно могу видеть обоих свитчами а по-хорошему они там оба такие боттомы
А бывало ли такое, чтобы ваш фандомный друг приносил вам в подарок фик/арт, с вашей любимой отп, но в не вашей любимой раскладке?
Что вы в таких случаях делали? Все равно радовались? Благодарили, но разочарованно вздыхая про себя? Просили его больше так не делать, объясняя причину?
И если такого не случалось, что бы вы сделали?
А бывало ли такое, чтобы ваш фандомный друг приносил вам в подарок фик/арт, с вашей любимой отп, но в не вашей любимой раскладке?
Что вы в таких случаях делали? Все равно радовались? Благодарили, но разочарованно вздыхая про себя? Просили его больше так не делать, объясняя причину?
Если он фандомный друг, то, по идее, должен быть в курсе, какую раскладку в ОТП я предпочитаю.
Если он фандомный друг
Ну ок, пусть не друг, скажем, приятель, товарищ по команде, просто софандомник который любит твои работы и хочет сделать тебе приятное.
который любит твои работы и хочет сделать тебе приятное.
Обычно такие тоже в курсе. Я вообще везде это поговаривают, чтобы у людей как раз не было желания причинять добро.
Если б это был заказ - бесплатный, по обмену друг другу или за шоколадку, то я бы вежливо сказал, что, мол, спасибо, но это не совсем то, чего просил.
А если просто подарок - поблагодарил бы и никогда бы это больше не открывал.
капитан Харкнесс показан как топ, но я вполне хедканоню его свитчем.
Как и Ианто хедканонит
Вежливо сказал бы спасибо, но объяснил, что такую раскладку не люблю. Я сам ценю честность в отношениях и не хотел бы, чтобы мои подарки принимали с фальшивыми улыбками, а про себя думали "боже, за что".
Отредактировано (2023-12-12 12:40:13)
Ну ок, пусть не друг, скажем, приятель, товарищ по команде, просто софандомник который любит твои работы и хочет сделать тебе приятное.
Значит, этот человек над подарком особо не задумывался. Иначе бы потрудился хоть закладки мои на АО3 чекнуть, я не знаю
а по-хорошему они там оба такие боттомы
виктури?
виктури?
Там есть раскладка?……..
Там есть раскладка?……..
А, сорян, прочитал жопой место про канонную раскладку.
Любители не популярной раскладки, где вы находите с ней контент и что будете делать если контента по ней совсем не станет?
Любители не популярной раскладки, где вы находите с ней контент и что будете делать если контента по ней совсем не станет?
Ну, для меня лично эта ситуация ничем не отличается от "любители непопулярного пейринга, где вы находите с ним контент и что будете делать, если контента по нему совсем не станет?"
Ответ простой - либо буду сама себе контент производить, если настрой будет, либо съебу в другой пейринг с устраивающей популярной раскладкой. Какие другие-то варианты. Хотя с раскладкой чуть проще, конечно, потому что я не особо жажду именно рейтинга, так что могу просто читать что-нибудь низкорейтинговое, где раскладки нет вообще.
что будете делать если контента по ней совсем не станет?
Читать низкорейтинг
Писать свое. И договариваться о творческом обмене с кем-то. Когда надоест, уйду в популярный фандом с популярным пейрингом и мейнстримной раскладкой.
Уже бгг. Перечитываю по второму кругу на ао3. Фикбук пуст. И это третья пара по популярности, на минуточку! расчехляю воображение и рисую картинки их совместной жизни.