Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#1676 2023-10-17 01:06:40

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Емнип, в каком-то фандоме, не то в супернатуралах, не то в токио хотел приносили людям фанатское творчество сексуального характера.

Ребятам из Токио Отель подсовывали порнушку на автограф-сессиях, да. Но это было в дикие нулевые их и цивильные радиоведущие спрашивали, как они относятся к фичкам с твинцестом

#1677 2023-10-17 07:15:13

Анон

Актерам в этом смысле вообще "везет". Все обычно вежливы, может у них такие штуки в контракте прописываются? На моей памяти один Норман Ридус честно ответил "зачем вы мне этот кошмар показываете, это нездорово" ;D

#1678 2023-10-17 07:42:26

Анон

Раз уж речь зашла про РПС, какая раскладка обычно в фандоме КиШа, и шиппятли ли Горшка с его братом?  :lol:
(Не хочу читать сами работы или лезть в их тред, просто любопытство замучило =D  )

#1679 2023-10-17 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь зашла про РПС, какая раскладка обычно в фандоме КиШа, и шиппятли ли Горшка с его братом?  :lol:
(Не хочу читать сами работы или лезть в их тред, просто любопытство замучило =D  )

Абсолютно по-разному, анон, каких-то оьщих тенденций нет) единственное из интересного: любят разницу в возрасте с раскладкой юный!Князь/взрослый!Горшок.
С братом почти нет, но в творчестве 10-19-х годов это было.

#1680 2023-10-19 14:48:31

Анон

Вот вопрос - если в разных ОТП у меня по разному с раскладками. Где вообще пофиг кто на ком и онименяются, то в некоторых ОТП прямо кинкище на прибитую раскладку и иначе просто не вставляет. Нет, обратная раскладка не сквикает, но просто не интересно.

#1681 2023-10-19 15:25:52

Анон

Анон пишет:

Вот вопрос

Я прочитал сообщение пять раз, но не нашёл вопроса ))

#1682 2023-10-19 15:31:20

Анон

Анон пишет:

ахах, да

#1683 2023-10-19 15:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вопрос

Простите аноны. Вопрос был в том - у вас такое бывает тоже?

#1684 2023-10-19 15:44:13

Анон

Конечно бывает. Обычно одна раскладка всегда кинковее, но есть парочки в которых это не так важно, и можно при условии соблюдения других кинков читать и онименяются.

#1685 2023-10-19 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Нет, обратная раскладка не сквикает, но просто не интересно.

Бывает изредка. В одном из последних отп мне по разным причинам интереснее конкретная раскладка, она кажется более кинковой.

#1686 2023-10-19 15:59:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос был в том - у вас такое бывает тоже?

Я обычно одного персонажа в каноне назначаю топом (это не значит, что у него жёпа забетонирована, но подразумевается, что он чаще сверху, чем снизу), и вот с ним у меня во всех шипах одна предпочитаемая раскладка, а остальные могут ебаться, как хотят. Причём я в душе не ебу, по какому принципу отбираю в топы: это не всегда мой любимка, это далеко не всегда наиболее похожий на меня персонаж, так что дело и не во вроливании, но вот как-то получается.
Реже бывает наоборот: один персонаж — боттом, так что все остальные должны ебать его, а не он их.

#1687 2023-10-19 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос был в том - у вас такое бывает тоже?

Да, бывает. В нынешнем фандоме, в самом главном отп раскладка прибита, а обратная это лютый сквик. В остальных пейрингах которые мне нравятся бывает по разному, где-то нужен бетон, где-то правда всё равно кто кого, где-то одна раскладка нравится больше чем другая, но другая не сквикает а скорее просто "ну ок". Возможно когда дело не касается главной отэпэшки, то я не такая уж раскладчица, хотя конечно всё зависит от конкретного шиппа

Отредактировано (2023-10-19 16:08:41)

#1688 2023-10-19 21:22:22

Анон

Анон пишет:

Вот вопрос - если в разных ОТП у меня по разному с раскладками. Где вообще пофиг кто на ком и онименяются, то в некоторых ОТП прямо кинкище на прибитую раскладку и иначе просто не вставляет.

Не то чтобы прямо кинкище, но да, есть пейринги, где одна раскладка по каким-то причинам заходит больше другой (но при этом обратную тоже вполне можно есть, если написано не сквично), а есть те, где вообще на раскладку кристально похуй.

#1689 2023-10-20 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Нет, обратная раскладка не сквикает, но просто не интересно.

У меня так не бывает. Меня обратная раскладка именно сквикает, или, в других пейрингах, вообще пофиг на раскладку, но такие исчезающе редки.

#1690 2023-10-20 19:00:24

Анон

Интересно, а можно сделать так, чтоб не сквикала( Я заебался закрывать большую часть фичков на нц

#1691 2023-10-20 19:07:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, а можно сделать так, чтоб не сквикала( Я заебался закрывать большую часть фичков на нц

Не не выйдет, это же кинки, как их переделать в сквики? Я тоже страдаю от того что по моей раскладке не так много фиков как хотелось бы. И не все ставят метки топ!перс, это вообще ахтунг. Столько бы времени сэкономлено было...

#1692 2023-10-20 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, а можно сделать так, чтоб не сквикала(

Скорее всего нельзя, там наверняка какие-то очень глубинные механизмы в подоплёке. Фиг докопаешься, что и почему, и всю магию горения по шиппу разрушишь.

#1693 2023-10-20 19:09:08

Анон

Анон пишет:

Не не выйдет, это же кинки, как их переделать в сквики?

Я имею в виду, познать цзен и просто проматывать постельные сцены)

#1694 2023-10-20 19:10:19

Анон

Анон пишет:

Фиг докопаешься, что и почему

Мне кажется, я докопался, но мне оооочень не нравится то, до чего я докопался :lol:

#1695 2023-10-20 19:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фиг докопаешься, что и почему

Мне кажется, я докопался, но мне оооочень не нравится то, до чего я докопался :lol:

:friends:

#1696 2023-10-20 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я докопался, но мне оооочень не нравится то, до чего я докопался

Ахаха, сейм

#1697 2023-10-20 19:40:24

Анон

Меня обратная раскладка, с одной стороны, не скикает сама по себе, просто не горячо. Но если характеризация не нарушена, то я могу читать текст, просто проматывая энцу. Хотя проматывать всю энцу как-то печально плюс палец устает, когда ее много, лол.

Но проблема в том, что обратная раскладка зачастую вызвана/обосновывается очень сквичной для меня характеризацией моего любимки. Я прост ненавижу, когда его изображают боттомом типовым, потому что он превращается в какое-то убогое кривое подобие себя, из которого убрали все, что мне в нем нравилось. Ну и к этому прилагаются всякие идиотские обоснуи обычно типа "он один раз надел розовую рубашку! розовый это женственно! это значит, что он манерный боттом и его надо ебать!11". И одна мысль об этом всем меня настолько сквикает, что в какой-то момент я чисто из чувства противоречия решила и длинной палкой больше не прикасаться к творчеству авторов, которые подобное практикуют, а вместе с ними в разряд сквиков перешла и сама обратная раскладка. Теперь она меня злит чисто из соревновательного какого-то чувства, типа не буду соприкасаться с проклятыми "конкурентами" ни в каком виде и форме никогда ни за что, пусть идут нахуй, фуфуфу.

Так что я существую в таком динамическом противоречии - с одной стороны, мне норм онименяются и я могу просто пролистать энцу, с другой, особенно в плохом настроении я сквикаюсь и бугурчу от всего, что связано с обратной раскладкой, и блочу всех на тумбе, кто что-то триггерное напишет типа "ахаха, Х такой боттом".

#1698 2023-10-20 19:55:03

Анон

Меня сквикает, пожалуй, не сама обратная раскладка, а сопутствующая ей динамика отношений. Вот, например, Гарри/Драко, про доброго, смелого Гарри и трусоватого, но ставшего на путь исправления Драко я с радостью зачту. А Драко/Гарри, про холодного аристократа Драко и наивного, жизни не знающего Гарри - нет, потому что фубля сквик.

#1699 2023-10-20 20:16:46

Анон

Меня кинкует порой нца с "первый раз натборот", когда в прибитой ранее раскладке топ решил побыть боттомом и у них как впервые все.
Ну вот мне интересно такое.

#1700 2023-10-20 20:25:43

Анон

А вас сквикает когда топ отсасывает боттому?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума