Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#1601 2023-10-10 01:26:07

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

Дофига просто хёрта без комфорта или с чисто символическим комфортом на два абзаца в самом конце.

Если там только херт, это не херт-комфорт  :facepalm:

А если там два абзаца комфорта в конце, то он. По тегу херт-комфорта полно такого, где перса 95% фика хёртят, а потом на последних 5 "тут его спасли и они жили долго и счастливо, конец".

#1602 2023-10-10 01:31:17

Анон

Я склонен считать, что если автор в хёрт-части со смаком и в деталях расписывает износ, он на него таки дрочит. Потом можно подрочить на комфортинг после износа, одно другому не противоречит.

#1603 2023-10-10 01:32:06

Анон

Анон пишет:

Я склонен считать, что если автор в хёрт-части со смаком и в деталях расписывает износ, он на него таки дрочит.

Да. Но большинство склонно это отрицать :heh: Комплексы-с.

Отредактировано (2023-10-10 01:32:22)

#1604 2023-10-10 02:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со всякими сложными гомофобными загонами у сомца

Натолкнуло на мысль. Любители  сиятельных сомцов приписывают им гомофобные загоны и тараканов разнообразной величины на эту тему?

Гомофобные - практически нет. Чаще интимофобные (или как там боязнь близких отношений называется). Когда чел боится быть эмоционально уязвимым, привязаться, признать, что это любовь.

#1605 2023-10-10 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Хм, а я всегда считывал это как «дроч на хёрт-комфорт вуби». Ну типа, сначала любимку насилуют злодеи, а потом её спасает сияющий топ.

Я как дрочер на них считываю это как "дроч на досыта и без греха", потому что мне нравится, когда любимка пытается строить из себя чистого и непорочного, но на самом деле обладает либидо отсюда и до Нью-Йорка, и только сияющий топ может раскрыть тайную ебливость боттома, разумеется, силой, потому что боттом будет притворно, но активно возмущаться.

#1606 2023-10-10 20:42:53

Анон

Я вот заметил за собой, что в паре азиат/европеец я предпочитаю укладывать азиата сверху. Это немного странно, потому что общественно считается, что азиаты менее брутальны, а соответственно более боттомны. Но что-то внутри меня требует сделать азиата топом, будто самоутвердиться как-то, а ведь во мне нет ничего азиатского :facepalm:  :lol:
Вы что думаете, аноны? Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?

#1607 2023-10-10 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Вы что думаете, аноны? Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?

Мне очень, прям очень нравится, когда смуглые/темнокожие персонажи - боттомы! Ну, не все подряд, конечно, еще чтобы были черты во внешности и характере, что б мне нравились (желательно, чтобы волосы кудрявые еще были, к примеру). К сожалению, не так уж много канонов, где мне от души додают. В азиатских фандомах тем более, там темнокожие чаще ассоциируются с "брутальностью", поэтому даже няшные и добрые персонажи обычно топы.
Скажем, недавняя моя боль - Мемуары Ванитаса. Понравилась главные герои, их динамика, все их шиппят, автор додает. Но вот беда - мало того, что Ноэ смуглый, так еще и выше Вани почти на голову. Найти его боттома почти невозможно, ээх.
Туда же Сайно/Тигнари из Генша.

Отредактировано (2023-10-10 20:57:27)

#1608 2023-10-10 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Не, у меня по-разному бывает, и так, и так нравится. Хотя классическая формула "экзотический иностранец сверху" иногда работает, бывает. Но только в сочетании с другими факторами.

#1609 2023-10-10 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Вы что думаете, аноны?

Я подумал и понял, что не шипперю ни одного межрасового пейринга……
Не, ну лет 12 назад был клейн, но там я как-то не дрочил на раскладку

#1610 2023-10-10 23:32:49

Анон

У меня много межрасовых пейрингов (ОС, чужих не шипперю), но на раскладку цвет кожи никак не влияет, мне просто нравится рисовать контрастных по многим параметрам персонажей.

Отредактировано (2023-10-10 23:33:01)

#1611 2023-10-11 01:22:02

Анон

Анон пишет:

Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?

Иногда люблю почитать слэшик по временам ВМВ, предпочитаю в таком случае немцев снизу. Правда, это, наверно, не совсем по теме ответ, так как дело не столько в национальности, сколько в желании не давать власти нацистам или их попутчикам.

#1612 2023-10-11 02:14:14

Анон

Анон пишет:

В азиатских фандомах тем более, там темнокожие чаще ассоциируются с "брутальностью", поэтому даже няшные и добрые персонажи обычно топы.
Скажем, недавняя моя боль - Мемуары Ванитаса. Понравилась главные герои, их динамика, все их шиппят, автор додает. Но вот беда - мало того, что Ноэ смуглый, так еще и выше Вани почти на голову. Найти его боттома почти невозможно, ээх.

Кмк, там другая раскладка популярнее не из-за цвета кожи, а из-за динамики отношений, ну и из-за роста, да. И мне регулярно попадался на ао3 боттом-Ноэ :think: Его меньше, но не сказал бы что почти нет.
шиппер "стандартной" раскладки ;D

#1613 2023-10-11 02:23:13

Анон

Анон пишет:

Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?

у меня чернокожие всегда сверху с белыми, но не знаю - это потому что я сжв и подсознательно считаю обратный вариант расистским, или потому что я расист и воспринимаю как сексуальные объекты только белых  =D =D =D
но какие-то такие кинки.

#1614 2023-10-11 07:39:11

Анон

Анон пишет:

И мне регулярно попадался на ао3 боттом-Ноэ :think: Его меньше, но не сказал бы что почти нет.

Хех, надо будет поискать. Просто видимо не все авторы выставляют теги (по тегу всего Bottom Noe всего лишь три работы, да и то кое что из них мое  :lol:  )

#1615 2023-10-11 07:42:10

Анон

А если это допустим реальный публичный человек и вы точно знаете, что он гей, вы сможете предположить, как ему больше нравится в постели?)

#1616 2023-10-11 07:52:00

Анон

Анон пишет:

А если это допустим реальный публичный человек и вы точно знаете, что он гей, вы сможете предположить, как ему больше нравится в постели?)

Это очень будоражащая мысль, честно говоря :please: Много раз такое крутил в голове, стыдновато, но очень сладко. Не могу себе отказать.

#1617 2023-10-11 07:54:33

Анон

Анон пишет:

:puke: Никогда не думал о 3д-людях

#1618 2023-10-11 08:15:31

Анон

Анон пишет:

Не помню ни одного раза, когда мне было не насрать  =)

#1619 2023-10-11 08:51:16

Анон

Анон пишет:

Не помню ни одного раза, когда мне было не насрать

Даже если чел нравится и заводит насрать? Омг

#1620 2023-10-11 08:53:30

Анон

Ну вот да, когда он воспринимается как сексуальный объект, не думать о таком сложно =D

#1621 2023-10-11 08:53:47

Анон

Анон пишет:

Даже если чел нравится и заводит насрать? Омг

Меня сквикает рпф  :dontknow:  Мне может нравиться актер, я даже могу считать его привлекательным, но его личная жизнь - не мой фандом.

#1622 2023-10-11 08:55:26

Анон

Анон пишет:

Меня сквикает рпф  :dontknow:  Мне может нравиться актер, я даже могу считать его привлекательным, но его личная жизнь - не мой фандом.

Так его личная жизнь пусть и остается личной, никто туда не лезет, но сам факт знания этого факта о личности разве не развязывает руки такскзть? Мне развязывает, лол.

#1623 2023-10-11 10:04:52

Анон

Анон пишет:

Мне тоже насрать. У меня был рпф-фандом и я искренне была привязана к своему отп и до сих пор с нежностью к ним отношусь, но я у себя в голове полностью разделяю публичный образ, используемый для фичков, и реального человека. Для фичков лучше то, что мне больше заходит, а что у него в реале это его личное дело, я не ебнутый изриальщик и мне безразлично выдумывать и обсасывать такое.

#1624 2023-10-11 11:22:14

Анон

Анон пишет:

Нет, рпс для меня — ориджи с внешкой, именем и кое-какими деталями из жизни прототипа. Я читаю исключительно ау, зачем мне его реальные предпочтения в постели?

#1625 2023-10-11 11:24:39

Анон

Анон пишет:

Я не особо интересуюсь рпс, и почему-то никогда не дума, как спят реальные геи. Это все равно, что думать, как спят реальные знакомые гетеро - мозгу оно явно не интересно и не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума