Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Дофига просто хёрта без комфорта или с чисто символическим комфортом на два абзаца в самом конце.
Если там только херт, это не херт-комфорт
А если там два абзаца комфорта в конце, то он. По тегу херт-комфорта полно такого, где перса 95% фика хёртят, а потом на последних 5 "тут его спасли и они жили долго и счастливо, конец".
Я склонен считать, что если автор в хёрт-части со смаком и в деталях расписывает износ, он на него таки дрочит. Потом можно подрочить на комфортинг после износа, одно другому не противоречит.
Я склонен считать, что если автор в хёрт-части со смаком и в деталях расписывает износ, он на него таки дрочит.
Да. Но большинство склонно это отрицать Комплексы-с.
Отредактировано (2023-10-10 01:32:22)
Анон пишет:со всякими сложными гомофобными загонами у сомца
Натолкнуло на мысль. Любители сиятельных сомцов приписывают им гомофобные загоны и тараканов разнообразной величины на эту тему?
Гомофобные - практически нет. Чаще интимофобные (или как там боязнь близких отношений называется). Когда чел боится быть эмоционально уязвимым, привязаться, признать, что это любовь.
Хм, а я всегда считывал это как «дроч на хёрт-комфорт вуби». Ну типа, сначала любимку насилуют злодеи, а потом её спасает сияющий топ.
Я как дрочер на них считываю это как "дроч на досыта и без греха", потому что мне нравится, когда любимка пытается строить из себя чистого и непорочного, но на самом деле обладает либидо отсюда и до Нью-Йорка, и только сияющий топ может раскрыть тайную ебливость боттома, разумеется, силой, потому что боттом будет притворно, но активно возмущаться.
Я вот заметил за собой, что в паре азиат/европеец я предпочитаю укладывать азиата сверху. Это немного странно, потому что общественно считается, что азиаты менее брутальны, а соответственно более боттомны. Но что-то внутри меня требует сделать азиата топом, будто самоутвердиться как-то, а ведь во мне нет ничего азиатского
Вы что думаете, аноны? Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?
Вы что думаете, аноны? Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?
Мне очень, прям очень нравится, когда смуглые/темнокожие персонажи - боттомы! Ну, не все подряд, конечно, еще чтобы были черты во внешности и характере, что б мне нравились (желательно, чтобы волосы кудрявые еще были, к примеру). К сожалению, не так уж много канонов, где мне от души додают. В азиатских фандомах тем более, там темнокожие чаще ассоциируются с "брутальностью", поэтому даже няшные и добрые персонажи обычно топы.
Скажем, недавняя моя боль - Мемуары Ванитаса. Понравилась главные герои, их динамика, все их шиппят, автор додает. Но вот беда - мало того, что Ноэ смуглый, так еще и выше Вани почти на голову. Найти его боттома почти невозможно, ээх.
Туда же Сайно/Тигнари из Генша.
Отредактировано (2023-10-10 20:57:27)
Не, у меня по-разному бывает, и так, и так нравится. Хотя классическая формула "экзотический иностранец сверху" иногда работает, бывает. Но только в сочетании с другими факторами.
Вы что думаете, аноны?
Я подумал и понял, что не шипперю ни одного межрасового пейринга……
Не, ну лет 12 назад был клейн, но там я как-то не дрочил на раскладку
У меня много межрасовых пейрингов (ОС, чужих не шипперю), но на раскладку цвет кожи никак не влияет, мне просто нравится рисовать контрастных по многим параметрам персонажей.
Отредактировано (2023-10-10 23:33:01)
Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?
Иногда люблю почитать слэшик по временам ВМВ, предпочитаю в таком случае немцев снизу. Правда, это, наверно, не совсем по теме ответ, так как дело не столько в национальности, сколько в желании не давать власти нацистам или их попутчикам.
В азиатских фандомах тем более, там темнокожие чаще ассоциируются с "брутальностью", поэтому даже няшные и добрые персонажи обычно топы.
Скажем, недавняя моя боль - Мемуары Ванитаса. Понравилась главные герои, их динамика, все их шиппят, автор додает. Но вот беда - мало того, что Ноэ смуглый, так еще и выше Вани почти на голову. Найти его боттома почти невозможно, ээх.
Кмк, там другая раскладка популярнее не из-за цвета кожи, а из-за динамики отношений, ну и из-за роста, да. И мне регулярно попадался на ао3 боттом-Ноэ Его меньше, но не сказал бы что почти нет.
шиппер "стандартной" раскладки
Где-нибудь раса или национальность роляет в вашей раскладке?
у меня чернокожие всегда сверху с белыми, но не знаю - это потому что я сжв и подсознательно считаю обратный вариант расистским, или потому что я расист и воспринимаю как сексуальные объекты только белых
но какие-то такие кинки.
И мне регулярно попадался на ао3 боттом-Ноэ Его меньше, но не сказал бы что почти нет.
Хех, надо будет поискать. Просто видимо не все авторы выставляют теги (по тегу всего Bottom Noe всего лишь три работы, да и то кое что из них мое )
А если это допустим реальный публичный человек и вы точно знаете, что он гей, вы сможете предположить, как ему больше нравится в постели?)
А если это допустим реальный публичный человек и вы точно знаете, что он гей, вы сможете предположить, как ему больше нравится в постели?)
Это очень будоражащая мысль, честно говоря Много раз такое крутил в голове, стыдновато, но очень сладко. Не могу себе отказать.
Никогда не думал о 3д-людях
Не помню ни одного раза, когда мне было не насрать
Не помню ни одного раза, когда мне было не насрать
Даже если чел нравится и заводит насрать? Омг
Ну вот да, когда он воспринимается как сексуальный объект, не думать о таком сложно
Даже если чел нравится и заводит насрать? Омг
Меня сквикает рпф Мне может нравиться актер, я даже могу считать его привлекательным, но его личная жизнь - не мой фандом.
Меня сквикает рпф Мне может нравиться актер, я даже могу считать его привлекательным, но его личная жизнь - не мой фандом.
Так его личная жизнь пусть и остается личной, никто туда не лезет, но сам факт знания этого факта о личности разве не развязывает руки такскзть? Мне развязывает, лол.
Мне тоже насрать. У меня был рпф-фандом и я искренне была привязана к своему отп и до сих пор с нежностью к ним отношусь, но я у себя в голове полностью разделяю публичный образ, используемый для фичков, и реального человека. Для фичков лучше то, что мне больше заходит, а что у него в реале это его личное дело, я не ебнутый изриальщик и мне безразлично выдумывать и обсасывать такое.
Нет, рпс для меня — ориджи с внешкой, именем и кое-какими деталями из жизни прототипа. Я читаю исключительно ау, зачем мне его реальные предпочтения в постели?
Я не особо интересуюсь рпс, и почему-то никогда не дума, как спят реальные геи. Это все равно, что думать, как спят реальные знакомые гетеро - мозгу оно явно не интересно и не нужно.