Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#126 2023-07-28 20:49:32

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Вспомнила про фест боттом!Снейпа эмили уотерс

И что там было?  :lol:

#127 2023-07-28 21:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, например, в моих пейрингах нет таких чуваков, что теперь?

А при чем тут исключительно твои пейринги, если я спросил, почему для анона* позиция снизу по умолчанию равна уязвимости и потере контроля? Учитывая, что в современных фандомах дохуя таких чуваков, о которых я говорю.
Причем даже если их исключить, нижний, если мы не говорим об изнасиловании, в любой момент может сказать, что ему больно-неудобно-не нравится, останавливаемся.  Или вообще опытным может быть именно он, который скажет топу "лежи, я сам все сделаю". Где тут потеря контроля? Почему у тебя наличие неких рисков однозначно равно отсутствию контроля и уязвимости?

Потому что в моих пейрингах это так, очевидно. Ты отвечал на мой коммент.
Алсо, у тебя своя призма, у меня своя. Я твое мнение понимаю, но не разделяю. Полагаю, консенсус невозможен.

#128 2023-07-28 21:43:36

Анон

Анон (или аноны), у которого пассивная позиция в сексе=уязвимость, что ты скажешь про service top/power bottom?

#129 2023-07-28 21:46:40

Анон

Анон пишет:

И что там было?

Да ничего особенного  =D но до этого в фандоме бытовал образ байронического шелковистого Снейпа - мастера зелий, который всегда топ рядом с мямлящим Гаре, который сначала драит котлы, а потом подставляет жопу. После феста появился еще и паттерн на уставшего, задолбавшегося грязноволосого Снейпа, который не хочет ничего решать, а хочет платьице бравого аврора с румянцем на всю щеку и задорным хуем наперевес.

#130 2023-07-28 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Анон (или аноны), у которого пассивная позиция в сексе=уязвимость, что ты скажешь про service top/power bottom?

Я тут про уязвимость не высказывался, но отчасти разделяю (если персы не описанные тут нехи с регенерацией). Service top/power bottom - это прям один из любимых сценариев. Боттом обычно тот персонаж, который мне больше нравится, а с топом частенько ассоциируюсь.

#131 2023-07-28 21:51:42

Анон

Анон пишет:

Зависит от исполнения. Точнее, нет. Service top вообще не моя чашка чаю, не люблю этот троп. Но павер боттомы с обычными павер топами - это норм тема. Если раскладка такая, как я люблю, конечно.

#132 2023-07-28 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Редко пишут хорошо. В целом не моя чашка чаю.

#133 2023-07-28 22:16:59

Анон

Анон пишет:

Тренды не всегда поворачиваются, но иногда такое бывает, что вот в раннем фандоме доминировал А/Б, а потом какое-то стечение факторов и доминирующим вариантом стал Б/А.

Угу, у нас такое было. Десять раз состав фандома сменился, и если в раннем сообществе Б отправляли вниз потому что его хотело большее количество народа, то теперь он - брутал контрол-фрик и сервис топ, потому что современным тумблеродетям он нах не упал, они его как функцию пишут.

#134 2023-07-29 15:24:46

Анон

Вопрос преимущественно к категориям 1 и 2. Если ваш фандомный друг попросит вас прочитать его фик про вашу общую ОТП, вы его сначала спросите о раскладке, и потом решите, или сразу скажете - неси!?

#135 2023-07-29 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос преимущественно к категориям 1 и 2. Если ваш фандомный друг попросит вас прочитать его фик про вашу общую ОТП, вы его сначала спросите о раскладке, и потом решите, или сразу скажете - неси!?

Сначала спрошу. Впрочем, если постесняюсь и не спрошу, то промотаю энцу, если раскладка не та окажется. Если это не пвп, конечно.

#136 2023-07-29 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Если ваш фандомный друг попросит вас прочитать его фик про вашу общую ОТП, вы его сначала спросите о раскладке, и потом решите, или сразу скажете - неси!?

Сразу скажу "неси", с раскладкой уже сам разберусь. Вдруг там не моя раскладка, но такая годнота, что мне все равно зайдет? А если не зайдет, то какая разница, по какой причине, из-за раскладки или в целом — просто скажу ему, что не зашло, и все. Даже любимый автор не гарантирует, что мне зайдет конкретный его фик, а уж если друг просто друг, а не любимый автор, то тем более.

#137 2023-07-29 20:51:43

Анон

Анон пишет:

но до этого в фандоме бытовал образ байронического шелковистого Снейпа - мастера зелий, который всегда топ

Хех. Не, ну со Снарри понятно, но мне казалось, что там кроме Гаре с нихх шиппят всяких Сириусов, Джеймсов, Володь и прочих хагридов, так что мне казалось боттом-Снейп вроде как тоже должен быть популярен

#138 2023-07-29 23:29:50

Анон

Анон пишет:

Топ у меня несколько сервис всегда, даже если он пауэр - я люблю, когда о боттоме всячески заботятся. Разница в том, боттом просто получает удовольствие, или ещё и командует =)

#139 2023-07-30 08:48:08

Анон

Раскладкосрачи конечно тупые невероятно, но вот подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу" было бы любопытно. Один хрен, никто не дискутирует особо, пугающие единодушие, мда

#140 2023-07-30 09:35:13

Анон

Анон пишет:

"а почему этот чаще снизу"

Если честно не могу представить какой адекватный ответ на это может быть, кроме "потому что так больше нравится"

#141 2023-07-30 09:48:15

Анон

Анон пишет:

Если честно не могу представить какой адекватный ответ на это может быть, кроме "потому что так больше нравится"

Сомневаюсь что у всех так. Люди такие мега психологически заверченные фички катает на эту тему, явно не просто потому что "кинк".

#142 2023-07-30 09:49:35

Анон

Анон пишет:

подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу"

Да, периодически бывает интересно. Например, когда злодей виктимнее героя, и тот над ним всячески стебется, а в конце, разумеется, побеждает, но в фичках все равно насилуют героя. Видимо, именно потому, что в каноне он и так победил.

#143 2023-07-30 09:52:30

Анон

Анон пишет:

Раскладкосрачи конечно тупые невероятно, но вот подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу" было бы любопытно. Один хрен, никто не дискутирует особо, пугающие единодушие, мда

Если отбросить все экивоки - чаще бывает снизу тот, кого видят более феминным. Все.

#144 2023-07-30 09:53:07

Анон

Анон пишет:

подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу" было бы любопытно

В смысле, среднее по больнице фандому? По моему, в 90% случаев снизу тот кто смазливее. Но если есть случаи, когда это не так, было бы интересно подискутировать.

#145 2023-07-30 09:54:42

Анон

Анон пишет:

чаще бывает снизу тот, кого видят более феминным. Все.

*мрачно смеется* Да вот как раз прямо совершенно противоположное наблюдаю. Хочется списать это на тренд "пишем шкафов снизу потому что прогрессивно". Есть такое ощущение.

#146 2023-07-30 10:02:13

Анон

Эх, молодость... Как вспомню раскладкосрачи и гениальные обоснуи в старом добром фандоме Шерлока BBC: "в джонлоке Шерлок не может быть сверху, потому что Джон - военный!!!"  :lenin: А в шериарти "Джим не может быть сверху, потому что он ниже ростом!!!"
:lol:

#147 2023-07-30 10:04:57

Анон

Анон пишет:

Джим не может быть сверху, потому что он ниже ростом!!!"

А если персы одного роста, то случается коллапс :lol:

#148 2023-07-30 10:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чаще бывает снизу тот, кого видят более феминным. Все.

*мрачно смеется* Да вот как раз прямо совершенно противоположное наблюдаю. Хочется списать это на тренд "пишем шкафов снизу потому что прогрессивно". Есть такое ощущение.

Ну, как вариант  :think:
Типа накажем в задницу токсичную маскулинность.

#149 2023-07-30 10:09:04

Анон

Еще ж есть азиатские загоны, типа "учитель" и "папочка" там снизу будут.

#150 2023-07-30 10:14:32

Анон

Анон пишет:

А если персы одного роста, то случается коллапс :lol:

В моем фандоме оба перса вообще один человек, и рост и внешность абсолютно одинаковые  :lol:
Снизу чаще тот, кто мягче характером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума