Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Вспомнила про фест боттом!Снейпа эмили уотерс
И что там было?
Анон пишет:Ну, например, в моих пейрингах нет таких чуваков, что теперь?
А при чем тут исключительно твои пейринги, если я спросил, почему для анона* позиция снизу по умолчанию равна уязвимости и потере контроля? Учитывая, что в современных фандомах дохуя таких чуваков, о которых я говорю.
Причем даже если их исключить, нижний, если мы не говорим об изнасиловании, в любой момент может сказать, что ему больно-неудобно-не нравится, останавливаемся. Или вообще опытным может быть именно он, который скажет топу "лежи, я сам все сделаю". Где тут потеря контроля? Почему у тебя наличие неких рисков однозначно равно отсутствию контроля и уязвимости?
Потому что в моих пейрингах это так, очевидно. Ты отвечал на мой коммент.
Алсо, у тебя своя призма, у меня своя. Я твое мнение понимаю, но не разделяю. Полагаю, консенсус невозможен.
Анон (или аноны), у которого пассивная позиция в сексе=уязвимость, что ты скажешь про service top/power bottom?
И что там было?
Да ничего особенного но до этого в фандоме бытовал образ байронического шелковистого Снейпа - мастера зелий, который всегда топ рядом с мямлящим Гаре, который сначала драит котлы, а потом подставляет жопу. После феста появился еще и паттерн на уставшего, задолбавшегося грязноволосого Снейпа, который не хочет ничего решать, а хочет платьице бравого аврора с румянцем на всю щеку и задорным хуем наперевес.
Анон (или аноны), у которого пассивная позиция в сексе=уязвимость, что ты скажешь про service top/power bottom?
Я тут про уязвимость не высказывался, но отчасти разделяю (если персы не описанные тут нехи с регенерацией). Service top/power bottom - это прям один из любимых сценариев. Боттом обычно тот персонаж, который мне больше нравится, а с топом частенько ассоциируюсь.
Зависит от исполнения. Точнее, нет. Service top вообще не моя чашка чаю, не люблю этот троп. Но павер боттомы с обычными павер топами - это норм тема. Если раскладка такая, как я люблю, конечно.
Редко пишут хорошо. В целом не моя чашка чаю.
Тренды не всегда поворачиваются, но иногда такое бывает, что вот в раннем фандоме доминировал А/Б, а потом какое-то стечение факторов и доминирующим вариантом стал Б/А.
Угу, у нас такое было. Десять раз состав фандома сменился, и если в раннем сообществе Б отправляли вниз потому что его хотело большее количество народа, то теперь он - брутал контрол-фрик и сервис топ, потому что современным тумблеродетям он нах не упал, они его как функцию пишут.
Вопрос преимущественно к категориям 1 и 2. Если ваш фандомный друг попросит вас прочитать его фик про вашу общую ОТП, вы его сначала спросите о раскладке, и потом решите, или сразу скажете - неси!?
Вопрос преимущественно к категориям 1 и 2. Если ваш фандомный друг попросит вас прочитать его фик про вашу общую ОТП, вы его сначала спросите о раскладке, и потом решите, или сразу скажете - неси!?
Сначала спрошу. Впрочем, если постесняюсь и не спрошу, то промотаю энцу, если раскладка не та окажется. Если это не пвп, конечно.
Если ваш фандомный друг попросит вас прочитать его фик про вашу общую ОТП, вы его сначала спросите о раскладке, и потом решите, или сразу скажете - неси!?
Сразу скажу "неси", с раскладкой уже сам разберусь. Вдруг там не моя раскладка, но такая годнота, что мне все равно зайдет? А если не зайдет, то какая разница, по какой причине, из-за раскладки или в целом — просто скажу ему, что не зашло, и все. Даже любимый автор не гарантирует, что мне зайдет конкретный его фик, а уж если друг просто друг, а не любимый автор, то тем более.
но до этого в фандоме бытовал образ байронического шелковистого Снейпа - мастера зелий, который всегда топ
Хех. Не, ну со Снарри понятно, но мне казалось, что там кроме Гаре с нихх шиппят всяких Сириусов, Джеймсов, Володь и прочих хагридов, так что мне казалось боттом-Снейп вроде как тоже должен быть популярен
Топ у меня несколько сервис всегда, даже если он пауэр - я люблю, когда о боттоме всячески заботятся. Разница в том, боттом просто получает удовольствие, или ещё и командует
Раскладкосрачи конечно тупые невероятно, но вот подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу" было бы любопытно. Один хрен, никто не дискутирует особо, пугающие единодушие, мда
"а почему этот чаще снизу"
Если честно не могу представить какой адекватный ответ на это может быть, кроме "потому что так больше нравится"
Если честно не могу представить какой адекватный ответ на это может быть, кроме "потому что так больше нравится"
Сомневаюсь что у всех так. Люди такие мега психологически заверченные фички катает на эту тему, явно не просто потому что "кинк".
подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу"
Да, периодически бывает интересно. Например, когда злодей виктимнее героя, и тот над ним всячески стебется, а в конце, разумеется, побеждает, но в фичках все равно насилуют героя. Видимо, именно потому, что в каноне он и так победил.
Раскладкосрачи конечно тупые невероятно, но вот подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу" было бы любопытно. Один хрен, никто не дискутирует особо, пугающие единодушие, мда
Если отбросить все экивоки - чаще бывает снизу тот, кого видят более феминным. Все.
подискутировать на тему "а почему этот чаще снизу" было бы любопытно
В смысле, среднее по больнице фандому? По моему, в 90% случаев снизу тот кто смазливее. Но если есть случаи, когда это не так, было бы интересно подискутировать.
чаще бывает снизу тот, кого видят более феминным. Все.
*мрачно смеется* Да вот как раз прямо совершенно противоположное наблюдаю. Хочется списать это на тренд "пишем шкафов снизу потому что прогрессивно". Есть такое ощущение.
Эх, молодость... Как вспомню раскладкосрачи и гениальные обоснуи в старом добром фандоме Шерлока BBC: "в джонлоке Шерлок не может быть сверху, потому что Джон - военный!!!" А в шериарти "Джим не может быть сверху, потому что он ниже ростом!!!"
Джим не может быть сверху, потому что он ниже ростом!!!"
А если персы одного роста, то случается коллапс
Анон пишет:чаще бывает снизу тот, кого видят более феминным. Все.
*мрачно смеется* Да вот как раз прямо совершенно противоположное наблюдаю. Хочется списать это на тренд "пишем шкафов снизу потому что прогрессивно". Есть такое ощущение.
Ну, как вариант
Типа накажем в задницу токсичную маскулинность.
Еще ж есть азиатские загоны, типа "учитель" и "папочка" там снизу будут.
А если персы одного роста, то случается коллапс
В моем фандоме оба перса вообще один человек, и рост и внешность абсолютно одинаковые
Снизу чаще тот, кто мягче характером.