Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.91%])

12.91%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 171 [28.31%])

28.31%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.42%])

36.42%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.35%])

22.35%

Всего голосов: 604

Гости не могут голосовать

#14451 2026-03-17 01:45:58

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

картинка в тему

Это можно сразу в шапку трэда :lol:

#14452 2026-03-17 01:46:27

Анон

Анон пишет:

Я скучная и не могу представить снизу канонных топов и сверху канонных боттомов

У меня всё просто: я их успеваю представить, где надо, до того, как они в каноне потрахаются :lol: Но я по китайцам, где секс обычно главе эдак в сотой. Мб если бы смотрел хоккеистов, в которых гг сразу падают в койку, шипперил бы канон.

#14453 2026-03-17 01:50:03

Анон

Я обычно когда китайцев читать начинаю, если мне с самого начала почему-то не очевидно, кто там кто, то я специально этот момент уточняю и настраиваюсь на канон, чтоб не было никаких нежданчиков. Ненавижу нежданчики. А если оно меня в канонном виде вдруг не устроит, то я просто брошу и найду что-нибудь другое. Короче, мой выбор либо канонная раскладка, либо спасибо не надо.

#14454 2026-03-17 01:52:41

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, у китайцев делать героев бромансов своих одного роста (или даже на роль канонного боттома брать актера повыше) вероятно сделано с целью немного остудить пыл шипперов.

Эээ… нет? Это делают по той простой причине, что в индустрии китайских айдол-дорам не то чтобы много качков, там все стройные, чтоб на троссах летать (а если ты про несчастного Магистра, то мелкого Ван Ибо позвали на роль топа, потому что он уже был известен и считался мегакрасивым мегакрасавчиком, что соответствовало описанию персонажа). В тех же дунхуа они вполне себе соблюдают каноничную разницу в размерах, иногда даже увеличивают =)

Отредактировано (2026-03-17 01:57:46)

#14455 2026-03-17 02:01:44

Анон

Анон пишет:

Я обычно когда китайцев читать начинаю, если мне с самого начала почему-то не очевидно, кто там кто, то я специально этот момент уточняю и настраиваюсь на канон, чтоб не было никаких нежданчиков. Ненавижу нежданчики. А если оно меня в канонном виде вдруг не устроит, то я просто брошу и найду что-нибудь другое. Короче, мой выбор либо канонная раскладка, либо спасибо не надо.

Я завидую людям, которые так умеют. Сажусь читать, уже зная, кто сверху, пытаюсь настроиться, — нет, не моя трава, давайте наоборот.
Может, потому, что мне обычно как раз всякий нестандарт нравится, когда боттом доминантно швыряет топа на кровать, срывает одежду, глубо целует, а потом кааак залезет на член :lol:

#14456 2026-03-17 02:24:49

Анон

Анон пишет:

всякий нестандарт нравится, когда боттом доминантно швыряет топа на кровать, срывает одежду, глубо целует, а потом кааак залезет на член

Могу такое представить со своим любимкой, но в фандоме никто не согласится - потому что это боттома должны хотеть и доминячить, а он должен просто сидеть красивый и ничего не делать©
При этом боттом в каноне тот ещё доминант, ревнивый собственник, абьюзер и не очень хороший человек

#14457 2026-03-17 02:28:14

Анон

Анон пишет:

мне обычно как раз всякий нестандарт нравится, когда боттом доминантно швыряет топа на кровать, срывает одежду, глубо целует, а потом кааак залезет на член

Обожаю представлять такое со своим любимкой, он старый вояка, он могёт :drooling: Фандом чаще его суровым топом делает, а это мне скучно.

#14458 2026-03-17 07:53:28

Анон

Анон пишет:

картинка в тему

Гениально  :lol:
Плюсую, это надо в шапку

#14459 2026-03-17 12:13:49

Анон

Анону было пофиг на габариты пока он не шипнул парочку с разницей в росте больше головы. И тут захотелось классики: большой сверху, маленький снизу погребен. Либо со всем изяществом своего компактного тела скачет на хуе в позе наездницы. Красиво)

#14460 2026-03-17 13:52:24

Анон

Анон пишет:

Я скорее раскладочник, но эстетически мне нравятся пары без большой разницы в габаритах…

Соглашусь.
Есть пара пейрингов, где такое прикалывает, но в основном люблю когда участники одинаковые по размеру.

#14461 2026-03-17 17:57:55

Анон

Я люблю разницу в габаритах, просто обожаю. И в других внешних характеристиках тоже, так мне интереснее. А ещё я люблю, чтобы они не были как куколки, чтобы шкаф, например, был ещё и полным, с жирком, а не как бодибилдер на сушке. И твинк твинку рознь, скажем, можно быть мелким, сухим и жилистым, а можно высоким, тощим и сутулым. Опыт показывает, что таких трахать в фанфиках мне интереснее, чем идеальные гладкие модельки. Хотя вкусы у всех разные)

#14462 2026-03-18 00:07:37

Анон

Мне нужно, чтобы персонажи в паре сильно различались габаритами. Мой мозг жаждет контраста между партнёрами.

#14463 2026-03-18 00:29:29

Анон

Я тоже довольно примитивный анон, мне нужно чтоб оба были здоровенные брутальные мужики, но тот который топ - обязательно еще брутальнее и здоровее. Не сильно, а оптимально. Условно на полголовы выше. Чтобы не было "гигантский боттом скачет на загадочном органе крохотного топа" и не было бы "гигантский топ курощает пищащую небритую крошку".

#14464 2026-03-18 09:23:18

Анон

Анон пишет:

если мне с самого начала почему-то не очевидно, кто там кто, то я специально этот момент уточняю и настраиваюсь на канон, чтоб не было никаких нежданчиков. Ненавижу нежданчики. А если оно меня в канонном виде вдруг не устроит, то я просто брошу и найду что-нибудь другое. Короче, мой выбор либо канонная раскладка, либо спасибо не надо.

Ты - это я, анон! Как-то был в рядах редкораскладочников - больше ни за что! Либо как все, либо не мой фандом

#14465 2026-03-18 10:24:57

Анон

У меня все сложно.

В целом я люблю онименяются, но есть пейринги, где для меня раскладка прибита, есть отдельные персы, которых вижу с кем угодно только снизу или только сверху. В общем, без 100 грамм не разберешься.

Но маленький Леви, наяривающий своим маленьким хуйцом в массивный зад Эрвина - это сто процентный сквик. А кто-то кинкует. Я то и дело напарываюсь на фики без предупреждений об этой раскладке и жутко страдаю  :lol:

#14466 2026-03-18 10:55:27

Анон

Мне тоже не очень нравится эстетически картинка "маленький ебёт большого". При этом мне важно иметь возможность дрочить на обе раскладки (иначе это как съесть половину ужина, а не целый).

Так что мои ОТП в основном близки по габаритам, а на пейринги "гигант и кроха" обычно не встаёт  ;D

#14467 2026-03-18 10:59:20

Анон

Ну, для меня разница в условных полголовы — это не «болонка обрюхатила мастифа» (с) саммари какого-то омегаверсного фичка по эрури с боттом Эрвином
Особенно при том, что телосложение я фаноню обычно примерно одинаковое, либо оба твинки, либо оба мускулистые парни (но не качки, качки сразу нет).
Вот когда совсем большая разница в размерах, уже сложно дрочить на маленьких топов, да. Хотя изредка всё равно кинково получается.

#14468 2026-03-18 11:20:51

Анон

Анон пишет:

«болонка обрюхатила мастифа»

:yeah:

#14469 2026-03-18 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня разница в условных полголовы — это не «болонка обрюхатила мастифа» (с) саммари какого-то омегаверсного фичка по эрури с боттом Эрвином

Условные полголовы для меня вообще не повод для переживаний. Да и бОльшая разница в росте возможна. Если рослый парень достаточно сухопар. Как-то так. Но эрури, при всем уважении к мужественности Леви, - это в моей голове раскладочка прибитая. Прежде всего из-за габаритов Эрвина. Не роста, а общих габаритов. Ничего не могу с собой поделать. Мне смешно, как только представляю. Сколь бы гениальным ни был написавший фичок автор, ни разу еще ни одна энца с Эрвином под Леви не вызвала у меня ничего кроме смехуечков. Не горячо оно мне. Хотелось бы иметь более гибкую гибкость, но увы и ах.

#14470 2026-03-18 14:54:48

Анон

Я тоже в рядах анонов, которым значительная разница в габаритах мешает. В смысле, к примеру, какие-нибудь Кирк и Спок вообще больше нравятся в раскладке Спок снизу (хотя он повыше, по крайней мере классический). Или даже, простигосподи, обикины какие-нибудь больше кинкуют с Энакином снизу. Но обычно мой мозг работает так: красивый снизу, а красота - это что-то на субъективном. Эрури поэтому вообще не зашли, поскольку Эрвин кажется красивее, но размер мешает, увы. Мой ОТП в шингеках - Эремин, с первой серии шиппнуто.

#14471 2026-03-18 15:07:18

Анон

А мой — эрери, потому что Эрвин совсем не кажется красивым :lol: В эрери красивые оба, но Леви чуть больше, поэтому снизу ;D (хотя иногда они меняются, как и все мои отпшки)

#14472 2026-03-18 15:25:04

Анон

Анон пишет:

В эрери красивые оба, но Леви чуть больше

Вот я ж и говорю - красота субъективна ахаха, по мне Леви - ну страшнее некуда. Кстати, Эрвин с Армином мне тоже нравится шип, прям такое совсем на грани больноублюдочности, но что делать, кинково

#14473 2026-03-18 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Условные полголовы для меня вообще не повод для переживаний.

Ну, кстати, мне интересно, у какого процента людей, для которых полголовы не разница, каноны в основном с живыми людьми. Потому что мне кажется, для реальных людей весьма немало, а для нарисованных вполне терпимо.

#14474 2026-03-18 15:30:59

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, мне интересно, у какого процента людей, для которых полголовы не разница, каноны в основном с живыми людьми. Потому что мне кажется, для реальных людей весьма немало, а для нарисованных вполне терпимо.

Лично у меня наоборот :lol: По крайней мере, когда я шипперил джонлок с Шерлоком снизу, меня вообще не смущало, что Кмбрбтч сильно выше Фримана.
Впрочем, теперь я в основном в канонах с нарисованными чуваками сижу, и меня по-прежнему ничего не смущает. Но чисто интуитивно кажется, что у тех же хуаляней разница в габаритах больше, чем у джонлока.

Отредактировано (2026-03-18 15:35:22)

#14475 2026-03-18 15:36:52

Анон

Анон пишет:

у какого процента людей, для которых полголовы не разница, каноны в основном с живыми людьми

Это разница, но не какая-то принципиальная. Особенно если оба крутые бойцы, вон как упомянутые выше обикины. У них мне вот вообще разница в росте не критична.
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума