Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.91%])

12.91%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 171 [28.31%])

28.31%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.42%])

36.42%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.35%])

22.35%

Всего голосов: 604

Гости не могут голосовать

#14376 2026-03-15 10:37:13

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?

Смотря какой стайл, смотря какой контекст.
Если моего велосипеда будет трахать не только предпочитаемый перс, но и остальные десять в очереди - заебись, я только за.
Если отп распадается в пользу нотп - очевидно, это хуже любой возможной смены раскладки.
Если персонажи просто потрахались с другим порядком вставляния - норм в целом, в худшем случае промотаю до конца этой ебли.
Если топ торжественно разрешает изнывшемуся боттому трахнуть себя в качестве подарка на десятилетие отношений, жопа преподносится под фанфары, но боттом все равно промахивается и трахает забежавшего в спальню кота - это фубля.

#14377 2026-03-15 11:04:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

(Онименяльщик-раскладочник с нелюбовью к прибитой «не той» раскладке)
Смена пейринга, очевидно. Мне пофиг, что там в других шипах происходит, а вот что в моём всё не так, как я хочу, уууу!!!!!!

#14378 2026-03-15 11:23:49

Анон

Анон пишет:

Смена пейринга, однозначно. Смена раскладки - смотря как прописана. Если у них оно как-то так спонтанно получилось, им зашло и написано дрочно, то хорошо. А если этому предшествовал а) нудный монолог, как надо быть равными в постели б) ещё более нудный монолог, как боттом может попробовать, ради него ничего ничего не жалко, но выйдет хуйня - и в итоге оно таки хуйня без огонька в обоих случаях, и во втором ещё топ его оборжал - унесите пудинг

#14379 2026-03-15 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки? Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

И то и другое хуже.
Разбивающие пейринги сразу в топку, даже не открую фики, где такое есть хоть мельком, упоминание прошлых отношений тоже не особо (т.е. я не против чтобы у отпшки кто-то там был в прошлом, но в фиках предпочту чтобы о бывших не упоминалось. если только это не сюжет с ревностью и недопониманием, такое под настроение могу зачесть). Смена раскладки (там где у меня есть предпочитаемая) или выраженная прибитая (там где я за онименяются) - скорее всего тоже скипну (хотя с голодухи могу попробовать и надкусить).

#14380 2026-03-15 14:11:08

Анон

Анон пишет:

это уже динамика или еще нет

Да, определенно. Я такое не люблю, хотя сам раскладкодрочер и предпочитаю косвенные признаки этой самой раскладки, но не НАСТОЛЬКО жырные.

#14381 2026-03-15 14:15:12

Анон

Анон пишет:

Я просто недавно осознал, что мне кажутся нормальными и даже желанными прошлые партнёры у моих любимых персонажей, я могу с удовольствием читать разбивающие пейринги, держа в голове "а потом они сойдутся как мне надо", но стоит персонажу сменить роль в постели, даже если он с кем-то другим, не с любимкой - сразу всё падает.

У меня тоже такое часто бывает, так что рядом с тобой постою. Но не в 100% случаев, иногда смена раскладки может ощущаться без отторжения, но это очень зависит от сюжета и авторских умений. Комфортно менять раскладку моих ОТП чаще всего могу только я, если очень вдруг хочется (что бывает крайне редко).

#14382 2026-03-15 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

Я хорошо отношусь к полиамории и мультишипперству, а к вечным девственникам - плохо. Так что наличие прошлых партнёров для чаще всего крайне желательно, если только персонаж не юный подросток или не вышел из какой-то социальной среды, где обязан был хранить девственность. Половинки ОТП в других пейрингах - тоже ок. Не ок разбиение наиболее нравящегося пейринга прямо по ходу фика и с неприятным мне пейрингом в качестве эндгейма.
Прибитая раскладка насторожит меня больше, если она прямо действительно прибитая - не меняется из фика в фик, да ещё и стереотипные линии поведения и характеры на персонажей навешиваются.

Отредактировано (2026-03-15 14:21:30)

#14383 2026-03-15 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Оба два одинаково сквично. Если есть только эти два стула, то я сочту, что нет фиков и это не фики, и пойду в другой фандом.
У меня есть иногда редкие исключения, когда я могу почитать условно разбивающие пейринги (обычно вида "А и Б мудаковаты и токсично зациклены друг на друге, А канонично умер, Б подобрал подобие А и ебет его, думая об А"), но так в целом меня обычно интересует только мой ОТП и ничего другого не подойдет. А смена раскладки, если прям именно смена (на противоположную), тоже не подойдет. Если онименяются, то подойдет, но зависит от пейринга.

#14384 2026-03-15 16:51:14

Анон

Анон пишет:

Менее дискомфортна смена раскладки. Я люблю дрочить на верных лебедей, слипшиеся пельмени, и прочую верность до смерти, в смерти, и после смерти, а раскладка - ну будет не так вкусно, но переживу.

#14385 2026-03-15 16:54:25

Анон

Анон пишет:

а если в каноне один персонаж весь такой собственник-защитник-контролфрик, к тому же ёбарь с женщинами и постоянно сравнивающий внешность второго гг с женской, а второй гг мягче, девственник и любит уступать первому, это уже динамика или еще нет?

Это уже точно динамика. Хотя если ебарь окажется снизу, а мягкая няша-ромашка сверху, ябзачел, люблю такой троп, где мужло-хулиган-чоткий-пацанчик в постели вдруг обнаруживает, что ему пиздец нравится, когда ебут в жопу, и у него из-за этого слом шаблона.

#14386 2026-03-15 17:04:22

Анон

Анон пишет:

люблю такой троп, где мужло-хулиган-чоткий-пацанчик в постели вдруг обнаруживает, что ему пиздец нравится, когда ебут в жопу, и у него из-за этого слом шаблона.

Микки из Шэймлесс :please:

#14387 2026-03-15 17:05:57

Анон

Анон пишет:

Микки из Шэймлесс

Да, дрочил, как не в себя :heart:

#14388 2026-03-15 21:05:51

Анон

Анон пишет:

ледяные из Драконьей саги сверху

Да бля, новая книга всё испортила  :fuuu:

Скрытый текст

#14389 2026-03-15 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Боюсь спрашивать у анонов, как они понимают словосочетание "групповая динамика" и ему подобные.  :lol:

Два топа ебут боттома вместе или по очереди :cool: В перерывах на лечение жопы боттома ласкаются друг с другом.

#14390 2026-03-15 22:50:27

Анон

Анон пишет:

Два топа ебут боттома вместе или по очереди  В перерывах на лечение жопы боттома ласкаются друг с другом.

Самое главное, чтобы до этого, вне койки, оба топа демонстрировали «ебучесть с женщинами», феминизировали боттома, а тот был бы тонкозвонки девственник и бежал подчиняться по любому поводу. Чтоб вне постели точно было понятно кто кого ебать будет. Там же объяснили выше  ;D

#14391 2026-03-15 23:39:04

Анон

Анон пишет:

Я люблю дрочить на верных лебедей, слипшиеся пельмени, и прочую верность до смерти, в смерти, и после смерти

Это. Гипотетические прошлые отношения в целом не сквикают, но читать о них я не хочу, я здесь ради ОТП. Разбивающие пейринги по ходу действия — сразу нет, унесите пудинг.

#14392 2026-03-16 00:19:08

Анон

Мне норм прошлые отношения, если они реально прошлые. в идеале тот партнёр умер На самом деле не обязательно, конечно, но если половинка отп переспит с бывшим по старой памяти, то это пиздец. Ну и неприятно, когда на начало истории у одного есть гетеро отношения, но там сука-мегера, которую бросят и будут низводить и курощать весь фанфик. Мужик ещё сойдёт, но в первом мне видится лютейшая мизогиния, сразу всё падает.

#14393 2026-03-16 11:56:55

Анон

Как же приятно шипперить пейринг, где 99% твоей раскладки и фандом единодушен

#14394 2026-03-16 12:04:27

Анон

Анон пишет:

У меня такое было только когда я упала в фандом, где было два с половиной рейтинговых фика  =D

#14395 2026-03-16 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Мне норм прошлые отношения, если они реально прошлые.

На самом деле, я понял, что многое зависит от сеттинга и персонажей.

Вот я написал, что люблю верных лебедей, и это реально так. Но если условный Ахиллес будет любить Патрокла, а спать с Брисеидой, меня это не слишком сквикнет, потому что сеттинг предполагает. Не может в этом сеттинге мужик сказать "вот мой возлюбленный, я ему не изменяю", нет в том обществе слота под такие отношения. Так что для меня это проходит не по категории "сквик", а по категории "автор реалистично описывает обстоятельства".

А вот когда никаких подобных обстоятельств нет, и общество норм приняло бы моногамию, и персонаж по характеру скорее замкнутый однолюб, чем раскрепощённый сердцеед — и ему в фиках всё равно прописывают кучу связей... То это уже авторский кинк, и мой сквик  =D Обожаю типаж одиночки-демисексуала, который хочет только возлюбленного, а другие ему тупо не нужны. И грущу, когда канон располагает, а меня этого лишают.

#14396 2026-03-16 12:47:27

Анон

Анон пишет:

На самом деле, я понял, что многое зависит от сеттинга и персонажей.

Как ты хорошо написал! Да, мне бы тоже в сеттинге, где иначе никак, было бы норм. Если бы автор не хейтил женщину, и изображал бы её реалистично (от "у неё всё прекрасно и есть своя великая любовь на стороне", до "для неё любовь мужа на стороне - большое горе, и она жертва этого уродливого социального устройства"), а не в двух объективизирующих амплуа ("мудроженщина благословляет однополый союз" и "ревнивая мегера, главзлодейка текста, мешаюшая моим сладунькам ебаться").

Отредактировано (2026-03-16 12:47:46)

#14397 2026-03-16 13:20:20

Анон

Анон пишет:

У меня такое было только когда я упала в фандом, где было два с половиной рейтинговых фика

Хм, у меня в нынешнем фандоме рейтинга много (487 фиков), но раскладка все равно только одна, со второй может десяток фиков наберется плюс секс без проникновения ;D

#14398 2026-03-16 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Хоккеисты что ли?

#14399 2026-03-16 13:37:03

Анон

А кто-нибудь здесь был в фандоме Аватара (который Аанг)?
В Зуко/Сокка какая раскладка была популярнее?

#14400 2026-03-16 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Хоккеисты что ли?

У хоккеистов достаточно Ильи снизу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума