Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Смотря какой стайл, смотря какой контекст.
Если моего велосипеда будет трахать не только предпочитаемый перс, но и остальные десять в очереди - заебись, я только за.
Если отп распадается в пользу нотп - очевидно, это хуже любой возможной смены раскладки.
Если персонажи просто потрахались с другим порядком вставляния - норм в целом, в худшем случае промотаю до конца этой ебли.
Если топ торжественно разрешает изнывшемуся боттому трахнуть себя в качестве подарка на десятилетие отношений, жопа преподносится под фанфары, но боттом все равно промахивается и трахает забежавшего в спальню кота - это фубля.
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
(Онименяльщик-раскладочник с нелюбовью к прибитой «не той» раскладке)
Смена пейринга, очевидно. Мне пофиг, что там в других шипах происходит, а вот что в моём всё не так, как я хочу, уууу!!!!!!
Смена пейринга, однозначно. Смена раскладки - смотря как прописана. Если у них оно как-то так спонтанно получилось, им зашло и написано дрочно, то хорошо. А если этому предшествовал а) нудный монолог, как надо быть равными в постели б) ещё более нудный монолог, как боттом может попробовать, ради него ничего ничего не жалко, но выйдет хуйня - и в итоге оно таки хуйня без огонька в обоих случаях, и во втором ещё топ его оборжал - унесите пудинг
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки? Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
И то и другое хуже.
Разбивающие пейринги сразу в топку, даже не открую фики, где такое есть хоть мельком, упоминание прошлых отношений тоже не особо (т.е. я не против чтобы у отпшки кто-то там был в прошлом, но в фиках предпочту чтобы о бывших не упоминалось. если только это не сюжет с ревностью и недопониманием, такое под настроение могу зачесть). Смена раскладки (там где у меня есть предпочитаемая) или выраженная прибитая (там где я за онименяются) - скорее всего тоже скипну (хотя с голодухи могу попробовать и надкусить).
это уже динамика или еще нет
Да, определенно. Я такое не люблю, хотя сам раскладкодрочер и предпочитаю косвенные признаки этой самой раскладки, но не НАСТОЛЬКО жырные.
Я просто недавно осознал, что мне кажутся нормальными и даже желанными прошлые партнёры у моих любимых персонажей, я могу с удовольствием читать разбивающие пейринги, держа в голове "а потом они сойдутся как мне надо", но стоит персонажу сменить роль в постели, даже если он с кем-то другим, не с любимкой - сразу всё падает.
У меня тоже такое часто бывает, так что рядом с тобой постою. Но не в 100% случаев, иногда смена раскладки может ощущаться без отторжения, но это очень зависит от сюжета и авторских умений. Комфортно менять раскладку моих ОТП чаще всего могу только я, если очень вдруг хочется (что бывает крайне редко).
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
Я хорошо отношусь к полиамории и мультишипперству, а к вечным девственникам - плохо. Так что наличие прошлых партнёров для чаще всего крайне желательно, если только персонаж не юный подросток или не вышел из какой-то социальной среды, где обязан был хранить девственность. Половинки ОТП в других пейрингах - тоже ок. Не ок разбиение наиболее нравящегося пейринга прямо по ходу фика и с неприятным мне пейрингом в качестве эндгейма.
Прибитая раскладка насторожит меня больше, если она прямо действительно прибитая - не меняется из фика в фик, да ещё и стереотипные линии поведения и характеры на персонажей навешиваются.
Отредактировано (2026-03-15 14:21:30)
Оба два одинаково сквично. Если есть только эти два стула, то я сочту, что нет фиков и это не фики, и пойду в другой фандом.
У меня есть иногда редкие исключения, когда я могу почитать условно разбивающие пейринги (обычно вида "А и Б мудаковаты и токсично зациклены друг на друге, А канонично умер, Б подобрал подобие А и ебет его, думая об А"), но так в целом меня обычно интересует только мой ОТП и ничего другого не подойдет. А смена раскладки, если прям именно смена (на противоположную), тоже не подойдет. Если онименяются, то подойдет, но зависит от пейринга.
Менее дискомфортна смена раскладки. Я люблю дрочить на верных лебедей, слипшиеся пельмени, и прочую верность до смерти, в смерти, и после смерти, а раскладка - ну будет не так вкусно, но переживу.
а если в каноне один персонаж весь такой собственник-защитник-контролфрик, к тому же ёбарь с женщинами и постоянно сравнивающий внешность второго гг с женской, а второй гг мягче, девственник и любит уступать первому, это уже динамика или еще нет?
Это уже точно динамика. Хотя если ебарь окажется снизу, а мягкая няша-ромашка сверху, ябзачел, люблю такой троп, где мужло-хулиган-чоткий-пацанчик в постели вдруг обнаруживает, что ему пиздец нравится, когда ебут в жопу, и у него из-за этого слом шаблона.
люблю такой троп, где мужло-хулиган-чоткий-пацанчик в постели вдруг обнаруживает, что ему пиздец нравится, когда ебут в жопу, и у него из-за этого слом шаблона.
Микки из Шэймлесс 
Микки из Шэймлесс
Да, дрочил, как не в себя 
Боюсь спрашивать у анонов, как они понимают словосочетание "групповая динамика" и ему подобные.
Два топа ебут боттома вместе или по очереди
В перерывах на лечение жопы боттома ласкаются друг с другом.
Два топа ебут боттома вместе или по очереди В перерывах на лечение жопы боттома ласкаются друг с другом.
Самое главное, чтобы до этого, вне койки, оба топа демонстрировали «ебучесть с женщинами», феминизировали боттома, а тот был бы тонкозвонки девственник и бежал подчиняться по любому поводу. Чтоб вне постели точно было понятно кто кого ебать будет. Там же объяснили выше 
Я люблю дрочить на верных лебедей, слипшиеся пельмени, и прочую верность до смерти, в смерти, и после смерти
Это. Гипотетические прошлые отношения в целом не сквикают, но читать о них я не хочу, я здесь ради ОТП. Разбивающие пейринги по ходу действия — сразу нет, унесите пудинг.
Мне норм прошлые отношения, если они реально прошлые. в идеале тот партнёр умер На самом деле не обязательно, конечно, но если половинка отп переспит с бывшим по старой памяти, то это пиздец. Ну и неприятно, когда на начало истории у одного есть гетеро отношения, но там сука-мегера, которую бросят и будут низводить и курощать весь фанфик. Мужик ещё сойдёт, но в первом мне видится лютейшая мизогиния, сразу всё падает.
Как же приятно шипперить пейринг, где 99% твоей раскладки и фандом единодушен
У меня такое было только когда я упала в фандом, где было два с половиной рейтинговых фика 
Мне норм прошлые отношения, если они реально прошлые.
На самом деле, я понял, что многое зависит от сеттинга и персонажей.
Вот я написал, что люблю верных лебедей, и это реально так. Но если условный Ахиллес будет любить Патрокла, а спать с Брисеидой, меня это не слишком сквикнет, потому что сеттинг предполагает. Не может в этом сеттинге мужик сказать "вот мой возлюбленный, я ему не изменяю", нет в том обществе слота под такие отношения. Так что для меня это проходит не по категории "сквик", а по категории "автор реалистично описывает обстоятельства".
А вот когда никаких подобных обстоятельств нет, и общество норм приняло бы моногамию, и персонаж по характеру скорее замкнутый однолюб, чем раскрепощённый сердцеед — и ему в фиках всё равно прописывают кучу связей... То это уже авторский кинк, и мой сквик
Обожаю типаж одиночки-демисексуала, который хочет только возлюбленного, а другие ему тупо не нужны. И грущу, когда канон располагает, а меня этого лишают.
На самом деле, я понял, что многое зависит от сеттинга и персонажей.
Как ты хорошо написал! Да, мне бы тоже в сеттинге, где иначе никак, было бы норм. Если бы автор не хейтил женщину, и изображал бы её реалистично (от "у неё всё прекрасно и есть своя великая любовь на стороне", до "для неё любовь мужа на стороне - большое горе, и она жертва этого уродливого социального устройства"), а не в двух объективизирующих амплуа ("мудроженщина благословляет однополый союз" и "ревнивая мегера, главзлодейка текста, мешаюшая моим сладунькам ебаться").
Отредактировано (2026-03-16 12:47:46)
У меня такое было только когда я упала в фандом, где было два с половиной рейтинговых фика
Хм, у меня в нынешнем фандоме рейтинга много (487 фиков), но раскладка все равно только одна, со второй может десяток фиков наберется плюс секс без проникновения 
Хоккеисты что ли?
А кто-нибудь здесь был в фандоме Аватара (который Аанг)?
В Зуко/Сокка какая раскладка была популярнее?
Хоккеисты что ли?
У хоккеистов достаточно Ильи снизу