Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
По проставленным, конечно
Но зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций? Я думала что теги ставят чаще для не популярных раскладок
Ну, как видишь, те, для кого раскладка важна, предпочитают все-таки нормально ее проставлять
Отредактировано (Сегодня 17:44:38)
Анон пишет:По проставленным, конечно
Но зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций? Я думала что теги ставят чаще для не популярных раскладок
Думаю, авторы, пришедшие из других фандомов, уже привыкли проставлять эти теги. А новые авторы смотрят на них - и делают так же.
Вообще на ао3 это считается хорошим тоном.
Я уже какой фандом меняю, но почти всегда в фиках указано, кто топ, кто Боттом.
Не ожидал увидеть среди топов Казуху 
почти всегда в фиках указано, кто топ, кто Боттом.
Ну не знаю, хотел на текущей битве почитать по Марвелу. Любимка у меня Стив, предпочитаю его снизу. Но раскладка в большинстве фиков не стоит. Я в курсе, что его видят топом по умолчанию, поэтому открывать фики не рискнул.
Я в курсе, что его видят топом по умолчанию
Нет 
То есть ты приводишь как доказательство то, что не стал открывать фики без раскладки?
хотел на текущей битве почитать по Марвелу
старый фандом, там динозавры 
Анон пишет:почти всегда в фиках указано, кто топ, кто Боттом.
Ну не знаю, хотел на текущей битве почитать по Марвелу. Любимка у меня Стив, предпочитаю его снизу. Но раскладка в большинстве фиков не стоит. Я в курсе, что его видят топом по умолчанию, поэтому открывать фики не рискнул.
Ну, руфики - это вообще отдельная история, у русскоязычных авторов, как водится, Свой Путь
Англоавторы (в последние лет десять по крайней мере) раскладку проставляют довольно аккуратно.
Аноны, а вы проставляете раскладку в фиках Т и М, где она может быть просто упомянута без каких-либо описаний? Возможно даже метафорически?
Аноны, а вы проставляете раскладку в фиках Т и М, где она может быть просто упомянута без каких-либо описаний? Возможно даже метафорически?
На ао3 для этого есть волшебная пометка Implied/ Подразумевается (я не автор).
Зависит от. Если это тупо какое-то упоминание в разговоре или в мыслях персонажа проскочило что-то вроде "я бы его/вот бы он меня" - то не ставлю.
Если в М, условно, говорится неподробно о том, как персонаж А оттрахал персонажа Б, как событие - ставлю
в фиках Т и М, где она может быть просто упомянута без каких-либо описаний?
Как это - M без описаний? Подробно сеть вен на хуе описана, конечно, не будет, но вообще-то M предполагает вполне внятное описание секса, просто без детальной графичности.
Если самого анального секса в тексте нет, никакую раскладку в тегах ставить не буду. Но у меня персонажи не меняют кардинально свой характер из-за того сверху они или снизу
Как это - M без описаний? Подробно сеть вен на хуе описана, конечно, не будет, но вообще-то M предполагает вполне внятное описание секса
Может быть внятно описан не анальный секс, например, а потом герой совсем неграфично вспомнил, как второй его трахнул на прошлых выходных.
Впрочем, вопрос не особо актуальный в моем нынешнем крошечном фандоме, скорее риторический.
Я в курсе, что его видят топом по умолчанию, поэтому открывать фики не рискнул.
Ну пробей поиском по слову член, что сложного?
Англофандом у нас окончательно перестал ставить теги транс!персонаж, бойпусси и кантбой. Ставят просто вагинальный секс. Пизда у одного из персонажей по умолчанию.
Решил, что тут меня поймут лучше, чем в треде ИИ. Бесит, когда нейросеть вдруг ни с хуя меняет раскладку.