Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#14301 Сегодня 17:37:28

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

По проставленным, конечно

Но зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций? Я думала что теги ставят чаще для не популярных раскладок

#14302 Сегодня 17:39:57

Анон

Ну, как видишь, те, для кого раскладка важна, предпочитают все-таки нормально ее проставлять

Отредактировано (Сегодня 17:44:38)

#14303 Сегодня 17:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По проставленным, конечно

Но зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций? Я думала что теги ставят чаще для не популярных раскладок

Думаю, авторы, пришедшие из других фандомов, уже привыкли проставлять эти теги. А новые авторы смотрят на них - и делают так же.
Вообще на ао3 это считается хорошим тоном.

#14304 Сегодня 17:40:57

Анон

Я уже какой фандом меняю, но почти всегда в фиках указано, кто топ, кто Боттом.

#14305 Сегодня 17:45:29

Анон

Не ожидал увидеть среди топов Казуху  :lol:

#14306 Сегодня 17:45:48

Анон

Анон пишет:

почти всегда в фиках указано, кто топ, кто Боттом.

Ну не знаю, хотел на текущей битве почитать по Марвелу. Любимка у меня Стив, предпочитаю его снизу. Но раскладка в большинстве фиков не стоит. Я в курсе, что его видят топом по умолчанию, поэтому открывать фики не рискнул.

#14307 Сегодня 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, что его видят топом по умолчанию

Нет  :really:

#14308 Сегодня 17:47:55

Анон

То есть ты приводишь как доказательство то, что не стал открывать фики без раскладки?

#14309 Сегодня 17:49:56

Анон

Анон пишет:

хотел на текущей битве почитать по Марвелу

старый фандом, там динозавры :vanga:

#14310 Сегодня 17:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти всегда в фиках указано, кто топ, кто Боттом.

Ну не знаю, хотел на текущей битве почитать по Марвелу. Любимка у меня Стив, предпочитаю его снизу. Но раскладка в большинстве фиков не стоит. Я в курсе, что его видят топом по умолчанию, поэтому открывать фики не рискнул.

Ну, руфики - это вообще отдельная история, у русскоязычных авторов, как водится, Свой Путь  :hmm: 
Англоавторы (в последние лет десять по крайней мере) раскладку проставляют довольно аккуратно.

#14311 Сегодня 17:59:56

Анон

Аноны, а вы проставляете раскладку в фиках Т и М, где она может быть просто упомянута без каких-либо описаний? Возможно даже метафорически?

#14312 Сегодня 18:05:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы проставляете раскладку в фиках Т и М, где она может быть просто упомянута без каких-либо описаний? Возможно даже метафорически?

На ао3 для этого есть волшебная пометка Implied/ Подразумевается (я не автор).

#14313 Сегодня 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Зависит от. Если это тупо какое-то упоминание в разговоре или в мыслях персонажа проскочило что-то вроде "я бы его/вот бы он меня" - то не ставлю.
Если в М, условно, говорится неподробно о том, как персонаж А оттрахал персонажа Б, как событие - ставлю

#14314 Сегодня 18:21:30

Анон

Анон пишет:

в фиках Т и М, где она может быть просто упомянута без каких-либо описаний?

Как это - M без описаний? Подробно сеть вен на хуе описана, конечно, не будет, но вообще-то M предполагает вполне внятное описание секса, просто без детальной графичности.

#14315 Сегодня 18:38:02

Анон

Анон пишет:

Если самого анального секса в тексте нет, никакую раскладку в тегах ставить не буду. Но у меня персонажи не меняют кардинально свой характер из-за того сверху они или снизу

#14316 Сегодня 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Как это - M без описаний? Подробно сеть вен на хуе описана, конечно, не будет, но вообще-то M предполагает вполне внятное описание секса

Может быть внятно описан не анальный секс, например, а потом герой совсем неграфично вспомнил, как второй его трахнул на прошлых выходных.
Впрочем, вопрос не особо актуальный в моем нынешнем крошечном фандоме, скорее риторический.

#14317 Сегодня 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, что его видят топом по умолчанию, поэтому открывать фики не рискнул.

Ну пробей поиском по слову член, что сложного?

#14318 Сегодня 19:17:55

Анон

Англофандом у нас окончательно перестал ставить теги транс!персонаж, бойпусси и кантбой. Ставят просто вагинальный секс. Пизда у одного из персонажей по умолчанию.

#14319 Сегодня 20:35:28

Анон

Решил, что тут меня поймут лучше, чем в треде ИИ. Бесит, когда нейросеть вдруг ни с хуя меняет раскладку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума