Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.24%])

28.24%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.54%])

36.54%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 134 [22.26%])

22.26%

Всего голосов: 602

Гости не могут голосовать

#14201 2026-02-26 14:52:51

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

А почему дэдди снизу много у азиатов, а на западе намного меньше? Получается азиаты более прогрессивные? :think:

Не, старшие снизу — эдакий бунд против устоев. В азиатских странах до сих пор жива культура безоговорочного подчинения старшим, а тут, вон, наоборот младший «имеет» старшего.

#14202 2026-02-26 15:09:08

Анон

Анон пишет:

Не, старшие снизу — эдакий бунд против устоев. В азиатских странах до сих пор жива культура безоговорочного подчинения старшим,

Ну не знаю.
То есть да, на дальнем востоке как бы больше этой темы, но не то, чтобы в какой-нибудь Британии или США этого вот настолько не было, чтобы не триггерить тот же механизм.
Даже если в америках другая ранжировка уважения важнее что-то я не вижу дофига фандомов с фокусом на пердолинг богатых бедными или белых темнокожими  :lol:

#14203 2026-02-26 15:21:25

Анон

Анон пишет:

Да ладно, неужели никто не слышал про этот миф? И в этой вашей манхве не упомянули самую веселую часть? 

:smoke:
Такого там не было

Скрытый текст

#14204 2026-02-26 15:54:05

Анон

Анон пишет:

под чем сочинялись эти мифы вообще)) выглядит как очень-очень плохой фанфик, если честно.

Да ладно, обычные мифы  =D  В одном из древнеегипетских мифов весь мир был сотворен, потому что верховный бог подрочил, проглотил свое семя, сам от себя забеременел и выплюнул других богов. Мифы же обычно просто аллегории, думаю и всю эту историю с салатом не воспринимали буквально, а отражали там какие-то древние ритуалы.

Вовзращаясь к раскладкам, есть еще немного другая версия мифа про Гора и Сета, где Сет его все-таки трахнул, но Гор получил удовольствие, а Сет нет. Поэтому Сет не смог кончить в Гора, а Гор кончил в ладошку, провернул тот же трюк с салатом и выиграл спор.
Видимо, создатели этого мифа тоже считали, что боттомом быть приятнее  =D

#14205 2026-02-26 16:15:09

Анон

Короче, раскладкосрач древен, как сама цивилизация. До этого самым старым срачем за раскладку я считал срач фандома Ахиллеса с Патроклом. Хотя вот интересно, был ли в  Древнем Шумере срач за раскладку Энкиду и Гильгамеша, а то я подозреваю, их там шипперили не в той раскладке, в которой современные фанаты Фейта.

Отредактировано (2026-02-26 16:15:40)

#14206 2026-02-26 16:42:21

Анон

Анон пишет:

не в той раскладке, в которой современные фанаты Фейта

Да, в мифах Энкиду и Гильгамеш выглядели однозначно как бара-персонажи, а не твинки из Фейта. )) И мне кажется, мифологические - годные кандидаты на то, чтобы меняться, хотя поначалу Гильгамеш скорее снизу.

Отредактировано (2026-02-26 16:47:19)

#14207 2026-02-26 16:46:37

Анон

Там и Энкиду был большой, мускулистый, и волосатый, и Гильгамеш у него на груди рыдал, "как вдовая жена" (ну, смотря какой перевод брать). Хотя он и в Фронте Вавилонии над Энкиду рыдал и своим самым бесценным сокровищем называл, тут все честно.

#14208 2026-02-27 00:18:35

Анон

Ну вот я дождался момента, когда в тегах указана одна раскладка, а в тексте - противоположная  :lol:
Заявлено: транс!персонаж А трахает персонажа Б.
Анон уже настроился на еблю страпоном, а по факту там А морально доминячит над Б и скачет у него на хую.

Т.е. фактическая раскладка: сервис топ Б/пауэрботтом А.

Отредактировано (2026-02-27 00:21:45)

#14209 2026-02-27 01:47:01

Анон

Решительнейше асуждаю  :hanged:

#14210 2026-02-27 03:49:17

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю.
То есть да, на дальнем востоке как бы больше этой темы, но не то, чтобы в какой-нибудь Британии или США этого вот настолько не было, чтобы не триггерить тот же механизм.

На западе это намного, намного слабее проявляется. В Азии же типична картина, когда взрослые люди 25-30 лет творят какую-то дичь типа жениться на женщине, когда ты гей, ведь уууу как же я буду спорить с родителями в таком вопросе. Ну или как когда в Южной Корее паром с кучей школьников затонул: им сказали не выходить из кают, и они просто… не выходили. Ну или как анекдотичный кейс с частыми авиакатастрофами всё в той же Южной Корее.

Даже если в америках другая ранжировка уважения важнее что-то я не вижу дофига фандомов с фокусом на пердолинг богатых бедными или белых темнокожими  :lol:

Так второе как раз типично для американских фандомов, сами темнокожие не раз указывали на стереотипное изображение таких персонажей исключительно как брутальных топов. Только в случае американцев это не бунт против устоев и реверс типичной раскладки, а всё то же наследие расизма, типа чёрный — значит большой мускулистый дикарь, противопоставляемый утончённого белому боттому.

Отредактировано (2026-02-27 03:58:49)

#14211 2026-02-27 04:23:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот я дождался момента, когда в тегах указана одна раскладка, а в тексте - противоположная  :lol:
Заявлено: транс!персонаж А трахает персонажа Б.
Анон уже настроился на еблю страпоном, а по факту там А морально доминячит над Б и скачет у него на хую.

Т.е. фактическая раскладка: сервис топ Б/пауэрботтом А.

Я как-то в примечаниях к фичку с транс-персонажем видел просьбу от автора не помечать этот фик как «боттом!транс-персонаж», потому что

Please try to understand that this sort of language (top/bottom) is used differently in different communities, and it is being used differently here (*персонажнейм* is topping despite being penetrated) than you may be used to.

#14212 2026-02-27 04:46:56

Анон

Анон пишет:

Я как-то в примечаниях к фичку с транс-персонажем видел просьбу от автора не помечать этот фик как «боттом!транс-персонаж», потому что

Блин, вот что за фигня, понятно же, что когда ты пишешь фички, то и теги будут по тому, что принято в фандомном коммьюнити

#14213 2026-02-27 08:23:28

Анон

Анон пишет:

Так второе как раз типично для американских фандомов, сами темнокожие не раз указывали на стереотипное изображение таких персонажей исключительно как брутальных топов. Только в случае американцев это не бунт против устоев и реверс типичной раскладки, а всё то же наследие расизма, типа чёрный — значит большой мускулистый дикарь, противопоставляемый утончённого белому боттому.

Есть такое, у меня темнокожая подписчица в тви сильно расстраивалась из-за фандомного дискурса в отношении темнокожего Луи из ИсВ. Мол, зачем вы пишете его топом, он ведь такой феминный, такой кокетливый. Прямо видно было, как это её задевает: мол, опять стереотипы про BBC, сколько можно. Вообще сложилось впечатление, что чёрных боттомов народу реально недодают.

#14214 2026-02-27 08:25:49

Анон

Как человек с кинком на темнокожих боттомов, да, недодают  :sadcat:
Даже не обязательно черных, просто смуглый персонаж в фандоме с 90% вероятностью будет записан в топа.

#14215 2026-02-27 08:39:36

Анон

Кому чего недодают, только всем не хватает, не хватает =D

#14216 2026-02-27 08:48:42

Анон

Анон пишет:

Кому чего недодают, только всем не хватает, не хватает =D

Ну, по поводу чернокожих персонажей в фандомах - это объективная правда, в наличии мощный перекос в сторону европеоидов и азиатов - достаточно на все эти списки и топ-100 взглянуть. А если убрать из уравнения фэнтези-расы, которые можно подогнать под условно-темнокожих, то вообще единицы останутся. Понятно, что кого-то это будет фрустрировать.

#14217 2026-02-27 09:10:53

Анон

Тут как раз выше обсуждали Эннеаду, там персонажи египетские боги, большинство темнокожие, но как раз  тот, которого все ебут нарисован с молочно-белой кожей, really makes you think  :evil:

#14218 2026-02-27 09:54:31

Анон

Анон пишет:

Вообще сложилось впечатление, что чёрных боттомов народу реально недодают.

Так и есть  :sadcat:  с черными вообще как будто меньше шипперят, но если все-таки да, почти всегда они становятся суровыми ебарями

#14219 2026-02-27 10:25:12

Анон

Анон пишет:

Как человек с кинком на темнокожих боттомов, да, недодают  :sadcat:
Даже не обязательно черных, просто смуглый персонаж в фандоме с 90% вероятностью будет записан в топа.

Олрокс с Мизраком! Сколько видел, расовый европеец Мизрак чаще сверху. Олрокс, правда, индеец, а не африканец, но существенно смуглее.

#14220 2026-02-27 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Олрокс с Мизраком!

О, спасибо за рек, наконец-то у меня появился стимул посмотреть Ноктюрн  =D
От себя рекну Капитан Лазерхоук: Blood Dragon Remix, там контента мало, но Дольф обычно снизу.

Отредактировано (2026-02-27 10:36:32)

#14221 2026-02-27 10:38:28

Анон

Анон пишет:

Так второе как раз типично для американских фандомов, сами темнокожие не раз указывали на стереотипное изображение таких персонажей исключительно как брутальных топов.

Вроде как и верю, но в моих фандомах чеонокожим если и перепадает слэш, то с другими небелыми (как финнпо, например), а если и с белыми, то с таким стоковым боттомом, которого трахнули даже мертвые котята (Баки, например, трахают всем подряд, вот и Сэмом тоже).

#14222 2026-02-27 11:00:37

Анон

Анон пишет:

Баки, например, трахают всем подряд, вот и Сэмом тоже).

А я только хотел привести этот пейринг как пример раскладки, где черный очевидно не суровый сомец по сравнению с белым, но его все равно кладут сверху  :lol:

#14223 2026-02-27 11:00:42

Анон

Погуглил Мизрака - средиземноморский типаж, имя тоже намекает. Получается, по меркам западных юзеров он должен быть таким же "небелым", как и упомянутый По Дэмерон? :think:

#14224 2026-02-27 11:07:40

Анон

Анон пишет:

Погуглил Мизрака - средиземноморский типаж, имя тоже намекает. Получается, по меркам западных юзеров он должен быть таким же "небелым", как и упомянутый По Дэмерон? :think:

Ну он с  Мальты. Мальта считается за "не белых"? По, я так понял, в не белые записывают, потому что актёр латинос.

#14225 2026-02-27 11:08:33

Анон

Анон пишет:

черный очевидно не суровый сомец по сравнению с белым

Баки - это для меня феномен какой-то. Я еще помню эту волну его осучивания после выхода ЗС. Читал обсуждения и фички с недоумением. Ну да, у него есть жопа, ну да, красиво страдает на кресле. Тогда это можно было понять. Но потом-то в Гражданке его просто танком показали, и то до сих пор "стоковым боттомом" называют.
Хорошо хоть, что хватает фиков и с другими трактовками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума