Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
А почему дэдди снизу много у азиатов, а на западе намного меньше? Получается азиаты более прогрессивные?
Не, старшие снизу — эдакий бунд против устоев. В азиатских странах до сих пор жива культура безоговорочного подчинения старшим, а тут, вон, наоборот младший «имеет» старшего.
Не, старшие снизу — эдакий бунд против устоев. В азиатских странах до сих пор жива культура безоговорочного подчинения старшим,
Ну не знаю.
То есть да, на дальнем востоке как бы больше этой темы, но не то, чтобы в какой-нибудь Британии или США этого вот настолько не было, чтобы не триггерить тот же механизм.
Даже если в америках другая ранжировка уважения важнее что-то я не вижу дофига фандомов с фокусом на пердолинг богатых бедными или белых темнокожими 
Да ладно, неужели никто не слышал про этот миф? И в этой вашей манхве не упомянули самую веселую часть?
Такого там не было
под чем сочинялись эти мифы вообще)) выглядит как очень-очень плохой фанфик, если честно.
Да ладно, обычные мифы
В одном из древнеегипетских мифов весь мир был сотворен, потому что верховный бог подрочил, проглотил свое семя, сам от себя забеременел и выплюнул других богов. Мифы же обычно просто аллегории, думаю и всю эту историю с салатом не воспринимали буквально, а отражали там какие-то древние ритуалы.
Вовзращаясь к раскладкам, есть еще немного другая версия мифа про Гора и Сета, где Сет его все-таки трахнул, но Гор получил удовольствие, а Сет нет. Поэтому Сет не смог кончить в Гора, а Гор кончил в ладошку, провернул тот же трюк с салатом и выиграл спор.
Видимо, создатели этого мифа тоже считали, что боттомом быть приятнее 
Короче, раскладкосрач древен, как сама цивилизация. До этого самым старым срачем за раскладку я считал срач фандома Ахиллеса с Патроклом. Хотя вот интересно, был ли в Древнем Шумере срач за раскладку Энкиду и Гильгамеша, а то я подозреваю, их там шипперили не в той раскладке, в которой современные фанаты Фейта.
Отредактировано (2026-02-26 16:15:40)
не в той раскладке, в которой современные фанаты Фейта
Да, в мифах Энкиду и Гильгамеш выглядели однозначно как бара-персонажи, а не твинки из Фейта. )) И мне кажется, мифологические - годные кандидаты на то, чтобы меняться, хотя поначалу Гильгамеш скорее снизу.
Отредактировано (2026-02-26 16:47:19)
Там и Энкиду был большой, мускулистый, и волосатый, и Гильгамеш у него на груди рыдал, "как вдовая жена" (ну, смотря какой перевод брать). Хотя он и в Фронте Вавилонии над Энкиду рыдал и своим самым бесценным сокровищем называл, тут все честно.
Ну вот я дождался момента, когда в тегах указана одна раскладка, а в тексте - противоположная 
Заявлено: транс!персонаж А трахает персонажа Б.
Анон уже настроился на еблю страпоном, а по факту там А морально доминячит над Б и скачет у него на хую.
Т.е. фактическая раскладка: сервис топ Б/пауэрботтом А.
Отредактировано (2026-02-27 00:21:45)
Решительнейше асуждаю 
Ну не знаю.
То есть да, на дальнем востоке как бы больше этой темы, но не то, чтобы в какой-нибудь Британии или США этого вот настолько не было, чтобы не триггерить тот же механизм.
На западе это намного, намного слабее проявляется. В Азии же типична картина, когда взрослые люди 25-30 лет творят какую-то дичь типа жениться на женщине, когда ты гей, ведь уууу как же я буду спорить с родителями в таком вопросе. Ну или как когда в Южной Корее паром с кучей школьников затонул: им сказали не выходить из кают, и они просто… не выходили. Ну или как анекдотичный кейс с частыми авиакатастрофами всё в той же Южной Корее.
Даже если в америках другая ранжировка уважения важнее что-то я не вижу дофига фандомов с фокусом на пердолинг богатых бедными или белых темнокожими
Так второе как раз типично для американских фандомов, сами темнокожие не раз указывали на стереотипное изображение таких персонажей исключительно как брутальных топов. Только в случае американцев это не бунт против устоев и реверс типичной раскладки, а всё то же наследие расизма, типа чёрный — значит большой мускулистый дикарь, противопоставляемый утончённого белому боттому.
Отредактировано (2026-02-27 03:58:49)
Ну вот я дождался момента, когда в тегах указана одна раскладка, а в тексте - противоположная
Заявлено: транс!персонаж А трахает персонажа Б.
Анон уже настроился на еблю страпоном, а по факту там А морально доминячит над Б и скачет у него на хую.Т.е. фактическая раскладка: сервис топ Б/пауэрботтом А.
Я как-то в примечаниях к фичку с транс-персонажем видел просьбу от автора не помечать этот фик как «боттом!транс-персонаж», потому что
Please try to understand that this sort of language (top/bottom) is used differently in different communities, and it is being used differently here (*персонажнейм* is topping despite being penetrated) than you may be used to.
Я как-то в примечаниях к фичку с транс-персонажем видел просьбу от автора не помечать этот фик как «боттом!транс-персонаж», потому что
Блин, вот что за фигня, понятно же, что когда ты пишешь фички, то и теги будут по тому, что принято в фандомном коммьюнити
Так второе как раз типично для американских фандомов, сами темнокожие не раз указывали на стереотипное изображение таких персонажей исключительно как брутальных топов. Только в случае американцев это не бунт против устоев и реверс типичной раскладки, а всё то же наследие расизма, типа чёрный — значит большой мускулистый дикарь, противопоставляемый утончённого белому боттому.
Есть такое, у меня темнокожая подписчица в тви сильно расстраивалась из-за фандомного дискурса в отношении темнокожего Луи из ИсВ. Мол, зачем вы пишете его топом, он ведь такой феминный, такой кокетливый. Прямо видно было, как это её задевает: мол, опять стереотипы про BBC, сколько можно. Вообще сложилось впечатление, что чёрных боттомов народу реально недодают.
Как человек с кинком на темнокожих боттомов, да, недодают
Даже не обязательно черных, просто смуглый персонаж в фандоме с 90% вероятностью будет записан в топа.
Кому чего недодают, только всем не хватает, не хватает 
Кому чего недодают, только всем не хватает, не хватает
Ну, по поводу чернокожих персонажей в фандомах - это объективная правда, в наличии мощный перекос в сторону европеоидов и азиатов - достаточно на все эти списки и топ-100 взглянуть. А если убрать из уравнения фэнтези-расы, которые можно подогнать под условно-темнокожих, то вообще единицы останутся. Понятно, что кого-то это будет фрустрировать.
Тут как раз выше обсуждали Эннеаду, там персонажи египетские боги, большинство темнокожие, но как раз тот, которого все ебут нарисован с молочно-белой кожей, really makes you think 
Вообще сложилось впечатление, что чёрных боттомов народу реально недодают.
Так и есть
с черными вообще как будто меньше шипперят, но если все-таки да, почти всегда они становятся суровыми ебарями
Как человек с кинком на темнокожих боттомов, да, недодают
![]()
Даже не обязательно черных, просто смуглый персонаж в фандоме с 90% вероятностью будет записан в топа.
Олрокс с Мизраком! Сколько видел, расовый европеец Мизрак чаще сверху. Олрокс, правда, индеец, а не африканец, но существенно смуглее.
Олрокс с Мизраком!
О, спасибо за рек, наконец-то у меня появился стимул посмотреть Ноктюрн 
От себя рекну Капитан Лазерхоук: Blood Dragon Remix, там контента мало, но Дольф обычно снизу.
Отредактировано (2026-02-27 10:36:32)
Так второе как раз типично для американских фандомов, сами темнокожие не раз указывали на стереотипное изображение таких персонажей исключительно как брутальных топов.
Вроде как и верю, но в моих фандомах чеонокожим если и перепадает слэш, то с другими небелыми (как финнпо, например), а если и с белыми, то с таким стоковым боттомом, которого трахнули даже мертвые котята (Баки, например, трахают всем подряд, вот и Сэмом тоже).
Баки, например, трахают всем подряд, вот и Сэмом тоже).
А я только хотел привести этот пейринг как пример раскладки, где черный очевидно не суровый сомец по сравнению с белым, но его все равно кладут сверху 
Погуглил Мизрака - средиземноморский типаж, имя тоже намекает. Получается, по меркам западных юзеров он должен быть таким же "небелым", как и упомянутый По Дэмерон? 
Погуглил Мизрака - средиземноморский типаж, имя тоже намекает. Получается, по меркам западных юзеров он должен быть таким же "небелым", как и упомянутый По Дэмерон?
Ну он с Мальты. Мальта считается за "не белых"? По, я так понял, в не белые записывают, потому что актёр латинос.
черный очевидно не суровый сомец по сравнению с белым
Баки - это для меня феномен какой-то. Я еще помню эту волну его осучивания после выхода ЗС. Читал обсуждения и фички с недоумением. Ну да, у него есть жопа, ну да, красиво страдает на кресле. Тогда это можно было понять. Но потом-то в Гражданке его просто танком показали, и то до сих пор "стоковым боттомом" называют.
Хорошо хоть, что хватает фиков и с другими трактовками.