Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
может от динамики зависит?
Скорее от страны. У азиатов топы всегда прекрасно готовят, а боттомы воды вскипятить не смогут, у европейцев и американцев 50/50.
кстати, тут про Ганнибала недавно спорили, а он что, дэдди обычно?
Да, он готовит на уровне Мишлена, обустраивает быт, водит свою нейроотличную принцессу по бутикам. Также лечит, психотерапевтирует и мирится с перепадами настроения оной принцессы (особенно в постканонных фиках, где Уилла любят прописывать законченной истеричкой с недоебом). В общем, эталон заботливого топа.
Я немного утрирую, но в среднем по больнице картина именно такая.
Я наоборот привык, что топы обычно хорошо готовят, а боттомы принцессы-бытовые инвалиды
Угу, у меня в трёх ОТП именно такой расклад.
С натяжкой - в четырёх.
В общем, эталон заботливого топа.
Да он просто эталон мужика
Хотя в нашем патриархальном мире принято считать, что готовкой, психотерапией и модой положено интересоваться женщинам, а для мужчин это что-то странное и непонятное. Когда Ганнибал создавался (70ые?) он наверное ебать как стереотипы ломал.
особенно в постканонных фиках, где Уилла любят прописывать законченной истеричкой с недоебом
Что-то я уже плохо помню сериал, а что, разве он не стал жестче к финалу? А впечатления истерички по натуре (а не из-за энцефалита) он на меня вообще никогда не производил. Да и в том, что у него может быть недоеб, я сомневаюсь - думаю, он запросто обойдется без этой вашей ебли. 
Отредактировано (2026-02-25 15:54:44)
видимо, у меня в отп даже боттомы очень суровы, потому что все они сочли бы Ганнибала слишком геем даже для нижнего гея 
А впечатления истерички по натуре (а не из-за энцефалита) она на меня вообще никогда не производил.
Ага, очень психически устойчивый мужик. На его месте любой менее уравновешенный давно пускал бы слюни, глядя в стену.
все они сочли бы Ганнибала слишком геем даже для нижнего гея
Что за фандомы у тебя такие, космодесантники? 
историчка и фэнтезя)
нейроотличную принцессу
А почему там нейроотличный только Уилл? Как будто на его тараканах и бедах с головой все сосредоточено, тогда как у самого Ганнибала диагнозов и травм вагон и маленькая тележка. Он даже для науки более интересный объект изучения, потому что уникальный по природе своей.
Ну вот не надо, космодесантники как раз там иногда такие геи-геи, что прямо охуеваешь, как это GW пропустило
А главный чувак космодеса, на который все молятся, канонично между мужскими и женскими телами скакал.
Анон пишет:В общем, эталон заботливого топа.
Да он просто эталон мужика
Хотя в нашем патриархальном мире принято считать, что готовкой, психотерапией и модой положено интересоваться женщинам, а для мужчин это что-то странное и непонятное. Когда Ганнибал создавался (70ые?) он наверное ебать как стереотипы ломал.
Определённо ломал, хотя, емнип, страсть к кулинарии ему приписали позже, когда вышел роман "Молчание ягнят" (конец восьмидесятых)
Но да, именно доктор Лектер стал воплощением зла не грубого и звероподобного, а интеллектуального и изысканного. Которому не зашкварно любить оперу, разбираться в моде и парфюмерии, интересоваться кулинарией. При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.
Анон пишет:нейроотличную принцессу
А почему там нейроотличный только Уилл? Как будто на его тараканах и бедах с головой все сосредоточено, тогда как у самого Ганнибала диагнозов и травм вагон и маленькая тележка. Он даже для науки более интересный объект изучения, потому что уникальный по природе своей.
Потому что фандом в большей степени соотносит себя с Уиллом, а не с Ганнибалом. И потому что Ганнибал уже во многом сложился как личность, а Уилл претерпевает личностную эволюцию (ну или деградацию, тут как посмотреть) и его метания народу ближе.
И еще потому что Миккельсен дэдди 
При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.
…а потом это дикое и опасное создание влюбилось. Причем что в сериале, что в книгах. Конец 
Анон пишет:При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.
…а потом это дикое и опасное создание влюбилось. Причем что в сериале, что в книгах. Конец
И на Хищника свой Чужой найдется 
Чудовище погубила красота, все по классике.
И на Хищника свой Чужой найдется
Вот это самое прекрасное. Никто никого не делает лучше, они вместе наводят ужас на окружающих 
Анон пишет:При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.
Ну, в этом и кинк, собственно. Как в Дракуле с Олдманом, как в Сумерках и т.п. 
Причём вторая половинка не приводит его к свету, а, наоборот, сама погружается с ним во тьму.
Причем что в сериале, что в книгах.
В книгах в упор не помню. Имхо, та нездоровая хуйня с Клариссой к романтической любви отношения не имеет, и вся про его травму от смерти сестры.
Сериал я дропнул, так что ничего сказать не могу.
Никто никого не делает лучше, они вместе наводят ужас на окружающих
Очень хорошая динамика, но ее так редко пишут, чтобы один не подавлял другого.
▼немного ганнибалооффтоп⬍
Ну, тут тоже зависит от точки зрения. Кому-то эта гиперопека как бальзам на сердце и спасение от всепоглощающего одиночества.
Отредактировано (2026-02-25 16:51:31)
Миккельсен дэдди
Красиво страдающий дэдди. Я не всю его фильмографию осилил, но в тех фильмах, которые видел (и даже в клипе Рианны), его самого то пиздят, то травят, то казнят. Я только одного другого актера знаю, которому так идет быть жертвой, и у него тоже такая тонкая североевропейская внешность, - это Уильям Фихтнер.
Имхо, та нездоровая хуйня с Клариссой к романтической любви отношения не имеет, и вся про его травму от смерти сестры.
Так он же проработанный под конец. Вино и женская сиська, всего-то и надо было, чтобы кошмары о смерти сестры перестали мучить. Уилла с Ганнибалом правильно называют мужьями убийцами, они оба достаточно хаотичны и под конец оба могут убить просто по приколу. Уилл не только принял эту сторону Ганнибала, но и сам на нее перешел. Ганнибал, как скульптор, вытянул всю тьму из Уилла наружу и обточил до совершенства. Поэтому мне скучен взгляд фандома на Уилла как на зависимую от сомца истеричную деву в беде, которая ест и дышит строго под контролем Ганнибала.
Я не всю его фильмографию осилил, но в тех фильмах, которые видел (и даже в клипе Рианны), его самого то пиздят, то травят, то казнят.
Анон в своё время сгорел от корометражки, где лицо Мадса мужик ладонями хватает и засасывает.