Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.24%])

28.24%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.54%])

36.54%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 134 [22.26%])

22.26%

Всего голосов: 602

Гости не могут голосовать

#14126 2026-02-25 15:33:14

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

может от динамики зависит?

Скорее от страны. У азиатов топы всегда прекрасно готовят, а боттомы воды вскипятить не смогут, у европейцев и американцев 50/50.

#14127 2026-02-25 15:40:42

Анон

Анон пишет:

кстати, тут про Ганнибала недавно спорили, а он что, дэдди обычно?

Да, он готовит на уровне Мишлена, обустраивает быт, водит свою нейроотличную принцессу по бутикам. Также лечит, психотерапевтирует и мирится с перепадами настроения оной принцессы (особенно в постканонных фиках, где Уилла любят прописывать законченной истеричкой с недоебом). В общем, эталон заботливого топа.
Я немного утрирую, но в среднем по больнице картина именно такая.

#14128 2026-02-25 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Я наоборот привык, что топы обычно хорошо готовят, а боттомы принцессы-бытовые инвалиды

Угу, у меня в трёх ОТП именно такой расклад.
С натяжкой - в четырёх.

#14129 2026-02-25 15:47:38

Анон

Анон пишет:

В общем, эталон заботливого топа.

Да он просто эталон мужика :lol: Хотя в нашем патриархальном мире принято считать, что готовкой, психотерапией и модой положено интересоваться женщинам, а для мужчин это что-то странное и непонятное. Когда Ганнибал создавался (70ые?) он наверное ебать как стереотипы ломал.

#14130 2026-02-25 15:52:24

Анон

Анон пишет:

особенно в постканонных фиках, где Уилла любят прописывать законченной истеричкой с недоебом

Что-то я уже плохо помню сериал, а что, разве он не стал жестче к финалу? А впечатления истерички по натуре (а не из-за энцефалита) он на меня вообще никогда не производил. Да и в том, что у него может быть недоеб, я сомневаюсь - думаю, он запросто обойдется без этой вашей ебли. ;D

Отредактировано (2026-02-25 15:54:44)

#14131 2026-02-25 15:53:12

Анон

видимо, у меня в отп даже боттомы очень суровы, потому что все они сочли бы Ганнибала слишком геем даже для нижнего гея ;D

#14132 2026-02-25 15:56:42

Анон

Анон пишет:

А впечатления истерички по натуре (а не из-за энцефалита) она на меня вообще никогда не производил.

Ага, очень психически устойчивый мужик. На его месте любой менее уравновешенный давно пускал бы слюни, глядя в стену.

#14133 2026-02-25 15:56:57

Анон

Анон пишет:

все они сочли бы Ганнибала слишком геем даже для нижнего гея ;D

Что за фандомы у тебя такие, космодесантники?   =D

#14134 2026-02-25 15:58:22

Анон

Анон пишет:

Что за фандомы у тебя такие, космодесантники?

историчка и фэнтезя)

#14135 2026-02-25 16:03:37

Анон

Анон пишет:

нейроотличную принцессу

А почему там нейроотличный только Уилл? Как будто на его тараканах и бедах с головой все сосредоточено, тогда как у самого Ганнибала диагнозов и травм вагон и маленькая тележка. Он даже для науки более интересный объект изучения, потому что уникальный по природе своей.

#14136 2026-02-25 16:04:24

Анон

Анон пишет:

Что за фандомы у тебя такие, космодесантники?

Ну вот не надо, космодесантники как раз там иногда такие геи-геи, что прямо охуеваешь, как это GW пропустило :lol: А главный чувак космодеса, на который все молятся, канонично между мужскими и женскими телами скакал.

#14137 2026-02-25 16:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, эталон заботливого топа.

Да он просто эталон мужика :lol: Хотя в нашем патриархальном мире принято считать, что готовкой, психотерапией и модой положено интересоваться женщинам, а для мужчин это что-то странное и непонятное. Когда Ганнибал создавался (70ые?) он наверное ебать как стереотипы ломал.

Определённо ломал, хотя, емнип, страсть к кулинарии ему приписали позже, когда вышел роман "Молчание ягнят" (конец восьмидесятых)
Но да, именно доктор Лектер стал воплощением зла не грубого и звероподобного, а интеллектуального и изысканного. Которому не зашкварно любить оперу, разбираться в моде и парфюмерии, интересоваться кулинарией. При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.

#14138 2026-02-25 16:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нейроотличную принцессу

А почему там нейроотличный только Уилл? Как будто на его тараканах и бедах с головой все сосредоточено, тогда как у самого Ганнибала диагнозов и травм вагон и маленькая тележка. Он даже для науки более интересный объект изучения, потому что уникальный по природе своей.

Потому что фандом в большей степени соотносит себя с Уиллом, а не с Ганнибалом. И потому что Ганнибал уже во многом сложился как личность, а Уилл претерпевает личностную эволюцию (ну или деградацию, тут как посмотреть) и его метания народу ближе.
И еще потому что Миккельсен дэдди  =D

#14139 2026-02-25 16:16:05

Анон

Анон пишет:

При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.

…а потом это дикое и опасное создание влюбилось. Причем что в сериале, что в книгах. Конец :lol:

#14140 2026-02-25 16:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом быть хищником наивысшего разряда, который не знает жалости и разделает тебя как свинью, если ты попадёшься ему в лапы. Он свободен от стереотипов именно потому, что никого и ничего не боится и практически никого не считает равным себе.

…а потом это дикое и опасное создание влюбилось. Причем что в сериале, что в книгах. Конец :lol:

И на Хищника свой Чужой найдется  :old:

#14141 2026-02-25 16:17:53

Анон

Анон пишет:

…а потом это дикое и опасное создание влюбилось. Причем что в сериале, что в книгах. Конец

Чудовище погубила красота, все по классике.

#14142 2026-02-25 16:22:20

Анон

Анон пишет:

И на Хищника свой Чужой найдется

Вот это самое прекрасное. Никто никого не делает лучше, они вместе наводят ужас на окружающих  ;D

#14143 2026-02-25 16:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в этом и кинк, собственно. Как в Дракуле с Олдманом, как в Сумерках и т.п.  =D
Причём вторая половинка не приводит его к свету, а, наоборот, сама погружается с ним во тьму.

#14144 2026-02-25 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Причем что в сериале, что в книгах.

В книгах в упор не помню. Имхо, та нездоровая хуйня с Клариссой к романтической любви отношения не имеет, и вся про его травму от смерти сестры.
Сериал я дропнул, так что ничего сказать не могу.

#14145 2026-02-25 16:32:43

Анон

немного ганнибалооффтоп

#14146 2026-02-25 16:36:49

Анон

Анон пишет:

Никто никого не делает лучше, они вместе наводят ужас на окружающих

Очень хорошая динамика, но ее так редко пишут, чтобы один не подавлял другого.

#14147 2026-02-25 16:41:27

Анон

Анон пишет:
немного ганнибалооффтоп

Ну, тут тоже зависит от точки зрения. Кому-то эта гиперопека как бальзам на сердце и спасение от всепоглощающего одиночества.

ганниофф

Отредактировано (2026-02-25 16:51:31)

#14148 2026-02-25 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Миккельсен дэдди

Красиво страдающий дэдди. Я не всю его фильмографию осилил, но в тех фильмах, которые видел (и даже в клипе Рианны), его самого то пиздят, то травят, то казнят. Я только одного другого актера знаю, которому так идет быть жертвой, и у него тоже такая тонкая североевропейская внешность, - это Уильям Фихтнер.

#14149 2026-02-25 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, та нездоровая хуйня с Клариссой к романтической любви отношения не имеет, и вся про его травму от смерти сестры.

Так он же проработанный под конец. Вино и женская сиська, всего-то и надо было, чтобы кошмары о смерти сестры перестали мучить. Уилла с Ганнибалом правильно называют мужьями убийцами, они оба достаточно хаотичны и под конец оба могут убить просто по приколу. Уилл не только принял эту сторону Ганнибала, но и сам на нее перешел. Ганнибал, как скульптор, вытянул всю тьму из Уилла наружу и обточил до совершенства. Поэтому мне скучен взгляд фандома на Уилла как на зависимую от сомца истеричную деву в беде, которая ест и дышит строго под контролем Ганнибала.

Скрытый текст

#14150 2026-02-25 17:04:00

Анон

Анон пишет:

Я не всю его фильмографию осилил, но в тех фильмах, которые видел (и даже в клипе Рианны), его самого то пиздят, то травят, то казнят.

Анон в своё время сгорел от корометражки, где лицо Мадса мужик ладонями хватает и засасывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума