Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
После вашей дискуссии прям захотелось почитать про месть топа за порванную жопу любимого.
А мне месть боттома за порванную жопу топа (тоже любимого) 
Вообще я тоже предпочитаю личную месть в стиле "Я плюю на ваши могилы", но тут вспомнил одну казалось бы не очень интересную сюжетом манхву, где вот именно месть была совершена руками классического МГГ, а ЖГГ вся такая классическая слабая женщина. Поэтому она так условно говоря в красивом бальном платье сидела и пальцем указывала, типа, а вот этому кишки достань и намотай на подсвечник, а этому ноги в рот затолкай по колени.
Анон пишет:Очевидно, что пассивно принимая помощь Пети, Вася из субъекта превращается в объект.
Но нет же. Тут как в физике - один объект движется относительно другого, а который из них движется - зависит от системы отсчёта.
Кроме того есть совсем уж в лоб варианты: например, Вася сманипулировал Петей и Петя побежал мстить - кто тут объект, а кто рулит ситуацией? А если они сговорились и вдвоём побежали?
Про Васю просто скучно читать, если он ничего важного для сюжета не делает. Конечно, можно очень увлекательно описать, как он страдает, но страдания одноногой собачки рано или поздно утомляют.
Про Васю просто скучно читать, если он ничего важного для сюжета не делает.
Если Васю переставляют с места на место, как тумбочку, то скучно, конечно. Но тот анон говорил, что ему не скучно, а сквично.
Я вроде бы примерно понял, что его сквикает, просто не согласен, что все случаи "Петя мстит за Васю" укладываются в этот сквичный сценарий.
Ну, если Петя мстит за Васю, то как не крути в истории мести субъектом будет Петя, а не Вася. Не понимаю, чего вы так доебались до того анона с тем, что это якобы не так.
Потому что это ерунда какая-то.
Изнасилованный Вася сидит на диване, чувствует чувства и переживает экзистенциальный кризис - ок! Это история про Васю, Вася субъект!
Изнасилованный Вася сидит на диване, чувствует чувства и переживает экзистенциальный кризис, где-то вдали Петя застрелил насильника - не ок! Это история про Петю, а Вася уже объект!
Не знаю, кто там субъект, а кто объект, но если Вася не пиздит насильника вместе с Петей, мне невкусно читать про такого боттома Васю.
Изнасилованный Вася сидит на диване, чувствует чувства и переживает экзистенциальный кризис, где-то вдали Петя застрелил насильника -
Это уже не история про месть 
Отредактировано (2026-02-24 16:25:03)
А история не может быть про двух персонажей одновременно?
В первой части приключается Петя, попадает в плен, его насилуют. Вася за кадром. Во второй части Петя лежит на больничном, Вася идет приключаться и давать насильникам пизды. В конце они отношаются и трахаются.
А история не может быть про двух персонажей одновременно?
Что за странный доеб. Анон говорил, почему ему не нравятся такие истории про месть, зачем все эти рассуждения, ну а если сама история не про месть, а что нельзя что ли...
Анон говорил, почему ему не нравятся такие истории про месть
Справедливости ради, анон говорил, что ему не нравится троп, когда один персонаж мстит за другого, а не что вся история непременно про месть.
Как же обидно сидеть в монстрофандоме и с вполне себе популярным пейрингом, а раскладка, сука, не моя((( нейросеть пишет мне фички, докатился(((
Как же обидно сидеть в монстрофандоме и с вполне себе популярным пейрингом, а раскладка, сука, не моя((( нейросеть пишет мне фички, докатился(((
Моя история с последним крашем. Есть хорошие фики где его правильно и вкусно ебут, но я их уже все прочитал. А фандом хочет делать из него нагибатора-дэдди 
Моя история с последним крашем. Есть хорошие фики где его правильно и вкусно ебут, но я их уже все прочитал. А фандом хочет делать из него нагибатора-дэдди
А у меня краш как раз нагибатор-дэдди, ну точнее я его так вижу, фандом со мной не согласен))
А у меня краш как раз нагибатор-дэдди, ну точнее я его так вижу, фандом со мной не согласен))
Вот так всегда, несовпадение, хех
в твиттере стебутся над клише яоя
Шутки шутками, а вот такого юмористического бодихоррора в яое реально не хватает 
А фандом хочет делать из него нагибатора-дэдди
разделяю твою боль. мне вообще непонятно, по какому принципу некоторые персонажи стали дэдди в глазах фандома
Ну я вот понимаю, почему все дрочат на нагибатора-дэдди, перс, ну, правда нагибатор-дэдди, но в койке я хочу его сибаритствующим пауэр-боттомом, а мне не додают!
кстати, тут про Ганнибала недавно спорили, а он что, дэдди обычно? просто в нашем фандоме талантливый кулинар вечно беременный, потому что он уже стоит у плиты и варит борщи
я не преувеличиваю, именно такой аргумент его боттомства
Я наоборот привык, что топы обычно хорошо готовят, а боттомы принцессы-бытовые инвалиды
Я наоборот привык, что топы обычно хорошо готовят, а боттомы принцессы-бытовые инвалиды
может от динамики зависит? у меня в одном боттом та самая подушечная принцесса-рукожоп, которую приходится полноценно обслуживать топу, но это канон, где топ и лечит, и спасает, и кормит, и спать укладывает. а в другой паре боттом ухоженный, хозяйственный, чистоплотный и интеллигентный, готовит обед из трех блюд, пока топ на диване оружие чистит и яйца чешет
В моем ОТП оба прекрасно готовят, даже соревновались, кто лучший кулинар!
В моем ОТП оба прекрасно готовят, даже соревновались, кто лучший кулинар!
Я открывал кат, уже зная, кого увижу