Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#13826 2026-02-21 14:52:13

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Получается всего 5 вариантов

:affraid: Чур меня!

#13827 2026-02-21 14:53:05

Анон

Анон пишет:

и все задачи будут решены и за раскладки больше никто сраться не будет

Ты всё пытаешься людей продавить на то, что им не всралось — а они не продавливаются и не продавливаются, суки такие.

Может, дело в том, что вас, таких чувствительных, которых даже упоминание свитчинга невыносимо сквикает, на самом деле тупо меньшинство? И ты щас пытаешься продавить вещь, которая нужна, по сути, только тебе, а выполнять её должны все остальные?

#13828 2026-02-21 14:53:55

Анон

Анон пишет:

и все задачи будут решены и за раскладки больше никто сраться не будет

Нет, потому что вы снова найдёте причину для доёбки.

#13829 2026-02-21 14:57:27

Анон

Да с этими вариантами тоже непонятно, если стоит обе раскладки без упоминпния, они в примерно равном количестве, а если все время одна, а только один раз вторая, как это указать?

#13830 2026-02-21 15:06:06

Анон

Анон пишет:

Да с этими вариантами тоже непонятно, если стоит обе раскладки без упоминпния, они в примерно равном количестве, а если все время одна, а только один раз вторая, как это указать?

А главное:
— автору не всралось вымерять проценты хуя в жопе
— его читателям в большинстве случаев не всралось вымерять проценты хуя в жопе
— но анону* надо
— поэтому Все Должны

#13831 2026-02-21 15:07:20

Анон

Анон пишет:

ну у них изначально была адекватная культура указывать А/В или В/А и читать то, что нужно, а потом они встретились на общих площадках с "прогрессивными" и охуели с такой тупости и хамства

Прстт, но я так с этого орнул :lol: Китайские фандомы пришли на западный сайт, где исторически не принято проставлять раскладку, и охуели от того, что мультифандом не спешит под них подстраиваться. Ну чё, иди на лофтер, там всё хорошо и правильно протегано.

#13832 2026-02-21 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Ну чё, иди на лофтер, там всё хорошо и правильно протегано.

Так нет же, ему должны сделать хорошо прям здесь, с доставкой на дом. А иначе — мрази.

#13833 2026-02-21 15:13:53

Анон

Я охуел, что это у него хамство сразу  :lol:

#13834 2026-02-21 15:14:21

Анон

Анон пишет:

Китайские фандомы пришли на западный сайт

Тут ещё вопрос, кого мы подразумеваем под китайскими фандомами - китайских фанатов или фанатов китайских канонов. А то вторые нередко как плевали на раскладку киркоспоков, так и продолжают плевать на раскладку китаеперсонажей. А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.

#13835 2026-02-21 15:15:57

Анон

Я не хочу ставить раскладку, потому что у нас в фандоме раскладка почти всегда означает не только кто кому вставляет, но и вообще все поведение вне постели, кого автор хочет облизать, а кто будет симпом, и я не хочу, чтобы читатели ждали, что у меня это будет.

#13836 2026-02-21 15:16:02

Анон

Анон пишет:

А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.

Они умеют отделять по-настоящему важные вещи от неважных  :old:

#13837 2026-02-21 15:16:38

Анон

Анон пишет:

А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.

Потому что ничего не важно кроме раскладки  :lol:

#13838 2026-02-21 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Сатосуги. Я когда узнал, что в фандоме очень популярна именно Годжо/Гето, очень удивлялся

Плюсую, я был уверен, что Годжо ебут во всех пейрингах с ним…
Ещё главпара из аниме «На скейте в бесконечность», шокирован тем фактом, что блондинчик чаще альфач.
Слышал, что на заре фандома ГП Драко в драрри почти всегда сверху был, тоже охуел.

#13839 2026-02-21 15:20:22

Анон

Анон пишет:

но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.

Да зачем  если на выходе АТГ.  =D

#13840 2026-02-21 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Как человек, любящий каноны, но далекий от фандомов, можно пояснение? Какие там популярные?
Для чистоты эксперимента предположу Кроули/Ази (по правилу роста и большей няшности ангела), Шерлок/Джон (чисто по правилу роста), Дин/Кастиель (вроде как ангел более моэшный, но я дропнула на 6-м сезоне)
Насколько я угадала?

В Оменсах сначала Ази сверху был немного популярнее, теперь немного популярнее Кроули сверху, но перевес очень небольшой.
В джонлоке Шерлок чаще снизу. При этом в омегаверсах он почему-то чаще альфа…
Дэстиэль, на мой взгляд, самый прибитый, Дина абсолютное большинство фд омежкой считают и вообще Экклз первый омега в истории

Отредактировано (2026-02-21 15:32:24)

#13841 2026-02-21 15:23:58

Анон

Анон пишет:

А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное

Да потому что у них как раз куча хэдов и вообще характеризация именно на раскладке завязана, вон как у анона выше. Типа если написано, что Вася боттом, сразу понятно, чего ждать от всего его поведения

#13842 2026-02-21 15:24:54

Анон

Обалдеть, просчиталась почти везде  :lol:
Ну, я никого там не шипперю, так что мне норм. Даже хорошо, что уже на рост люди не обращают внимание (когда дело не касается интерсных мне фандомов, там вдруг вспоминают  :bubu: )

#13843 2026-02-21 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Типа если написано, что Вася боттом, сразу понятно, чего ждать от всего его поведения

Но даже если я хочу почитать именно про манерную сучку Васю, это же не значит, что я не хочу знать, будет в фике золотой дождь, измена или сладкий флафф...

#13844 2026-02-21 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Тут ещё вопрос, кого мы подразумеваем под китайскими фандомами - китайских фанатов или фанатов китайских канонов. А то вторые нередко как плевали на раскладку киркоспоков, так и продолжают плевать на раскладку китаеперсонажей. А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.

Я в своём китаефандоме обычно слышу завывания западных фанатов (завывают в твиттере на английском), что сраные вестерны приходят в китаефд без уважения и всё там портят, в смысле, не всегда проставляют смену раскладки (в написанных на английском фичках на АО3).

Отредактировано (2026-02-21 15:30:51)

#13845 2026-02-21 15:34:01

Анон

Анон пишет:

тогда к тебе придут с претензиями и те и другие, одни с вопросами "а когда поменяются и поменяются ли?" а другие с вопросами "почему у тебя в шапке Гарри/Драко, а в фике Драко Гарри ебёт, и нахуя я эту паражнину читал 100 глав"

Каждый раз недоумеваю от этого мифического ПРИДУТ. Ну приходите, чо. Хоть посмотрю на вас :lol:

#13846 2026-02-21 15:34:32

Анон

Анон пишет:

Я в своём китаефандоме обычно слышу завывания западных фанатов (завывают на английском)

Я в западную часть не совался (то есть англофики читал, но не особо вникал в разговоры вокруг них), а в ру-фандоме вроде не видел особой упоротости раскладками. Пофантазирует иногда кто-то "вот бы выебать персонажа Х кем-нибудь", ему принесут несколько ссылок на выебанного Х - ну и всё.

#13847 2026-02-21 15:39:39

Анон

Анон пишет:

Каждый раз недоумеваю от этого мифического ПРИДУТ. Ну приходите, чо. Хоть посмотрю на вас

Самое смешное, что я реально видел такие приходы… в фички с протеганными раскладками :lol: «Фу, как можно делать Гарри альфой, что за хуйня», «лмаоооо ты хочешь, чтобы твой гадкий любимка был таким же сладким феминным твинком, как наш каноничный боттом, поэтому делаешь из боттома топа!» и всё в таком духе

#13848 2026-02-21 15:41:04

Анон

Анон пишет:

видел такие приходы… в фички с протеганными раскладками

Ну всё правильно. Там гнездо раскладочников, они приманиваются на теги и устраивают между собой раскладочные разборки.  =D

#13849 2026-02-21 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Каждый раз недоумеваю от этого мифического ПРИДУТ. Ну приходите, чо. Хоть посмотрю на вас :lol:

Ты что, совсем астрального кунг-фу не боишься, пёс?  :lenin:

Анон пишет:

я могу прочитать твою попису, понять где у тебя вавка и так по ней тебя опиздюлить, что ты ещё пол года попису не высрешь

#13850 2026-02-21 15:45:09

Анон

Анон пишет:

Ты что, совсем астрального кунг-фу не боишься, пёс?

Вдруг тот анон мастер астрального айкидо?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума