Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Получается всего 5 вариантов
Чур меня!
и все задачи будут решены и за раскладки больше никто сраться не будет
Ты всё пытаешься людей продавить на то, что им не всралось — а они не продавливаются и не продавливаются, суки такие.
Может, дело в том, что вас, таких чувствительных, которых даже упоминание свитчинга невыносимо сквикает, на самом деле тупо меньшинство? И ты щас пытаешься продавить вещь, которая нужна, по сути, только тебе, а выполнять её должны все остальные?
и все задачи будут решены и за раскладки больше никто сраться не будет
Нет, потому что вы снова найдёте причину для доёбки.
Да с этими вариантами тоже непонятно, если стоит обе раскладки без упоминпния, они в примерно равном количестве, а если все время одна, а только один раз вторая, как это указать?
Да с этими вариантами тоже непонятно, если стоит обе раскладки без упоминпния, они в примерно равном количестве, а если все время одна, а только один раз вторая, как это указать?
А главное:
— автору не всралось вымерять проценты хуя в жопе
— его читателям в большинстве случаев не всралось вымерять проценты хуя в жопе
— но анону* надо
— поэтому Все Должны
ну у них изначально была адекватная культура указывать А/В или В/А и читать то, что нужно, а потом они встретились на общих площадках с "прогрессивными" и охуели с такой тупости и хамства
Прстт, но я так с этого орнул
Китайские фандомы пришли на западный сайт, где исторически не принято проставлять раскладку, и охуели от того, что мультифандом не спешит под них подстраиваться. Ну чё, иди на лофтер, там всё хорошо и правильно протегано.
Ну чё, иди на лофтер, там всё хорошо и правильно протегано.
Так нет же, ему должны сделать хорошо прям здесь, с доставкой на дом. А иначе — мрази.
Я охуел, что это у него хамство сразу 
Китайские фандомы пришли на западный сайт
Тут ещё вопрос, кого мы подразумеваем под китайскими фандомами - китайских фанатов или фанатов китайских канонов. А то вторые нередко как плевали на раскладку киркоспоков, так и продолжают плевать на раскладку китаеперсонажей. А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.
Я не хочу ставить раскладку, потому что у нас в фандоме раскладка почти всегда означает не только кто кому вставляет, но и вообще все поведение вне постели, кого автор хочет облизать, а кто будет симпом, и я не хочу, чтобы читатели ждали, что у меня это будет.
А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.
Они умеют отделять по-настоящему важные вещи от неважных 
А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.
Потому что ничего не важно кроме раскладки 
Сатосуги. Я когда узнал, что в фандоме очень популярна именно Годжо/Гето, очень удивлялся
Плюсую, я был уверен, что Годжо ебут во всех пейрингах с ним…
Ещё главпара из аниме «На скейте в бесконечность», шокирован тем фактом, что блондинчик чаще альфач.
Слышал, что на заре фандома ГП Драко в драрри почти всегда сверху был, тоже охуел.
но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.
Да зачем если на выходе АТГ. 
Как человек, любящий каноны, но далекий от фандомов, можно пояснение? Какие там популярные?
Для чистоты эксперимента предположу Кроули/Ази (по правилу роста и большей няшности ангела), Шерлок/Джон (чисто по правилу роста), Дин/Кастиель (вроде как ангел более моэшный, но я дропнула на 6-м сезоне)
Насколько я угадала?
В Оменсах сначала Ази сверху был немного популярнее, теперь немного популярнее Кроули сверху, но перевес очень небольшой.
В джонлоке Шерлок чаще снизу. При этом в омегаверсах он почему-то чаще альфа…
Дэстиэль, на мой взгляд, самый прибитый, Дина абсолютное большинство фд омежкой считают и вообще Экклз первый омега в истории
Отредактировано (2026-02-21 15:32:24)
А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное
Да потому что у них как раз куча хэдов и вообще характеризация именно на раскладке завязана, вон как у анона выше. Типа если написано, что Вася боттом, сразу понятно, чего ждать от всего его поведения
Обалдеть, просчиталась почти везде
Ну, я никого там не шипперю, так что мне норм. Даже хорошо, что уже на рост люди не обращают внимание (когда дело не касается интерсных мне фандомов, там вдруг вспоминают
)
Типа если написано, что Вася боттом, сразу понятно, чего ждать от всего его поведения
Но даже если я хочу почитать именно про манерную сучку Васю, это же не значит, что я не хочу знать, будет в фике золотой дождь, измена или сладкий флафф...
Тут ещё вопрос, кого мы подразумеваем под китайскими фандомами - китайских фанатов или фанатов китайских канонов. А то вторые нередко как плевали на раскладку киркоспоков, так и продолжают плевать на раскладку китаеперсонажей. А первые проставляют раскладку, но забывают проставить всё остальное, иногда даже канон указать.
Я в своём китаефандоме обычно слышу завывания западных фанатов (завывают в твиттере на английском), что сраные вестерны приходят в китаефд без уважения и всё там портят, в смысле, не всегда проставляют смену раскладки (в написанных на английском фичках на АО3).
Отредактировано (2026-02-21 15:30:51)
тогда к тебе придут с претензиями и те и другие, одни с вопросами "а когда поменяются и поменяются ли?" а другие с вопросами "почему у тебя в шапке Гарри/Драко, а в фике Драко Гарри ебёт, и нахуя я эту паражнину читал 100 глав"
Каждый раз недоумеваю от этого мифического ПРИДУТ. Ну приходите, чо. Хоть посмотрю на вас 
Я в своём китаефандоме обычно слышу завывания западных фанатов (завывают на английском)
Я в западную часть не совался (то есть англофики читал, но не особо вникал в разговоры вокруг них), а в ру-фандоме вроде не видел особой упоротости раскладками. Пофантазирует иногда кто-то "вот бы выебать персонажа Х кем-нибудь", ему принесут несколько ссылок на выебанного Х - ну и всё.
Каждый раз недоумеваю от этого мифического ПРИДУТ. Ну приходите, чо. Хоть посмотрю на вас
Самое смешное, что я реально видел такие приходы… в фички с протеганными раскладками
«Фу, как можно делать Гарри альфой, что за хуйня», «лмаоооо ты хочешь, чтобы твой гадкий любимка был таким же сладким феминным твинком, как наш каноничный боттом, поэтому делаешь из боттома топа!» и всё в таком духе
видел такие приходы… в фички с протеганными раскладками
Ну всё правильно. Там гнездо раскладочников, они приманиваются на теги и устраивают между собой раскладочные разборки. 
Ты что, совсем астрального кунг-фу не боишься, пёс?
Вдруг тот анон мастер астрального айкидо?