Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#13801 2026-02-21 14:14:14

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

А непроникающий - это только в жопу не проникающий или везде?

только в жопу

#13802 2026-02-21 14:15:05

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, можете назвать пейринги, у которых вы ни за что не пронзили бы более/менее популярную раскладку? Т.е. она для вас совершенно неочевидна.

хуаляни и ганнигрэм

Анон пишет:

У меня это азикроу, джонлок и дестиэль.

я думал, во всех этих пейрингах 50/50 :lol:

#13803 2026-02-21 14:15:28

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, можете назвать пейринги, у которых вы ни за что не пронзили бы более/менее популярную раскладку? Т.е. она для вас совершенно неочевидна.

Я антираскладочник, я "очевидную" раскладку в упор не вижу даже в китайских бл.  :lol: Читал Прист - для меня отдельная интрига была, кто будет сверху в постели (а она считерила, топ свою верхнюю позицию наныл).

#13804 2026-02-21 14:15:58

Анон

Анон пишет:

(а она считерила, топ свою верхнюю позицию наныл).

Это где?

#13805 2026-02-21 14:16:43

Анон

Анон пишет:

так те же самые, про "отсосал" вообще не ставим ничего, кроме минета в предупреждениях, если они могут трахнуть друг друга в теории то "упоминается", если действительно трахают - "Гарри/Драко, Драко/Гарри"

Я себе представляю фик, в котором Гарри с Драко главные действующие герои, состоящие в отношениях и даже есть минет, а в шапке в графе пейринги стоит "упоминается!Гарри/Драко, упоминается!Драко/Гарри". Зато ни один раскладочник не пострадал)

#13806 2026-02-21 14:17:52

Анон

Если они об этом говорят - то поставить, если не говорят - то не надо, просто "оральный секс" и достаточно

#13807 2026-02-21 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Извините (нет), но если бы я написал дженовый макси с нцой в одной главе, я бы не полез читать фандомные обсуждения, чтобы понять, какая раскладка там "дефолтная", и я бы не стал добавлять в и без того большую шапку отдельные теги на каждый чих, чтобы не дай бог никого не сквикнуть не той раскладкой, или её сменой, или самой возможностью смены в сто сторок пятой главе.

тогда к тебе придут с претензиями и те и другие, одни с вопросами "а когда поменяются и поменяются ли?" а другие с вопросами "почему у тебя в шапке Гарри/Драко, а в фике Драко Гарри ебёт, и нахуя я эту паражнину читал 100 глав", и вот это всё вместо интересного тебе обсуждения твоей работы, и только потому, что тебе лень дописать к Гарри/Драко ещё и Драко/Гарри или упоминается!Драко/Гарри

#13808 2026-02-21 14:21:34

Анон

Анон пишет:

Это где?

В Далёких странниках.

#13809 2026-02-21 14:21:46

Анон

Анон пишет:

потому что меняльщики натерпелись прибитой раскладки, и теперь пытаются мстить раскладочникам, вместо того чтобы огородиться друг от друга

Я раскладкопохуист, и меняльщики меня вообще никак не касаются, зато раскладочники постоянно угрожают всяческими фандомными карами, если я не заполню шапку в соответствии с их ебанутыми противоречивыми требованиями. Мои симпатии в сраче почему-то склоняются не в пользу раскладочников.

#13810 2026-02-21 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Если они об этом говорят - то поставить, если не говорят - то не надо, просто "оральный секс" и достаточно

Да, они об этом говорят. Всё ещё считаю, что

Анон пишет:

фик, в котором Гарри с Драко главные действующие герои, состоящие в отношениях и даже есть минет, а в шапке в графе пейринги стоит "упоминается!Гарри/Драко, упоминается!Драко/Гарри"

какая-то фигня)

#13811 2026-02-21 14:24:03

Анон

Анон пишет:

тогда к тебе придут с претензиями и те и другие

Я другой анон, и ко мне за 20 лет никто ни разу не пришёл с жалобами на не ту или неуказанную раскладку. Ты сильно переоцениваешь количество подвинутых на раскладке читателей.

#13812 2026-02-21 14:27:11

Анон

Анон пишет:

Я раскладочник, но я не понимаю этой боли про теги. Действительно, что сложного читать именно те фики, где стоит нужная раскладка? Если они кончились, а читать очень хочется, я могу в непротеганных поиском пробить, что там за раскладка, и уже читать или нет. Но там еще хэды часто не те, которые я хочу, так что предпочитаю читать те фики, где точно уже стоит нужный тег

практика ставить раскладку и искать по нужной только недавно стала входить в привычку, и то только у некоторых, если у тебя новый фандом с сознательными авторами, тебе повезло, в старых не так, там может быть такая свистопляска, что мама не горюй, сначала писали одну дефолтную, потом пришло новое поколение шипперов, которые писали другую дефолтную, причём никто не тегал, потом пришли меняльщики, и не тегали уже чтоб поднасрать раскладочникам, даже не понимая которым именно, с первой дефолтной или со второй дефолтной, а потом пришли нормальные и протегали три фика от общего количества, и тогда найдёшь ты вот эти последние три фика, а там ещё залежи с какой-то нужной тебе лежат, и смотря как ты воспринимаешь свитчинг, много сквикоты или просто скучного, которое надо пролистывать.

#13813 2026-02-21 14:32:29

Анон

Анон пишет:

а там ещё залежи с какой-то нужной тебе лежат

Это твои проблемы, а не авторов. Особенно в случае старых фиков, где автор давно отгорел по фандому и уже даже кудосов на фик не ждёт, не то что комментов и обсуждений. Только тебе, бедному-несчастному, очень надо фичок, но чтоб там ебались правильно, а то вдруг душа в пятки уйдёт кровь к ногам прильёт от того, что выдуманные люди в выдуманной истории поебались ко взаимному удовольствию, но не так, как представлял себе анончик, ужасно.

#13814 2026-02-21 14:32:36

Анон

Анон пишет:

а потом пришли нормальные и протегали три фика от общего количества

А ты уверен, что нормальные — это именно те, кто в тотальном меньшинстве в окружении фандома, который идёт не в ногу?

#13815 2026-02-21 14:38:45

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, можете назвать пейринги, у которых вы ни за что не пронзили бы более/менее популярную раскладку?

Сатосуги. Я когда узнал, что в фандоме очень популярна именно Годжо/Гето, очень удивлялся

#13816 2026-02-21 14:41:31

Анон

Анон пишет:

в старых не так, там может быть такая свистопляска, что мама не горюй, сначала писали одну дефолтную,

Да не было такого в большинстве старых фандомах  :facepalm:
Там или похуй было или ставили порядок имен по раскладке

#13817 2026-02-21 14:42:26

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что нормальные — это именно те, кто в тотальном меньшинстве в окружении фандома, который идёт не в ногу?

Вот у меня тоже ощущение, что у фандома всё ок, это у анона Проблема. И все должны срочно сделать, как он сказал. А иначе они мудаки, которые срут, гадят, из принципа мучают... я ничего не забыл?

#13818 2026-02-21 14:42:32

Анон

Анон пишет:

не тегали уже чтоб поднасрать раскладочникам,

Вот это уверенность в своем землепупоцентризме  :smoke:

#13819 2026-02-21 14:43:03

Анон

Анон пишет:

У меня это азикроу, джонлок и дестиэль.

Как человек, любящий каноны, но далекий от фандомов, можно пояснение? Какие там популярные?
Для чистоты эксперимента предположу Кроули/Ази (по правилу роста и большей няшности ангела), Шерлок/Джон (чисто по правилу роста), Дин/Кастиель (вроде как ангел более моэшный, но я дропнула на 6-м сезоне)
Насколько я угадала?

#13820 2026-02-21 14:44:12

Анон

Анон пишет:

потом пришли меняльщики, и не тегали уже чтоб поднасрать раскладочникам

откуда взялся этот охуительный тейк, что мстительные авторы не указывают в шапке раскладку назло раскладочникам? что авторам в голову не приходит такое указывать ты не думал?

#13821 2026-02-21 14:47:16

Анон

Анон пишет:

Там или похуй было или ставили порядок имен по раскладке

Или ещё был вариант, в какую сторону слэш ставить: А/Б и А\Б. Я перестал пытаться за этим угнаться, когда стали ставить А/\Б там, где меняются.
Но это всё для двух персонажей. А когда там тройничок-четверничок со сложными отношениями, то проще сразу повеситься, чем написать шапку для раскладочников. Читал я как-то фик, где ебались пять персонажей, у части из них были ещё бдсм-отношения, кто-то с кем-то мог меняться, кто-то мог, но предпочитал только снизу, кто-то хотел быть снизу, но мог только сверху, а у кого-то романтика и похуй на бдсм и раскладку.

#13822 2026-02-21 14:47:21

Анон

Анон пишет:

откуда взялся этот охуительный тейк, что мстительные авторы не указывают в шапке раскладку назло раскладочникам? что авторам в голову не приходит такое указывать ты не думал?

Если раскладка правильная - то значит просто не приходит, а если неправильная, то назло

Скрытый текст

#13823 2026-02-21 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Вот это уверенность в своем землепупоцентризме  :smoke:

А ты ночную дискуссию не читал? Там такой надрыв в духе "вы врёте, что я вам как читатель не нужен! вы хотите, чтобы я пришёл и СТРАДАЛ!"

Там реально нет понимания, что что-то в фандоме может быть не для него* и не про него*.

#13824 2026-02-21 14:47:54

Анон

Вот, кстати, я была удивлена, когда недавно мне сказали, что Кас/Дин популярнее, чем наоборот. Видимо, Эклз слишком красив, чтобы его персонаж не был боттомом.

#13825 2026-02-21 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Обычно "упоминается!" добавляют для другого пейринга, а не для этого же, только в другой раскладке

другой пейринг одного из персонажей - чей-то скик и это единственная причина ставить "упоминается!Рон/Гарри", в нашей же ситуации с обратной раскладкой "упоминается!Драко/Гарри", решает не только задачу, что б кто-то не сквикнулся, но ещё и помогает любителям противоположной раскладки найти свою или не обнадёживаться зря, что их раскладка тоже будет, и меняльщикам понять будет только упоминание, и автор его единомышленник и его приятно читать, потому что он тоже видит их меняющимися, или они прям в кадре поменяются, если именно это хочется сейчас читать. Получается всего 5 вариантов:
Гарри/Драко,
Драко/Гарри,
Гарри/Драко Драко/Гарри,
Гарри/Драко упоминается!Драко/Гарри,
Драко/Гарри упоминается!Гарри/Драко

и все задачи будут решены и за раскладки больше никто сраться не будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума