Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Согласно сложившейся практике
Да нет такой сложившейся практики 
так-то в макси, если онименяются, то по любому будут сцены секса в обеих раскладках
Нет 
Нет
А в чём тогда смысл онименяйства вообще?
Тогда какое же это "они меняются"?
Теоретическое
Тогда какое же это "они меняются"?
Упомянутое! Настолько сквичное, что специально надо изъебнуться с тэгом упоминания свитчинга!
Анон пишет:так-то в макси, если онименяются, то по любому будут сцены секса в обеих раскладках
Нет
Ну смотри, если ты будешь рекать такой фик кому-нибудь, для кого это важно, ты ведь не скажешь, что они меняются. Для меня, если в фф макси есть больше условно, двух сцен секса и они всегда в одной раскладке, это будет именно прибитая раскладка в отдельно взятом фанфике. Даже если где-то там проговорится, что они поменяются в будущем. В голове все равно отложится то, что было подробно описано, а не вскользь одним предложением. Ну и в целом, если автор меняльщик, было бы странно в макси с несколькими сценами секса писать только одну раскладку 
Теоретическое
И вот это как раз нелепо. В шапке на фанфике должно указываться то, что есть в фанфике, а не то, что автор в принципе пишет и считает. Это все равно, что я в некоторых фанфиках выгуливаю фанон на то, что персонаж - сладкоежка, но ставлю такой тэг на фик, где из еды только крыса на палочке.
Ну и в целом, если автор меняльщик, было бы странно в макси с несколькими сценами секса писать только одну раскладку
Автор может быть раскладкопохуистом, в макси может быть одна сцена секса (а могут быть вообще только разговоры о сексе), описываемый в кадре секс может быть без проникновения.
Анон пишет:Ну и в целом, если автор меняльщик, было бы странно в макси с несколькими сценами секса писать только одну раскладку
Автор может быть раскладкопохуистом, в макси может быть одна сцена секса (а могут быть вообще только разговоры о сексе), описываемый в кадре секс может быть без проникновения.
Не, когда одна или даже две сцены секса с проникновением - тут вопросов нет, я именно когда их больше и в одной раскладке все, при этом автор заявляет, что они меняются. Я хоть и не раскладочник, но это на мой взгляд будет выглядеть странно.
И всё-таки какое разное может быть восприятие раскладки не в проникающем сексе) я в целом считаю, что в этих случаях нельзя строго говорить, кто сверху, но условно всё-таки мной воспринимается, что тот, кому делают минет или дрочат - тот сверху. А кто-то думает наоборот) исключение для меня, когда это насильственный минет или дрочка для того, кому это делают - тогда я буду условно считать, что сверху тот, кто сосет или дрочит.
Не, когда одна или даже две сцены секса с проникновением - тут вопросов нет, я именно когда их больше и в одной раскладке все, при этом автор заявляет, что они меняются. Я хоть и не раскладочник, но это на мой взгляд будет выглядеть странно.
Анон, тут были аноны, которых сквикал сам тот факт, что артер рисует обе раскладки, даже если арты по некошерной раскладке они не видели.
А я буду однозначно воспринимать того, кому дрочат, снизу, если дрочат только одному.
Но это в любом случае не раскладка, требующая тэга.
Да тут недавно о римминг убивались, как же, жопа топа разбетонирована языком. О чём мы говорим вообще.
И всё-таки какое разное может быть восприятие раскладки не в проникающем сексе) я в целом считаю, что в этих случаях нельзя строго говорить, кто сверху, но условно всё-таки мной воспринимается, что тот, кому делают минет или дрочат - тот сверху. А кто-то думает наоборот) исключение для меня, когда это насильственный минет или дрочка для того, кому это делают - тогда я буду условно считать, что сверху тот, кто сосет или дрочит.
Нет раскладки в непроникающем сексе. Отсутствует.
Да, я раскладочник.
Может, я что-то пропустил, и у нас появились какие-то раскладкоскрижали с раскладкозаповедями? Потому что на эту тему тут уже не единожды спорили.
Да, я раскладочник.
А непроникающий - это только в жопу не проникающий или везде?
Потому что на эту тему тут уже не единожды спорили.
Да в этой теме все споры по кругу. Не успел вовремя поспорить на любимую тему - просто подожди и камаз с пряниками перевернётся снова.
Я раскладочник, но я не понимаю этой боли про теги. Действительно, что сложного читать именно те фики, где стоит нужная раскладка? Если они кончились, а читать очень хочется, я могу в непротеганных поиском пробить, что там за раскладка, и уже читать или нет. Но там еще хэды часто не те, которые я хочу, так что предпочитаю читать те фики, где точно уже стоит нужный тег
Действительно, что сложного читать именно те фики, где стоит нужная раскладка?
Ты не понимаешь, у анона всегда По Умолчанию Правильная Раскладка была, и её не тегали, ведь все и так знали, какая Правильная. А потом золотой век ушёл, и стали писать Неправильную, и тоже не тегают, будто бы имеют на это право. Анон хочет обратно в золотой век.
А какая правильная раскладка в киркоспоках?.. *задумался*
У меня сложилось впечатление, что у фандома Спок чаще сверху. Пон-фарр, все дела
Кстати, редчайший случай, когда анон не в мейнстриме, Спок снизу мне нравится гораздо больше. Но я только ТОС-овских киркоспоков признаю.
Ты не понимаешь, у анона всегда По Умолчанию Правильная Раскладка была, и её не тегали, ведь все и так знали, какая Правильная. А потом золотой век ушёл, и стали писать Неправильную, и тоже не тегают, будто бы имеют на это право. Анон хочет обратно в золотой век.

А на фик, где в третьей главе Гарри отсосал Драко, а в пятой упоминается, что они могут друг друга трахнуть по очереди, какие тэги ставить?
так те же самые, про "отсосал" вообще не ставим ничего, кроме минета в предупреждениях, если они могут трахнуть друг друга в теории то "упоминается", если действительно трахают - "Гарри/Драко, Драко/Гарри", тогда придут свитчеры, а не интересные автору раскладочники не придут, в варианте с упоминанием больше опций, каким-то раскладочникам оно норм, кто-то предпочитает именно ту раскладку, которая в кадре, а упоминание ему не мешает, кто-то ищет что б минялись в кадре в одном фике, тогда ему не подойдёт.
А вот кстати, можете назвать пейринги, у которых вы ни за что не пронзили бы более/менее популярную раскладку? Т.е. она для вас совершенно неочевидна.
У меня это азикроу, джонлок и дестиэль.
Да в этой теме все споры по кругу.
потому что меняльщики натерпелись прибитой раскладки, и теперь пытаются мстить раскладочникам, вместо того чтобы огородиться друг от друга