Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#13751 2026-02-21 04:10:33

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

да сколько же можно объяснять, по умолчанию идёт правильная

Придётся пересмотреть свои взгляды на реальность и научиться жить с тем, что это не всегда так.

#13752 2026-02-21 04:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это как? ты пишишь прибитую раскладку, но хочешь, что б раскладочники тебя не читали? или ты пишешь свитч? и что тогда мешает тебе указать, что это свитч для приятных ребят?

Я не пишу проникающий секс в кадре, или пишу, а за кадром мои парни меняются, или не меняются, мне вообще похуй, лишь бы были здоровы и любили друг друга.
А по тэгу свитч свитчеры будут ожидать именно смену раскладки в кадре, так что если её нет, то лучше зря не ставить.

если там одна сцена секса проникающего, то там же всё равно есть либо А/В либо В/А, что мешает это указать? какая в этой ситуации разница, что они там за кадром делают?

#13753 2026-02-21 04:17:36

Анон

Анон пишет:

если там одна сцена секса проникающего, то там же всё равно есть либо А/В либо В/А, что мешает это указать? какая в этой ситуации разница, что они там за кадром делают?

Да ваш же собрат по разуму в Фандомном нытье писал, что если у "топа" зад не забетонирован, то тег не соответствует контенту (с), читатели вправе возмущаться.

Лучше сразу забить и писать для тех, кого такие вещи не ущемляют.

#13754 2026-02-21 04:18:00

Анон

Анон пишет:

какая в этой ситуации разница, что они там за кадром делают?

Эта волна срача началась с того, что даже просто упомянуть в тексте, что раскладка не прибита, это сквик, который надо правильно!!!11 тэгать.

#13755 2026-02-21 04:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придётся пересмотреть свои взгляды на реальность и научиться жить с тем, что это не всегда так.

видишь ли, анон, я так выбираю пейринги, что в моём случае это всегда так, вот лично я нарывался на скик пару раз за всю жизнь, но это не отменяет необходимости установления нормальной культуры заполнения шапки.

#13756 2026-02-21 04:20:05

Анон

Анон пишет:

это не отменяет необходимости установления нормальной культуры заполнения шапки

И на АО3 эта культура не включает в себя обязательные теги раскладки.

#13757 2026-02-21 04:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хули ты по фикам с непроставленными тэгами шатаешься?

По умолчанию на ао3 идёт алфавитный порядок

#13758 2026-02-21 04:23:19

Анон

Анон пишет:

Лучше сразу забить и писать для тех, кого такие вещи не ущемляют.

то есть в фике есть одна сцена проникающего секса и словесное указание, что меняются, почему меняльщикам может не понравится, что ты укажешь А/В "свитчинг!упоминание", они же обе раскладки хотят, и понятно, что в короткой сцене получат только одну из них?

#13759 2026-02-21 04:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не отменяет необходимости установления нормальной культуры заполнения шапки

И на АО3 эта культура не включает в себя обязательные теги раскладки.

Да там вообще последнее время теги перестали ставить общие, все свои какие-то из головы сочиняют.

#13760 2026-02-21 04:27:12

Анон

Анон пишет:

то есть в фике есть одна сцена проникающего секса и словесное указание, что меняются, почему меняльщикам может не понравится, что ты укажешь А/В "свитчинг!упоминание", они же обе раскладки хотят, и понятно, что в короткой сцене получат только одну из них?

А то, что сцена будет одна и короткая, тоже в шапке прописать, да?

#13761 2026-02-21 04:27:58

Анон

Анон пишет:

Потому что это никому не надо, кроме таких ущемлённых и трепетных, как ты? Никто из любителей свитча не будет искать тег "упоминание свитча", это как понюхать обед и не съесть. Ты тупо требуешь обслужить лично тебя.

#13762 2026-02-21 04:34:02

Анон

Анон пишет:

даже просто упомянуть в тексте, что раскладка не прибита, это сквик, который надо правильно!!!11 тэгать.

это только для самых ярых раскладочников, для меня да, сквик, но даже я переживу, мне достаточно будет тега "свитчинг!упоминание", многие раскладочники к таким упамянаниям вообще нормально относятся, лишь бы в кадре была та, что им нравиться. Так же когда то срались про упоминание бывших отношений одного из отп, которые у большинства шиперов нотп, потом пришли к практике ставить "А/В, упоминание! С/В" и всё конфликт исчерпал себя, дальше каждый сам решает подходит ему или нет. И хорошие ребята свитчеры знают, что меняться в кадре не будут, а только упомянуто об этом.

#13763 2026-02-21 04:39:13

Анон

А теперь представьте, что вы заполняете шапку на Фикбуке, где опции "упоминание" не существует.

#13764 2026-02-21 04:44:31

Анон

Анон пишет:

Ты тупо требуешь обслужить лично тебя.

и в мыслях не было, за счастье всея фандома ратую, я ж говорю, лично про себя, у меня этой проблемы нет, она у меня отсекается на этапе выбора пейринга, мои отпшки пишут так, как мне надо, в абсолютном большинстве случаев, не надо меня обслуживать, надо выработать всем вместе и в этом треде такую систему маркировок по этой теме, что б всем было удобно, и особенно актуально это как раз там, где А/В и В/А пишут поровну. Вот им, что делать, даже если не та раскладка им не сквик, даже если просто под настроение сейчас хочется какую-то конкретную, даже если ищешь намеренно, что б в кадре поменялись, вот это всё надо промаркировать и указывать всем, и тогда ни у кого друг к другу претензий не будет. Сраться за раскладки не цель посещения фандомов, но срачи эти уже четверть века точно идут.

#13765 2026-02-21 04:47:13

Анон

Анон пишет:

опции "упоминание" не существует

так и других опций не существовало, это же от нас зависит, всё меняется, и нон-коны не всегда проставляли

#13766 2026-02-21 04:50:44

Анон

Анон пишет:

так и других опций не существовало, это же от нас зависит

Что от нас зависит? Ты либо ставишь существующую метку, либо не ставишь. Никакого "упоминается свитчинг" ты на фикбуке не поставишь, потому что нет такой опции.

Анон пишет:

если просто под настроение сейчас хочется какую-то конкретную, даже если ищешь намеренно, что б в кадре поменялись

Выбираешь соответствующие тэги и читаешь по ним, никак не высираясь в адрес непротеганного?

#13767 2026-02-21 04:57:49

Анон

Анон пишет:

Никто из любителей свитча не будет искать тег "упоминание свитча"

но из этого тега они узнают что меняться в кадре не будут, а будет только упамянание об этом, и не придут к тебе с вопросом "а где?" как ты изначально писал

#13768 2026-02-21 05:22:21

Анон

Для меня раскладка (в м/м) это только при анальном сексе, и в том конкретном фике, который я вижу. То есть если там нет секса, там нет раскладки. Нет анального секса - тоже нет раскладки.
Вот, допустим, есть автор Х, пишет про А и Б, меняльщик. У него есть мини-Пвп, где А сверху, и мини-пвп, где Б сверху. Да, когда я читаю пвп, мне очень принципиально, в чью жопу суют хуй, потому что я хочу подрочить на ощущения именно этой жопы с её внешностью и характером. А если, предположим, у автора Х есть ещё и макси, со многими постельными сцена и, и там есть и А/Б, и Б/А, то вот это уже настоящее онименяются

#13769 2026-02-21 06:24:11

Анон

Анон пишет:

Для меня раскладка (в м/м) это только при анальном сексе, и в том конкретном фике, который я вижу. То есть если там нет секса, там нет раскладки. Нет анального секса - тоже нет раскладки.

И для значительной части раскладочников также. Для многих раскладка это ситуативный кинк под настроение на конкретно этот фик. А для кого-то важнейшая часть динамики между персонажами, вытекающая из структуры их личностей. А для кого-то просто кросивое когда шкаф ебёт фея, а для кого-то и наоборот, и на тот и на другой вариант тупо встаёт. И если меняльщик напишет горячее А/Б, и это окажется та раскладка, которая и раскладочника кинкует, так они ещё спасибо друг другу скажут. И если у того же меняльщика есть ещё и Б/А, и макси, где всё заверте... так это уж его личное дело, и его братьев по разуму.

#13770 2026-02-21 07:05:48

Анон

Анон пишет:

Что от нас зависит? Ты либо ставишь существующую метку, либо не ставишь. Никакого "упоминается свитчинг" ты на фикбуке не поставишь, потому что нет такой опции.

изменение наличия или отсутствия каких-то тегов. Остальные теги там появились как? это всё обсуждается. Даже если пока такой возможности нет, можно в описании прописывать. Можно придумать обозначения и здесь в шапке треда их предложить, когда и если авторы захотят их использовать, администрация фикбука пойдёт на встречу. Это на холиварке воинствующих меняльщиков больше, чем раскладочников, а в фандомах вообще, тем более среди новичков, всегда было и будет больше раскладочников. И из этого складывается дурацкая картина, одни не тегают самую популярную прибитую, другие не тегают свитч, в результате и те, и другие попадают друг на друга, им не нравится, они начинают сраться. А нахуя? если можно просто не встречаться.

#13771 2026-02-21 08:58:52

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте, что вы заполняете шапку на Фикбуке, где опции "упоминание" не существует.

Вообще можно и там. Когда проставляешь пейринги, перед персонажем можно сделать приставку. Получится, допустим, в фике, где Гарри трахает Драко, но вообще онименяются за кадром, "Гарри/Драко, упоминается!Драко/Гарри"

#13772 2026-02-21 10:23:36

Анон

Анон пишет:

Еще один повод не пользоваться фикбуком с его системой тегов через жопу.

#13773 2026-02-21 10:39:56

Анон

Анон пишет:

Получится, допустим, в фике, где Гарри трахает Драко, но вообще онименяются за кадром, "Гарри/Драко, упоминается!Драко/Гарри"

А на фик, где в третьей главе Гарри отсосал Драко, а в пятой упоминается, что они могут друг друга трахнуть по очереди, какие тэги ставить?

Анон пишет:

Еще один повод не пользоваться фикбуком с его системой тегов через жопу.

Отличное решение, пусть раскладочники хотя бы фикбук не читают.

#13774 2026-02-21 10:50:29

Анон

Извините (нет), но если бы я написал дженовый макси с нцой в одной главе, я бы не полез читать фандомные обсуждения, чтобы понять, какая раскладка там "дефолтная", и я бы не стал добавлять в и без того большую шапку отдельные теги на каждый чих, чтобы не дай бог никого не сквикнуть не той раскладкой, или её сменой, или самой возможностью смены в сто сторок пятой главе.

#13775 2026-02-21 11:03:36

Анон

Анон пишет:

А на фик, где в третьей главе Гарри отсосал Драко, а в пятой упоминается, что они могут друг друга трахнуть по очереди, какие тэги ставить?

Я не раскладочник, просто отвечала на коммент, что на фикбуке так якобы нельзя сделать) а так-то в макси, если онименяются, то по любому будут сцены секса в обеих раскладках, так что метку про упоминание и делать не нужно. Это скорее для миников или миди, где они только в конце потрахались, но эта раскладка не останется приколоченной. Ну и конечно для тех авторов, для кого это важно. Я на фикбуке такого не помню, если честно. Обычно "упоминается!" добавляют для другого пейринга, а не для этого же, только в другой раскладке, ибо это реально как-то странновато - сквикаться от такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума