Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#13676 2026-02-21 01:55:47

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Как у вас всё сложно

Это, небось, кто-то из китайцев. В их пузыре свои загоны.

#13677 2026-02-21 01:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как у вас всё сложно

Это, небось, кто-то из китайцев. В их пузыре свои загоны.

А, ну, у них наверное канонично есть прибитые раскладки. Я по-старинке пишу по тем фандомам, где мужики рядом в кадре стоят, а ты догадайся, кто кого

#13678 2026-02-21 02:00:54

Анон

Анон пишет:

А, ну, у них наверное канонично есть прибитые раскладки. Я по-старинке пишу по тем фандомам, где мужики рядом в кадре стоят, а ты догадайся, кто кого

Да я вот тоже с лицом Вилли Вонки читаю про эти "исторические факты за всю историю фандомов". У нас из 100 фиков тег раскладки встречается... ну, мб, в 2-3? Очень редко их вижу. Народ просто не упорот в массе.

#13679 2026-02-21 02:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это статистический факт за всю историю фандомов

Угу, высосанный тобой из пальца. Все впечатлены и побежали делать по-твоему (нет).

никто ни не ожидал, что побежишь. Давно известно, что здесь ошивается некоторое количество ебанашек, которые вместо того чтобы помечать сквичное, как и принято у нормальных людей, нашли в этой ситуации возможность хоть где-то выгулять свой синдром вахтёра и поднасрать кому-то.

#13680 2026-02-21 02:10:44

Анон

Анон пишет:

хоть где-то выгулять свой синдром вахтёра

В своих собственных фиках и шапках, вот уроды!

Анон, а ты реально не знаешь, что в куче фандомов этот тег не ставится почти никем? Такие вот целые фандомы, из мудаков и ебанашек. Специально собрались, чтоб тебе поднасрать.

#13681 2026-02-21 02:11:03

Анон

Ну дык тэги в фикле и придуманы чтобы каждый мог найти свое и избежать чтения неприятного вотэтоповорота. Удивляет что кто-то еще это воспринимает в штыки.

#13682 2026-02-21 02:11:58

Анон

Анон пишет:

не протеганая раскладка по умолчанию означает прибитую самую популярную

Хватит прыгать тут с этой хуйней   :facepalm:

#13683 2026-02-21 02:12:01

Анон

Анон пишет:

тэги в фикле и придуманы чтобы каждый мог найти свое

И если там нет тега раскладки — значит, это фик не для раскладочников, проходите мимо. Сколько уж говорилось, а вы никак не запомните.

#13684 2026-02-21 02:13:17

Анон

Анон пишет:

У нас из 100 фиков тег раскладки встречается... ну, мб, в 2-3? Очень редко их вижу.

Так о том и речь, никто не тегает прибитую самую популярную раскладку, поэтому на непротеганую приходят именно раскладочники, что бы не приходили напиши на своём меняются слово "меняются" или "В/А", или "топ В, боттом А". И тогда трэд про раскладкосрачи можно будет закрывать, все будут открывать или не открывать то, что им нужно, как и по всем другим кинкам/сквикам.

#13685 2026-02-21 02:13:54

Анон

Ну, как бы нормально, если тебе критично важна раскладка, не читать фики, где она не проставлена?
Я понимаю полное право бомбить, если в тэгах проставлен Вася топ, а в фике он внезапно снизу. Но если раскладка не указана, то как бы очевидно, что она может оказаться любой?

#13686 2026-02-21 02:14:21

Анон

Анон пишет:

Согласно кому и чему? И как определяется самая популярная раскладка, если фандомные тенденции имеют свойство меняться со временем, а где-то фандом делится 50/50 в представлениях о труъ раскладке?

#13687 2026-02-21 02:14:58

Анон

Анон пишет:

Так о том и речь, никто не тегает прибитую самую популярную раскладку

Нет, речь не о том, потому что в моих фандомах нет единой раскладки "по умолчанию". Кто кого будет ебать, я узнаю в процессе чтения. И это норма, никто не высирается в комментах.

Анон пишет:

поэтому на непротеганую приходят именно раскладочники

Ничем не могу им помочь.

#13688 2026-02-21 02:15:35

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы нормально, если тебе критично важна раскладка, не читать фики, где она не проставлена?
Я понимаю полное право бомбить, если в тэгах проставлен Вася топ, а в фике он внезапно снизу. Но если раскладка не указана, то как бы очевидно, что она может оказаться любой?

Им это 100 раз объяснялось. Они не в состоянии осознать.

#13689 2026-02-21 02:17:08

Анон

Анон пишет:

Да я вот тоже с лицом Вилли Вонки читаю про эти "исторические факты за всю историю фандомов". У нас из 100 фиков тег раскладки встречается... ну, мб, в 2-3? Очень редко их вижу. Народ просто не упорот в массе.

Да, у меня тоже были такие фандомы. При этом в самих фиках зачастую была одна и та же раскладка. Но просто никто ее не тегал никогда. Тегали только обратную, которая как раз и встречалась в 2-3 фиках из 100. Народ просто не упорот в массе (тм)

#13690 2026-02-21 02:18:35

Анон

Анон пишет:

Да, у меня тоже были такие фандомы. При этом в самих фиках зачастую была одна и та же раскладка.

И ты решил, что бывает только так, и иначе быть не может?

#13691 2026-02-21 02:20:32

Анон

Анон пишет:

Свитч!Вася, свитч!Петя. И есть отдельный тег свитчинг. Использовать любой по желанию, просто свитч!Вася будет удобен тем, кто ищет любые пейринги с конкретным персом-свитчем.

Я чаще вижу вариант, когда в шапке сразу "топ Вася", "боттом Вася", "топ Петя", "боттом Петя". Плюс, иногда какой-нибудь тег про свитчинг, типа "внимание, здесь все свитчи и мне не стыдно", но это редко.

#13692 2026-02-21 02:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, у меня тоже были такие фандомы. При этом в самих фиках зачастую была одна и та же раскладка.

И ты решил, что бывает только так, и иначе быть не может?

Не только, но, по моим ощущениям, более популярная раскладка почти всегда есть, в большинстве популярных пейрингов. Я как раз очень редко видела, чтоб действительно было 50/50 по раскладкам с самого начала. Проблемы начинаются, когда тренд меняется и старые непротеганные фики по старой самой популярной раскладке перемешиваются с новыми непротеганными по новой самой популярной раскладке. А до момента смены тренда (в некоторых он никогда не меняется) все работает.

#13693 2026-02-21 02:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свитч!Вася, свитч!Петя. И есть отдельный тег свитчинг. Использовать любой по желанию, просто свитч!Вася будет удобен тем, кто ищет любые пейринги с конкретным персом-свитчем.

Я чаще вижу вариант, когда в шапке сразу "топ Вася", "боттом Вася", "топ Петя", "боттом Петя". Плюс, иногда какой-нибудь тег про свитчинг, типа "внимание, здесь все свитчи и мне не стыдно", но это редко.

Ну хз, спецтеги на свитчей так-то тоже есть и они больше в тему.

#13694 2026-02-21 02:26:25

Анон

Анон пишет:

Проблемы начинаются, когда тренд меняется

Ты же сам сейчас буквально описываешь фандомы, где нет единой прибитой православной раскладки, а есть разные вкусы и тренды, разнесённые во времени. И проблемы тут никакой нет, это естественная жизнь фандома.

#13695 2026-02-21 02:49:02

Анон

Анон пишет:

в 95% подходящий мне контент с не проставленной раскладкой и там никто не меняется. Раньше вообще почти не проставляли, отсюда и все эти срачи, сейчас, когда уже ясно, что кому-то неприемлемо одно, а для кого-то другое, адекватные люди за то, что бы просто разойтись по своим загончикам и не мешать друг другу, для этого всем надо проставлять. Но есть незамутнённые, которые хотят гадить, и ничто их не остановит, им в кайф, что кто-то обсквикается, они мстят свою мстю.

#13696 2026-02-21 02:52:46

Анон

Анон пишет:

в 95% подходящий мне контент с не проставленной раскладкой и там никто не меняется.

И ты решил, что кто-то задолжал тебе все сто процентов?

#13697 2026-02-21 02:56:09

Анон

Анон пишет:

есть незамутнённые, которые хотят гадить

Ты прям укрепляешь меня во мнении никогда не ставить раскладку. Гадить, видите ли, ему хотят, лапочке.

#13698 2026-02-21 02:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласно кому и чему? И как определяется самая популярная раскладка, если фандомные тенденции имеют свойство меняться со временем, а где-то фандом делится 50/50 в представлениях о труъ раскладке?

Согласно сложившейся практике. Вот просто так вышло. Так было. И во всех архивах лежат тонны фиков с неуказанной вообще раскладкой. И там не прогрессивное меняются, там прибитая. А если в фандоме реально 50/50 тем более надо всем проставлять, там все рискуют напороться на сквик или просто не суметь найти нужное меняются, или попасть на фик, где половину надо проматывать. Когда все научаться не срать другим, удобнее в этом смысле станет всем.

#13699 2026-02-21 02:57:54

Анон

Анон пишет:

Когда все научаться не срать другим

Пока ты называешь отказ играть в ваши раскладочные игрушки "сраньём другим", у людей будет ноль желания делать тебе удобно. Только отвращение и нежелание контактировать.

#13700 2026-02-21 03:00:57

Анон

Анон пишет:

Да, у меня тоже были такие фандомы. При этом в самих фиках зачастую была одна и та же раскладка. Но просто никто ее не тегал никогда. Тегали только обратную, которая как раз и встречалась в 2-3 фиках из 100.

в абсолютном большинстве моих фандомов, по моим отпшкам было так же. Была даже одна, по которой я нарвался на неправильную раскладку ровно 1 раз за все года, все были непротеганые, во всех была правильная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума