Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну вот, а меня сквикает, когда партнер терпеливо сносит мудачества (злодей ведь не сразу похорошеет) ради любви.
В принципе, есть вариант, гибридный с пожалейкой: когда врага жизнью сильно долбануло, он попадает к положительному герою в зависимость и некоторое время не мудачит (потому что не в ресурсе, пытается втереться в доверие или ещё по какой-то причине). За это время они успевают привязаться друг к другу, а злодей уже попробовал жить без мудачеств - и так вроде тоже нормально, даже неплохо. Вариант идиллический, но тут уже на вкус и цвет, мне иногда заходит такое.
Мне нравится как раз этот вариант лав-хейта. Когда 1) герой во всех возможных смыслах, в том числе психологически, находится в позиции силы, 2) будучи сильнее во всех смыслах, герой совершает благородный поступок по отношению к злодею, 3) злодей сам просит его о помощи. То есть гг должен ослепительно сиять. Им не должны манипулировать, шантажировать, он не должен испытывать к злодею какой-то любовной зависимости и прочего. Это кинк на абсолютную власть и превосходство, в том числе моральное, над тем, кого ты ненавидишь. Очень вкусно, очень возбуждает.
А еще в лав-хейте нравится чувство особой связи. Когда два персонажа 24 на 7 думают только друг о друге и больше ни о чем другом, как-то само собой напрашивается вывод, что о Родине и Планах не особенно размышляет и вторая, злодейская сторона. Когда имя гг злодей произносит чаще, чем планирует свои дальнейшие политические ходы, и это на фоне нормальных друзей гг, которых интересуют свои дела и проблемы.... вырисовывается определенная картина. Быть той/тем, кто полностью и всецело захватывает все мысли другого, это тоже о власти. О власти над монстром, который сожрет мир и принесет тебе тапочки в зубах, и может быть, ты после этого его трахнешь за старания. Это горячо.
А вы мне про насадки для хуя ...
Это горячо.
Горячо, но я не могу сейчас сходу вспомнить каноны, где герой был бы одержим злодеем в не меньшей степени, чем злодей - героем. Обычно одержим или злодей, или там оба своеобразные, на чистый героизм не тянущие. А герои как будто выше этого...
Анон пишет:Это горячо.
Горячо, но я не могу сейчас сходу вспомнить каноны, где герой был бы одержим злодеем в не меньшей степени, чем злодей - героем. Обычно одержим или злодей, или там оба своеобразные, на чистый героизм не тянущие. А герои как будто выше этого...
Как по мне, так наоборот, злодеи обычно достаточно портят герою кровь, чтоб тот постоянно об них бякался и пытался стать сильнее/выше/лучше/быстрее, чтобы им противостоять. Злодеи часто оставляют отпечаток на личности гг больше, чем кто-то другой, чаще занимают мысли, чаще вызывают сильные эмоции. Сравнить чувство радости от очередной победы или горечь поражения и все остальные повседневные эмоции, и зачастую, ничего ярче то в жизни гг нет и не будет.
Но когда гг выше этого, а злодей за ним бегает, мне тоже вкусно, все тот же ручной монстр и власть над ним. Даже лучше, если гг будет привязан к злодею немного меньше, чувства чувствами, а белое пальто должно сиять.
я не могу сейчас сходу вспомнить каноны, где герой был бы одержим злодеем в не меньшей степени, чем злодей - героем.
В отрыве от сценария с попаданием в зависимость - шериарти. Там оба друг друг другом активно интересуются.
Ещё Джуффин и Лойсо у Фрая к этому приближаются (и там даже злодей уже в зависимость попал).
Наверняка ещё есть, я не люблю одержимость и лавхейт, не отслеживал такое прицельно.
Горячо, но я не могу сейчас сходу вспомнить каноны, где герой был бы одержим злодеем в не меньшей степени, чем злодей - героем.
Бэтмен и Джокер, классика же. Да и в триллерах, где профайлеры ловят преступников, это распространенный сюжет, когда преступник занимает все их мысли, их сны.
В отрыве от сценария с попаданием в зависимость - шериарти. Там оба друг друг другом активно интересуются.
Причем как в современном сериале, так и в оригинальных рассказах.
Горячо, но я не могу сейчас сходу вспомнить каноны, где герой был бы одержим злодеем в не меньшей степени, чем злодей - героем.
Гарри Поттер и Драко Малфой. Ладно, Драко так себе злодейчик. Гарри Поттер и Северус Снейп. Ладно, Снейп в последней части тоже герой. Но уж Гарри Поттер и Волдеморт точно подходят.
Убивая Еву, правда там под конец уже вражды не осталось
ФФ7 Клауд и Сефирот
Да и в триллерах, где профайлеры ловят преступников, это распространенный сюжет, когда преступник занимает все их мысли, их сны.
Не люблю этот жанр, но спасибо за ответ. И остальным анонам тоже.
Нашел вот страничку https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … ayShipping
Лицензия на убийство, хотя там все крутится на мести за друга, но процесс втирания в доверие к злодею интересный.
Аноны-раскладочники, а скажите: когда вы к фандому и пейрингу теряете интерес, то вам становится все равно на раскладку? В смысле, через время вы могли бы прочитать фик с нелюбимой раскладкой?
Нет, я просто больше не буду читать фики по этому фандому (обычно у меня только один любимый пейринг в фандоме).
Аноны-раскладочники, а скажите: когда вы к фандому и пейрингу теряете интерес, то вам становится все равно на раскладку? В смысле, через время вы могли бы прочитать фик с нелюбимой раскладкой?
скорее наоборот - когда персонажами уже не горю, интересная раскладка на подрочить сойдет, а неинтересная пошла нахуй.
а вот пока горю - хочется побольше контента получать, если в целом история нравится, я лучше просто скипну неинтересные мне сексы в другой раскладке (или прочту без удовольствия).
Я мог бы прочитать по фд все что угодно, если фанфик заинтересует. Раскладка обычно мало волнует, но одни варианты более предпочтительны чем другие
Мне юрцы нравятся больше чем хоккеисты, потому что у Виктора и Юри нет каноной раскладки, полная свобода, делай что хочешь
Анон пишет:Аноны-раскладочники, а скажите: когда вы к фандому и пейрингу теряете интерес, то вам становится все равно на раскладку? В смысле, через время вы могли бы прочитать фик с нелюбимой раскладкой?
скорее наоборот - когда персонажами уже не горю, интересная раскладка на подрочить сойдет, а неинтересная пошла нахуй.
а вот пока горю - хочется побольше контента получать, если в целом история нравится, я лучше просто скипну неинтересные мне сексы в другой раскладке (или прочту без удовольствия).
+100500
Пока есть зацикленность на герое, на истории, то можно почитать фанфик и с другой раскладкой, и с другими пейрингами. Если то, что одного из персонажей трахают, не делает этого персонажа девой в беде. Но зачастую проблема не в сексе, не в раскладке, а в том, что поза в сексе меняет все взаимодействие между персонажами и их характеры. А зачем мне читать про каких-то других персонажей, а не про те образы, которые сложились у меня. Лучше я почитаю того автора, который увидел в каноне персонажей такими же, как и я.
Отредактировано (2026-02-03 10:40:29)
А нафига? В отп у меня один герой любимка, а в другого мне приятно селфинсертиться. И читать историю, где герой для селф-инсерта всех спасает, всем помогает, всех побеждает и трахает мне хорошо и приятно. А читать ту, где моего героя ебут, доминируют и нагибают, мне никуда не упёрлось вообще. Особенно, если к любимке уже прошла любовь, завяли помидоры.
Тот самый момент, когда нашел идеального пауэр-боттома, но большинство в фандоме видит его топистым топом 
Тот самый момент, когда нашел идеального пауэр-боттома, но большинство в фандоме видит его топистым топом
Тоже такое периодически наблюдаю. Зрители как будто склонны упрощать и видеть только брутальную сторону персонажа, особенно если род занятий у него располагает. А мне, наоборот, бросается в глаза затаенная (а иногда и явная) мягкость/уязвимость/вкрадчивость/демонстративность, ну смотря что там персу свойственно.
Переломи тренд, будь пауэр-аноном 
Но зачастую проблема не в сексе, не в раскладке, а в том, что поза в сексе меняет все взаимодействие между персонажами и их характеры. А зачем мне читать про каких-то других персонажей, а не про те образы, которые сложились у меня. Лучше я почитаю того автора, который увидел в каноне персонажей такими же, как и я.
Лучше и не скажешь 
А мне, наоборот, бросается в глаза затаенная (а иногда и явная) мягкость/уязвимость/вкрадчивость/демонстративность, ну смотря что там персу свойственно.
И как это определяет боттомство?

демонстративность
Ну, я дранон, но у меня персонаж, который любит, когда им любуются, скорее будет снизу, потому что это больше располагает к любованию. Но я не раскладочник, мне не принципиально, да и это просто один из факторов.
Также как и все остальное в фикшне: по ассоциациям пишущего/читающего.
Ну вообще я меняльщик. И если у персонажа такие качества присутствуют наряду с суровостью-доминантностью, то он уже поинтереснее просто "топистого топа", и диапазон в койке у него может быть пошире.