Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
сочувствия от читателей такой персонаж, выгуливающий садистские замашки, не получит
Получит от читателей-садистов.
Особенно от тех, кому хотелось страданий именно персонажа, выступающего объектом мести.
Анон пишет:сочувствия от читателей такой персонаж, выгуливающий садистские замашки, не получит
Получит от читателей-садистов.
Особенно от тех, кому хотелось страданий именно персонажа, выступающего объектом мести.
Таких читателей подавляющее меньшинство, слава богу.
Большинство сквикнется проблюется.
Отредактировано (2026-01-27 22:55:18)
Таких читателей подавляющее меньшинство, слава богу.
Да ладно, нонкон очень распространенный кинк. Нонкон из мести так и вообще очень легко оправдать и вздрочнуть.
Отредактировано (2026-01-27 23:01:07)
Да ладно, отомстить насилием за насилие классика всех историй мести. Деструктивно для мстителя и в серой зоне морали, зато око за око и всё такое. А если ещё и злодей дрочный, то там все звезды сошлись
А если ещё и злодей дрочный, то там все звезды сошлись
+1.
А если ещё и злодей дрочный,
Ну вот в этом и разница со случаем Лисбет. Там было не о том, чтобы ради своего удовольствия кого-то привлекательного поиметь
У меня изнасилование насильника ирл никакого отвращения не вызывает. Не хотел бы снова возвращаться к теме зоны, но уж простите, если насильника посадят, и сокамерники обеспечат ему то же самое, что он устроил своей жертве, я посчитаю это тем редким случаем, когда бумеранг таки работает.
Я, кстати, заметил, что даже убийства из мести, и далеко не самые быстрые и безболезненные, не вызывают вокруг себя таких срачей, как изнасилования из мести (за изнасилование, я имею в виду).
Да ладно, отомстить насилием за насилие классика всех историй мести.
Только персонаж не должен делать это хуем, а то вдруг удовольствие получит. Черенок лопаты подойдет? Злодей еще подумает, что лучше бы хуем... 
Не хотел бы снова возвращаться к теме зоны, но уж простите, если насильника посадят, и сокамерники обеспечат ему то же самое, что он устроил своей жертве, я посчитаю это тем редким случаем, когда бумеранг таки работает.
Аналогично
сокамерники
Ну, сокамерники, если они сидят там же в тюрьме, не отличаются возвышенным облико морале. Далеко не паладины, им можно. 
Отредактировано (2026-01-27 23:10:35)
в ЗВ-фандоме даже тег есть fuck Darth Vader back to the light.
Что наводит на мысль, каким образом Палпатин его на тёмную сторону переманил, тоже поди выебал
Да ладно, отомстить насилием за насилие классика всех историй мести. Деструктивно для мстителя и в серой зоне морали, зато око за око и всё такое. А если ещё и злодей дрочный, то там все звезды сошлись
Дичь какая-то. Если тебя выебал мудак, на кой же хуй тебе идти ещё раз с ним ебаться? Или если теперь ты его, то как бы он размущинивается, а твоя мужественность восстанавливается, клин клином, или как это должно работать
Черенок лопаты подойдет?
это уже пытки из мести, и чтобы такое радовало мстителя, ему надо садистом быть, сиятельной няшей он при этом точно не останется, да и вообще психически сохранным
У меня изнасилование насильника ирл никакого отвращения не вызывает. Не хотел бы снова возвращаться к теме зоны, но уж простите, если насильника посадят, и сокамерники обеспечат ему то же самое, что он устроил своей жертве, я посчитаю это тем редким случаем, когда бумеранг таки работает.
Ну сокамерники при этом тоже никакого восхищения не вызывают. Просто маргиналы ведут себя по-маргинальски с другим маргиналом, обычный день в мире животных. А вот гипотетически положительный персонаж в это уже не вписывается, либо отношение к нему меняется на соответствующее.
или как это должно работать
Насилие = власть и контроль. Ну да, как бы возвращение себе власти над ситуацией.
А что, если нет такой цели: оставаться лучше насильника?
Тогда жертва не лучше. Насильник мразь и жертва тоже, вот и разобрались. Надеюсь, теперь понятно, почему не все авторы хотят писать, как положительный герой героически насилует злодея.
Да ладно, нонкон очень распространенный кинк.
но при этом не все любители нон-кона хотят рассматривать изнасилование, пусть даже отрицательного персонажа, как "все правильно сделал" 
Анон пишет:Да ладно, нонкон очень распространенный кинк.
но при этом не все любители нон-кона хотят рассматривать изнасилование, пусть даже отрицательного персонажа, как "все правильно сделал"
Вот да, можно дрочить на нон-кон, но не придумывать оправданий насильникам, не оправдывает его даже если он насилует злодея и даже если этот злодей предварительно изнасиловал его
меня вообще очень удивляет вот эта тенденция к отбеливанию в хлорке, сначала берут что-то откровенно тёмное, в том-то и кинк, а потом пытаются оправдать, сделать более морально приемлемым. Кажется, что просто признать "я дрочу на нон-кон" куда как лучше, чем говорить, "ну это православный нон-кон, насильника (злодея) же насилуем"
не все авторы хотят писать, как положительный герой героически насилует злодея
Так дискуссия началась вроде с того, что обратное пишут чаще. Только лишь потому ли, что авторы не хотят ООСить положительного персонажа? Подозреваю, что большинству на это плевать, а куда важнее то, что они дрочат на страдания и превозмогание положительного персонажа, а не на злодея. Или же дрочат на злодея, но используя при этом положительного героя как селф-инсерта, которого насилует злодей.
не оправдывает его даже если он насилует злодея
Абсолютно не оправдывает. Но можно дрочить как раз на моральное падение героя. Злодей с его насилием тут нужен, чтобы сорвать героя с катушек.
Отредактировано (2026-01-28 00:27:49)
Или же дрочат на злодея, но используя при этом положительного героя как селф-инсерта, которого насилует злодей
прикинь, можно ещё и в насильника-злодея инсёртнуться и дрочить на него же, то есть на себя любимого
Бред полный. Насильник в таком случае нисколько не лучше злодея, а "вытрахивание зла" - фиговый листок на садистских замашках, которым он даёт разгуляться. И нет, паладином после этого он больше не будет.
Ну я вообще имел ввиду не изнасилование, а исцеление любовью - то есть злодей сам активно за, а у паладина дилемма, можно ли любиться с тем, кто такой злодей, или нельзя.
Или же дрочат на злодея, но используя при этом положительного героя как селф-инсерта, которого насилует злодей.
У меня все наоборот и если герой не идеально-моральный то нам с злодеем не дрочится.