Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 77 [13.1%])

13.1%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 167 [28.4%])

28.4%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 213 [36.22%])

36.22%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 131 [22.28%])

22.28%

Всего голосов: 588

Гости не могут голосовать

#12751 2026-01-27 00:14:35

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Если угодно, для меня кинкова именно их забетонированность

для меня тоже, мне нужен был ритуальный римминг, типа присяга сатане, но я и то сквикнулся

#12752 2026-01-27 00:16:33

Анон

Анон пишет:

При этом сосать могут оба, я не возражаю.

вот это тоже очень интересно, такое чувство, что большинство раскладочников не против взаимных минетов.

#12753 2026-01-27 00:20:45

Анон

Мне кажется что в фиках и манхвах чаще сосут активы

#12754 2026-01-27 00:26:06

Анон

Анон пишет:

большинство раскладочников не против взаимных минетов

я раскладочник и не против. а вот римминг - только топ боттому, иначе что-то не то

#12755 2026-01-27 00:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, предпочитающие топов с забетонированной жопой, как вы относитесь к риммингу от боттома этому топу? Не разбетонируется ли от этого жопа?

Не особо. Римминг надо делать боттому. А вот минет нормально в обе стороны.

#12756 2026-01-27 00:56:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, предпочитающие топов с забетонированной жопой, как вы относитесь к риммингу от боттома этому топу? Не разбетонируется ли от этого жопа?

Не дрочно, зачем я это буду читать?

Анон пишет:

зачем мне читать про римминг топу, когда я хочу читать, как топ всячески ублажает, доводит до оргазма и обслуживает мою няшу?

+++

#12757 2026-01-27 01:19:51

Анон

Анон пишет:

Нет, пальцы еще ладно, а римминг точно только для жопы боттома

#12758 2026-01-27 01:21:34

Анон

А вот кстати минет только в сторону боттома мне нравится. Но я наверное в принципе предпочитаю, чтобы он особо ничего не делал

#12759 2026-01-27 07:54:59

Анон

Я обычно стараюсь не оставлять негативные комменты даже если работа не нравится, но сейчас у меня большое искушение напихать автору в панамку  :bubu:
В тегах написано, что Петя топ, а в самом фике он пауэр-боттом. Ну кто так делает? Лучше бы вообще тегов не ставили, чем так.

#12760 2026-01-27 08:17:21

Анон

Анон пишет:

Пальцы в жопу топа? Так ведь пальцы пенетративнее языка будут...

#12761 2026-01-27 08:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пальцы в жопу топа? Так ведь пальцы пенетративнее языка будут...

тоже так думаю, пальцы хуже

#12762 2026-01-27 10:41:37

Анон

Тут недавно обсуждали "сбивание спеси с сияющих злодеев", но мне во многих фандомах бросается в глаза другая тенденция: персонаж, обычно положительный, очень психологически стабилен, часто какой-нибудь тренированный боец, небрежно смотрит в лицо смерти (потому что делал это уже много раз) и вообще все ему как с гуся вода. И что же? Высока вероятность, что в фиках (и артах) из него будут делать скулящую сучку. Иногда даже без предварительного долгого ломания, а просто потому что. При этом вокруг него сама реальность будет изгибаться, и другие вполне обычные персонажи - превращаться в ненасытных секс-террористов.
Другая распространенная ситуация: до персонажа доебался злодей, у которого к тому же часто в жизни никакого другого смысла и нет. Кого будут чаще писать сверху? Злодея. Прискорбно редко попадаются варианты типа такого:

Анон пишет:

крипотный сталкер-злодей влюбляется в лолодина, а лолодин его не посылает, а такой "ну ок, становись раком, ща буду жосско ебать"

(коммент другого анона, но сочно сказано, запомнилось)
В моем понимании, помешанность на ком-то или чем-то - это слабое место, уязвимость, и при должном самообладании герой может этим даже воспользоваться. И некоторые пользуются, но фикрайтеры частенько и это игнорят.
Я, если что, не раскладочник, и именно поэтому печалит ситуация, в которой персонажи могли бы бодро меняться, но фандому почему-то доставляет иное.  ;D

Отредактировано (2026-01-27 10:43:02)

#12763 2026-01-27 10:49:59

Анон

Анон пишет:

помешанность на ком-то или чем-то - это слабое место, уязвимость, и при должном самообладании герой может этим даже воспользоваться

Как, анон, как у тебя при этом герой остаётся положительным?! Если он пользуется чужой уязвимостью, он в лучшем случае сероморальный, а в худшем - просто мудак.

#12764 2026-01-27 10:55:09

Анон

Анон пишет:

Если он пользуется чужой уязвимостью

Пользуется уязвимостью злодея, который уже сделал много хуйни, чтобы спасти себя/других людей (а может, и самого злодея, если есть хоть призрачная возможность заставить того задуматься). Чем это сероморально?
Даже просто сказать "у нас есть разногласия, но я тебя знаю, ты не такой урод, чтобы сделать то-то" - это уже в моем понимании "воспользоваться", если это сработало. Или приманить злодея на возможность хорошенько подраться, чтобы остальные сбежали - при этом герой держится абсолютно уверенно. Тоже своего рода мелкая манипуляция.

Отредактировано (2026-01-27 11:06:07)

#12765 2026-01-27 11:07:28

Анон

Анон пишет:

В моем понимании, помешанность на ком-то или чем-то - это слабое место, уязвимость, и при должном самообладании герой может этим даже воспользоваться

Чтобы герой таким образом воспользовался одержимостью злодея, нужно, чтобы герой этого злодея тоже хотел. А меня, например, кинкует именно ситуация, когда один одержим, а другому абсолютно пофиг, никаких ответных чувств/желаний даже близко нет.

#12766 2026-01-27 11:09:51

Анон

Анон пишет:

А меня, например, кинкует именно ситуация

А что далее? Нонкон, но без ответных чувств? Или нонкон, но с перерастанием в стокгольмский синдром?

#12767 2026-01-27 11:10:44

Анон

Анон пишет:

Чем это сероморально?

Пользоваться уязвимостью, манипулировать, обманывать любым образом - это всегда недобрые действия. Они могут быть ради какой-то высшей доброй цели, тогда появляется серая мораль и "на войне все средства хороши". Но именно потому она и серая, что сами по себе действия - не образец порядочности.

#12768 2026-01-27 11:15:42

Анон

Анон пишет:

А что далее? Нонкон, но без ответных чувств? Или нонкон, но с перерастанием в стокгольмский синдром?

Для меня оба варианта хороши. Зависит от конкретных персонажей. После нонкона ещё может быть вариант с местью жертвы/еë защитников.

#12769 2026-01-27 11:20:29

Анон

Анон пишет:

Но именно потому она и серая, что сами по себе действия - не образец порядочности.

Ну я не такой пурист. Для меня сероморальный персонаж, который руководствуется "высшей доброй целью", вполне подходит под определение положительного.
И вообще, во многих канонах персонажи пачками валят вражеских мобов и все равно обозначаются как положительные. И никто с этим особо не спорит, хотя поиронизировать могут.

#12770 2026-01-27 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Другой анон, у которого дальше нонкон с ответной ненавистью и фрустрацией злодея по этому поводу.

#12771 2026-01-27 11:21:55

Анон

Анон пишет:

персонаж, который руководствуется "высшей доброй целью"

Это что за такая высшая добрая цель, ради которой надо выебать злодея? Отвлечь, чтобы не свиноебил?  =D

#12772 2026-01-27 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Это что за такая высшая добрая цель, ради которой надо выебать злодея? Отвлечь, чтобы не свиноебил?

Ну например. Спрашивай у анона, который сетует, что добрые персонажи в плену не ебут злодеев.

Анон пишет:

И вообще, во многих канонах персонажи пачками валят вражеских мобов и все равно обозначаются как положительные.

Ну как бы валить можно по необходимости и без удовольствия, а ебать без удовольствия можно, но сильно сложнее. Плюс заваленный враг перестаёт представлять опасность, а выебанный в плане потенциальной опасности не особо меняется, если ему в процессе ёбли руки-ноги не поломали (но у нас же положительный персонаж, он же не насилует зверски?), так что от убийства практической пользы больше. Поэтому не совсем одно и то же.

#12773 2026-01-27 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Пользуется уязвимостью злодея, который уже сделал много хуйни, чтобы спасти себя/других людей (а может, и самого злодея, если есть хоть призрачная возможность заставить того задуматься). Чем это сероморально?

Да бля, это очередное "а что плохого в изнасиловании, если насилуют злодея?"  :facepalm:

#12774 2026-01-27 11:55:53

Анон

Просто злодей, он почему злой был? Велосипеда секса у него не было, а тут оп, протагонист с членом наперевес.

#12775 2026-01-27 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Это что за такая высшая добрая цель, ради которой надо выебать злодея?

Кроме шуток, в ЗВ-фандоме даже тег есть fuck Darth Vader back to the light.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума