Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 76 [12.99%])

12.99%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 166 [28.38%])

28.38%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 212 [36.24%])

36.24%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 131 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 585

Гости не могут голосовать

#12701 Сегодня 13:18:13

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Тебе не нужен, а мне нужен.

На здоровье, просто не надо утверждать, что это превалирует. К счастью в самых популярных канонах однополые отношения не невидана зверушка, от которой дохуя у мужика стресс

Отредактировано (Сегодня 13:18:37)

#12702 Сегодня 13:22:22

Анон

Анон пишет:

Ну ты читаешь фички, втягиваешься и все, уже видишь через другую призму.

Анон, чтобы не убежать с воплями после первого же фичка нужно, ну, сразу поверить. С того самого первого фичка. ))

#12703 Сегодня 13:22:33

Анон

Подождите, а что, мир Гарри Поттера не гомофобный? Там были открытые гей-пары?
Из популярных фандомов я в квир-френдли могу записать разве что Марвел, Аркейн, Хазбин, не викторианского Шерлока, с натяжкой ОСД, Ганнибала, Интервью с вампиром.
В СПН, Благих знамениях и им подобных дело не в мире, а в парах, которые не могут быть вместе.
Миры ОЭ, ПЛиО, Толкина гомофобны.

#12704 Сегодня 13:35:06

Анон

Анон пишет:

если убрать фандомную профдеформацию, представить роман условного Снейпа с мужиком сложно

Эээ... Я наоборот был всегда уверен, что он гей, настолько, что про Лили увидел чисто детскую дружбу. Всегда - это буквально с детства.
Но "роман", конечно, сложно представить, с кем угодно. Секс в свободный временной слот для удовлетворения потребностей - легко.

#12705 Сегодня 13:36:41

Анон

Анон пишет:

с натяжкой ОСД

А там разве действие происходит не в 80-е в "красном" республиканском штате? Я не смотрел, но это, по идее, уже довольно гомофобная среда.

#12706 Сегодня 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Вообще Роулинг где-то официально говорила, что нет, не гомофобный.
Дамблдор и Гриндевальд официально что-то имели. Других пар, кажется, нет, но там и гетеро-отношения не для всех указаны. Хотя когда-то мне попадался чей-то анализ Блэка в том ключе, что это стереотипный гей, ушибленный о жестокую мать, который в Гарри отчасти видит свою юношескую любовь Джеймса.

#12707 Сегодня 13:38:58

Анон

Анон пишет:

А там разве действие происходит не в 80-е в "красном" республиканском штате? Я не смотрел, но это, по идее, уже довольно гомофобная среда.

Да, среда гомофобная, а персонажи широких взглядов, поэтому и с натяжкой.
Для меня в принципе не гомофобная среда, это канон, где однополая пара может завести семью официально. Все остальное очень сомнительно.

#12708 Сегодня 13:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут ещё смотря кого за злодея считать, и какой именно тип злодея ебать...

У китайцев почти все злодеи виктимные и непонятые няши.

Как-то похуй на ваших китайцев.

#12709 Сегодня 13:55:13

Анон

Анон пишет:

У китайцев почти все злодеи виктимные и непонятые няши.

Не знаю ни одного китаеканона, но есть определенные деяния, универсально считающиеся злодейскими. Виктимность не оправдание.

#12710 Сегодня 14:05:39

Анон

Анон пишет:

Виктимность не оправдание.

Но виктимных хочется ебать особенно :lol:

#12711 Сегодня 14:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виктимность не оправдание.

Но виктимных хочется ебать особенно :lol:

Ага. Любимый типаж для вхумпа и нонкона, будто сам напрашивается на елдак :yeah:

#12712 Сегодня 14:27:24

Анон

Анон пишет:

будто сам напрашивается на елдак :yeah:

:puke:

#12713 Сегодня 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Дамблдор и Гриндевальд официально что-то имели.

Как официально? Это если бы у них был брак или хотя бы открытые отношения, но о них мы узнали только из книги Скитер, и то как сплетня, емнип. О других парах, хоть скрытых, хоть нет, нам и вовсе ничего не известно, так что Роулинг задним числом может говорить что угодно, но по факту ее мир, может и не гомофобный, но не френдли для однополых пар точно.
И мне представляется логичным, что волшебники, особенно чистокровные, застрявшие в своих средневековых предрассудках, как раз таки в большинстве своём логично должны быть гомофобами. Не знаю, почему в фанфиках так любят писать, что вот маги то, в отличие от маглов, к этому делу сплошь позитивно относятся, когда буквально ничто в каноне на это не указывает.

#12714 Сегодня 15:03:20

Анон

Анон пишет:

когда буквально ничто в каноне на это не указывает.

В каноне и на то, что Снейп Гарри ебет ничего не указывает, однако ж  =D

#12715 Сегодня 15:05:04

Анон

Я б сказал, что маги более индивидуалисты и похуисты, у них системная гомофобия хуже приживётся. То есть, может тётя Срака Мюриэль и будет недовольна, ну дак она всем не довольна.

#12716 Сегодня 15:08:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему в фанфиках так любят писать, что вот маги то, в отличие от маглов, к этому делу сплошь позитивно относятся, когда буквально ничто в каноне на это не указывает.

Может быть, здесь аналогии с тем периодом, когда тем, кто у власти, прощались всякие фавориты, пажи и тд, кардиналы и аббаты грозили им пальчиком и за большие деньги отпускали грехи, а чернь за то же преспокойно могли и на костре сжечь, чтоб хоть душу спасти. И такие вещи будут из разряда "все знали, но никто не говорил вслух", точно не у всех на виду и со свадьбами.

#12717 Сегодня 15:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, почему в фанфиках так любят писать, что вот маги то, в отличие от маглов, к этому делу сплошь позитивно относятся, когда буквально ничто в каноне на это не указывает.

Может быть, здесь аналогии с тем периодом, когда тем, кто у власти, прощались всякие фавориты, пажи и тд, кардиналы и аббаты грозили им пальчиком и за большие деньги отпускали грехи, а чернь за то же преспокойно могли и на костре сжечь, чтоб хоть душу спасти. И такие вещи будут из разряда "все знали, но никто не говорил вслух", точно не у всех на виду и со свадьбами.

Не, в фф именно говорится: "ой, гарри, а ты что, не знал? У нас однополые браки в порядке вещей, мы же не какие-то магглы".
И я смотрю на это и на канон, в котором таких браков ровно 0, с лицом лица.

#12718 Сегодня 15:24:35

Анон

Анон пишет:

И я смотрю на это и на канон, в котором таких браков ровно 0, с лицом лица.

Что тебя удивляет? Райтеры хотят негомофобную среду - райтеры пишут негомофобную среду. Если прямо в каноне никто с вилами за геями не гоняется, то можно сделать допущение, что запрета нет - оно будет не хуже любого другого допущения относительно лора.

#12719 Сегодня 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Ну, Роулинг как-то раз сказала, что вот как раз среди чистокровных волшебников гомофобии нет, тому же Люциусу будет похуй, если два чистокровных мага будут трахаться между собой, но сильно не похуй, если кто-то из этих магов будет грязнокровкой, или, прости Мерлин, магглом.

#12720 Сегодня 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Все вот эти как будто Шариковым написанные Малфои в жопе - это сквик.

Обожаю малфоевжопизм, но никогда даже не думал о нём в контексте «сбивания спеси», для меня это именно пожалейка, где

Анон пишет:

Малфой, который сосет за дозу, а его потом подбирает сияющий Гарре, отмывает, одевает и комфортит

:lol:
Я это в каждом из своих фандомов про каждого из любимок готов бесконечно читать

#12721 Сегодня 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Ну, Роулинг как-то раз сказала, что вот как раз среди чистокровных волшебников гомофобии нет, тому же Люциусу будет похуй, если два чистокровных мага будут трахаться между собой,

А вот это странно, чистокровные должны быть ориентированы на создание потомства, чтоб не вымереть как вид.  А у двух магов геев потомства быть не может. Я бы предположил, что толерантность пришла от полукровок
С другой стороны в фиках,которые я чилал, в комплекте с чистокровными геями шла магическая беременность  ;D поэтому всем было норм

#12722 Сегодня 16:31:19

Анон

Но всё же лучшие пожалейки на моей памяти были про то, как главгер-имба творит невозможное направо и налево, а в перерывах половина остальных действующих лиц его гнобят, а вторая половина - спасают и комфортят.  :lol: Я понимаю, что звучит как адская трава, но я человек простой, мне гладит кинки.

#12723 Сегодня 16:42:21

Анон

Анон пишет:

+1
Жаль что с фандомным осуждением тропа бордельных ау стали писать исчезающе мало

#12724 Сегодня 16:47:34

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анончик.

#12725 Сегодня 17:11:22

Анон

Я вообще всегда думал, что малфоевжопизм это фанфики про то, какая светлая сторона ничем не лучше и погубила бедного перспективного мальчика только за то, что он немного пофашиствовал. Один Гаре не такой и сейчас будет спасать и комфортить, и амнистию всем в этом баре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума