Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Тебе не нужен, а мне нужен.
На здоровье, просто не надо утверждать, что это превалирует. К счастью в самых популярных канонах однополые отношения не невидана зверушка, от которой дохуя у мужика стресс
Отредактировано (Сегодня 13:18:37)
Ну ты читаешь фички, втягиваешься и все, уже видишь через другую призму.
Анон, чтобы не убежать с воплями после первого же фичка нужно, ну, сразу поверить. С того самого первого фичка. ))
Подождите, а что, мир Гарри Поттера не гомофобный? Там были открытые гей-пары?
Из популярных фандомов я в квир-френдли могу записать разве что Марвел, Аркейн, Хазбин, не викторианского Шерлока, с натяжкой ОСД, Ганнибала, Интервью с вампиром.
В СПН, Благих знамениях и им подобных дело не в мире, а в парах, которые не могут быть вместе.
Миры ОЭ, ПЛиО, Толкина гомофобны.
если убрать фандомную профдеформацию, представить роман условного Снейпа с мужиком сложно
Эээ... Я наоборот был всегда уверен, что он гей, настолько, что про Лили увидел чисто детскую дружбу. Всегда - это буквально с детства.
Но "роман", конечно, сложно представить, с кем угодно. Секс в свободный временной слот для удовлетворения потребностей - легко.
с натяжкой ОСД
А там разве действие происходит не в 80-е в "красном" республиканском штате? Я не смотрел, но это, по идее, уже довольно гомофобная среда.
Вообще Роулинг где-то официально говорила, что нет, не гомофобный.
Дамблдор и Гриндевальд официально что-то имели. Других пар, кажется, нет, но там и гетеро-отношения не для всех указаны. Хотя когда-то мне попадался чей-то анализ Блэка в том ключе, что это стереотипный гей, ушибленный о жестокую мать, который в Гарри отчасти видит свою юношескую любовь Джеймса.
А там разве действие происходит не в 80-е в "красном" республиканском штате? Я не смотрел, но это, по идее, уже довольно гомофобная среда.
Да, среда гомофобная, а персонажи широких взглядов, поэтому и с натяжкой.
Для меня в принципе не гомофобная среда, это канон, где однополая пара может завести семью официально. Все остальное очень сомнительно.
У китайцев почти все злодеи виктимные и непонятые няши.
Не знаю ни одного китаеканона, но есть определенные деяния, универсально считающиеся злодейскими. Виктимность не оправдание.
Виктимность не оправдание.
Но виктимных хочется ебать особенно 
будто сам напрашивается на елдак

Дамблдор и Гриндевальд официально что-то имели.
Как официально? Это если бы у них был брак или хотя бы открытые отношения, но о них мы узнали только из книги Скитер, и то как сплетня, емнип. О других парах, хоть скрытых, хоть нет, нам и вовсе ничего не известно, так что Роулинг задним числом может говорить что угодно, но по факту ее мир, может и не гомофобный, но не френдли для однополых пар точно.
И мне представляется логичным, что волшебники, особенно чистокровные, застрявшие в своих средневековых предрассудках, как раз таки в большинстве своём логично должны быть гомофобами. Не знаю, почему в фанфиках так любят писать, что вот маги то, в отличие от маглов, к этому делу сплошь позитивно относятся, когда буквально ничто в каноне на это не указывает.
когда буквально ничто в каноне на это не указывает.
В каноне и на то, что Снейп Гарри ебет ничего не указывает, однако ж 
Я б сказал, что маги более индивидуалисты и похуисты, у них системная гомофобия хуже приживётся. То есть, может тётя Срака Мюриэль и будет недовольна, ну дак она всем не довольна.
Не знаю, почему в фанфиках так любят писать, что вот маги то, в отличие от маглов, к этому делу сплошь позитивно относятся, когда буквально ничто в каноне на это не указывает.
Может быть, здесь аналогии с тем периодом, когда тем, кто у власти, прощались всякие фавориты, пажи и тд, кардиналы и аббаты грозили им пальчиком и за большие деньги отпускали грехи, а чернь за то же преспокойно могли и на костре сжечь, чтоб хоть душу спасти. И такие вещи будут из разряда "все знали, но никто не говорил вслух", точно не у всех на виду и со свадьбами.
Анон пишет:Не знаю, почему в фанфиках так любят писать, что вот маги то, в отличие от маглов, к этому делу сплошь позитивно относятся, когда буквально ничто в каноне на это не указывает.
Может быть, здесь аналогии с тем периодом, когда тем, кто у власти, прощались всякие фавориты, пажи и тд, кардиналы и аббаты грозили им пальчиком и за большие деньги отпускали грехи, а чернь за то же преспокойно могли и на костре сжечь, чтоб хоть душу спасти. И такие вещи будут из разряда "все знали, но никто не говорил вслух", точно не у всех на виду и со свадьбами.
Не, в фф именно говорится: "ой, гарри, а ты что, не знал? У нас однополые браки в порядке вещей, мы же не какие-то магглы".
И я смотрю на это и на канон, в котором таких браков ровно 0, с лицом лица.
И я смотрю на это и на канон, в котором таких браков ровно 0, с лицом лица.
Что тебя удивляет? Райтеры хотят негомофобную среду - райтеры пишут негомофобную среду. Если прямо в каноне никто с вилами за геями не гоняется, то можно сделать допущение, что запрета нет - оно будет не хуже любого другого допущения относительно лора.
Ну, Роулинг как-то раз сказала, что вот как раз среди чистокровных волшебников гомофобии нет, тому же Люциусу будет похуй, если два чистокровных мага будут трахаться между собой, но сильно не похуй, если кто-то из этих магов будет грязнокровкой, или, прости Мерлин, магглом.
Все вот эти как будто Шариковым написанные Малфои в жопе - это сквик.
Обожаю малфоевжопизм, но никогда даже не думал о нём в контексте «сбивания спеси», для меня это именно пожалейка, где
Малфой, который сосет за дозу, а его потом подбирает сияющий Гарре, отмывает, одевает и комфортит
Я это в каждом из своих фандомов про каждого из любимок готов бесконечно читать
Ну, Роулинг как-то раз сказала, что вот как раз среди чистокровных волшебников гомофобии нет, тому же Люциусу будет похуй, если два чистокровных мага будут трахаться между собой,
А вот это странно, чистокровные должны быть ориентированы на создание потомства, чтоб не вымереть как вид. А у двух магов геев потомства быть не может. Я бы предположил, что толерантность пришла от полукровок
С другой стороны в фиках,которые я чилал, в комплекте с чистокровными геями шла магическая беременность
поэтому всем было норм
Но всё же лучшие пожалейки на моей памяти были про то, как главгер-имба творит невозможное направо и налево, а в перерывах половина остальных действующих лиц его гнобят, а вторая половина - спасают и комфортят.
Я понимаю, что звучит как адская трава, но я человек простой, мне гладит кинки.
+1
Жаль что с фандомным осуждением тропа бордельных ау стали писать исчезающе мало
Ты это я, анончик.
Я вообще всегда думал, что малфоевжопизм это фанфики про то, какая светлая сторона ничем не лучше и погубила бедного перспективного мальчика только за то, что он немного пофашиствовал. Один Гаре не такой и сейчас будет спасать и комфортить, и амнистию всем в этом баре.