Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Я дранон, и мне чисто по-человечески интересно, как бы себя повёл такой вот сияющий персонаж в непривычных/экстремальных условиях.
Аналогично. По сути, романтические отношения с мужчиной это те же экстремальные условия для большинства персонажей и мало какие каноны смогут ответить на вопрос, как персонаж будет себя в них вести.
Мне нравятся только плохиши, у которых есть какие-то уязвимости. Никогда особо не заходили злодеи, которые всегда компетентны и терпят поражение только из-за какого-нибудь рояля из кустов.

Без валяния в грязи никаких жизненных передряг не бывает? Моральных страданий?
Ты выбери - или какие-то большие проблемы надо (любые - голод, холод, хроническая хворь, панель как единственный способ заработать на пропитание, копание навоза как единственный способ добыть на пропитание, потеря смысла жизни, болезни/увечья, повреждения психики - на вкус автора, можно даже всё сразу), потом жалеть и комфортить; или у персонажа всё хорошо, не о чем жалеть. Как ты будешь жалеть того, у кого всё ок, только небольшие передряги, но он сейчас отряхнётся и всё порешает?
Да много чего бывает, просто люди не обязаны руководствоваться чужими предпочтениями и, обожемой, дрожать из-за того, что мимокрок из интернетов о них подумает. Их вставляет так, они пишут и читают так.
Лол, если бы люди это понимали, этот тред стоял бы пустой.
Да если даже там и есть страдания, без каких-либо действий по исправлению они ничего не значат.
У меня складывается впечатление, что у анонов в этом треде "действия по исправлению" сводятся исключительно к пресловутому "заламыванию" и опусканию.
После такого злодей, видимо, должен резко исправиться и уверовать в боженьку.
Кстати, может быть и такой сценарий, где мудака не нонконили, просто он условно-добровольно вынужден разово (как Гриффит в Берсерке) или неоднократно оказывать услуги более ресурсному мудаку. Для меня это тоже весьма дрочно.
"действия по исправлению" сводятся исключительно к пресловутому "заламыванию" и опусканию
Нет, действия по исправлению - это все в спектре от извинения или отпускания жертвы до шпионажа на врага или сдачи на его милость (с последующим судом, а не заламыванием).
По сути, романтические отношения с мужчиной это те же экстремальные условия для большинства персонажей и мало какие каноны смогут ответить на вопрос, как персонаж будет себя в них вести
Ну, мне кажется, это надо иметь очень специфическую выборку фандомов, чтобы там гомосексуальные отношения для большинства персонажей были бы экстримом, в котором н понятно, как делает пойдут. То есть я не говорю, что таких канонов нет, я говорю, что это действительно узкопрофильная выборка.
После такого злодей, видимо, должен резко исправиться и уверовать в боженьку.
Почему? Может отомстить, может влюбиться в насильника, может быть спасен любимкой, который насильника накажет. Я арку исправления злодеев в принципе не люблю. Пусть остаются все такими же злодеями, но теперь выебанными.
Мне нравятся только плохиши, у которых есть какие-то уязвимости.
Уязвимость это одно, слом личности — другое. Я понимаю и уважаю этот кинк, просто мне он мимо, что у злодеев, что у протагонистов. Мне нравится, когда жизнь гг пиздит, а он все не ломается. В любой раскладке 
У меня складывается впечатление, что у анонов в этом треде "действия по исправлению" сводятся исключительно к пресловутому "заламыванию" и опусканию.
У меня складывается впечатление, что ты читаешь жопой. Буквально никто не говорил о таком варианте.
Ну, мне кажется, это надо иметь очень специфическую выборку фандомов, чтобы там гомосексуальные отношения для большинства персонажей были бы экстримом, в котором н понятно, как делает пойдут.
Большинство персонажей гетеро в канонах.
На большинстве персонажей их ориентация не написана, а если мир канона не гомофобный, никакого там экстрима от однополых отношений не случится.
Отредактировано (Сегодня 13:03:52)
Нет. Большинство персонажей либо не имеет никаких любовей и сексов, либо любови/сексы с единичными представителями противоположного пола, что никак не говорит о том, что эти персонажи не могут быть бисексуалами.
Ну хз, если убрать фандомную профдеформацию, представить роман условного Снейпа с мужиком сложно. И его поведение в таких отношениях тоже.
если мир канона не гомофобный
Ну а если гомофобный? Не во всех канонах действие происходит в далеком будущем или в какой-то условной толерантной реальности. В некоторых так и вообще уголовка или смертная казнь за гомоотношения.
Отредактировано (Сегодня 13:07:24)
Тут ещё смотря кого за злодея считать, и какой именно тип злодея ебать...
если убрать фандомную профдеформацию, представить роман условного Снейпа с мужиком сложно
Откуда взялась фандомная профдеформация, если изначально представить сложно? Как все толпы снейпоманов всё-таки сумели представить и завели себе такую деформацию? )))
представить роман условного Снейпа
С кем угодно сложно, потому что это, ну, Снейп.
Но даже в его случае непонятно, почему весь экстрим заключается в поле любовного интереса. Хогвартс типа гомофобное местечко или что? 
Откуда взялась фандомная профдеформация, если изначально представить сложно? Как все толпы снейпоманов всё-таки сумели представить и завели себе такую деформацию? )))
Ну ты читаешь фички, втягиваешься и все, уже видишь через другую призму.
Ну а если гомофобный?
То мне он нах не нужен. Гомофобная у меня и реальность есть. Так что я по фэнтези и фантастике в далеком будущем. Там можно не расписывать магнолии мужика из-за того что он, о ужас, переспал с другим мужиком.
Тут ещё смотря кого за злодея считать, и какой именно тип злодея ебать...
У китайцев почти все злодеи виктимные и непонятые няши.
То мне он нах не нужен.
Тебе не нужен, а мне нужен. Разные механизмы эскапизма. Кому-то нравится, когда вымышленный мир мало напоминает реальный, а кому-то нужна даже худшая версия реальности, чтобы утешиться тем, что он-то еще неплохо живет. Сюда же, пожалуй, и херт персонажей можно отнести: вот я почитал про это и понял, что по сравнению с персом у меня каких-то глобальных проблем и нет.
Ну а если гомофобный? Не во всех канонах действие происходит в далеком будущем или в какой-то условной толерантной реальности. В некоторых так и вообще уголовка или смертная казнь за гомоотношения.
То есть я не говорю, что таких канонов нет, я говорю, что это действительно узкопрофильная выборка.
Ну хз, если убрать фандомную профдеформацию, представить роман условного Снейпа с мужиком сложно. И его поведение в таких отношениях тоже.
Как будто с женщиной легко