Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 76 [13.01%])

13.01%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 166 [28.42%])

28.42%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 211 [36.13%])

36.13%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 131 [22.43%])

22.43%

Всего голосов: 584

Гости не могут голосовать

#12401 Вчера 21:54:27

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Да, в первоисточнике Грэм мрачный нуарный алкаш. Фуллер его прям… переосмыслил.

Алкашом он стал уже потом, когда его жизнь окончательно рухнула, в начале книги он фактически такая же чувствительная магнолия с глубокой психотравмой и с почти экстрасенсорными способностями. В сериале всё это, конечно, выкручено на максимум, но в целом там было от чего отталкиваться.

#12402 Вчера 22:00:32

Анон

Меня в моей голове Ганнибал снизу очень заводит, но идеальный фик про это я так и не нашел. Все как-то не то.

#12403 Вчера 22:01:41

Анон

Анон пишет:

Алкашом он стал уже потом, когда его жизнь окончательно рухнула

А, точно. Мне почему-то запомнилось, что он до Молли был на дне дна, это она его вытянула. Ну, динамики у ганнигрэмов там все равно внятной нет, у них всего одна общая сцена, после которой оба остались друг другом недовольны. Так что Фуллер имел в руках отличный пластилин, мог ваять пару на свой вкус.

#12404 Вчера 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Меня в моей голове Ганнибал снизу очень заводит, но идеальный фик про это я так и не нашел. Все как-то не то.

Я не в фандоме, сужу со стороны, но меня всегда поражает, когда таких персонажей, как Ганнибал, не пишут массово боттомами. И возмущает :hat: Все эти серийный убийцы, уверенные в своей неуловимости, должны иметь в наличии хорошего ебаря.

#12405 Вчера 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Все эти серийный убийцы, уверенные в своей неуловимости, должны иметь в наличии хорошего ебаря.

А если их два таких?  ;D

#12406 Вчера 22:11:43

Анон

Анон пишет:

В чём проблема - написать фик, где персонажи меняются, может даже по таймеру засекают, чтобы у каждого хуй в жопе был равное время, а то вдруг кто на полчаса более боттом, и даже аушку такую сочинить?

Ты не поверишь, но большинству не-раскладочникам не нужно, чтобы персонажи обязательно менялись прям в фике =D

#12407 Вчера 22:28:40

Анон

Анон пишет:

А если их два таких?

Тогда вниз пусть отправляется самый самоуверенный и кровожадный ;D

#12408 Вчера 22:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алкашом он стал уже потом, когда его жизнь окончательно рухнула

А, точно. Мне почему-то запомнилось, что он до Молли был на дне дна, это она его вытянула.

Скрытый текст

Так что Фуллер имел в руках отличный пластилин, мог ваять пару на свой вкус.

В общем да.
По факту, сериальная версия ганнигрэма выросла из одной-единственной фразы доктора Лектера: "мы с вами похожи".

#12409 Вчера 22:35:07

Анон

Анон пишет:

По факту, сериальная версия ганнигрэма выросла из одной-единственной фразы доктора Лектера: "мы с вами похожи".

Я почти уверен, что Лектер в нее не закладывал то, что получилось в сериале :lol:

#12410 Вчера 22:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я почти уверен, что Лектер в нее не закладывал то, что получилось в сериале :lol:

Это да, но чью-то буйную фантазию было уже не остановить  =D

#12411 Вчера 22:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чём проблема - написать фик, где персонажи меняются, может даже по таймеру засекают, чтобы у каждого хуй в жопе был равное время, а то вдруг кто на полчаса более боттом, и даже аушку такую сочинить?

Ты не поверишь, но большинству не-раскладочникам не нужно, чтобы персонажи обязательно менялись прям в фике =D

Тогда я вообще не вижу проблем с любыми фиками, всегда можно дофантазировать, что они просто меняются за кадром, читайте популярную раскладку и не выебывайтесь тогда.

Отредактировано (Вчера 22:56:09)

#12412 Вчера 22:58:55

Анон

Анон пишет:

И они об этом уже не одну сотню страниц рассказывают, да  =D

#12413 Сегодня 00:38:36

Анон

Анон пишет:

По факту, сериальная версия ганнигрэма выросла из одной-единственной фразы доктора Лектера:

мне кажется, большее влияние оказала фраза "Смелый мальчик. Думаю, я съем твое сердце", из фильма с Хопкинсом, а не из книги.

#12414 Сегодня 00:40:13

Анон

Анон пишет:

И они об этом уже не одну сотню страниц рассказывают, да

А до некоторых все никак не дойдет

#12415 Сегодня 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Сравни затраты труда на то, чтобы почитать/посмотреть чужой контент и на то, чтобы сделать свой, и все сразу станет ясно.

Я время сравниваю: чужой контент глотается и забывается быстро, а свой несколько недель, а то и месяцев крутится в голове, пока напишешь. Свой выгоднее!  =D

#12416 Сегодня 00:51:35

Анон

Анон пишет:

Тогда я вообще не вижу проблем с любыми фиками, всегда можно дофантазировать, что они просто меняются за кадром

Ну да, я так и делаю. Ты не открыл Америку.
Проблема в том, что в фиках с прибитой раскладкой бывает пиздецовая динамика в отношениях. А кто в кого чего запихнул - глубоко пофиг.

#12417 Сегодня 01:10:20

Анон

Анон пишет:

чужой контент глотается и забывается быстро

Это если не особо понравилось.
У меня есть фички, которые я и через 10 лет перечитываю и помню.

#12418 Сегодня 01:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сравни затраты труда на то, чтобы почитать/посмотреть чужой контент и на то, чтобы сделать свой, и все сразу станет ясно.

Я время сравниваю: чужой контент глотается и забывается быстро, а свой несколько недель, а то и месяцев крутится в голове, пока напишешь. Свой выгоднее!  =D

Плюс есть еще такой момент. Чужой контент дает приятное ощущение, что ты не один на свете со своим кинком над которым все остальные злобно хохочут, а есть единомышленники и чужие фантазии, резонирующие с твоими.

#12419 Сегодня 02:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По факту, сериальная версия ганнигрэма выросла из одной-единственной фразы доктора Лектера:

мне кажется, большее влияние оказала фраза "Смелый мальчик. Думаю, я съем твое сердце", из фильма с Хопкинсом, а не из книги.

Самое забавное, что в сериал эта фраза так и не перекочевала  =D
Хотя фандомные её любят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума