Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Блин, а я когда читал этот тред по ссылке, то вместо «Холландер» прочитал «Хоумлэндер» и подумал ну да, всё правильно
то же самое 
Или вот недавно кто-то выкатил шуточную схему «какой знак зодиака кем бы был в омегаверсе», куча людей тут же начали «нет, у персонажа Х такой-то знак, и он точно не альфа»
так так. кем были бы скорпионы?
так так. кем были бы скорпионы?
Альфами, что вызвало шквал возмущения у фандома Магистра 
Кстати, забавно, что в народ пошёл именно «холланов», а не какой-нибудь там «розандер». Тот случай, когда на правило «имя топа идёт первым» забили благозвучности ради
Да почти всегда называют по благозвучности
Анон пишет:Кстати, забавно, что в народ пошёл именно «холланов», а не какой-нибудь там «розандер». Тот случай, когда на правило «имя топа идёт первым» забили благозвучности ради
И слава богу. Тем более что это название и онименяльщики и раскладкопохуисты использовать могут.
Ха, у меня в том же твиттере попеременно мелькает «а я называю шипы по благозвучности вне зависимости от раскладки» / «ууу вот ты мудила для чего по-твоему существуют разные варианты названий одного и того же пейринга? ты вносишь путаницу и мешаешь людям искать интересный им контент!»
«ууу вот ты мудила для чего по-твоему существуют разные варианты названий одного и того же пейринга?
А они существуют? Мне кажется такого мало осталось, уже лет пятнадцать как в подавляющем большинстве фандомов всё унифицировано
Помню, из-за этого удивился существованию джейвика и викджейса, но оказалось, что это не про раскладку, а про версию персонажей в мультсериале и версию персонажей в игре
Отредактировано (2026-01-07 23:34:54)
«ууу вот ты мудила для чего по-твоему существуют разные варианты названий одного и того же пейринга? ты вносишь путаницу и мешаешь людям искать интересный им контент!»
Мне интересно, а нераскладочникам как в их вселенной контент искать и помечать? Или вообще в любом пейринговом взаимодействии кто-то обязательно будет топом, а кто-то боттомом?
А они существуют? Мне кажется такого мало осталось, уже лет пятнадцать как в подавляющем большинстве фандомов всё унифицировано
В аниме фандомах в большинстве осталось.
Анон пишет:А они существуют? Мне кажется такого мало осталось, уже лет пятнадцать как в подавляющем большинстве фандомов всё унифицировано
В аниме фандомах в большинстве осталось.
Хм, буду честным, перестал сидеть в анимешных фандомах году к 2018-ому, но всё равно в своих прошлых аниме-фандомах такого не встречал. Могу разве что эрери и рирен вспомнить, но у других пейрингов в титанах всё равно вроде было только по одному устоявшемся названию. Ну и сасунару с нарусасу, точно
Отредактировано (2026-01-07 23:41:53)
Могут разве что эрери и рирен вспомнить, но у других пейрингов в титанах всё равно вроде было только по одному устоявшемся названию
Ну, с эрури конечно было одно устаявшееся название, но там и раскладка была почти прибитая, если честно.
Мне кажется или азиаты чаще ложат качков вниз?
А они существуют?
Я эти срачи в геншине видел. Кейлюк вс люкей итд.
В ГП, кажется, разделяют драрри и гпдм, но тут не поручусь, я сам юзаю драрри, хотя кладу Малфоя вниз 
ложат

Сатосуги делятся на гоге и гего
И вроде как для других популярных пейрингов Магички тоже есть подобные варианты.
Китайцы и японцы к этому прям серьёзно относятся, для всяких подборок и рейтингов буквально разные вариации разными шипами считают, поэтому в каком-нибудь топе лофтера будут вансяни и сяньваны, сяосюэ и сюэсяо (а чья-то отпшка в топ тупо не попадёт, хотя могла бы, если бы её не делили по раскладкам!)
Отредактировано (2026-01-07 23:58:07)
Мне интересно, а нераскладочникам как в их вселенной контент искать и помечать?
Нераскладочникам так-то гипотетически пофиг, кто где, так что искать по обоим названиям/подписываться на два тега и все. И помечать обоими.
В ГП, кажется, разделяют драрри и гпдм, но тут не поручусь, я сам юзаю драрри, хотя кладу Малфоя вниз
Я наоборот привык называть гарридракой безотносительно раскладки 
И помечать обоими
Чот в моем фандоме раскладочники на такое очень бесились.
Отредактировано (2026-01-08 00:14:58)
Сатосуги делятся на гоге и гего И вроде как для других популярных пейрингов Магички тоже есть подобные варианты.
Да, я думал, что там итафуши общее название пейринга, но в последнее время всплыли тоже разногласия между итафушерами и фушиитерами, если одним словам обозначать
И помечать обоими.
У одной половины фандома забанен один тег, у второй другой, в итоге твой арт увидят исключительно такие же нераскладочники
А там какой-нибудь полуджен без всяких намёков на раскладку
А там какой-нибудь полуджен
Или банально поцелуй
Не, я рад, что не сижу в азиатских фандомах, звучит слишком напряжно
Я сама раскладочник, хз, на что тут беситься. Если раскладка на сайте ставится только через написание пейринга, то очевидно, что когда обе раскладки стоят, то это свитчинг. Если там свитчинг, конечно. Если там вообще нет раскладки по факту (нет проникающего секса), то как оппортунист я б посоветовала писать самый популярный вариант
Чтоб народу больше увидело.
Сатосуги делятся на гоге и гего
Интересно, я со стороны всегда встречал только satosugu. Хотя они мне одно время ОЧЕНЬ часто в реках твиттерах попадались, но всегда тег именно такой
Если там вообще нет раскладки по факту (нет проникающего секса), то как оппортунист я б посоветовала писать самый популярный вариант
Я шипперю непопулярный и злобно ставлю оба
Чтоб не думали, что подразумевается именно популярный!!!
В Персоне 5 по-моему тоже шуаке и акешу есть, хотя акешу мне редко встречается (сужу по тегам на фанарте и просто по обсуждениям)