Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 75 [13.02%])

13.02%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 164 [28.47%])

28.47%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 207 [35.94%])

35.94%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 130 [22.57%])

22.57%

Всего голосов: 576

Гости не могут голосовать

#12101 2025-11-30 09:13:14

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

а пишут Топ!Вася, Боттом!Петя и тд.

Да, очень удобно когда ищешь конкретное. Все бы так писали.

#12102 2025-11-30 09:27:42

Анон

Анон пишет:

Вам нужно чтобы и второстепенные персонажи делились на топов и боттомов? И чтобы друзья топа были только топами, а друзья боттома только боттомами?

Нет, я вообще люблю, когда геи только отп, а остальные гетеро.

#12103 2025-11-30 09:30:35

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такое, что А, предпочитающий быть топом или боттомом в пейринге с Б, так же будет сохранять свои предпочтения в пейринге с В или это не обязательно? То есть этот А, например, любит быть снизу, и он будет снизу в разных отношениях с разной динамикой. И с любовью всей жизни, и со случайным партнёром на пару ночей?

Меня сквикают свитчи и обычно я люблю не пейринг, а персонажей. Мои самые любимые всегда, со всеми, включая женщин, строго боттомы. Топы... честно сказать, мне в целом похуй, что они делают, когда не ебут моего любимку, но я предпочитаю тех, которые забетонированы, чтобы точно не было никаких поползновений в сторону нецелевого использования боттомского организма.

#12104 2025-11-30 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще люблю, когда геи только отп, а остальные гетеро.

+1. Предпочитаю, когда большинство второстепенных персонажей гетеро или би. Да и главгероев тоже люблю бисексуалами.

#12105 2025-11-30 12:04:37

Анон

Анон пишет:

Да и главгероев тоже люблю бисексуалами.

Что бы обосновать походы по женщинам?  :evil:

#12106 2025-11-30 12:09:34

Анон

Анон пишет:

Что бы обосновать походы по женщинам?

Ну, мне обычно не режет глаз канонный гет. Иногда и сами эти героини нравятся. Можно пофанонить тройничок, фемдом и прочие радости.  :please: Да и сам я бисексуал, так что проблемы чистых гетеро и геев не очень отзываются.

#12107 2025-11-30 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Ну, мне обычно не режет глаз канонный гет.

Я вообще не про канон. А про то, что слеш без женской писечки в каком либо виде все труднее найти. 

#12108 2025-11-30 13:29:39

Анон

Анон пишет:

Да и главгероев тоже люблю бисексуалами.

Вот да, у меня вообще скорее не всегеи и всеби-АУ. Это как-то верибельнее, и канонный гет обоснован, и для слэша не надо сову на глобус рвать.

#12109 2025-11-30 13:47:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще не про канон.

А я про канон, потому что для своих би-идей я не придумываю всяких ОЖП и персонаж/ты, я беру каноничных героинь, которые мне понравились.
Ну, у меня нет кинков на

Анон пишет:

чтобы точно не было никаких поползновений в сторону нецелевого использования боттомского организма

(я не имею в виду, что ты анон, который это написал, просто удобно для примера)
...поэтому я вовсе не против, чтобы и перс, который в моем представлении больше боттом, использовал свой хуй, можно и с женщинами.
А бойпусси мне и самому вообще никак. Но в больших фандомах я это пропускаю, а в более мелких немногим активным креативщикам обычно не до таких кинков, хватает АУшек попроще.

#12110 2025-11-30 13:52:10

Анон

Анон пишет:

Вам нужно чтобы и второстепенные персонажи делились на топов и боттомов? И чтобы друзья топа были только топами, а друзья боттома только боттомами?

Ну, я обычно думаю над этими вещами, когда пишу, но это по сути это ни на что не влияет. А вот насчёт разнообразия в окружении гг в плане ориентации... Может, это моё восприятие и мой личный пузырь, но чаще всего, все же, квирв предпочитают общение с квирами. Просто потому что специфический опыт сближает и они лучше друг друга понимают. Так что обычно окружение у героев разнообразное, но в основном тоже квиры.

#12111 2025-11-30 14:38:59

Анон

Анон пишет:

не придумываю всяких ОЖП и персонаж/ты, я беру каноничных героинь, которые мне понравились.

Какое достижение.

#12112 2025-11-30 14:53:54

Анон

Анон пишет:

Какое достижение.

Да нет, это ты какой-то странный. Я что-то не видел ни в одном своем фандоме прямо засилья фиков, где гетный пейринг, даже если упоминался, как-то серьезно мешал бы слэшному. Если фик слэшный, то он писался все-таки в основном ради слэша, очевидно.

#12113 2025-11-30 15:58:35

Анон

Анон пишет:

А про то, что слеш без женской писечки в каком либо виде все труднее найти

ну, не везет тебе, видимо, то ли с пейрингами, то ли с фандомами, сочувствую
мне в целом одинаково неприятно, когда в отпшку пихают что левый хуй, что левую вагину :dontknow: но обычно такое все-таки удается отсеять фильтрами

#12114 2025-11-30 16:38:02

Анон

Анон пишет:

ну, не везет тебе, видимо, то ли с пейрингами, то ли с фандомами, сочувствую
мне в целом одинаково неприятно, когда в отпшку пихают что левый хуй, что левую вагину  но обычно такое все-таки удается отсеять фильтрами

Дранон, но с одной стороны да, а с другой стороны читаешь иногда описание к фичку, и ведь классное описание, будет интересный сюжет, но там стоит этот тег трансов или бойпусси, и все опускается.

Еще хуже, конечно, когда читаешь классный сюжетный фик, а этот тег там НЕ СТОИТ. Вот тут, когда на тебя выпрыгивают внезапные вагины у мужика, конечно, хочется насовать автору хуев в панамку.

#12115 2025-11-30 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Я мультишиппер, так что если читаю фик по условным А/Б, а там ещё и условные В/Г, которых я тоже люблю, то важно, чтобы в В/Г была нужная мне раскладка =) Если это омегаверс по А/Б, а на фоне вдруг пробегает омега В, которого я вообще-то альфой вижу, у меня реально сразу пропадает желание продолжать

Отредактировано (2025-11-30 22:09:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума