Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 74 [13.05%])

13.05%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 162 [28.57%])

28.57%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 203 [35.8%])

35.8%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 128 [22.57%])

22.57%

Всего голосов: 567

Гости не могут голосовать

#11776 Сегодня 14:20:58

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Тупой вопрос. Почему у азиатов очень много раскладочников, в то время как у европейцев/американцев больше любителей онименяются?

#11777 Сегодня 14:28:21

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос. Почему у азиатов очень много раскладочников, в то время как у европейцев/американцев больше любителей онименяются?

Сжв

#11778 Сегодня 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Патриархат

#11779 Сегодня 14:32:49

Анон

В среднем у американцев/европейцев больше перед глазами геев как живых людей, а не уке с семе из яойя. Думаю, это влияет. Даже раскладочники в западных фандомах настолько в разные виды персонажей не превращает из-за раскладки обычно.
Если что это без осуждения, азиатский вариант для меня обычно более дрочный.

Отредактировано (Сегодня 14:33:06)

#11780 Сегодня 14:36:56

Анон

Думаю, у японцев скоро тоже будет свитчинга больше, они любят копировать тренды с Запада, но обычно с запозданием лет на 5.
Про китайцев не скажу, у них слишком своя атмсфэра

#11781 Сегодня 14:37:36

Анон

Анон пишет:

Патриархат

Был бы причиной патриархат - не были бы у азиатов так популярны пейринги, где более старший персонаж снизу. Не?

#11782 Сегодня 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Был бы причиной патриархат - не были бы у азиатов так популярны пейринги, где более старший персонаж снизу. Не?

Не, это как раз бунт против устоев. Как и топы, которые хорошо готовят, в противовес боттомам, которые даже воду сожгут

Отредактировано (Сегодня 14:40:15)

#11783 Сегодня 14:44:12

Анон

Анон пишет:

Раньше так и было, но мода поменялась

#11784 Сегодня 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Почему у азиатов очень много раскладочников, в то время как у европейцев/американцев больше любителей онименяются?

Консерватизм. Если тебе приписана какая-то роль, сиди в этих рамках и нехуй рыпаться.

#11785 Сегодня 15:12:12

Анон

Чет не замечаю такого. По-моему это от моды в фандоме зависит.

#11786 Сегодня 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, у японцев скоро тоже будет свитчинга больше, они любят копировать тренды с Запада, но обычно с запозданием лет на 5.
Про китайцев не скажу, у них слишком своя атмсфэра

ИМХО, китайцы тоже потихоньку начинают копировать западные тенденции, раньше у них жопа топа была строго забетонирована, а сейчас уже нет-нет, да появляются намеки на свитчей. Фактически, у них сейчас фэндом нулевых с местным колоритом.

#11787 Сегодня 19:27:44

Анон

Колоритным колоритом. Где у всех вот такая огромная елда, как гора, и он ею доводит боттома до крови и трехдневного лежания. Даже в фэндоме нулевых не было такого колорита.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума