Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Нет ничего плохого ни в каких кинках, ни в каких желаниях кого-то под кого-то положить, а вот желание утверждать, что есть один-единственно верный способ прочтения кинковой ситуации - вот это говно. И утверждать, что чьи-то фички про не ту раскладку или меняторство ломают суперканоничные характеры в пользу того, чтобы боттом разок не дал в пукан - это глупость.
Я совершенно с этим согласен. Но в этом сраче обе стороны бросали дерьмом в кинки друг друга. И это хуйня.
Я спорю с контр-аргументами тех онименяльщиков, которые внезапно стали всех под одну гребенку грести и позорить прибитую раскладку как что-то недостойное и второсортное.
А кто тебе сказал, что это контр-аргументы онименяльщиков? Ты понимаешь, что даже у тех же главпар из китаеновелл есть прослойка шипперов, которые дрочат исключительно на реверс?)) На любое «очевидно, что у пары А и Б раскладочная динамика в сторону топа А» найдётся любитель боттом А, который от такого бомбанёт.
Отредактировано (Вчера 21:36:06)
Я совершенно с этим согласен. Но в этом сраче обе стороны бросали дерьмом в кинки друг друга. И это хуйня.
окей, возможно, дело в том, что я не китаец, но я не выкупил, где там шейминг в единственном процитированном тобой примере
И это тягет на шейминг.
Раскладочники также имеют право на кинки и дроч на свои прибитые раскладки, как и онименяльщики на свое они меняются. И то, что вы, в сраче с аноном начинаете бросаться дерьмом в кинки всей группы, это и есть шейминг.
Анон, шеймились не кинки. Шеймилось вот это:
Зато они перекраивают характеры, если в отп четкая раскладочная динамика.
Когда анону сказали, что "четкая раскладочная динамика" есть исключительно в глазах смотрящего. Если нравится дрочить на какую-то конкретную раскладочную динамику - да бога ради, мы тут все ради кинков собрались, но не надо делать вид, что вот эта динамика единственно возможная, а все остальное - перекраивание характеров и ООС.
И это тягет на шейминг.
Каким местом это шейминг? Сам бы не вбрасывал.
Анон, приходи лучше пояснять за шейминг, когда тут будут опять рассказывать, что онименяльщики это те же раскладочники
Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).
Вот анон, ты зачем это сказал, я тут недавно обнаружил, что в одном моем каноне обсессия злодея далеко не всегда перерождается в няшную тянку, может и в двухметрового фурри-ящера с огромным хером, и вообще в монстра, и злодей все равно будет зациклен на любимке, и теперь хочу фичок про то, как обсессия в кои-то веки решила злодею подыграть, и как раз выебет злодея во все дыры
Анон, приходи лучше пояснять за шейминг, когда тут будут опять рассказывать, что онименяльщики это те же раскладочники
Или рассказывать онименяльщикам, какие динамики им на самом деле нравятся (не "пофиг на раскладку", а "надо чтоб отп обязательно хоть раз за фик перевернулся"), а то они не в курсе
Я б пришел, но меня этот срач еще вчера заебал. Жду, когда закончится волна.
Я б пришел, но меня этот срач еще вчера заебал. Жду, когда закончится волна
Но сейчас ждать не стал
А давайте опрос!
Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).
Какой вариант вам нравится больше?
Ни один, оба сквичные. Мой любимый цвет и размер - свести их без изнасилований путем длительного слоуберна. При этом зацикленный может проявлять себя как ебанько, но должен знать какую-то меру все-таки.
Но если прям очень надо выбирать, то первый. Второй прям совсем Адское Термоядерное Говнище для меня. Первый - ну, я не прочь иногда дарковые стеклянные версии почитать, под настроение. Для второго у меня настроения не будет точно никогда.
В целом я предпочитаю более влюбленных/одержимых сверху, за редкими исключениями. Когда такой одержимый оказывается снизу, это создает очень сквичный для меня дисбаланс сил, когда да, ради внимания второго он превращается уже в полную тряпку а ля майндбрейкнутые из хентая. Есть мало что на свете, что я ненавижу больше, чем майндбрейк и около.
В целом я предпочитаю более влюбленных/одержимых сверху, за редкими исключениями. Когда такой одержимый оказывается снизу, это создает очень сквичный для меня дисбаланс сил, когда да, ради внимания второго он превращается уже в полную тряпку а ля майндбрейкнутые из хентая. Есть мало что на свете, что я ненавижу больше, чем майндбрейк и около.
Может кинково выглядеть вариант, когда более одержимый снизу, но подначивает партнера тем, что тому на самом деле не настолько все равно, как он пытается показать, и преуспевает - партнер показывает-таки свою эмоциональную уязвимость.
Бтв, канонная версия этого второго варианта - это Лайт и Миса из Десноты, например. Это гетный вариант, но если б Миса была парнем (такого же миленького шота-типажа и так же себя ведущего), то ничего бы особо не поменялось (хотя фиков про них было бы больше, конечно, лол.). Миса им одержима, а Лайту на нее насрать, но для его целей она полезна, в итоге она просто полностью в его власти эмоционально, он может ей вертеть как хочет и обращаться как угодно. Она ни в чем не отказывает, у нее больше нет ни самоуважения, ни собственных принципов, уложит в штабеля любое количество трупов ради любимки, а он там захочет, выебет мимоходом, не захочет, не выебет, Миса рада любой крошке внимания. Разве что конкуренток может переубивать из ревности в качестве проявления характера. Ну такое.
Хех, в том каноне, в котором эту еботу внезапно шиппнул я, одержимый чувак реально одержим любимкой, убил своего брата, который с любимкой был помолвлен, чтобы на любимке самому жениться, пытался соблазнить, любимка самовыпилилась. Потом любимка много раз перерождалась, и каждый раз одержимый чувак пытается добиться руки и сердца любимки, и каждый раз либо любимка устраивает ему обломинго, либо любимка помирает. При этом чтобы добиться руки и сердца, одержимый чувак не чурается никаких средств, надо выпилить всех друзьяшек-защитников-потенциальных возлюбленных любимки, выпилит. Откровенно не нонконит, но устроить дабконную свадьбу - любит, умеет, практикует. Хэппиэнда для себя, правда, так и не дождался.
И вот если в этот раз любимка переродится не в хрупкую тянку Ирину, а в громилу-альфача под два метра, косая сажень в плечах, хуй до колен, и на подкаты Страда ответит "Ну пошли, потрахаемся, готовь очко", я бы на это посмотрел.