Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 162 [28.72%])

28.72%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.82%])

35.82%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.52%])

22.52%

Всего голосов: 564

Гости не могут голосовать

#11426 Вчера 21:33:12

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Нет ничего плохого ни в каких кинках, ни в каких желаниях кого-то под кого-то положить, а вот желание утверждать, что есть один-единственно верный способ прочтения кинковой ситуации - вот это говно. И утверждать, что чьи-то фички про не ту раскладку или меняторство ломают суперканоничные характеры в пользу того, чтобы боттом разок не дал в пукан - это глупость.

Я совершенно с этим согласен. Но в этом сраче обе стороны бросали дерьмом в кинки друг друга. И это хуйня.

#11427 Вчера 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Я спорю с контр-аргументами тех онименяльщиков, которые внезапно стали всех под одну гребенку грести и позорить прибитую раскладку как что-то недостойное и второсортное.

А кто тебе сказал, что это контр-аргументы онименяльщиков? Ты понимаешь, что даже у тех же главпар из китаеновелл есть прослойка шипперов, которые дрочат исключительно на реверс?)) На любое «очевидно, что у пары А и Б раскладочная динамика в сторону топа А» найдётся любитель боттом А, который от такого бомбанёт.

Отредактировано (Вчера 21:36:06)

#11428 Вчера 21:35:18

Анон

Анон пишет:

Я совершенно с этим согласен. Но в этом сраче обе стороны бросали дерьмом в кинки друг друга. И это хуйня.

окей, возможно, дело в том, что я не китаец, но я не выкупил, где там шейминг в единственном процитированном тобой примере  :dontknow:

#11429 Вчера 21:35:18

Анон

Анон пишет:

И это тягет на шейминг.
Раскладочники также имеют право на кинки и дроч на свои прибитые раскладки, как и онименяльщики на свое они меняются. И то, что вы, в сраче с аноном начинаете бросаться дерьмом в кинки всей группы, это и есть шейминг.

Анон, шеймились не кинки. Шеймилось вот это:

Зато они перекраивают характеры, если в отп четкая раскладочная динамика.

Когда анону сказали, что "четкая раскладочная динамика" есть исключительно в глазах смотрящего. Если нравится дрочить на какую-то конкретную раскладочную динамику - да бога ради, мы тут все ради кинков собрались, но не надо делать вид, что вот эта динамика единственно возможная, а все остальное - перекраивание характеров и ООС.

#11430 Вчера 21:44:02

Анон

Анон пишет:

И это тягет на шейминг.

Каким местом это шейминг? Сам бы не вбрасывал.

#11431 Вчера 21:52:54

Анон

Анон, приходи лучше пояснять за шейминг, когда тут будут опять рассказывать, что онименяльщики это те же раскладочники

#11432 Вчера 21:57:51

Анон

Анон пишет:

Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).

Вот анон, ты зачем это сказал, я тут недавно обнаружил, что в одном моем каноне обсессия злодея далеко не всегда перерождается в няшную тянку, может и в двухметрового фурри-ящера с огромным хером, и вообще в монстра, и злодей все равно будет зациклен на любимке, и теперь хочу фичок про то, как обсессия в кои-то веки решила злодею подыграть, и как раз выебет злодея во все дыры :lol:

#11433 Вчера 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Анон, приходи лучше пояснять за шейминг, когда тут будут опять рассказывать, что онименяльщики это те же раскладочники

Или рассказывать онименяльщикам, какие динамики им на самом деле нравятся (не "пофиг на раскладку", а "надо чтоб отп обязательно хоть раз за фик перевернулся"), а то они не в курсе  :hmm:

#11434 Вчера 22:09:53

Анон

Анон пишет:

Я б пришел, но меня этот срач еще вчера заебал. Жду, когда закончится волна.

#11435 Вчера 22:16:12

Анон

Анон пишет:

Я б пришел, но меня этот срач еще вчера заебал. Жду, когда закончится волна

Но сейчас ждать не стал  :lol:

#11436 Вчера 23:39:32

Анон

Анон пишет:

А давайте опрос!
Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).
Какой вариант вам нравится больше?

Ни один, оба сквичные. Мой любимый цвет и размер - свести их без изнасилований путем длительного слоуберна. При этом зацикленный может проявлять себя как ебанько, но должен знать какую-то меру все-таки.
Но если прям очень надо выбирать, то первый. Второй прям совсем Адское Термоядерное Говнище для меня. Первый - ну, я не прочь иногда дарковые стеклянные версии почитать, под настроение. Для второго у меня настроения не будет точно никогда.
В целом я предпочитаю более влюбленных/одержимых сверху, за редкими исключениями. Когда такой одержимый оказывается снизу, это создает очень сквичный для меня дисбаланс сил, когда да, ради внимания второго он превращается уже в полную тряпку а ля майндбрейкнутые из хентая. Есть мало что на свете, что я ненавижу больше, чем майндбрейк и около.

#11437 Сегодня 00:02:04

Анон

Анон пишет:

В целом я предпочитаю более влюбленных/одержимых сверху, за редкими исключениями. Когда такой одержимый оказывается снизу, это создает очень сквичный для меня дисбаланс сил, когда да, ради внимания второго он превращается уже в полную тряпку а ля майндбрейкнутые из хентая. Есть мало что на свете, что я ненавижу больше, чем майндбрейк и около.

:friends:

#11438 Сегодня 00:05:46

Анон

Может кинково выглядеть вариант, когда более одержимый снизу, но подначивает партнера тем, что тому на самом деле не настолько все равно, как он пытается показать, и преуспевает - партнер показывает-таки свою эмоциональную уязвимость.

#11439 Сегодня 00:24:37

Анон

Бтв, канонная версия этого второго варианта - это Лайт и Миса из Десноты, например. Это гетный вариант, но если б Миса была парнем (такого же миленького шота-типажа и так же себя ведущего), то ничего бы особо не поменялось (хотя фиков про них было бы больше, конечно, лол.). Миса им одержима, а Лайту на нее насрать, но для его целей она полезна, в итоге она просто полностью в его власти эмоционально, он может ей вертеть как хочет и обращаться как угодно. Она ни в чем не отказывает, у нее больше нет ни самоуважения, ни собственных принципов, уложит в штабеля любое количество трупов ради любимки, а он там захочет, выебет мимоходом, не захочет, не выебет, Миса рада любой крошке внимания. Разве что конкуренток может переубивать из ревности в качестве проявления характера. Ну такое.

#11440 Сегодня 00:37:53

Анон

Хех, в том каноне, в котором эту еботу внезапно шиппнул я, одержимый чувак реально одержим любимкой, убил своего брата, который с любимкой был помолвлен, чтобы на любимке самому жениться, пытался соблазнить, любимка самовыпилилась. Потом любимка много раз перерождалась, и каждый раз одержимый чувак пытается добиться руки и сердца любимки, и каждый раз либо любимка устраивает ему обломинго, либо любимка помирает. При этом чтобы добиться руки и сердца, одержимый чувак не чурается никаких средств, надо выпилить всех друзьяшек-защитников-потенциальных возлюбленных любимки, выпилит. Откровенно не нонконит, но устроить дабконную свадьбу - любит, умеет, практикует. Хэппиэнда для себя, правда, так и не дождался.

И вот если в этот раз любимка переродится не в хрупкую тянку Ирину, а в громилу-альфача под два метра, косая сажень в плечах, хуй до колен, и на подкаты Страда ответит "Ну пошли, потрахаемся, готовь очко", я бы на это посмотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума