Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#11226 Вчера 13:49:22

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

У меня один пейринг, а не два разных, и два персонажа - Вася и Петя, а не Вася!Топ, Вася!Боттом, Петя!Топ и Петя!Боттом.

Кар Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека!  :lenin:

#11227 Вчера 13:55:32

Анон

У меня тогда вопрос: как тогда искать? Вот я сегодня хочу васяпеть, завтра, мб, захочу петявась или еще чего, но сегодня стоит на васяпеть онли. Так как мне их искать?

#11228 Вчера 13:57:16

Анон

Анон пишет:

У меня тогда вопрос: как тогда искать? Вот я сегодня хочу васяпеть, завтра, мб, захочу петявась или еще чего, но сегодня стоит на васяпеть онли. Так как мне их искать?

С миноискателем

#11229 Вчера 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Так ищи среди тех,  кто эти теги ставит

#11230 Вчера 13:58:58

Анон

Вот, помнится, были срачи про царские лайки от читателей.
Ответочка от авторов: царские теги!

#11231 Вчера 14:05:21

Анон

В тему поиска. Хотя это не только тегов раскладки касается. Ощущение, что с каждым годом авторы ставят все больше тегов, но я замечаю, что с каждым годом читаю все меньше фикла как раз потому, что поиск становится хуже. Имхо, сейчас почти нереально найти что-то, чего захочется. Или результат поиска будет нулевым, или сам поиск превратится в такой пиздец, что проще плюнуть, чем рыться.

#11232 Вчера 14:36:02

Анон

Анон пишет:

У меня тогда вопрос: как тогда искать?

Ищешь васяпеть, тебе выдает протеганное васяпетями, непротеганное не выдает. У тебя два фика по отп на весь интернет что ли? Тогда это уже отдельный повод погрустить  ;D

#11233 Вчера 14:50:11

Анон

Анон пишет:

У меня тогда вопрос: как тогда искать?

тут вот какой-то анон по слову член что ли поиск в тексте делал и смотрел кто кого

#11234 Вчера 15:12:16

Анон

Анон пишет:

В тему поиска. Хотя это не только тегов раскладки касается. Ощущение, что с каждым годом авторы ставят все больше тегов, но я замечаю, что с каждым годом читаю все меньше фикла как раз потому, что поиск становится хуже. Имхо, сейчас почти нереально найти что-то, чего захочется. Или результат поиска будет нулевым, или сам поиск превратится в такой пиздец, что проще плюнуть, чем рыться.

У меня наоборот. Вот только зашел на архив, вбил тэг своего отп и сразу все видно: отсеял  то, что читать не хочу, буквально за 5 мин нашел фик, который вечером пойду читать.

#11235 Вчера 15:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раскладка это такая штука, которая важна многим и присутствует почти везде, где есть высокий рейтинг.

Высокий рейтинг вообще далеко не всегда значит анальный секс

По этому я написал "почти"

#11236 Вчера 16:16:28

Анон

Анон пишет:

По этому я написал "почти"

А я написал "далеко не всегда", потому что твое "почти везде" - хуйня  :facepalm:

#11237 Вчера 16:27:49

Анон

Анон пишет:

А я написал "далеко не всегда", потому что твое "почти везде" - хуйня 

что ты несёшь  :facepalm:

#11238 Вчера 16:34:14

Анон

Анон пишет:

Я за всю жизнь по-моему ни разу такого в фиках не видела.

Анон с «паверботтомов не существует», мне кажется, из китаеновелл пришёл. Вот там да, там топ в конце всегда заваливает паверботтома и доёбывает через не хочу.
А фички он видимо не читает, хз.

#11239 Вчера 17:13:55

Анон

Анон пишет:

Я за всю жизнь по-моему ни разу такого в фиках не видела. Даже если топ пауэрботтома "заваливал", он делал это чисто с его согласия и с увожением.

Я даже с непауэрботтомами такое видел только во всяких фиках про токсичные отношения и еблю без уважения  :lol:

#11240 Вчера 18:32:04

Анон

Анон пишет:

У тебя два фика по отп на весь интернет что ли?

Если их два, то искать и нечего. А вот когда много (иногда ОЧЕНЬ много), приходится перебирать тегами. Для меня не столь важно, указана ли раскладка, но могу понять, что кому-то важно.
дранон

#11241 Вчера 18:50:15

Анон

Анон пишет:

приходится перебирать тегами

Тегами тебе придется перебирать даже если прям все будут проставлять раскладку, нужна же определенная. Ну вот выставляешь нужную раскладку. Те, кто ее поставил, попадут в поиск, те кто не прставил, не попадут. Читаешь тех, кто попал. Где сложность?

#11242 Вчера 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Где сложность?

Моя сложность обычно в том, что "стандартную" раскладку не ставят. Потому что а зачем ее ставить, она же обычная, дефолтная, зачем зря время и место тратить. Так что поиск по ней находит хуй да маленько из самых тего-сознательных авторов. А дальше остается минное поле, на котором надо как-то отличить тех, кто просто не ставит стандартную (процентов 80 фиков, глупо на них забивать), от тех, кто принципиально не ставит любую (оставшееся).
Как было бы шикарно, если б, действительно, те, кто сознательно и принципиально не использует теги раскладки, как-то это помечали, типа "автор выбрал не указывать раскладку". Чтоб их можно было как-то отличить от тех, кто просто пишет стандарт и не указывает поэтому.

Отредактировано (Вчера 19:20:22)

#11243 Вчера 19:56:15

Анон

А какая разница, не указал автор, потому что написал стандартную или потому что вообще о раскладках не думает?  :really:

#11244 Вчера 20:41:43

Анон

Анон пишет:

А какая разница, не указал автор, потому что написал стандартную или потому что вообще о раскладках не думает?  :really:

Очень большая разница, если я хочу как раз стандартную, очевидно O_o

#11245 Вчера 20:52:01

Анон

Но если она стандартная, ее же должно быть дохуя...

#11246 Вчера 21:04:47

Анон

Анон пишет:

Но если она стандартная, ее же должно быть дохуя...

Да, ее дохуя. Но именно поэтому ее не тегают, так что шанс напороться на что-то другое в поисках куда выше, чем с нестандартной. При этом не читать непротеганное не вариант, потому что тогда упустишь бОльшую часть фиков, которые бы тебя полностью устроили.

#11247 Вчера 21:28:10

Анон

Анон пишет:

Но именно поэтому ее не тегают, так что шанс напороться на что-то другое в поисках куда выше, чем с нестандартной. При этом не читать непротеганное не вариант, потому что тогда упустишь бОльшую часть фиков, которые бы тебя полностью устроили.

Я не очень понимаю тогда, почему в этом случае претензии предъявляются не к тем, кто пишет конкретную раскладку, но не тегает, потому что она типа по умолчанию, а к тем, кому раскладка не важна.

#11248 Вчера 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю тогда, почему в этом случае претензии предъявляются не к тем, кто пишет конкретную раскладку, но не тегает, потому что она типа по умолчанию, а к тем, кому раскладка не важна.

Они предъявляются ко всем, кто не тегает, тащемта.
Но это очень старая и очень традиционная конвенция в фандомах - что типа нестандарт тегают, стандарт нет, так вот они разделяются, всем все интуитивно понятно. Если тегнуто - то верить тегам, если не тегнуто - то там by default, значит. Но когда у нас появляется группа, которая конвенции не следует, то работающая система ломается и возникают срачи. Одна сторона говорит "вот у вас не тегнуто, поэтому мы ожидали стандарт, а наши ожидания обломали", а другая говорит "нам пофиг на ваши ожидания, не хотим и не тегаем, это дело принципа". Появляются уже как бы две параллельные системы, в одной "стандарт не тегаем, нестандарт тегаем", в другой "не тегаем ничего", и их невозможно различить в случае сферического фанфика в вакууме, который непротеган.

Отредактировано (Вчера 21:41:03)

#11249 Вчера 21:39:44

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю тогда, почему в этом случае претензии предъявляются не к тем, кто пишет конкретную раскладку, но не тегает, потому что она типа по умолчанию, а к тем, кому раскладка не важна

Потому что идеологические вражины же, ну :lol:

#11250 Вчера 21:42:20

Анон

Анон пишет:

Они предъявляются ко всем, кто не тегает, тащемта

Не пизди

Анон пишет:

Как было бы шикарно, если б, действительно, те, кто сознательно и принципиально не использует теги раскладки, как-то это помечали, типа "автор выбрал не указывать раскладку". Чтоб их можно было как-то отличить от тех, кто просто пишет стандарт и не указывает поэтому

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума