Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#11201 Вчера 09:19:28

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

"хихик, смешной дурачок думал, что может быть сверху, но его нагнули и показали, где его место, хихик"

Меня такой подход тоже сквикает. Я хочу видеть персонажа боттомом не потому, что желаю его унизить, а потому что мне нравится, когда все безумно его вожделеют, мечтают обладать, сделать своим и активно этого добиваются (да, гет я тоже люблю). Боттом – тот, кем я любуюсь и восхищаюсь, неприятных персонажей мне в этой роли видеть сквично, поскольку не заслужили  =D

#11202 Вчера 09:31:15

Анон

Анон пишет:

Я раскладочник и не считаю роль нижнего унизительной, но вижу это у многих сошшиперов. Особенно у тех, кто любит вписывать персонажей в истории вида "хихик, смешной дурачок думал, что может быть сверху, но его нагнули и показали, где его место, хихик"

Я встречала у некоторых авторов (справедливости ради - только у некоторых), что ролью боттома наказывают.
Мол, проштрафился, мразь, будешь теперь всегда подставлять жопу.
И вот это, кмк, стопроцентно взялось из тюремной "культуры": зашкварился - будешь опущен.
Надо ли говорить, какое отвращение у меня вызывают эти авторы и их творчество?

#11203 Вчера 09:35:58

Анон

Анон пишет:

Я хочу видеть персонажа боттомом не потому, что желаю его унизить, а потому что мне нравится, когда все безумно его вожделеют, мечтают обладать, сделать своим и активно этого добиваются

Я из лагеря антираскладочников, но вот такую позицию понимаю и разделяю :friends:

#11204 Вчера 09:39:44

Анон

Анон пишет:

O_o  Что я только что прочитал?

Присоединяюсь.
Анон взял какой-то частный, узкофандомный случай и натянул на всех пауэрботтомов разом.

#11205 Вчера 09:48:14

Анон

Я не раскладочник и просто люблю придумывать истории о персонажах, иногда рейтинговые. Любимые персонажи могут быть там сверху, снизу, сбоку, приключаться, страдать, быть счастливы. Кто-то из других персонажей их любит, кто-то ненавидит, кому-то они похуй вообще. А раскладки не люблю, потому что от них у меня ощущение картона: неинтересно, недрочно и вообще. К другим не лезу, они пусть пишут, читают, дрочат на что хотят и вообще фандомы для фана. Соответственно и когда ко мне как к автору лезут со своим "дайдайдай!“ — бесит.

#11206 Вчера 10:03:33

Анон

Анон пишет:

Не популярное мнение - павер боттомов не существует

Что автор написал, то и существует: пауэрботтомы, сервистопы, альфы с гоном и омеги с течкой, а также ебущиеся трансформеры.

#11207 Вчера 10:09:48

Анон

Я за всю жизнь по-моему ни разу такого в фиках не видела. Даже если топ пауэрботтома "заваливал", он делал это чисто с его согласия и с увожением.

Кстати, смешной случай, в одном фике было написано "в этом фике Вася и Петя меняются", но там оказалось просто Петя был полфика пауэрботтом, а другую просто боттомом.  =D

#11208 Вчера 10:39:09

Анон

Я раскладочник и одного и того же персонажа в роли боттома я могу воспринимать как главного, как равного или как униженную жертву в зависимости от того, на что я сегодня дрочу.
Но чаще всего сегодня я дрочу на принцессу на подушечках, которую ублажает десять самцов. Боттом там поначалу отпирается, что позволяет ему снять с себя всякую ответственность за происходящее и чувствовать себя невинной и чистой жертвой, что меня весьма кинкует (кстати, почему ещё никто из словоёбов не доебался до того, что слово женского рода?), но получает положенные по накладной оргазмы каждые десять минут. Топы - как получится.

#11209 Вчера 10:41:22

Анон

Анон пишет:

вы не наша ЦА/не хотим ассоциироваться с раскладочниками/нам не нравится раскладкодрочерство

Так, блядь, пометьте тогда как-нибудь, что мы не ваша ЦА. В старых фандомах нихуя не понятно, не протеган фанфик, потому что автор идейный или потому что автор считает, что по-другому этих персонажей ебут единицы.

#11210 Вчера 10:51:59

Анон

А давайте вы лучше своим раскладочным собратьям будете указывать, чтобы они тегали как надо, вместо того чтобы доебываться до тех, кто в ваши погремушки играть не хочет, как тебе такая свежая идея?

#11211 Вчера 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Так, блядь, пометьте тогда как-нибудь, что мы не ваша ЦА.

Анон, делает тот, кому надо. Это ваша проблема, вы и ищите пути решения.

#11212 Вчера 11:29:14

Анон

Я не могу понять тех, кто написал, условно, пвп с определённой раскладкой, но продолжает усираться, что совершенно не важно, кто в этом пвп кого ебёт, и тегать он это не будет. Как же ты писал, если тебе не важно, кубик кидал зажмурившись? Если в шапке одного твоего пвп написано топ!А, боттом!Б, а в другом наоборот, это не делает тебя мерзким раскладочником, это как раз свидетельствует о том, что у тебя представлено разнообразие. И топ и боттом это не гендеры, не профессии и не личностные характеристики, это просто позиция при конкретном описываемом половом акте. Как указание какого-нибудь кинка в шапке - это просто говорит о том, что этот кинк в фике есть.
В глобальном смысле мне не вот важно, я не впадаю в депрессию от вида "не той" раскладки, но я не понимаю сам принцип.

#11213 Вчера 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Так, блядь, пометьте тогда как-нибудь, что мы не ваша ЦА.

Зачем? Раскладка слава богу не входит в те 4 варианта, которые надо обязательно отметить как ворнинги или оставить "чузноту".

#11214 Вчера 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять тех, кто написал, условно, пвп с определённой раскладкой, но продолжает усираться, что совершенно не важно, кто в этом пвп кого ебёт, и тегать он это не будет. Как же ты писал, если тебе не важно, кубик кидал зажмурившись?

Поддерживаю.
Я не понимаю, почему тег раскладки вызывает столько споров, особенно сейчас, когда призывают тегать вообще всё, любую мелочь.
Даже если эта мелочь в одном предложении, всё равно протегай, потому что вдруг кто-то сквикнется, вдруг кто-то будет искать такой момент, а без тега не найдёт.
А тег раскладки, как проклятый, авторы сразу в позу встают, доказывая, что они не раскладочники. Блин, это чисто технический тег, указывающий, как графически потрахались герои конкретно в этом фике. А не жизненная позиция автора эвер.

#11215 Вчера 11:46:03

Анон

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

#11216 Вчера 11:49:17

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять тех, кто написал, условно, пвп с определённой раскладкой, но продолжает усираться, что совершенно не важно, кто в этом пвп кого ебёт, и тегать он это не будет. Как же ты писал, если тебе не важно, кубик кидал зажмурившись?

Не раскладочник. За эти пару дней почитал достаточно аргументов от раскладочников, чтобы не ставить эти топы/боттомы никогда. В какой-то момент даже пошёл и добавил топов и боттомов, но потом почитал срач дальше и передумал. Мне не нужно, чтобы до меня доебались в комментах, что я кому-то что-то пропагандирую фактом упоминания онименяльщиков. Или что пишу "не такое" поведение для топа или боттома. И я не хочу захламлять шапку лишней для себя информацией в графе, например, пейринга: "Вася/Петя, Петя/Вася" или "Вася/Петя, немного Петя/Вася, но вообще они свитчи". У меня один пейринг, а не два разных, и два персонажа - Вася и Петя, а не Вася!Топ, Вася!Боттом, Петя!Топ и Петя!Боттом.

#11217 Вчера 11:56:17

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять тех, кто написал, условно, пвп с определённой раскладкой, но продолжает усираться, что совершенно не важно, кто в этом пвп кого ебёт, и тегать он это не будет

Буквально недавно на моих глазах доебались до автора, который вот так в пвп в тегах обозначил, кто топ, а кто боттом, но в фике по мыслям персонажа было очевидно, что они меняются и раскладка не прибита. Потому что, видите ли, если они читают топ!Вася, то его жопа точно должна быть забетонирована. И я вижу подобное достаточно регулярно.

#11218 Вчера 12:16:54

Анон

Анон пишет:

доебались до автора, который вот так в пвп в тегах обозначил, кто топ, а кто боттом, но в фике по мыслям персонажа было очевидно, что они меняются и раскладка не прибита

Я больше за то, чтобы раскладку тегать, но вот эту категорию доëбщиков тоже не понимаю, какое-то абсолютно хамское отношение. Реально назло таким людям вообще никакие теги ставить не захочется.

#11219 Вчера 12:31:51

Анон

Анон пишет:

особенно сейчас, когда призывают тегать вообще всё, любую мелочь.
Даже если эта мелочь в одном предложении, всё равно протегай, потому что вдруг кто-то сквикнется, вдруг кто-то будет искать такой момент, а без тега не найдёт.

Я и этого не делаю и не собираюсь. Вот я буду каждое предложение в макси тегать. Если такие фиялки, что на каждом шагу у них сквик, пусть не читают.

#11220 Вчера 12:36:04

Анон

Скоро шапки вместо фанфиков читать можно будет  =D

#11221 Вчера 12:56:06

Анон

Анон пишет:

Я и этого не делаю и не собираюсь. Вот я буду каждое предложение в макси тегать. Если такие фиялки, что на каждом шагу у них сквик, пусть не читают.

Я понимаю такую позицию, но не понимаю сам принцип, почему раскладка вызывает столько споров. В отличие от редких кинков/сквиков, которые автор даже не подумает, что надо тегать. Раскладка это такая штука, которая важна многим и присутствует почти везде, где есть высокий рейтинг.
Хотя глядя на отношение доёбщиков, которым вечно всё не так, то вообще пропадает желание что-то тегать.

#11222 Вчера 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Я понимаю такую позицию, но не понимаю сам принцип, почему раскладка вызывает столько споров

Ну так пусть раскладочники не спорят, не будет споров  ;D От них же претензии исходят. Я тоже не понимаю, чего так пылать из-за отсутствия тега.

#11223 Вчера 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, чего так пылать из-за отсутствия тега.

Действительно, зачем пылать из-за отсутствия тега популярного кинкасквика. Можно ещё пейринги не тегать, кому они нужны

#11224 Вчера 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Действительно, зачем пылать из-за отсутствия тега популярного кинкасквика

Ну тебя же не заманивают этот кинкосквик читать, не обещают одно и не выдают другое. Не читаешь, да и все.

#11225 Вчера 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Раскладка это такая штука, которая важна многим и присутствует почти везде, где есть высокий рейтинг.

Высокий рейтинг вообще далеко не всегда значит анальный секс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума