Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Вопрос "бетонным" раскладочникам. Вы начали читать фик, который вы думали будет с вашей любимой раскладкой, и первые главы вам все нравилось. Но внезапно выходит глава с нцой и оказывается, что раскладка обратная. Вы дропните фик или продолжите читать, перематывая нцу?
дропну
Кстати, у вас внешность топа и боттома роляет на раскладку?
Обычно нет, но если один из пары тонко-звонкий и ниже ростом, то скорее захочу видеть его сверху. А уж если он еще и феминный, то совершенно точно
Вопрос "бетонным" раскладочникам. Вы начали читать фик, который вы думали будет с вашей любимой раскладкой, и первые главы вам все нравилось. Но внезапно выходит глава с нцой и оказывается, что раскладка обратная. Вы дропните фик или продолжите читать, перематывая нцу?
однозначно дропну
а в последнее время вообще делаю сразу отбор по тэгам с определенной раскладкой и если автор ее не проставил - ну значит нам не по пути с автором ифчо - к автором нуль претензий, не хотят ставить - их право, как и мое - не читать тогда) всем пис!
правда это не всегда спасает, некоторые не умеют в правильное определение раскладки, почему-то...
Если с фиками по пейрингу негусто - буду читать и страдать (может, даже постараюсь мысленно заменить имена). Если с фиками нормально - закрою, издав звук великого отвращения.
Отредактировано (2023-10-04 13:45:06)
а в последнее время вообще делаю сразу отбор по тэгам с определенной раскладкой и если автор ее не проставил - ну значит нам не по пути с автором
ахах, у нас в фандоме таких большинство поэтому каждый фик приходится пробивать поиском
Я даже не бетонный раскладочник, но фик дропну Разве что он от автора, у которого были фики с «моей» раскладкой, тогда мб дам шанс.
Анон пишет:Вопрос "бетонным" раскладочникам. Вы начали читать фик, который вы думали будет с вашей любимой раскладкой, и первые главы вам все нравилось. Но внезапно выходит глава с нцой и оказывается, что раскладка обратная. Вы дропните фик или продолжите читать, перематывая нцу?
дропну
+
Потому что зачастую раскладка это не только и столько нца, это еще и ломка характеров героев под "верхнего" и "нижнего". И видеть, как вместо твоего любимого героя/героини шастает по тексту укешка-сомцесучка нет никакого желания. И даже если до нцы автор держал себя в руках, то уж после дого, как персонажу присунули, превращение в укешку 90% произойдёт. Поэтому я читаю только раскладку, когда стереотипный "нижний" партнер сверху. Больше шансов, что не переломают об колено
Поэтому я читаю только раскладку, когда стереотипный "нижний" партнер сверху. Больше шансов, что не переломают об колено
Могут переломать в обратную сторону
Для меня раскладка - это всегда кинк, меня полностью прёт от определённой раскладки как в нце, так и вне нцы, поэтому тут нет вариантов просто: если такая подстава - закрыть и забыть, потому что порушенный кинк уже сквик, не прёт и не тащит вообще никак, неинтересно
А в чем прикол ломания в ту или иную сторону, особенно если ты раскладочник?
Я любимку обычно фаноню более виктимным и зависимым от партнера, чем в каноне.
Так не одного, так другого в ОТП осучивают, и зачастую это выглядит ещё бОльшей дикостью
Не знаю что подразумевается под "осучеванием", но в моем идеальном фичке обмен ролями выглядит в т.ч. как полная сдача власти
Усилить те черты, на которые дрочится. Когда автор неопытный или пишет для дроча, то его тянет выкрутить их на максимум, чтоб педаль в пол.
Как тут уже выше обсуждали, многие дрочат не столько на боттома, сколько на вуби - несчастную жертву для пожалеек (или издевательств). Ну, соответственно, если дрочишь на Х и одновременно любитель вуби, то есть искус ухватиться за что угодно, чтоб сделать из Х эталонного вуби. Типа там у оригинального персонажа фобия пауков, а в остальном он коней на скаку останавливает, - но в фике он будет трястись и впадать в истерику не только от пауков, но так же от мышей, собак, вида грязных ботинок и мыслей о помидорах, и вообще будет перманентно страдающий и жалкий. Это чтоб второй персонаж при каждом писке бежал к нему с одеялком и супом и нежно ебал, ну или наоборот грубо и насильно ебал, потому что в соплях и слюнях вуби еще дрочней.
Ну, в качестве обратного, пожалуй более редкого, явления любители достигаторов делают из любимок сияющих марти, которые всех побеждают одной левой, одновременно вертя какого-нибудь вуби на своем хуе и правой рукой пиша сразу научный трактат и проект конституции для местной тирании (которую они свергнут, все так же не снимая вуби с хуя). Ну потому что этим дрочится не на жалких любимок, а наоборот на могучих.
Для меня раскладка - это всегда кинк, меня полностью прёт от определённой раскладки как в нце, так и вне нцы
В таком случае обратный вопрос - если в фике вся нца будет с любимой раскладкой, но вне постели обратная, дропнешь или нет?
(что вообще такое раскладка вне нцы? Типа, один персонаж стирает и готовит, а второй ему двери открывает и от врагов защищает?)
(что вообще такое раскладка вне нцы? Типа, один персонаж стирает и готовит, а второй ему двери открывает и от врагов защищает?)
Я против стирки и готовки, но немного гетеронормативности в повседневном кинкует, да) Когда топ открывает двери, берет боттома на руки, на опасность реагирует более хладнокровно и сдержанно, всячески заботится. Но при этом он же может готовить завтраки и мыть посуду, не вопрос
дранон
Не знаю что подразумевается под "осучеванием", но в моем идеальном фичке обмен ролями выглядит в т.ч. как полная сдача власти
Это если тебя подобное кинкует. Меня вот сквикает не по-детски. Когда сильного и властного персонажа в фичке превращают в тряпку, хочется плюнуть автору в лицо.
Это если тебя подобное кинкует. Меня вот сквикает не по-детски. Когда сильного и властного персонажа в фичке превращают в тряпку, хочется плюнуть автору в лицо.
Так это не равно тряпке.
В тряпку сильных и властных нередко сами авторы канона превращают
Так не одного, так другого в ОТП осучивают, и зачастую это выглядит ещё бОльшей дикостью
Да, но над осучиванием того персонажа, которого я и так вижу боттомом, и, соответственно, осомцовливанием персонажа-топа я просто посмеюсь, мб принесу в фандомный тред с припиской «гляньте, какая ржака попалась», поугораю над атг с анончиками. А наоборот бесит и сквикает)
Но мне немного странно читать про «раскладка обязательно переломает персонажей», если в вопросе тс подчёркивалось, что изначально фик нравился. Сложно представить фанфик, в котором персонажи были нормальные, потом потрахались — и всё, пути назад нет, теперь они сучка и сомец.
Возможно, я просто не знаком со спецификой фандомов, где сидят отписавшиеся аноны, в большей части моих царство универсалов, и хрен ты без тегов в шапке угадаешь, кто будет сверху.
У меня есть любимый перс, который 100% сексапил-барышня, как бы тут сказали, сучка, осведемленная о своей власти и умело ею пользующаяся для собственных целей. Сказать что этот перс всегда снизу потому что малахольный или "тряпка"? Ахаха, он бы поржал знатно.
Не, анон говорит про ситуации, когда по жизни персонаж крутой лидер/воин/командир, а в постели рыдает, размазывая сопли, пока его ебут с двух сторон, одновременно рассказывая, какой он хороший мальчик и как славно принимает их члены. Мне такое в кинк, и, к счастью, огромной части лаверов этого персонажа тоже, но другой части наоборот сквично))
когда по жизни персонаж крутой лидер/воин/командир, а в постели рыдает, размазывая сопли, пока его ебут с двух сторон, одновременно рассказывая, какой он хороший мальчик и как славно принимает их члены.