Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#1076 2023-10-04 06:32:41

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Вопрос "бетонным" раскладочникам. Вы начали читать фик, который вы думали будет с вашей любимой раскладкой, и первые главы вам все нравилось. Но внезапно выходит глава с нцой и оказывается, что раскладка обратная. Вы дропните фик или продолжите читать, перематывая нцу?

дропну

#1077 2023-10-04 06:52:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, у вас внешность топа и боттома роляет на раскладку?

Обычно нет, но если один из пары тонко-звонкий и ниже ростом, то скорее захочу видеть его сверху. А уж если он еще и феминный, то совершенно точно ;D

#1078 2023-10-04 08:14:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос "бетонным" раскладочникам. Вы начали читать фик, который вы думали будет с вашей любимой раскладкой, и первые главы вам все нравилось. Но внезапно выходит глава с нцой и оказывается, что раскладка обратная. Вы дропните фик или продолжите читать, перематывая нцу?

однозначно дропну
а в последнее время вообще делаю сразу отбор по тэгам с определенной раскладкой и если автор ее не проставил - ну значит нам не по пути с автором :dontknow: ифчо - к автором нуль претензий, не хотят ставить - их право, как и мое - не читать тогда) всем пис!
правда это не всегда спасает, некоторые не умеют в правильное определение раскладки, почему-то...

#1079 2023-10-04 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Если с фиками по пейрингу негусто - буду читать и страдать (может, даже постараюсь мысленно заменить имена). Если с фиками нормально - закрою, издав звук великого отвращения.

Отредактировано (2023-10-04 13:45:06)

#1080 2023-10-04 14:26:15

Анон

Анон пишет:

а в последнее время вообще делаю сразу отбор по тэгам с определенной раскладкой и если автор ее не проставил - ну значит нам не по пути с автором

ахах, у нас в фандоме таких большинство поэтому каждый фик приходится пробивать поиском :bull:

#1081 2023-10-04 14:38:49

Анон

Анон пишет:

Я даже не бетонный раскладочник, но фик дропну :lol: Разве что он от автора, у которого были фики с «моей» раскладкой, тогда мб дам шанс.

#1082 2023-10-04 18:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дропну

+
Потому что зачастую раскладка это не только и столько нца, это еще и ломка характеров героев под "верхнего" и "нижнего". И видеть, как вместо твоего любимого героя/героини шастает по тексту укешка-сомцесучка нет никакого желания. И даже если до нцы автор держал себя в руках, то уж после дого, как персонажу присунули, превращение в укешку 90% произойдёт. Поэтому я читаю  только раскладку, когда стереотипный "нижний" партнер сверху. Больше шансов, что не переломают об колено

#1083 2023-10-04 18:59:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому я читаю  только раскладку, когда стереотипный "нижний" партнер сверху. Больше шансов, что не переломают об колено

Могут переломать в обратную сторону :think:

#1084 2023-10-04 19:13:08

Анон

Анон пишет:

Для меня раскладка - это всегда кинк, меня полностью прёт от определённой раскладки как в нце, так и вне нцы, поэтому тут нет вариантов  просто: если такая подстава - закрыть и забыть, потому что порушенный кинк уже сквик, не прёт и не тащит вообще никак, неинтересно :dontknow:

#1085 2023-10-04 19:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому я читаю  только раскладку, когда стереотипный "нижний" партнер сверху. Больше шансов, что не переломают об колено

Могу предположить, что это не так остро воспринимается, как осучивание.

#1086 2023-10-04 19:31:33

Анон

А в чем прикол ломания в ту или иную сторону, особенно если ты раскладочник?

#1087 2023-10-04 19:33:03

Анон

Анон пишет:

Я любимку обычно фаноню более виктимным и зависимым от партнера, чем в каноне.

#1088 2023-10-04 19:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Могу предположить, что это не так остро воспринимается, как осучивание.

Так не одного, так другого в ОТП осучивают, и зачастую это выглядит ещё бОльшей дикостью  :dontknow:

#1089 2023-10-04 19:59:15

Анон

Не знаю что подразумевается под "осучеванием", но в моем идеальном фичке обмен ролями выглядит в т.ч. как полная сдача власти

#1090 2023-10-04 20:00:32

Анон

Анон пишет:

Усилить те черты, на которые дрочится. Когда автор неопытный или пишет для дроча, то его тянет выкрутить их на максимум, чтоб педаль в пол.
Как тут уже выше обсуждали, многие дрочат не столько на боттома, сколько на вуби - несчастную жертву для пожалеек (или издевательств). Ну, соответственно, если дрочишь на Х и одновременно любитель вуби, то есть искус ухватиться за что угодно, чтоб сделать из Х эталонного вуби. Типа там у оригинального персонажа фобия пауков, а в остальном он коней на скаку останавливает, - но в фике он будет трястись и впадать в истерику не только от пауков, но так же от мышей, собак, вида грязных ботинок и мыслей о помидорах, и вообще будет перманентно страдающий и жалкий. Это чтоб второй персонаж при каждом писке бежал к нему с одеялком и супом и нежно ебал, ну или наоборот грубо и насильно ебал, потому что в соплях и слюнях вуби еще дрочней.

Ну, в качестве обратного, пожалуй более редкого, явления любители достигаторов делают из любимок сияющих марти, которые всех побеждают одной левой, одновременно вертя какого-нибудь вуби на своем хуе и правой рукой пиша сразу научный трактат и проект конституции для местной тирании (которую они свергнут, все так же не снимая вуби с хуя). Ну потому что этим дрочится не на жалких любимок, а наоборот на могучих.

#1091 2023-10-04 20:04:47

Анон

Анон пишет:

Для меня раскладка - это всегда кинк, меня полностью прёт от определённой раскладки как в нце, так и вне нцы

В таком случае обратный вопрос - если в фике вся нца будет с любимой раскладкой, но вне постели обратная, дропнешь или нет?
(что вообще такое раскладка вне нцы?  :think:  Типа, один персонаж стирает и готовит, а второй ему двери открывает и от врагов защищает?)

#1092 2023-10-04 20:08:44

Анон

Анон пишет:

(что вообще такое раскладка вне нцы?  :think:  Типа, один персонаж стирает и готовит, а второй ему двери открывает и от врагов защищает?)

Я против стирки и готовки, но немного гетеронормативности в повседневном кинкует, да) Когда топ открывает двери, берет боттома на руки, на опасность реагирует более хладнокровно и сдержанно, всячески заботится. Но при этом он же может готовить завтраки и мыть посуду, не вопрос =D
дранон

#1093 2023-10-04 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю что подразумевается под "осучеванием", но в моем идеальном фичке обмен ролями выглядит в т.ч. как полная сдача власти

Это если тебя подобное кинкует. Меня вот сквикает не по-детски. Когда сильного и властного персонажа в фичке превращают в тряпку, хочется плюнуть автору в лицо.

#1094 2023-10-04 20:11:13

Анон

Анон пишет:

Это если тебя подобное кинкует. Меня вот сквикает не по-детски. Когда сильного и властного персонажа в фичке превращают в тряпку, хочется плюнуть автору в лицо.

Так это не равно тряпке.

#1095 2023-10-04 20:11:58

Анон

В тряпку сильных и властных нередко сами авторы канона превращают =D

#1096 2023-10-04 20:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не равно тряпке.

Почти всегда - равно  :dontknow:

#1097 2023-10-04 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Так не одного, так другого в ОТП осучивают, и зачастую это выглядит ещё бОльшей дикостью 

Да, но над осучиванием того персонажа, которого я и так вижу боттомом, и, соответственно, осомцовливанием персонажа-топа я просто посмеюсь, мб принесу в фандомный тред с припиской «гляньте, какая ржака попалась», поугораю над атг с анончиками. А наоборот бесит и сквикает)

Но мне немного странно читать про «раскладка обязательно переломает персонажей», если в вопросе тс подчёркивалось, что изначально фик нравился. Сложно представить фанфик, в котором персонажи были нормальные, потом потрахались — и всё, пути назад нет, теперь они сучка и сомец.
Возможно, я просто не знаком со спецификой фандомов, где сидят отписавшиеся аноны, в большей части моих царство универсалов, и хрен ты без тегов в шапке угадаешь, кто будет сверху.

#1098 2023-10-04 20:39:17

Анон

У меня есть любимый перс, который 100% сексапил-барышня, как бы тут сказали, сучка, осведемленная о своей власти и умело ею пользующаяся для собственных целей. Сказать что этот перс всегда снизу потому что малахольный или "тряпка"? Ахаха, он бы поржал знатно.

#1099 2023-10-04 20:44:47

Анон

Не, анон говорит про ситуации, когда по жизни персонаж крутой лидер/воин/командир, а в постели рыдает, размазывая сопли, пока его ебут с двух сторон, одновременно рассказывая, какой он хороший мальчик и как славно принимает их члены. Мне такое в кинк, и, к счастью, огромной части лаверов этого персонажа тоже, но другой части наоборот сквично))

#1100 2023-10-04 20:45:59

Анон

Анон пишет:

когда по жизни персонаж крутой лидер/воин/командир, а в постели рыдает, размазывая сопли, пока его ебут с двух сторон, одновременно рассказывая, какой он хороший мальчик и как славно принимает их члены.

:yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума