Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#976 2023-09-24 12:35:40

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не призма, а канон. Автор постоянно подчеркивает, что Алва одно лицо с Оставленной, весь из себя томный, тонкий и с ололоконами до жопы.

Нет, это не канон, это призма опеределенной части фандома, потому что им так слаще дрочится на Алву-сучку. Алва абсолютно стандартный типаж сомца из регентских любовных романов. Автор его буквально оттуда поперла. Его ололоконы и мигрени это признак самцовости, лол.

Да, чувствуется этот вайб сомцов из любовных романов, когда Алва истекает кровью из неопределенных мест и его носят на руках мужики. Мигрени и обмороки в литературе так типично дамские недуги.

#977 2023-09-24 12:37:36

Анон

Анон пишет:

Для меня доминантный сомэц и виктимная истиричка - взаимоисключающие понятия, не могу даже вообразить то и другое одновременно.

Да любой волоокий чОрный пластилин со склонность в случае провала своих планов доминирования над вселенной кидаться стульями и молниями в подчинённых и громко оратт. Или такой байронический герой кросиво стоящий в позе "меня никто не понимает, я самый одинокий одиночка! Ах, оставьте меня, вы не поймёте моей суровой маскулинности!"

На самом деле, я считаю, что чел с таким характером вполне может быть и топом, и так даже интереснее. Просто не могу неиронично дрочить на властные кубики властного доминатора.

#978 2023-09-24 12:37:59

Анон

Но Алву же ебут всеми сомцами фандома, не только Диком. Его сейчас модно Савиньяком ебать, который самый главный сомец канона =D

#979 2023-09-24 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Да, чувствуется этот вайб сомцов из любовных романов, когда Алва истекает кровью из неопределенных мест и его носят на руках мужики. Мигрени и обмороки в литературе так типично дамские недуги.

Ты прям как ту самую литературу не читал, реально, мигрени и обмороки присущи каждому уважающему себя романтическому герою.

#980 2023-09-24 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Да любой волоокий чОрный пластилин со склонность в случае провала своих планов доминирования над вселенной кидаться стульями и молниями в подчинённых и громко оратт. Или такой байронический герой кросиво стоящий в позе "меня никто не понимает, я самый одинокий одиночка! Ах, оставьте меня, вы не поймёте моей суровой маскулинности!"

Честно говоря, это ничего, кроме смеха, не вызывает. Но могу предположить, что кого-то может умилять))

#981 2023-09-24 12:41:59

Анон

Анон пишет:

Но Алву же ебут всеми сомцами фандома, не только Диком. Его сейчас модно Савиньяком ебать, который самый главный сомец канона =D

Ну да, потому что в фандом набижали любители сучки!Алвы. Собственно, кинк как кинк. Просто я его не разделяю. Ну и бесит желание непременно втереть всем что это Канон, как есть Канон! итс риал! а не просто натягивание совы на глобус кинка с ебейшими "обоснуями".

#982 2023-09-24 12:42:06

Анон

Анон пишет:

Или потому что "а чего он высокомерный такой, надо сломать и унизить".

О, это я и топы-холодильники в БЛ. Больно каменные рожи у них, так и хочется заставить пищать на члене.
Но я честный садист и не скрываю этого ;D

#983 2023-09-24 12:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты прям как ту самую литературу не читал, реально, мигрени и обмороки присущи каждому уважающему себя романтическому герою.

И каждой уважающей себя романтической героини. Вот только у Камши не тот сэттинг, у нее мужики деятельные превозмогаторы и Алва на их фоне со своим "ах, оставьте, я проклят, ах, оставьте, я умираю, ах, Марсель, снимите меня с лошади" смотрится эпично.

#984 2023-09-24 12:45:32

Анон

Анон пишет:

Вот только у Камши не тот сэттинг, у нее мужики деятельные превозмогаторы и Алва на их фоне со своим "ах, оставьте, я проклят, ах, оставьте, я умираю, ах, Марсель, снимите меня с лошади" смотрится эпично.

Нет, у Камши ровно тот сеттинг. В холиварочном треде сиди поменьше и литературы читай побольше, может.

Отредактировано (2023-09-24 12:46:03)

#985 2023-09-24 12:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, потому что в фандом набижали любители сучки!Алвы. Собственно, кинк как кинк. Просто я его не разделяю. Ну и бесит желание непременно втереть всем что это Канон, как есть Канон! итс риал! а не просто натягивание совы на глобус кинка с ебейшими "обоснуями".

Обоснуев и в каноне хватает, и автор своими откровениями их регулярно додает. Не считаю Алву сучкой и не знаю, что ты в это слово вкладываешь, но он действительно феминный, тонкозвонкий и ухоженный в каноне. С характером это никак не связано. Гриффит при своих ололоконах и девчачьем лице как полководец нагибал бы Алву во всех мыслимых позах.

#986 2023-09-24 12:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только у Камши не тот сэттинг, у нее мужики деятельные превозмогаторы и Алва на их фоне со своим "ах, оставьте, я проклят, ах, оставьте, я умираю, ах, Марсель, снимите меня с лошади" смотрится эпично.

Нет, у Камши ровно тот сеттинг. В холиварочном треде сиди поменьше и литературы читай побольше, может.

У Камши сэттинг эпохи регентства? У тебя нормально все?

#987 2023-09-24 12:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Камши сэттинг эпохи регентства? У тебя нормально все?

У меня все в полном порядке. У Камши сеттинг потырен у Хейер и прочих, именно поэтому у нее в заявленном 17 веке заявленный крупный феодал живет как гламурный холостяк эпохи регентства без двора и прочего. Потому что Камша сеттинг состряпала из того, что было под рукой, а Алва цельнотянутый денди из романов Хейер.

#988 2023-09-24 13:10:49

Анон

Анон пишет:

У меня все в полном порядке. У Камши сеттинг потырен у Хейер и прочих, именно поэтому у нее в заявленном 17 веке заявленный крупный феодал живет как гламурный холостяк эпохи регентства без двора и прочего. Потому что Камша сеттинг состряпала из того, что было под рукой, а Алва цельнотянутый денди из романов Хейер.

У Алвы куча прототипов. От признанного Камшой Джейме Ланнистера до де Бюсси в исполнении Домогарова, у которого помимо всего прочего она позаимствовала еще и внешность. А сэттинг у нее списан с романов Дюма, которые грешили историческими неточностями ради художественной красивости. Но это все уже оффтоп.

#989 2023-09-24 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Это прост НоВыЕ ТрЕнДы в фандоме, туда пришли любители прогрессивного разбетонирования жоп и всего такого, теперь это считается непреложной истиной. Зато Дика теперь принято считать крутейшим умнейшим сомцом! Он бы стопудов вырос в такого!

Анон, я сидел в ОЭ лет 8 назад, и уже тогда дрочил на Алву снизу, он мне вообще не казался сомцом :lol: Читать, правда, было нечего, такое редко писали. Хотя до сих пор помню, как всласть подрочил на омегаверсный фик Ребекки (вроде бы?), где Алва был омегой, а Дик альфой.
Даже жаль, что любимую ракладку начали давать тогда, когда я ушел из фандома ))

Отредактировано (2023-09-24 15:15:40)

#990 2023-09-24 15:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прост НоВыЕ ТрЕнДы в фандоме, туда пришли любители прогрессивного разбетонирования жоп и всего такого, теперь это считается непреложной истиной. Зато Дика теперь принято считать крутейшим умнейшим сомцом! Он бы стопудов вырос в такого!

Анон, я сидел в ОЭ лет 8 назад, и уже тогда дрочил на Алву снизу, он мне вообще не казался сомцом :lol: Читать, правда, было нечего, такое редко писали. Хотя до сих пор помню, как власть подрочил на омегаверсный фик Ребекки (вроде бы?), где Алва был омегой, а Дик альфой.
Даже жаль, что любимую ракладку начали давать тогда, когда я ушел из фандома ))

Шипперам Алвы и Дика раскладку с Алвой снизу написала сама автор канона. Это можно считать благословением :lol:

#991 2023-09-24 17:05:58

Анон

Анон пишет:

Так это не призма, а канон. Автор постоянно подчеркивает, что Алва одно лицо с Оставленной, весь из себя томный, тонкий и с ололоконами до жопы.

Анон вообще-то не в фандоме, но мечтает, что когда-нибудь до руфандома тоже дойдёт мода на транс-хэдканоны. И вот тогда этот анон придёт и торжественно объявит Алву трансом! И детей у него нету именно поэтому! :rainbow:

#992 2023-09-24 17:12:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или потому что "а чего он высокомерный такой, надо сломать и унизить".

О, это я и топы-холодильники в БЛ. Больно каменные рожи у них, так и хочется заставить пищать на члене.
Но я честный садист и не скрываю этого ;D

Если ты про корейский бл, то там наоборот в последнее время крупные отмороженные мужики чаще снизу же?

#993 2023-09-24 17:37:42

Анон

Анон пишет:

корейский бл

Мне кажется, в корейских БЛ просто все очень крупные  :lol:  Если боттом будет габаритами как Тор, то топ будет как Халк

#994 2023-09-24 17:41:26

Анон

Анон пишет:

Если боттом будет габаритами как Тор, то топ будет как Халк

я видел такое на rule34!

#995 2023-09-24 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в корейских БЛ просто все очень крупные

Интересно почему у авторов манхв такая гигантомания?  :blabla: в мангах персонажи чаще не такие большие а что в маньхуа понятия не имею

Отредактировано (2023-09-24 17:44:38)

#996 2023-09-24 18:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

корейский бл

Мне кажется, в корейских БЛ просто все очень крупные  :lol:  Если боттом будет габаритами как Тор, то топ будет как Халк

Нет, в последнее время там популярны именно мелкий топ/большой боттом, не подавляющее большинство, но тенденция заметная.
Особенно странно, что зачастую это подается с классической яойной динамикой (нонкон, телопредало и все прочее)
Имхо, когда жертва может снести агрессору башку одной оплеухой, но ведет себя как стереотипный рыдающий укешечка, это выглядит довольно комично, и не дрочно, и сочувствия не вызывает, а только фэйспалм.

#997 2023-09-24 18:58:06

Анон

Анон пишет:

жертва может снести агрессору башку

Ну может у актива суперсила :dontknow:

#998 2023-09-24 18:59:08

Анон

Боттом может быть мощным, но в койке вести себя как хрупкая няшная девочка :lolipop:

#999 2023-09-24 19:03:05

Анон

Анон пишет:

Боттом может быть мощным, но в койке вести себя как хрупкая няшная девочка :lolipop:

У меня нет вопросов, если у него предпочтения/характер такой, но обычно подобные истории про нонкон, и там это выглядит максимально всрато.

#1000 2023-09-24 19:19:42

Анон

Анон пишет:

У меня нет вопросов, если у него предпочтения/характер такой, но обычно подобные истории про нонкон, и там это выглядит максимально всрато.

Не, слом личности это отдельный кинк, не всегда его хочется читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума