Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
словно очень важного кто кого в постели
Это и правда важно
Голоснул против раскладкадрочеров, но есличо я конкретно против тех, кто ради обоснуя прибитости своего отп любит втирать окружающим какую-то лютую дичь. Те, кому "ну просто вот так дрочно" бывают достаточно нормальными.
Аналогично, на чужие кинки строго похуй, только ко мне не приходите и не сритесь за характер персонажа приводя позицию в сексе как аргумент
Это и правда важно
Анончик, а можешь пояснить? Вот именно в условной бытовой ситуации без намёка на секс, почему лично для тебя важно, кто при этом сверху? Если это отдельный арт/низкорейтинговый, почти дженовый фик. В рейтинге я понимаю, зачем, тут вообще без вопросов.
Я без наезда, просто правда интересно.
Анончик, а можешь пояснить? Вот именно в условной бытовой ситуации без намёка на секс, почему лично для тебя важно, кто при этом сверху?
Легко. Это дает простор для фантазии. То, что скрыто, неявно, но ты знешь что оно есть, оно присутствует - тоже может быть очень возбуждающе. Так что выбирать краску для стен тоже можно ух как заводно. Как обещание, как предвкушение. Для меня вот так.
Это и правда важно
важно даже когда персонажи не взаимодействуют сексуально, например сидят в кафе, как в комменте на который ты отвечаешь?
Анончик, а можешь пояснить?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. Просто вот если арт, где герои просто взаимодействуют, держатся там за руки, или целуются, но без перехода к сексу, или обнимаются, у меня вообще как-то даже в голове не возникает вопроса, кто из них в постели сверху в глазах нарисовавшегося это артера. То же самое в фанфике, если нет секса, то я о нем и не задумываюсь особо. Интересно, как это у других.
Я очень не люблю, когда брутальных и доминантных пожизни мужиков делают любителями быть снизу при нежных твинковых лапочках. Хоть как кинк, хоть каквжизне - просто не торкает такой секс.
Ещё не люблю агрессивных и злых персонажей сверху, мне нравится, когда сверху эмпатичный и заботливый партнёр.
Ес чо без негатива к автору поста, но для меня первое наоборот прикольно, один автор так прости господи рокэ алву пишет - топпинг фром зе боттом, и классно пишет, читаю его фики по этерне как оридж из-за этого. Но при этом для меня это не единственная приемлемая динамика, другие фики по тому же пейрингу с другими ролями в сексе я тоже сожру.
Отредактировано (2023-07-28 12:49:27)
важно даже когда персонажи не взаимодействуют сексуально, например сидят в кафе, как в комменте на который ты отвечаешь?
Ну да. Но есличо, я скандалить ни к кому не рвусь, я могу сам додумать. Но говорить что это все неважно - да не сказал бы.
То, что скрыто, неявно, но ты знешь что оно есть, оно присутствует - тоже может быть очень возбуждающе.
но если этого нет непосредственно в арте/накуре, никак не проявляется, любой же может сам представить желаемую раскладку и вот это неявное, зачем кого-то ограничивать и отсекать часть аудитории? ну или настаивать на непременном указании кто кого ебет, если автор, например, на этот момент даже не определился или вообще не думал об этом
Отредактировано (2023-07-28 12:42:52)
я когда пришел в эти ваши фандомы вообще не думал, что людям может быть важно, кто сверху в сексе - и читал просто все по пейрингу
а потом с удивлением узнал что кто-то прям не читает, если не тот персонаж сверху
до сих пор вообще не обращаю внимания в шапке кто топ, кто боттом, лишь бы было по отп
только ко мне не приходите и не сритесь за характер персонажа приводя позицию в сексе как аргумент
Ко мне чаще приходят сраться за позицию в сексе, приводя характер персонажа как аргумент
Легко. Это дает простор для фантазии.
Примерно понимаю, спасибо за ответ.
Но тебе, выходит, тогда на ровно том же нерейтинговом арте/накуре/etc помешает одиночный тег обратной раскладки, словно автор настаивает на том, как пара трахается? Или ты просто его заигнорируешь и представишь, что тебе надо?
Отредактировано (2023-07-28 12:46:54)
Анон проголосовал против раскладкодрочеров, но вообще сидит в сложных чувствах.
С одной стороны, анон специально пришел в слэш и фемслэш чтобы раскладка не была прибитой исключительно из-за биологии, и персонажи были принципиально равны и равноправны всегда и везде. С другой... блин, анону вот категорически не нравится, когда любимка совершает некоторые сексуальные практики, но заходит, если их совершает партнер относительно любимки
Короче, анону важна теоретическая возможность, а реализация уже постольку-поскольку
но если этого нет непосредственно в арте/накуре, никак не проявляется, любой же может сам представить желаемую раскладку и вот это неявное, зачем кого-то ограничивать и отсекать часть аудитории?
Да, меня тоже как-то не убедило...
у меня вообще как-то даже в голове не возникает вопроса, кто из них в постели сверху в глазах нарисовавшегося это артера. То же самое в фанфике, если нет секса, то я о нем и не задумываюсь особо.
Я задумываюсь, причем машинально. Если есть А, то вероятно должно быть и Б. Где важно, туда мысль и уходит.
Я задумываюсь, причем машинально
я скорее просто додумываю желаемый вариант, а что там артер/автор себе в процессе рисования/написания представлял вообще не важно
Отредактировано (2023-07-28 12:54:13)
персонажи были принципиально равны и равноправны всегда и везде
Такое бывает разве что в теории. Люди вообще друг другу не равны, если мы не про права в кодексе.
Такое бывает разве что в теории.
ну фанфик и есть теория, реальных людей мне и в реале хватает
др.анон
я скорее просто додумываю желаемый вариант, а что там артер/автор себе в процессе рисования/написания представлял вообще не важно
Это. Как бы у меня много любимых художников у которых предпочтительная раскладка в ОТП отличается от моей.
Любоваться их артами с кафешками и стрижкой собаки мне это не мешает.
А у меня вопрос - с фига ли перс, который снизу, якобы обязательно "теряет контроль" во время секса? Вопрос к тому анону, который это упомянул, и к анонам, которые тоже так думают.
"теряет контроль" во время секса
Я не тот анон, но выскажусь. Это же максимальная степень родства и доверия, если грубо обобщать. Может быть то или другое, а может сразу все- и взрыв эмоций просто потому что кто-то желанный перса захотел по-настоящему. Тот, кто довел до этого состояния - крутой и умелый, а может быть, очень желанный, а может быть, очень удачливый, что смог в то самое время оказаться в том самом месте. Ему повезло. У меня флешбеки к первой любви, которой позволяешь все потому что по уши загружен гормонами. Этот флешбек можно играть и играть очень долго. Он помнится всю жизнь.
Я не тот анон, но выскажусь. Это же максимальная степень родства и доверия, если грубо обобщать. Может быть то или другое, а может сразу все- и взрыв эмоций просто потому что кто-то желанный перса захотел по-настоящему. Тот, кто довел до этого состояния - крутой и умелый, а может быть, очень желанный, а может быть, очень удачливый, что смог в то самое время оказаться в том самом месте. Ему повезло. У меня флешбеки к первой любви, которой позволяешь все потому что по уши загружен гормонами. Этот флешбек можно играть и играть очень долго. Он помнится всю жизнь.
Ты не ответил на суть вопроса, по-твоему, нижний так с верхним не может чтоле?
Анон пишет:Я очень не люблю, когда брутальных и доминантных пожизни мужиков делают любителями быть снизу при нежных твинковых лапочках. Хоть как кинк, хоть каквжизне - просто не торкает такой секс.
Ещё не люблю агрессивных и злых персонажей сверху, мне нравится, когда сверху эмпатичный и заботливый партнёр.
Ес чо без негатива к автору поста, но для меня первое наоборот прикольно, один автор так прости господи рокэ алву пишет - топпинг фром зе боттом, и классно пишет, читаю его фики по этерне как оридж из-за этого.
Вот как раз да, Алва снизу это сквик и "не трогать даже десятиметровой палкой при полном отсутствии всего другого". И типажи типа Алвы в целом. Но хорошо, что кому-то доставляет хотя бы как оридж
Это же максимальная степень родства и доверия, если грубо обобщать. Может быть то или другое, а может сразу все- и взрыв эмоций просто потому что кто-то желанный перса захотел по-настоящему.
но почему это работает только в одну сторону, только в случае того, кому вставляют, почему тот, кто вставляет, этого всего, по такой логике, лишен? и, получается, без проникновения никакого тебе родства и доверия, и потери контроля, что ли?
Отредактировано (2023-07-28 14:58:58)