Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.17%])

13.17%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.76%])

28.76%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.99%])

35.99%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.08%])

22.08%

Всего голосов: 539

Гости не могут голосовать

#9776 2025-05-11 20:16:37

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Короче, нужно больше заботливых хозяйственных мужиков.

В фартуке на голое тело, ибо такая богичная задница достойна сверкать.  :drooling:

#9777 2025-05-11 20:21:47

Анон

Больше богичных задниц! Тут хотя бы посверкала, а где голая задница Олега, а? Олег, где задница?

#9778 2025-05-11 20:30:40

Анон

Анон пишет:

а где голая задница Олега, а

Шанс ее лицезреть только если нарисуют сюжет про младенчество.  :sadcat:

#9779 2025-05-11 20:31:23

Анон

Анон пишет:

В фартуке на голое тело, ибо такая богичная задница достойна сверкать.

*представил своего в таком виде*
А давайте устроим флешмоб :evil:

#9780 2025-05-11 20:33:32

Анон

Я за! А что носим? Просто задницы? Задницы в фартуках?

#9781 2025-05-11 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Просто задницы?

:chearleader:

#9782 2025-05-19 18:34:24

Анон

Хм, похоже что в млп теперь более набирает популярность(если не стало популярнее) Эпплджек/Рейнбоу Дэш. Видела опрос на тамблере кто топ, большинство проголосовали за Эпплджек. Узнала как будет эпплдэш на китайском и кажется у них Рейнбоу чаще не просто боттом, а цундерочка с кошачьими ушками(как? откуда? зачем?)

#9783 2025-05-21 21:32:22

Анон

Если визуально нравятся пары белый/чёрная, а наоборот не очень, или там разумные волк/собака а обратное сквик, то это можно назвать предпочтением в раскладке?

#9784 2025-05-22 00:10:58

Анон

Расистская раскладка!  :great:
Я вот гнусно предпочитаю гейские варианты белый/черный, а от наоборота у меня все падает.

#9785 2025-05-30 01:15:06

Анон

Вопрос к анонам фикрайтерам, раскладкодрочерам и онименяйцам, без разницы. Вас бы оскорбило, если бы кто-то взял идею вашего фанфика и написал свой почти аналогичный, но поменяв раскладку на противоположную?

#9786 2025-05-30 01:53:59

Анон

Анон пишет:

идею вашего фанфика и написал свой почти аналогичный, но поменяв раскладку на противоположную?

Не райтер, но у нас как-то был кинктобер, писали заявки по которым писали фики. В моей заявке не только раскладку поменяли, но и сюжет, разумеется это меня оскорбило. Вот и пошла разбираться с автором, но он спрятался за своим хомяком который меня обругал. Потом автор меня заблокировал на тамблере и твиттере, но не давно зачем-то разблокировал в твиттере или акк новый, не знаю
При этом автор утверждал что больше любит ту раскладку которую я хотела, сам же писал фики по ней

Отредактировано (2025-05-30 01:55:54)

#9787 2025-05-30 01:56:54

Анон

Анон пишет:

Вас бы оскорбило, если бы кто-то взял идею вашего фанфика и написал свой почти аналогичный, но поменяв раскладку на противоположную?

если это не хейтфик про интересную мне раскладку или что-то подобное, а просто позаимствована идея - то норм, читать, скорее всего, не буду, но чоб и нет.

#9788 2025-05-30 08:15:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам фикрайтерам, раскладкодрочерам и онименяйцам, без разницы.

Тоже не райтер, но у меня такое было пару раз как артера, когда брали идею моей картинки и писали фик, вдохновляясь ею. Не оскобляло, но несколько расстраивало, говорила дежурное спасибо и обычно не читала или читала по диогонали.

#9789 2025-05-30 09:52:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам фикрайтерам, раскладкодрочерам и онименяйцам, без разницы. Вас бы оскорбило, если бы кто-то взял идею вашего фанфика и написал свой почти аналогичный, но поменяв раскладку на противоположную?

Меня бы в принципе задело, если бы кто-то взял идею моего фика - если это, конечно, узкая идея (или почти слово в слово переписанный сюжет), а не нечто общее, или чего в фандоме и так пучок на пятачок.

#9790 2025-05-30 09:54:41

Анон

Анон пишет:

Скорее всего нет, если только идея не была прям сильно завязана на раскладке

#9791 2025-05-30 09:57:40

Анон

Анон пишет:

Вас бы оскорбило, если бы кто-то взял идею вашего фанфика и написал свой почти аналогичный,

Да.

но поменяв раскладку на противоположную?

И нет. Если в моём фанфике есть вот прямо идея, которую можно позаимствовать, то это не просто пвпшка, так что кто там сверху, а кто снизу, как будто вообще не так важно.

#9792 2025-05-30 10:37:52

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, насколько похожим на мой получился второй текст. Если там прям плагиат — ну да, бомбану, конечно ;D Если просто та же идея, но с другой реализацией, то побухчу и забуду, неприятно, но человек имеет право.

#9793 2025-05-30 13:45:28

Анон

Анон пишет:

При условии, что идея у меня была достаточно оригинальная, а не что-то, о чем в фандоме успел написать каждый второй, да, меня бы расстроило, если бы кто-то ее сплагиатил. Не в раскладке дело.

#9794 2025-05-30 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Обычно я радуюсь, если мои идеи больше распространяются в фандоме, даже если их пишут с хэдами, которые мне не нравятся, так что отнесусь нормально.
Оскорбит только если это будет прям спор с моим фиком, типа, не знаю, у меня Вася вот так уникально выебал Петю, а в аналогичном фике расписано, что Вася пытался так выебать Петю, но конечно у него не получилось, и Петя поставил его на место и так уникально выебал уже сам.

#9795 2025-05-30 19:17:00

Анон

Анон пишет:

Я вот гнусно предпочитаю гейские варианты белый/черный, а от наоборота у меня все падает.

А в твиттере темнокожие наоборот жаловались, что вечно в смешанных парах белого рисуют нежным изящным твинком-боттомом, а из темнокожего делают ррр дикаря, который будет жоска ебать его своей огромной мясной дубиной :lol:

Отредактировано (2025-05-30 19:20:26)

#9796 2025-05-30 19:51:46

Анон

Надо посмотреть, что щас по новому "Интервью с вампиром" пишут в смешанно-расовых парах.

#9797 2025-05-30 20:54:49

Анон

Анон пишет:

Надо посмотреть, что щас по новому "Интервью с вампиром" пишут в смешанно-расовых парах.

После второго сезона чаще пишут Луи сверху. Но вообще топЛестат более популярен

#9798 2025-05-31 16:53:47

Анон

Анон пишет:

В тех пейрингах, где я раскладкодрочер, я вечно шипперю очень непопулярную раскладку, поэтому мне было бы грустно, но понятно. Я же тоже к чужим фикам дофантазирую иногда свои кинки и пытаюсь игнорировать свои сквики, странно было бы обижаться на других за похожее поведение. Так что если автор не позиционирует свой фанфик как фиксит мерзкой тупой оосной сквичной пописы анона, то пусть пишет, не моя проблема. (Но было бы обидно, если бы мне казалось, что его фанфик не только сквичный для меня, но и объективно хуже написан, а хвалили бы его больше моего. Не знаю, смогла бы я в таком случае относиться к ситуации настолько философски и с пониманием, как я выше написала  =D )
А вот в тех пейрингах, где и я онименяец, и остальные кладут как попало, я бы скорее решила, что я ну прост хуево написала и второй автор хочет поправить не кинки, а качество, а мне лучше уползти в нору и ничего больше по этому канону не публиковать. :think:

#9799 2025-06-17 09:35:48

Анон

Когда друзья присылают тебе картинки с ОТП но в нелюбимой раскладке, и тебе в целом нравится, понимаешь, что это потому что охладел к ОТП  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума