Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
А вас расстраивает, если какой-то ваш знакомый фан пейринга отказывается читать ваш фик, или просто фик, который вам нравится, потому что там есть не нравящаяся им раскладка или свитчинг?
Такого никогда не было. Все окружение шипперит ту же раскладку, что и я, но не бегает в ужасе, если топу разок дымоход прочистят, так что если я напишу, прочитают
Но в целом если представить ситуацию, я понимаю, что кинк может быть чувствительным, и уже на стадии написания (если пишу я) я пойму, что этот человек не моя аудитория, так что набегать на него с фичком не буду.
А вас расстраивает, если какой-то ваш знакомый фан пейринга отказывается читать ваш фик, или просто фик, который вам нравится, потому что там есть не нравящаяся им раскладка или свитчинг?
Нет, конечно, если я сам отказываюсь читать фики с не нравящейся раскладкой, с чего бы мне обижаться на других за это?
А я недавно неожиданно для себя прочел фичок с ракладкой, с которой обычно не читаю, и понял, что я на самом деле универсал в смысле, все зависит от умения автора убедительно преподнести свой вариант.
Я все равно не онименяльщик, предпочтений не изменил и продолжаю любить А/Б, а не наоборот. Но понял, что могу читать и обратную, если написано прикольно.