Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 68 [12.71%])

12.71%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.97%])

28.97%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [36.26%])

36.26%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 118 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 535

Гости не могут голосовать

#9651 Вчера 21:56:19

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Так да, любовник сначала сверху в позе наездника залез и так на хуе поскакал, потом спросил, тебе хватит или хочешь еще и с обратной раскладкой, и еще и жопной стороны выебал, лишил, так сказать, девственности по всем фронтам

Я фик про такое читал буквально в воскресенье.

#9652 Вчера 22:01:50

Анон

Мне тоже кажется, что "закомплексованному" проще будет для начала сверху. Если он не девственник и свой член когда-то в кого-то совал, то почему он может не справиться?

#9653 Вчера 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Если он не девственник и свой член когда-то в кого-то совал, то почему он может не справиться?

Ну, анальный секс от вагинального таки отличается достаточно сильно, чтобы наличие опыта второго первого при недостаточном понимании механики первого сыграло скорее в минус.

#9654 Вчера 22:36:27

Анон

Анон пишет:

при недостаточном понимании механики первого

У меня есть опыт страпоноебли, какой-то особенной механики не заметил. Если, конечно, персонаж не привык долбить сразу с места в карьер как в жесткой порнухе, а второй знает, сколько ему подготовки нужно, то должно нормально пройти.
А вот психологический аспект мне кажется весьма важным. И мое субъективное мнение таково, что проще начинать с привычной роли. Если перс, хоть и закомплексован, но партнера уважает и желает, то его доверие к нему укрепится.

#9655 Вчера 22:46:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что "закомплексованному" проще будет для начала сверху. Если он не девственник и свой член когда-то в кого-то совал, то почему он может не справиться?

Для меня это чисто эээээ идеологически, что ли, неприемлемо. Типа, раз он считает, что быть снизу зашквар, значит, и любимку своего, если тот будет снизу, посчитает зашкварившимся, значит пошёл он нахуй со всеми своими комплексами :lol:

#9656 Сегодня 08:16:10

Анон

Мне недавно попался фик, где у персонажей была реально большая разница в росте (низкий высокому неиронично в пупок дышит, но они и не люди) и остальных размерах тоже. И там, когда они сошлись, высокий сначала не хотел переходить к сексу с пенетрацией, так как боялся, что низкому будет больно. А низкий ему "Так не парься, давай ты будешь снизу!" Высокий удивился, и как ему раньше это в голову не приходило, и все у них сложилось отлично

#9657 Сегодня 09:05:13

Анон

Анон пишет:

Для меня это чисто эээээ идеологически, что ли, неприемлемо. Типа, раз он считает, что быть снизу зашквар, значит, и любимку своего, если тот будет снизу, посчитает зашкварившимся, значит пошёл он нахуй со всеми своими комплексами

А мне как раз интересна такая тема. Не как пример здоровых отношений, конечно. Но очень интересна динамика, где один гомофобный, считает, что тыкать хуем в живого человека ужасно, при этом испытывает острую потребность тыкать хуем в своего сердечного друга, считает, что это ужасно, недопустимо, и его друг быникада, потому что он луч света в тёмном царстве и выше всей этой грязи... Позиция луча света может разниться от "на самом деле я очень даже не против, но боюсь намекать открыто, чтобы не спугнуть" до "я знаю за собой эту грешную страсть и поддамся ей, как это ни низко".
Вообще предпочитаю позитивную историю, где они поебались и мир не перевернулся, и один или оба осознали, что это не плохо. Но можно и негативную, где первый от всей этой ебли разочаровывается и в друге, и в себе, а второй либо понимает, что увяз в абьюзе, либо просто увязает в абьюзе, без понимания.

Отредактировано (Сегодня 09:12:11)

#9658 Сегодня 09:23:08

Анон

Анон пишет:

Для меня это чисто эээээ идеологически, что ли, неприемлемо. Типа, раз он считает, что быть снизу зашквар, значит, и любимку своего, если тот будет снизу, посчитает зашкварившимся, значит пошёл он нахуй со всеми своими комплексами

Кикнует когда он разрывается между желанием ебать и тем что считает его зашкварным. Чем больше внутренне агрится, тем сильнее хочется ебать :yeah:

#9659 Сегодня 09:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что этот вымышленный персонаж является человеком своей эпохи?
дранон

А другой вымышленный персонаж, которого ты с ним шипперишь, не является, что ли?

Так в том и дело, что персонажи разные, и некоторые персонажи прям в каноне показывают своих характерных для воспитания в определенное время тараканов, прям этих или таких, из которых их логично вывести, и их нужно не учитывать, ну чтоб главное здорово, оттерапевтировано и по-современному было?
А заодно упускать горячий кинк, типа как гомофобный консерватор сдается своим желаниям? Да, можно его в итоге и вниз уложить, а можно отложить этот шаг на неизвестное время и дать ему привыкнуть, что он вообще в отношениях с мужчиной.
Люблю, когда персонаж меняется, но не люблю, когда слишком
быстро, резко, или когда его прям ломают об колено

И нет, не думаю, что все прям буквально словами  мыслят, что зашквар лечь вниз, если уж преодолевают больший предрассудок, скорее ощущают барьер, дискомфорт отдать контроль. Или даже бездумно просто натягивают на себя более привычную роль. Или воспринимают как подчинение. Второму же не особо важно, чтобы настаивать.
Ну, или этот человек больше заводит сверху.

Да почему жопу жалко, на первый раз боттом может и растянуть себя и показать что как. Почему человек должен порвать любовника? Там же не паникер и не идиот, просто барьеры какие-то.

Отредактировано (Сегодня 09:32:30)

#9660 Сегодня 09:38:33

Анон

Анон пишет:

И нет, не думаю, что все прям буквально мыслят, что зашквар именно лечь вниз, если уж преодолевают больший предрассудок

В принципе да, хотя тут зависит от бэкграунда и того, на какой базе сформировалась гомофобия. Если на тюремно-ментовско-армейской, то зашкваром считается именно позиция снизу. Если на религиозно-идеологической, то грехом считается сам факт реализации влечения к мужчине, в любом виде. Опять же однополый секс "по понятиям" это как минимум даб-кон, а чаще просто изнасилование, он не подразумевает отношений в нормальном смысле.

#9661 Сегодня 10:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне как раз интересна такая тема. Не как пример здоровых отношений, конечно. Но очень интересна динамика, где один гомофобный, считает, что тыкать хуем в живого человека ужасно, при этом испытывает острую потребность тыкать хуем в своего сердечного друга, считает, что это ужасно, недопустимо, и его друг быникада, потому что он луч света в тёмном царстве и выше всей этой грязи... Позиция луча света может разниться от "на самом деле я очень даже не против, но боюсь намекать открыто, чтобы не спугнуть" до "я знаю за собой эту грешную страсть и поддамся ей, как это ни низко".
Вообще предпочитаю позитивную историю, где они поебались и мир не перевернулся, и один или оба осознали, что это не плохо. Но можно и негативную, где первый от всей этой ебли разочаровывается и в друге, и в себе, а второй либо понимает, что увяз в абьюзе, либо просто увязает в абьюзе, без понимания.

Ну вот или так, да. Тоже интересно. Не всегда ж про здоровые отношения читать.

Ещё не совсем в эту тему, а в предыдущую, меня кинкует, когда человек принимает какие-то решения в ущерб себе, не разрешает себе что-то делать с другим, не позволяет другому делать что-то с собой, в принципе больше думает об удовольствии другого, а тот другой говорит "я хочу вот это сделать", и первый такой - как можно! Но сдается. Например, позволяет сделать себе римминг, или позволяет себе грубоватую страсть, а не благоговейную нежность.
Или человек пробовал всякое, наслаждался всякими техниками, так сказать, утонченными забавами, считал, что ему сверху лучше, а тут смотрит на него вот этот вот, и он понимает, ч что всё, пусть он просто перегнет через стол, как хочет, пусть хоть насухую, но господибожемой. Тоже не особо здорово, но интересно и горячо.
Вообще, интересно читать разное, везде одинаковое мне скучно. Хотя у меня есть среди отп и абсолютно раскованные пары с они меняются.

#9662 Сегодня 10:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нет, не думаю, что все прям буквально мыслят, что зашквар именно лечь вниз, если уж преодолевают больший предрассудок

В принципе да, хотя тут зависит от бэкграунда и того, на какой базе сформировалась гомофобия. Если на тюремно-ментовско-армейской, то зашкваром считается именно позиция снизу. Если на религиозно-идеологической, то грехом считается сам факт реализации влечения к мужчине, в любом виде. Опять же однополый секс "по понятиям" это как минимум даб-кон, а чаще
просто изнасилование, он не подразумевает отношений в нормальном смысле.

Ну современный русреал с зэками и ментами я не читаю, например, а где-то может быть и мягче, не со всеми этими "опущенными" и прочим трэшем, но с мыслями, что ему вот так не гоже, под кем-то лежать и бесконтрольно стонать. А другой из другой среды, он вообще не понимает, причем тут держать лицо, где там подчинение и т.д. , и честно получает удовольствие.

#9663 Сегодня 14:45:15

Анон

Анон пишет:

их нужно не учитывать, ну чтоб главное здорово, оттерапевтировано и по-современному было?

Не, их можно не учитывать, потому что «из тараканов персонажа логично выводится то, что он не захочет быть снизу» — это исключительно твоё личное мнение, которое абсурдно выдавать за канон и заявлять, что обратное — ООС

#9664 Сегодня 16:17:00

Анон

Анон пишет:

В принципе да, хотя тут зависит от бэкграунда и того, на какой базе сформировалась гомофобия. Если на тюремно-ментовско-армейской, то зашкваром считается именно позиция снизу.

И тут у анона безумной свечой полыхнула фантазька на тему "бравые военные отдаются только в позе наездника!"
Пылая, побежал в свой угол неистово дрочить на идею  :yeah:

#9665 Сегодня 16:26:30

Анон

Анон пишет:

И тут у анона безумной свечой полыхнула фантазька на тему "бравые военные отдаются только в позе наездника!"

А что за военные? Мы их знаем? :please:

#9666 Сегодня 16:30:43

Анон

Анон пишет:

Высокий удивился, и как ему раньше это в голову не приходило, и все у них сложилось отлично

Какая прекрасная незамутненность :lol:
А вообще пишу сейчас сцену, где один чувак 175 ростом, а второй за два метра, и вот тот чувак, который ниже, жамкает большую круглую задницу того, что выше, с таким "ооооооо, и это все МОЕ". Ну реально хорошая задница жеж!

#9667 Сегодня 16:54:16

Анон

Анон пишет:

"бравые военные отдаются только в позе наездника!"

В позе амазонки!

#9668 Сегодня 17:11:49

Анон

Это же мы тут курили АУ-шку, где магам для кастования определенных заклинаний надо сексуально энергией подзарядиться? И для светлой энергии файербола надо было ебать в активной позиции? Ну вот армейский генерал тут точно будет "так, ложись по стойке смирно, ща я на тебе так поезжу, до завязки на файерболы хватит" :lol:

#9669 Сегодня 17:21:09

Анон

Анон пишет:

В его оправдание, он был йуный девственник и младший из двоих, хоть и высокий.
(кстати, напомнило, очень люблю Чилчак/Лайос, чтобы Чилчак был сверху)

#9670 Сегодня 17:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их нужно не учитывать, ну чтоб главное здорово, оттерапевтировано и по-современному было?

Не, их можно не учитывать, потому что «из тараканов персонажа логично выводится то, что он не захочет быть снизу» — это исключительно твоё личное мнение, которое абсурдно выдавать

за канон и заявлять, что обратное — ООС

Анон, но иногда  тараканом может быть буквально это.
Признаю, что в случае смежных тараканов с ООС я преувеличил, в большинстве канонов мы постельных предпочтений всё-таки не видим, каждый волен считать как хочет, но всех писать по одному лекалу лично мне не интересно, как и не предполагать,
что в определенном сеттинге, воспитании и  с определенным характером персонажу может быть трудно решиться лечь вниз, он может соотносить раскладку с возрастом, со статусом, с окончательным признанием себя геем, с гетеронормативными
ролями, с потерей контроля, бог знает с чем ещё. Для меня тараканы тоже часть персонажа, которую необязательно выковыривать, всё они меняются, как и все в раскладках для меня искусственно, что ли. Хотя каждый может писать то, что лично ему в кинки, конечно.

Понятно, что и я часто пишу раскладки, или смены ролей, как кинкует, как вот персонажа увидел, не всегда там характер, время что-то мне говорят.

Отредактировано (Сегодня 17:52:24)

#9671 Сегодня 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Это же мы тут курили АУ-шку, где магам для кастования определенных заклинаний надо сексуально энергией подзарядиться? И для светлой энергии файербола надо было ебать в активной позиции? Ну вот армейский генерал тут точно будет "так, ложись по стойке смирно, ща я на тебе так поезжу, до завязки на файерболы хватит" :lol:

:lol:

#9672 Сегодня 19:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В его оправдание, он был йуный девственник и младший из двоих, хоть и высокий.
(кстати, напомнило, очень люблю Чилчак/Лайос, чтобы Чилчак был сверху)

я по исходному посту и подумал про этот пейринг

#9673 Сегодня 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон, но иногда  тараканом может быть буквально это.

А есть примеры? Мне прям интересно, где такое встречается.

Анон пишет:

всех писать по одному лекалу лично мне не интересно

Да пиши ты как хочешь, я конкретно на «говорить, что вот этому персонажу всё равно, в какой роли ебаться, — это его ООСить» сагрился, бесят фанаты, которые утверждают, что только их раскладка подходит персонажам по характерам, а обратное есть ООС и вообще «вы не поняли персонажа/динамику». Даже в китайских канонах с их прибитыми раскладками никто (как правило) не говорит «не люблю быть сверху/снизу и принципиально не меняюсь», а уж персонажам, которые канонично даже не геи, для любой роли обоснуй прикрутить можно.

#9674 Сегодня 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Даже в китайских канонах с их прибитыми раскладками никто (как правило) не говорит «не люблю быть сверху/снизу и принципиально не меняюсь»

Да даже в треклятом Магистре, которого приводят в пример как "до-до-до, им принципиально нравится так" проблема была в том, что топ снизу оказался бревном, а ГГ не дуплоёб :lol:

#9675 Сегодня 21:24:22

Анон

Анон пишет:

проблема была в том, что топ снизу оказался бревном, а ГГ не дуплоёб

Топ там бревно не только снизу прастити :lol: В Магистре мне ГГ во всех позициях жалко было, это ж надо настолько хреново трахаться. В небожиже ебарь уже гораздо больше старался и плясал вокруг ГГ, в том числе и в койке, и готов был в любой раскладке дать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума