Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 68 [12.73%])

12.73%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [29.03%])

29.03%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [36.33%])

36.33%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 117 [21.91%])

21.91%

Всего голосов: 534

Гости не могут голосовать

#9526 2025-03-04 13:15:46

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

У меня тоже так, но по наблюдениям такая позиция все-таки не преобладающая.

Не знаю насколько это показательно, у нас в шипперском дискорде как раз сегодня ныли, что не могут достаточно топов для ролевки найти, большинство хотят быть боттомами  :lol:  Я лично ролевками не увлекаюсь, так что не знаю, так ли это

#9527 2025-03-04 13:31:45

Анон

Анон пишет:

не могут достаточно топов для ролевки найти, большинство хотят быть боттомами

Да у нас в треде не так давно обсуждали, что даже реаловые геи не могут достаточно топов найти.  ;D

#9528 2025-03-04 13:38:00

Анон

Ну, про реаловых это я знаю, мне тут интересно, почему среди девушек-яойщих их мало, вроде бы фиков от лица топа довольно много.

#9529 2025-03-04 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну хз, учитывая во что боттомов обычно превращают, на вжопливание не похоже 

Почему? Я вжопливаюсь и именно поэтому все мои боттомы стремительно обращаются в лапчатых принцессок, у которых в жизни одна радость - хуй партнёра. Чего в реальности не хватает, то и выгуливают обычно. Кому не хватает крутизны - у тех объекты вжопливания могут крутеть сверх меры, кому домашнего уюта и возможности позаботиться о ком-то - у тех хозяюшками становятся.

#9530 2025-03-04 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Ну, про реаловых это я знаю, мне тут интересно, почему среди девушек-яойщих их мало, вроде бы фиков от лица топа довольно много.

Я за себя могу сказать, что когда я играю топа, то, с одной стороны, я могу, конечно, выгулять все свои грязные фантазии (поскольку инициатива в этом плане традиционно исходит от топов, а боттомы чаще ломаются для виду и соглашаются), с другой - я должен додавать боттому заботу, любовь, ласку и ходить с хуем наголо 24/7. А боттомом можно расслабиться и принимать заботу, ласку и обожание.
Вообще яой всё-таки взял очень многое от классики женских романов про безэмоциональные властные кубики и сексуальных, но пассивных красоток, которых кубики вожделеют и добиваются. Так что за боттома ты можешь играть хоть саму себя, а за топа надо выдать идеального мужика в вакууме, чтоб зарплата-машина-хуй в пол-аршина.
Судя по тому, что я наблюдаю все двадцать лет, которые я, собственно, ролёвки гоняю, я среднестастическая яойщица и у многих (не у всех, я отвечаю про тех, у кого всё-таки так) дела обстоят так же.
Фики - это уже другое, там можно глазами топа бесконечно восхищаться боттомом, например. А когда ты кого-то играешь, всё-таки твой персонаж для тебя важнее, чем его партнёр.

Отредактировано (2025-03-04 15:50:33)

#9531 2025-03-04 16:51:33

Анон

Как автор, пишущий исключительно от лица топов, тоже могу субъективным поделиться.
У меня боттом - всегда любимка и процесс секса всегда процесс любования. Мне нахуй не нужно, чтобы в это любование вмешивался левый чел со своими представлениями о том, как мой любимка должен себя вести и что делать.

Отредактировано (2025-03-04 16:51:57)

#9532 2025-03-04 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Мне нахуй не нужно, чтобы в это любование вмешивался левый чел со своими представлениями о том, как мой любимка должен себя вести и что делать.

Это ты про ролевки? В принципе, понимаю, потому в них и не лезу, слишком боюсь что в процессе мой любимка начнет петь советские песни или постить мемы с лурка, нанеся мне глубокую травму  =)

#9533 2025-03-04 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Это ты про ролевки?

Ну, да, ролевки же обсуждали.
Я в целом не понимаю ролевок про секс - ладно, условные мемы, как и свои сквики, можно забанить. Но ситуаций, когда одно норм, а другое нет, лично у меня столько, что после оглашения списка партнеру просто нечего будет играть, разве что мои описания копипастить.

#9534 2025-03-04 17:13:46

Анон

Анон пишет:

Так что за боттома ты можешь играть хоть саму себя, а за топа надо выдать идеального мужика в вакууме, чтоб зарплата-машина-хуй в пол-аршина.

Но какой смысл играть себя, этого и в реальности выше крыши хватает, чтоб еще эскапировать туда... Идеальным мужиком в вакууме быть и то прикольней.

#9535 2025-03-04 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Я вжопливаюсь и именно поэтому все мои боттомы стремительно обращаются в лапчатых принцессок, у которых в жизни одна радость - хуй партнёра.

А сохранить канонный характер — это для слабаков.
Я одного не понимаю: зачем вообще с таким подходом тянуть свои грязные лапоньки к персонажам, пишите ориджи. Или вам обязательно надо, чтобы на ваше вжопливание посмотрело как можно больше людей? Это уже эксгибиционизмом попахивает

Анон пишет:

Так что за боттома ты можешь играть хоть саму себя

Фубля, какая же фубля. Это не ролёвка с персонажами, это чистый безыдейный вирт, прикрытый масочкой ролёвки :facepalm:

#9536 2025-03-04 17:23:29

Анон

Этот анон в принципе считает ролевки эксгибиционизмом. Как и косплей  :trollface:

#9537 2025-03-04 17:31:53

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю: зачем вообще с таким подходом тянуть свои грязные лапоньки к персонажам, пишите ориджи.

Я из тех, кто ролевки не любит и не понимает, но как-то ты... перегибаешь палку. Это добровольное хобби свободных людей, а не театр Станиславского, пусть играют как хотят

#9538 2025-03-04 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Этот анон в принципе считает ролевки эксгибиционизмом. Как и косплей 

Ты и театр считаешь эксгибиционизмом?

#9539 2025-03-04 17:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон в принципе считает ролевки эксгибиционизмом. Как и косплей 

Ты и театр считаешь эксгибиционизмом?

В целом да. И вообще актёрство.

#9540 2025-03-04 17:34:37

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто ролевки не любит и не понимает, но как-то ты... перегибаешь палку. Это добровольное хобби свободных людей, а не театр Станиславского, пусть играют как хотят

А анон там именно про ролёвки говорил, не про фики? Если так, то вопрос снимается, в своей постели личке люди могут чем угодно заниматься, главное не тащить это всё наружу (а то некоторые ведь ролёвки ещё оформляют потом в фики).

#9541 2025-03-04 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Окей, твоя позиция всрата, за что я тебя не уважаю, но последовательна, за что уважаю.

#9542 2025-03-04 17:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, твоя позиция всрата, за что я тебя не уважаю, но последовательна, за что уважаю.

Я не уважаю демонстративность, а ролёвки, косплей и, в конечном счёте, актёрство - это и есть верх демонстративности.

#9543 2025-03-04 17:53:13

Анон

Анон пишет:

Я не уважаю демонстративность, а ролёвки, косплей и, в конечном счёте, актёрство - это и есть верх демонстративности.

В таком случае я не очень понимаю, что ты забыл в этом треде и в этом разделе вообще, потому как любое творческое самовыражение по сути своей демонстративно.

Отредактировано (2025-03-04 17:53:38)

#9544 2025-03-04 18:06:06

Анон

Анон пишет:

(а то некоторые ведь ролёвки ещё оформляют потом в фики).

Вот это кринж, ага. Я как-то читал фик, сначала не мог понять, почему так фокал скачет, да еще и будто с задержкой персонажи друг на друга реагируют, и только потом дошло  :facepalm:

#9545 2025-03-04 18:15:38

Анон

Анон пишет:

Я как-то читал фик, сначала не мог понять, почему так фокал скачет, да еще и будто с задержкой персонажи друг на друга реагируют, и только потом дошло 

Я тоже читал, но там автор хоть честно в примечаниях написал, что это была изначально ролёвка. Описание было уж очень завлекательное, ровно под мои кинки (сюжетные, не постельные даже), а я до этого видел примеры, как люди нормально переделывали логи ролевой в фик — причёсывали фокал, исправляли вот эту задержку, ещё чего-то там дописывали, и в целом получалось годно. А тут прям видно, что поправлено разве что форматирование, да и реплики всего на абзац. В общем, до сюжета я даже не добрался, дропнул на первой же странице, потому что читать это невозможно :facepalm:

#9546 2025-03-04 18:32:25

Анон

Анон пишет:

Это уже эксгибиционизмом попахивает

В чём принципиальная разница между написанием ориджа с вжопливанием и фанфика с вжопливанием? И то, и это текст, который читают другие люди.

#9547 2025-03-04 18:34:05

Анон

Анон пишет:

зачем вообще с таким подходом тянуть свои грязные лапоньки к персонажам

Затем, что я хочу. :dontknow: Мне так дрочится. Не нравится - иди мимо.

Анон пишет:

чистый безыдейный вирт, прикрытый масочкой ролёвки

Ну типа, а дальше что?

#9548 2025-03-04 18:39:41

Анон

Анон пишет:

В чём принципиальная разница между написанием ориджа с вжопливанием и фанфика с вжопливанием? И то, и это текст, который читают другие люди.

В оридже ты сам придумываешь персонажей под свои вкусы, а фики люди таки приходят читать ради канонных персонажей, а не прекрасного аноннейма в образе тонестарка.

Анон пишет:

Не нравится - иди мимо.

Если ты будешь свои фики тегать как "вжопливаюсь и дрочу, что вы мне сделаете, я в другом городе", то у меня никаких претензий к тебе не будет. Но вы же все такие, сука, не тегаете.

#9549 2025-03-04 18:41:26

Анон

Анон пишет:

Не нравится - иди мимо.

главное чтоб теги и преды были проставлены, чтоб можно было мимо пройти
другой анон

#9550 2025-03-04 18:41:28

Анон

Анон пишет:

фики люди таки приходят читать ради канонных персонажей, а не прекрасного аноннейма в образе тонестарка.

Давайте запретим ООС тогда уж :sacrasm: И аушки. А если и ООС, и аушка, тогда вообще расстрел сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума