Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 64 [12.96%])

12.96%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 142 [28.74%])

28.74%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 179 [36.23%])

36.23%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 109 [22.06%])

22.06%

Всего голосов: 494

Гости не могут голосовать

#926 2023-09-24 00:29:19

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Эти темные пластилины типа Локи и Дарта Вейдера обычно в каноне такие виктимные одноногие собачки, что фандому и стараться не нужно.

#927 2023-09-24 00:33:12

Анон

Анон пишет:

для них реально самая дрочная, выгодная и желанная, поэтому они назначают ее любимке, типа добра ему хотят.

Э, просто часть вхумперов честные и не очень садисты. Ну в смысле позиция действительно самая дрочная, но добра они хотят себе, потому что наслаждаются страданиями. :evil:

#928 2023-09-24 00:35:26

Анон

Анон пишет:

Эти темные пластилины типа Локи и Дарта Вейдера обычно в каноне такие виктимные одноногие собачки, что фандому и стараться не нужно.

Ну фактическое количество ног и прочие боевые шрамы и увечья не делают персонажа виктимным. Вейдера уж точно, даже абсолютная безногость, он  там всё свержением Императора грезит. А эталонный трикстер Локи, не вполне пластелин, ему как раз онименяются вхарактерно, то что доктор прописал.

#929 2023-09-24 00:35:53

Анон

Анон пишет:

А зачем на эту роль брать канонного доминанта, тёмного пластилина, который всю жизнь посвятил борьбе за мировое господство?

Потому что у него внешность красивая, господи, людям заходит. Или потому что "а чего он высокомерный такой, надо сломать и унизить". В английском есть такое выражение, to take someone down a peg, буквально "опустить кого-то на колышек вниз". Англофандом его обожает как раз. Это когда кто-то слишком гордый, сильный, самонадеянный, надменный, властный и вот это все, то у некоторых появляется желание наоборот превратить его в жалкого, слабого, сломанного, униженного и опущенного. Типа он это заслужил, потому что вел себя плохо, наказан. Ну или просто это дрочно. Вот это как раз очень популярный мультифандомный тренд и как раз всякие доминанты-пластилины обычно и падают его жертвами. Я б сказала, что это в изрядной части character bashing и хейтфики, но те, кто это практикует, будут вероятно отрицать, типа это неебаться развитие персонажа и такое проявление любви в духе "кого люблю, того и бью".

#930 2023-09-24 00:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для них реально самая дрочная, выгодная и желанная, поэтому они назначают ее любимке, типа добра ему хотят.

Э, просто часть вхумперов честные и не очень садисты. Ну в смысле позиция действительно самая дрочная, но добра они хотят себе, потому что наслаждаются страданиями. :evil:

Именно. Хотя еще какая-то часть, вероятно, наоборот мазохисты, которые вжопливаются в жертвочку и упоенно стродают, а потом в награду за страдания получают одеялки и какаву от лучших мальчиков канонов. Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним, и все такое.

#931 2023-09-24 00:40:30

Анон

Такое чувство, что аноны ни одной книжки в своей жизни не читали. «Я его за муки полюбила, а он меня сострадание к ним» - это вечная классика. И не только авторы-женщины мучили своих любимок ради красивого хёрта, мужики такое тоже проделывали с удовольствием. Я бы сказала, это самый древний кинк человечества =D

#932 2023-09-24 00:40:47

Анон

Анон пишет:

Потому что у него внешность красивая, господи, людям заходит.

В итоге получим эни ту гайс, но с дрочной внешностью.

Анон пишет:

Или потому что "а чего он высокомерный такой, надо сломать и унизить".

А вот это от хэйта персонажа или это така любовь?

P.S. Понял, вопрос снимается. Таки от хэйта.

Отредактировано (2023-09-24 00:48:32)

#933 2023-09-24 00:41:40

Анон

О да, это же так сладко, когда красивый человек унижается и страдает

#934 2023-09-24 00:45:12

Анон

Анон пишет:

Я б сказала, что это в изрядной части character bashing и хейтфики, но те, кто это практикует, будут вероятно отрицать, типа это неебаться развитие персонажа и такое проявление любви в духе "кого люблю, того и бью".

Да, так и есть, согласен. Значит не зря мне так казалось.

#935 2023-09-24 00:48:39

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, это самый древний кинк человечества =D

А также самый древний сквик человечества :heh:

#936 2023-09-24 00:49:59

Анон

Анон пишет:

Хз, для меня это какая-то инопланетная логика, для меня это не сладко, а мерзко.

#937 2023-09-24 00:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, для меня это какая-то инопланетная логика, для меня это не сладко, а мерзко.

Значит ты не вхумпер

#938 2023-09-24 00:53:47

Анон

Анон пишет:

Я самый не модный, не прогрессивный и одинокий расклалкодрочер всея фандомов.

Скрытый текст

#939 2023-09-24 00:58:17

Анон

Анон пишет:

Я б сказала, что это в изрядной части character bashing и хейтфики, но те, кто это практикует, будут вероятно отрицать, типа это неебаться развитие персонажа и такое проявление любви в духе "кого люблю, того и бью".

Нет, анон, что ты, все любят персонажей так, как это делаешь ты, и дрочат так, как это делаешь ты. А кто отступается от регламента, те богомерзкие хейтеры, не сомневайся.

#940 2023-09-24 01:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять аноны дрочат неправильно и мерзко, да что ж ты будешь делать.

#941 2023-09-24 01:02:11

Анон

Анон пишет:

P.S. Понял, вопрос снимается. Таки от хэйта.

вообще все кинки от хейта.
когда ты любишь персонажа по-настоящему, ты думаешь только о том, как он сидит на красивом стульчике и пьет полезный смузи, и хорошо глубоко дышит чистым воздухом, даже палкой не трогая всякие приключения, откровения, страдания, сексы, стендапы, кофе и прочую муть, которая не является абсолютным благом для всех живых существ. Во всех остальных случаях ты мерзкий хейтер.

#942 2023-09-24 01:02:24

Анон

Анон пишет:

актив там задолго до их встречи экспериментировал с какими-то ноунеймами и был пару - тройку раз снизу, но быстро понял что это ему не подходит, сверху ему намного лучше и вот стал бетоном

Брат, братан, братишка. Давай обнимемся. Я вот точ так же дословно хэдканоню своих альфачей. Само собой где-то, когда-то давно, при не выясненых обстоятельствах, он пробовал снизу, чай не первый день на свете живёт, но на момент встречи с любовью своей жизни, он уже всё попробовал и всё про себя знает, и вот это вот "только тебе по большой любви дам в жопу" вооще не работает у меня. Причём тут размер большой любви, если он знает, как ему хочется. Более того, боттом тоже  знает, он на его доминантность дрочит, ему нах не надо его ебать, он под него хочет и только так.

#943 2023-09-24 01:02:51

Анон

Анон пишет:

Значит ты не вхумпер

Ну да, я не. Все эти описания насилия и страданий в лучшем случае можно потерпеть, если они служат сюжету и нет перебора, а в худшем вызывают отвращение на каком-то неконтролируемом инстинктивном уровне.
Я и любовь к hurt/comfort в фандомах никогда особо не понимала. Лайк, что там вообще любить, скукота же повторяющаяся, если автор не гений. О боже мой, персонаж страдает, а потом его утешают. Он заболел, ему дали супа. Его выебали сперва насильно, а потом ласково, а потом дали супа. Пойду посплю.
Если что, никогда на авторов это не вываливала, просто молча стороной обхожу, но ощущения странные, когда оно везде, а ты не можешь даже понять, в чем фишка.

#944 2023-09-24 01:03:55

Анон

Анон пишет:

когда ты любишь персонажа по-настоящему, ты думаешь только о том, как он сидит на красивом стульчике и пьет полезный смузи, и хорошо глубоко дышит чистым воздухом, даже палкой не трогая всякие приключения, откровения, страдания, сексы, стендапы, кофе и прочую муть, которая не является абсолютным благом для всех живых существ. Во всех остальных случаях ты мерзкий хейтер.

кофе-то зашто :lol:

#945 2023-09-24 01:05:13

Анон

Анон пишет:

Не, ты перепутал. Когда ты живописуешь, как персонажу порвали жопу, а он скулит и целует ноги порвавшему, вот тогда ты настоящий лавер. А смузи и приключения это для мещан.

#946 2023-09-24 01:05:47

Анон

Анон пишет:

Я и любовь к hurt/comfort в фандомах никогда особо не понимала. Лайк, что там вообще любить, скукота же повторяющаяся, если автор не гений. О боже мой, персонаж страдает, а потом его утешают. Он заболел, ему дали супа. Его выебали сперва насильно, а потом ласково, а потом дали супа. Пойду посплю.

Это про любой троп сказать можно. Все вторично, если автор не гений. А читать про однообразные сияния любимок мало кто готов, их обычно в каноне хватает.

#947 2023-09-24 01:08:10

Анон

Анон пишет:

Когда ты живописуешь, как персонажу порвали жопу, а он скулит и целует ноги порвавшему, вот тогда ты настоящий лавер.

Ага, при том, что тот, кому порвали жопу, сам все жопы в каноне порвал и добился абсолютной власти или идёт к этому. Конечно его лавер, сделает его жертвочкой, целующей ноги, это ж он самый, как есть, тот же персонаж.

#948 2023-09-24 01:09:25

Анон

Анон пишет:

Его выебали сперва насильно, а потом ласково, а потом дали супа.

:lol: идеальное описание сути жанра.

Отредактировано (2023-09-24 01:09:53)

#949 2023-09-24 01:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его выебали сперва насильно, а потом ласково, а потом дали супа.

:lol: идеальное описание сути жанра.

отличный задел, нам таких недодают =D

#950 2023-09-24 01:10:37

Анон

Анон пишет:

кофе-то зашто

не всем нравится. Лавер же не хочет, чтобы с персонажем случилось то, что ему не нравится. Может, он, конечно, и пьет кофе в каноне, но вдруг он делает это без удовольствия? Нельзя так рисковать.

Анон пишет:

Не, ты перепутал. Когда ты живописуешь, как персонажу порвали жопу, а он скулит и целует ноги порвавшему, вот тогда ты настоящий лавер.

ну, в целом если это твои кинки - то да, извини за спойлеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума