Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [13.17%])

13.17%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 155 [28.76%])

28.76%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 194 [35.99%])

35.99%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 119 [22.08%])

22.08%

Всего голосов: 539

Гости не могут голосовать

#9451 2025-02-28 23:17:20

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

При этом несколько женственный, нарядный, но либо сильный, либо дофига влиятельный - очень нравится.

Ну это уже не инфантильный. Если "капризная принцесса" нагибатор по жизни в силу социалки/не-физических талантов, типа дохуя маг, или заебись стратег, или еще чего, это уже другой троп.

#9452 2025-03-01 00:43:38

Анон

Анон пишет:

От того, что классическую "сучку" положили наверх, лучше она не становится. Не понимаю описанный типаж на любых ролях, даже и вне пейринга.

Это не сучка, это принцесса, не обижай.

#9453 2025-03-01 03:30:00

Анон

Понял, что всё-таки гетеронормативизирую слэш, потому что для меня боттомы это замена женщины, потому что им я любую хуйню готов простить, в то время как если топ сделает шажок не в ту сторону, то он у меня будет сразу записан в мудаки и в черном списке :facepalm:

#9454 2025-03-01 04:05:32

Анон

Анон пишет:

все писали сасунару

Насколько же я всё-таки плохо угадываю фандомные тренды :lol: Бывает так, что сразу понятно — не быть твоей любимой раскладке популярной. А бывает, смотришь на статистику и охуеваешь, да как так-то?!

С сатосугами та же фигня, дико удивился, когда узнал, что гоге популярнее. Я прям на 100% был уверен, что весь фандом ебёт Годжо

#9455 2025-03-01 04:07:18

Анон

Анон пишет:

Как вам инфантильный, несколько женственный, физически слабый топ, который если что не может защитить пассива и это его надо спасать?

Если убрать часть про физически слабый — горячо, я таким Ло Бинхэ люблю фанонить :lol:

#9456 2025-03-01 04:26:45

Анон

Анон пишет:

Как вам инфантильный, несколько женственный, физически слабый топ, который если что не может защитить пассива и это его надо спасать?

Хорошо, но если еще без инфантильности — то вообще идеально :evil:

#9457 2025-03-01 04:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если убрать часть про физически слабый — горячо, я таким Ло Бинхэ люблю фанонить :lol:

Но Бинхэ может весь мир одной левой заебашить. Два. Мира. И его даже упавший сверху танк не убьет, зачем его спасать.

#9458 2025-03-01 04:42:53

Анон

Анон пишет:

Но Бинхэ может весь мир одной левой заебашить. Два. Мира. И его даже упавший сверху танк не убьет, зачем его спасать.

Так в том и прикол, что он очень-очень сильный, но в критической ситуации начинает истерить, загоняться, творить хуйню, короче, в итоге мир и его самого спасает ЩЦЦ ;D

#9459 2025-03-01 04:57:32

Анон

Анон пишет:

Так в том и прикол, что он очень-очень сильный, но в критической ситуации начинает истерить, загоняться, творить хуйню, короче, в итоге мир и его самого спасает ЩЦЦ ;D

Это потому что у ШЦЦ ореол седзе-героини =D И рядом с ним все начинают сбиваться в реверс-гарем идти на зов дружбомагии и спасаться его мудрыми советами и поступками, даже если они сами сильные.

#9460 2025-03-01 05:05:49

Анон

Анон пишет:

Понял, что всё-таки гетеронормативизирую слэш, потому что для меня боттомы это замена женщины, потому что им я любую хуйню готов простить, в то время как если топ сделает шажок не в ту сторону, то он у меня будет сразу записан в мудаки и в черном списке :facepalm:

Ну, у меня похоже дело обстоит, но "спрашиваю" я всё-таки с обоих. Хотя с топа спрос больше, да.

#9461 2025-03-01 05:06:22

Анон

Анон пишет:

Ну, это хотя бы не самый мерзкий вариант гетеронормативности, можешь себя этим утешить (если тебе вообще нужно утешение).
Хотя, конечно, прощать хуйню одним и не прощать ту же хуйню другим — само по себе нездоро́во. Но это уже вопрос вообще не для этого треда.

#9462 2025-03-01 09:18:24

Анон

Я воспитана и вскормлена японским яоем, потому у меня прям беда-беда с современным состоянием дел. Ну не стоит у меня томного укешку с огромными глазами, которого все хотят. Мне на самый крайний случай надо, чтобы уке и семе выглядели внешне более менее одинаковой комплекции, а вообще желательно, чтобы сверху был тот, кто значительно женственней (а если еще и моложе, ниже и слабее физически...).  :sadcat:

Отредактировано (2025-03-01 09:18:58)

#9463 2025-03-01 09:42:59

Анон

Анон пишет:

Я воспитана и вскормлена японским яоем, потому у меня прям беда-беда с современным состоянием дел.

Ты мне мозг ломаешь, анон  :lol:  Мне казалось именно в старом японском яое были томные большеглазые укешки, а сейчас наоборот легче найти типажи и отп на любой вкус. Скажем, в баре описанные тобой типажи очень популярны, как и в около-бара фандомах, типа ДжоДжо, комиксы, файтинг-фандомы...

#9464 2025-03-01 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Мне казалось именно в старом японском яое были томные большеглазые укешки

в совсем-пресовсем старом - да, но это было еще до меня)) В мои времена, чем персонаж ниже, большеглазей и вообще принцесса школы с тысячей обожателей, тем выше вероятность, что он яндере, который завалит бородатого учителя под два метра ростом на койку в кабинете медсестры  :cool:
Начинала читать относительно новую японскую вебку про исекайнутого бугая, который встретил милашного будущего злодея в юности, и все там вроде стандартно (для яоя моих времен) и хорошо, но потом кааак повылазили охочие массы до тела гг, и как превратился он в стандартную... кароч, растерял весь свой брутализм, бу-бу...

Анон пишет:

Скажем, в баре описанные тобой типажи очень популярны

Ну, бара - это вообще не то.

#9465 2025-03-01 11:31:15

Анон

А я воспитан на как раз старом яое, потому мне надо, чтобы топ был суровее.
Я даже "Тирана, который влюбился" читал с надеждой, что этот тиран однажды своего топа перевернет и будет хоть "они меняются", хотя понимал, что там фишка как раз в такой раскладке. Но топы, которые ведут себя как щеночки (и при этом творят фигню не меньшую, чем  типаж "я старый солдат и не знаю слов любви") явно не мой кинк, вот это "а потом я поканючу, сделаю щенячьи глазки, и смогу снова сделать с тобой то, чего ты не хочешь" меня раздражает.
Ну и в принципе не дрочно оказывается. А вот чисто внешне топ невысокого роста или с тонкими чертами лица, длинноволосый, немного похожий на женщину - мне вполне может зайти. Но он тогда должен быть суровым на контрасте со своей внешностью  =D

При этом меня  кинкует, если боттом проявляет инициативу, причем когда вроде был немного зажатым, не очень опытным, и тут под обалделое лицо топа, толкает его к стене и лезет к нему в штаны. Или когда доводит топа до несдержанных стонов, а то вечно, понимаете ли, стонет боттом, а топ максимум
сурово выдыхает над ним. Или рычит. Не люблю, когда топы рычат.
Вот кстати, а как вы относитесь к рычащим топам? А к стонущим не меньше боттомов?

Отредактировано (2025-03-01 11:32:01)

#9466 2025-03-01 11:34:41

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, а как вы относитесь к рычащим топам?

Для меня рычащий кто угодно где угодно — это лютый кринж. Пусть лучше стонут, ну или сдерживают стоны, тут уж по характеру и обстоятельствам.

Отредактировано (2025-03-01 11:34:58)

#9467 2025-03-01 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, а как вы относитесь к рычащим топам? А к стонущим не меньше боттомов?

Рычащие топы раздражают и кринжуют, стонущие топы на пару со своими боттомами - мое все  :yeah:

#9468 2025-03-01 11:44:52

Анон

Рычащий топ уместен, только если это альфа в состоянии гона и от гормональной бури плоховато соображает. Тогда пущай рычит.

#9469 2025-03-01 11:46:59

Анон

Я в целом люблю, когда персонажи во время ебли издают звуки. Включая сопение, и мне не стыдно  =D
Топы, ебущиеся молча и сосредоточенно, будто коммунизм строят, для меня гораздо больший кринж, чем рычащие.

#9470 2025-03-01 11:47:44

Анон

Я рычащим могу воспринять только оборотня, у которого крышу сорвало. Даже просто альфа как-то не. Рычат звери, люди не рычат  =D

#9471 2025-03-01 11:50:43

Анон

Анон пишет:

Топы, ебущиеся молча и сосредоточенно, будто коммунизм строят, для меня гораздо больший кринж, чем рычащие.

Взоржал. Но я в общем нормально отношусь к сдержанным топам, хотя люблю, чтобы такого в итоге заставили стонать (не меняя раскладки).

#9472 2025-03-01 11:52:34

Анон

Анон пишет:

Ну, это да. Пусть рычит, сопит, охает, стонет, несёт слащавый любовный бред, лишь бы давал понять, что ему не похуй на происходящее.

#9473 2025-03-01 11:53:05

Анон

Анон пишет:

Не, я за классику дамских романов. Дева в беде должна быть снизу.

Анон пишет:

Рычащие норм. Что касается звериных звуков, то я уже привык даже к тому, что топы в ролевых с ИИ беспрестанно хрюкают (ну или я не знаю, что за звук они имеют в виду под grunt).
Стонущие - только если топ с пауэрботтомом, связанный и играющий роль предмета для удовольствия принцессы, для меня стоны идут в связке с уязвимостью и подчинённостью.

#9474 2025-03-01 11:58:08

Анон

Анон пишет:

ебущиеся молча и сосредоточенно, будто коммунизм строят

:yeah:

#9475 2025-03-01 12:01:40

Анон

Рычащие топы и скулящие боттомы задолбали. Что за собачьи термины, пусть стонут и сопят как нормальные люди  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума